ID работы: 488797

Последняя Дуэль

Джен
NC-21
Завершён
7
автор
Размер:
51 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 17: А жизнь продолжается.

Настройки текста
Наступили экзамены, и все другие проблемы были на время забыты. Начался обычный ежеполугодный аврал. Приём зачётов и экзаменов, бумажная работа. За это время члены студ совета встречались редко и даже в эти недолгие встречи они едва успевали обменяться парой слов приветствия. Но вот экзамены плавно перетекли в каникулы, и студенческий совет стал собираться вновь. Первое собрание было назначено на следующее утро после последнего экзамена. Несмотря на то, что в течение всех экзаменов лил проливной дождь, первое утро каникул выдалось на удивление тёплым и солнечным. Не замечая оставшихся после ночного дождя луж, Микки шёл по направлению к башне председателя. Несмотря на ранний для каникул час, то тут, то там встречались группки гуляющих студентов. Кругом только и слышалось обсуждение прошедшей сессии. Но Микки это не интересовало. Он отделался от приёма экзаменов, сдал всю документацию и получал удовольствие от заслуженной свободы. "Теперь можно заняться более важными делами. Возможно, я узнаю, что же случилось на самом деле с президентом" - думал по дороге Микки, иногда кивая проходящим мимо студентам в знак приветствия. К моменту появления Микки в башне председателя уже собрался почти весь совет. Не хватало только президента. "Это уже становится привычным", - пронеслось в голове у Микки. Не обычным было то, что всем просто сидели со скучающими лицами. Но все устали от недавних экзаменов. Микки и самому совершенно не хотелось веселиться, но смотреть на скучные лица остальных членов студенческого совета ему хотелось ещё меньше. Поэтому, выдавив из себя некое подобие улыбки он спросил. - И что все такие грустные? Но мрачные взгляды, уставившиеся на него, заставили Микки замолчать на полу слове. Он застыл в дверях, не зная, что дальше делать. - Что то последнее время вы стали такими серьезными - раздался голос за спиной Микки и тяжёлая рука опустилась ему на плечо. Даже не оборачиваясь Микки понял, что голос принадлежал президенту клуба. Не снимая руки с плеча Микки, Тога встал рядом с ним и не обращая на скучные взгляды окружающих, не оживившихся даже с его приходом, Тога с улыбкой произнёс. - Не время грустить. Экзамены кончились и пора расслабиться. Я, как обычно даю ежегодный бал в честь окончания экзаменов. И всех вас приглашаю. Приходите часам к 8-ми вечера. Да, и ещё, приоденьтесь получше. На балу, как обычно пройдут выборы короля и королевы бала. Тога повернулся, собираясь уйти. - Но мы надеялись, что ты расскажешь, где ты был столько времени, - высказал общую мысль Сайондзи. Тога обернувшись резко остановился. На его лице выразилось удивление, сменившееся нетерпением. - На балу вы всё и узнаете. Возможно... Пойдем, Анси, нам еще многое надо сделать, - и потрепав Микки по волосам, Тога окончательно покинул заседание совета. Невеста Роза молча последовала за ним. - Ну нормально это? Сначала пропадает где то, а теперь ещё и рассказать ничего не хочет, - начал изливать праведный гнев Саондзи. От его мрачного настроения не осталось и следа Теперь он бы зол. "Как Тога мог так поступить. Ведь он был моим другом. Ладно, он остальным ничего не сказал. Они и не заслужили, но почему Тога ничего не рассказал мне, своему лучшему другу? Он явно изменился. И не в лучшую сторону", - Именно такие мысли роились в голове Кеити, пока он смотрел на пустой дверной проём позади смущенного, как всегда Микки. "Интересно, почему он всё время так смущается?" - между делом пронеслось в голове у Сайондзи. Микки и в самом деле смутила бесцеремонность, с которой Тога потрепал его по голове. Раньше себе он этого никогда не позволял. И теперь Микки просто не знал как на это отреагировать. В итоге просто стоял, залившись краской. Причём осознание того, насколько глупо он выглядит, только подливало масла в огонь. Но ничего поделать он не мог. Сайондзи посмотрел на Нанами. Но по отрешённому выражению лица невозможно было сказать о том, что занимало её в данный момент. Тогда Сайондзи принял решение. - Так... Как я понимаю здесь больше ничего интересного не произойдёт, - стукнув по подлокотнику рукой, произнёс он. - поэтому пойду в додзё. Всё лучше, чем смотреть на ваши постные лица. И попытавшись усмехнуться (хотя со стороны это больше было похоже на попытку оскорбить присутствующих), Сайондзи прогулочным шагом покинул балкон. Посмотрев на задумавшуюся Нанами, Микки быстро глянул на часы, и сделав вид, что забыл о чём то важном быстро ушёл по-английски, оставив Нанами наедине со своими мыслями. А ей было о чём подумать. Её обуревала ярость. Её брат не только посмел вернуться, но и выиграть эту выскочку Химемию. А теперь ещё заводит с ней шашни. Подумать только поселил ее в их с Нанами доме! И дураку понятно, кого выберут королём и королевой бала. Но этого ни в коем случае нельзя допустить. Надо что-то придумать. "Надо "помочь" Химемии в организации бала и сделать так, что бы у неё ничего не получилось", - решила Нанами и отправилась выполнять задуманное. *** Как и Нанами, Сайондзи был в ярости. Но он не хотел показать её на совете. Ему казалось унизительным, если бы все узнали, что его так задело поведение Тоги. Всегда такой уверенный в себе, не пробиваемый и тут теряет самообладание из-за того, что у него выиграли Невесту-Розу. Выйдя из башни председателя, он медленно, глубоко вдыхая свежий воздух академии, дошел до додзё. Там он взял первый попавшийся под руку деревянный меч и только тогда дал выход своим чувствам. Он лупил по манекену наотмашь, забыв о всякой технике. Лишь бы излить всё из себя на него. "Как он, лучший друг называется, может так поступать? Исчез, вернулся, И ни словом не ничего не рассказал. А ведь раньше мы всем делились друг с другом. И ещё выиграл мою Невесту. Мою! Неужели он не понимает, что она для меня значит? Что она может быть только со мной и ни с кем другим. Как её можно у меня выиграть? Ну что ж, Тога, хочешь войны, будет тебе война. Только потом не жалуйся. Я найду способ отнять у тебя мою Невесту. Ты у меня ещё попляшешь". И чувство горечи о потерянном друге переполнило его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.