ID работы: 488797

Последняя Дуэль

Джен
NC-21
Завершён
7
автор
Размер:
51 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 21: Погода портится.

Настройки текста
Утро следующего дня выдалось дождливым. То тут, то там можно было видеть разноцветные зонтики. Это, отдыхающие от занятий студенты, спешили по своим делам. Никто из них не останавливался надолго для того, чтобы поболтать. Казалось, что дождь вот вот закончится, но ожидания всё не оправдывались. В середине дня он только усилился. И очередное заседание пришлось отложить на завтра. Но и на следующий день погода не улучшилась. И когда казалось, что дождь уже никогда не кончится, он неожиданно прекратился. Но сами тучи так и остались над академией. Висящие низко серые облака, почти не пропускающие солнечного света, создавали мрачное настроение. Даже в разгар дня казалось, что уже вечереет. У всех студентов и преподавателей академии появилось ощущение того, что скоро произойдёт что-то очень скверное. И этого избежать уже никак нельзя. Всюду чувствовалась обречённость. Вся академия жила в постоянном напряжений. И события не заставили себя долго ждать. Уже на вечер дня, когда сильный дождь прекратился, Тога, как президент фехтовального клуба, назначил очередное собрание. У всех дуэлянтов было ощущение, что это собрание будет решающим и что они физически не могут пропустить его. Даже Нанами, которая после происшествия в доме Кирю, пыталась покинуть академию, но была остановлена резко хлынувшим дождём, теперь сидела в комнате Кейко и не знала, что ей дальше делать. На собрание идти она ужасно боялась. После того, как открылось происшествие с веткой, она опасалась, последствий своего проступка. Но, несмотря на страх, Нанами совершенно не сожалела о нём и если бы она опять встала перед выбором, она б снова поступила точно так же. Но мысль о том, что ей придётся сейчас идти на собрание, где должны будут разобрать ей поступок, приводила её в ужас, полностью парализующий тело. С другой стороны не идти на собрание она не могла. Что-то, что было сильнее её, тянуло Нанами к башне председателя. "Никто и не вспомнит о твоём проступке. Всем будет не до тебя", - говорил её взявшийся ни откуда внутренний голос. Но Нанами боялась ему верить. Несмотря на это, неведомая сила постепенно побеждала и Нанами, медленно передвигая ногами пошла в направлении башни председателя. Когда Нанами вышла на улицу, её уверенность уже достаточно окрепла и она твёрдой походкой направилась на собрание. На этом собрании студенческого совета никто ни во что не играл. Все тихо сидели за столом. Сайондзи нервно в сотый раз перетасовывал колоду. Химемия, сидя в сторонке продолжала вязать свитер. Микки, периодически подбрасывал в левой руке бильярдный шар, засекая на секундомере за какое время он упадёт обратно в руку. Нанами тихо села в углу, надеясь, что её не заметят. По приходу на совет её уверенность полностью исчезла, и теперь ей не верилось, что до неё действительно никому нет дела. Козуе же нигде не было видно. Похоже, что, несмотря на все свои старания, она так и не смогла попасть в студенческий совет. На балконе повисло тягостное молчание. Казалось, что его давление ощущалось физически. Усугублялось всё ещё мелкой моросью, окропляющей весь балкон, на котором заседал студенческий совет. Когда Кирю Тога вошел на балкон, все взгляды устремились к нему. У Нанами перехватило дыхание. Сейчас он был невероятно похож на то приведение из её кошмара. То же бледное лицо, те же ничего не выражающие глаза. От брата не осталось ни следа. Только пустая оболочка. Разве что сейчас на нём не было тины, и мундир был в порядке. Не обращая внимания на собравшихся, Тога медленно прошел к столу, за которым сидел Сайондзи. И, с каменным лицом, по которому невозможно было понять, какие чувства он испытывает, произнес: - Сайондзи, меня просили это передать тебе, - с этими словами он достал из внутреннего кармана своего кителя конверт и передал его Кеити. Сайондзи смотрел на него с полным непониманием происходящего. Лишь на мгновение лицо Тоги погрустнело: - Извини, - произнёс он и быстро, чтоб его не успели остановить, покинул балкон. Но окликнуть его никто и не пытался. Вместо этого, как только силуэт Тоги исчез за дверным проёмом, все бросились к Сайондзи. Тот уже вскрывал конверт. Вскоре письмо оказалось на поверхности и всё увидели, что это очередной вызов на дуэль. Неужели Тога решил взять еще один реванш? Или это и есть та легендарная последняя дуэль, которая происходит, когда все дуэлянты побеждены? Та, по окончании которой предрекался конец света? Теперь становились понятными такое изменение погоды и непонятные ощущения всех вокруг. Неужели Сайондзи пойдет? Что будет, если он проиграет? Подобные мысли роились в голове у каждого члена совета. Сайондзи же сидел белый как мел. Затем покраснев как рак, Кеити вскочил с места и рявкнув: - Ну они у меня ещё посмотрят. Я им покажу. Я сумею выиграть, как и всегда. С этими словами он встал и покинул совет. Нанами и Микки переглянулись. Обоим без слов было понятно, что Сайондзи надо остановить. Он не должен драться на дуэли. Тот, кто это затеял, несомненно, стремился к организации этой последней дуэли. Но кто может так стремиться к своей цели, что готов рискнуть целой академией, а то и всем миром? На этот вопрос ответа не было. Необходимо было предотвратить грядущее. - Ты поищешь его в школе, а я отправлюсь в додзё. Ещё он может быть дома, - неожиданно для самого себя произнёс Микки. - Анси, ты можешь подождать его... - Поворачиваясь к Невесте-Розе, начал он, но невысказанные слова так и застряли у него в горле. Стул, на котором она сидела, был пуст. И только вязание осталось лежать на полу, как-будто его только что уронили и не стали поднимать. Но ведь она не могла уйти. Они всё время следили за дверью, за которой скрылся Сайондзи, а это единственный выход с башни. Но времени размышлять над странными происшествиями не было. Дуэль была назначена на вечер этого дня, и у Микки и Нанами оставалось очень мало времени. Они разбрелись по академии в поисках Кеити. Но ни в клубе кендо, ни в додзе, ни в школе он обнаружен не был. Не появлялся он и у себя дома. Опрос студентов показал, что, похоже, Сайондзи никто не видел с тех пор, как он покинул башню председателя, где заседал совет. Уже вечерело и до дуэли оставалось совсем мало времени, когда Микки с Нанами окончательно сдались и, не сговариваясь, направились к башне председателя, откуда открывался прекрасный вид на дуэльную площадку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.