ID работы: 4888001

Объедки души

Слэш
NC-17
Заморожен
17
автор
Bubobubo бета
Размер:
55 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Hit the Floor.

Настройки текста
There are just too many times that people have tried To look inside of me Wondering what I think of you And I protect you out of courtesy Too many times that I've held on What I needed to push away Afraid to say what was on my mind Afraid to say what I need to say Слишком много раз люди пытались Заглянуть внутрь меня, Пытаясь понять, что я думаю о тебе. А я защищаю тебя из вежливости. Слишком много раз я держался за то, Что нужно было оттолкнуть, Боясь высказать свои истинные мысли, Боясь сказать то, что должен сказать. Linkin park - Hit the Floor

***

Порой у всех бывают неудачные моменты или дни, но сегодняшний не задался с самого утра. Проспать, второпях собираясь, совсем забыть о варившемся кофе, который благополучно закипев, начал выплескиваться и пачкать плиту. Наконец, выйдя из дома, пройти добрую половину пути до остановки под нескончаемым дождем и вспомнить о том, что забыл сумку у порога. Пришлось возвращаться. Но мужчина лишь улыбался на все свои утренние неудачи. Нет, он не был мазохистом, скорее наоборот. Он предвкушал, как он будет издеваться над своими студентами, которые не дождутся своего преподавателя на утреннюю пару и, подумав, что тот не придет, разойдутся по своим делам. Да, Орочимару довольно специфичный преподаватель, зато гений своего дела. Посвятив всего себя своей профессии, он достиг немалых высот в этой сфере. При своей весьма неординарной внешности для взрослого человека, Орочимару был довольно странных нравов. Его длинные ухоженные волосы, которые он так усердно собирал в низкий хвост нисколько не отражали его натуру морального садиста и самого что ни на есть скользкого типа. Его поистине змеиные черты лица можно было с легкостью спутать с хрупким и нежным внутреннем миром. Но взгляд… Он выдавал по-настоящему властного человека. Контроль над человеческими мыслями, чувствами и поступками… Орочимару любил манипулировать людьми, пользуясь их слабостями. Подчинять себе людей, давя им на больное, это его страсть. Зачем мужчина это делал? Просто потому что он мог. Подобные моральные стычки с людьми разогревали в нем азарт. Ученики часто с ним конфликтовали, пытаясь поставить преподавателя на место, но тем самым только наживали себе проблем. Черный юмор, которым мужчина часто мог себя веселить, граничил между издевательством и оскорблением. Подобный образ мышления сложился у него скорее от одиночества, ведь в свои пятьдесят Орочимару ни разу не был женат. От подобного отношения к себе его потенциальные пассии постоянно уходили, громко хлопая дверью вместо прощания. Наконец, добравшись до дверей университета, мужчина с вечно надменным взглядом, ловко перехватил тонкими пальцами пианиста строгий черный зонт и, сложив его, достал свои никотиновые палочки с ментолом. Игнорируя все общепринятые правила и законы, он чиркнул спичкой о коробок и сделал первую затяжку сладкого ядовитого дыма прямо у главного входа высшего учебного заведения. Хотелось абстрагироваться от всей суматохи большого города, от бесполезной серой массы с её абсурдным мышлением. Но взглянув на дорогие наручные часы, мужчина сделал вывод, что опаздывает уже на добрых сорок минут. Ехидная усмешка исказила красивые черты лица мужчины, совершенно не выглядевшего на свой возраст. - Поиграем, детки? – уже откровенно улыбаясь обратился мужчина в пустоту, и бросив сигарету под ноги, наступил на неё подошвой дорогих лаковых ботинок. Еще пару секунд и преподаватель скрылся за тяжелыми дверьми университета.

***

Крупные капли дождя нещадно мочили легкую ярко-оранжевую осеннюю куртку, забирая тепло тела каждой своей новой слезой. Они словно проникают туда, где человека не бывает. Дождинка не видит и не понимает, что она словно мельчайший осколок стекла дарит парню неуловимые глазом порезы на теле. Капли падают на окна и стекают по стеклу, невольно наблюдая за чьими-то судьбами. Светловолосый парень торопливо шагал прямо по лужам, игнорируя тот факт, что когда-то белые кроссовки уже насквозь промокли и пропитались темными разводами уличной грязи. Наруто никогда не любил дождь, но сейчас подобная погода очень точно отражала его настроение. Парень и сам не мог понять, почему он чувствовал себя настолько погано. На душе скребли кошки, а руки всё ещё ломило. Ужасно хотелось просидеть весь остаток дня дома, но он был обязан появиться на паре биохимии. Мало того, что этот предмет блондину совершенно не давался, так еще и преподаватель оказался полнейшим ублюдком. Его едкие замечания и гадкие подколы напоминали Учиху. Вспомнив о Саске, блондина накрыло новой волной раздражения и от накрывающей его ярости, он пнул одиноко лежащий на мокром асфальте грязный камень. - Как же мне везет-то! От одного урода к другому! – злость от несправедливости заставила Наруто повысить голос, что не могло не привлечь внимание случайных прохожих. Они с презрением оглядывали парня, вымокшего до нитки, ютясь под своими зонтами, хотя в такой ливень даже они плохо спасали. Кто-то хочет прикурить, но сигарета почти сразу промокает. Вновь и вновь поджигает, но она опять тухнет. Раздался лай рыжей дворняги. Парень безрадостно наблюдал, как капля дождя стекает по ее большому носу. Шавка злая, рычит, но никого не кусает, что невольно натолкнуло на мысль о том, что и он сам поступает так же. Будет огрызаться, пугать, но не сможет причинить кому-то вред, по крайней мере, намеренно. Невольно задумавшись, парень тряхнул головой, чтобы отмести навязчивые мысли о Саске. Вопросов к нему стало в два раза больше после прошлой ночи. Учиха сам себе противоречил, его слова и поступки никак не вязались. Хотелось выбить всю дурь из головы ублюдка, что так нещадно топтал его гордость. Холод пробрал до костей, а мокрая одежда прилипала к телу. Зайдясь приступом сухого кашля, Наруто отчаянно прикрыл рот ладонью, пытаясь сдержаться. Просидев половину ночи у окна на холодном полу, любой мог заболеть. Очень вовремя. Стиснув зубы, Намикадзе молча продолжил свой путь. Осталось совсем недалеко, еще пять минут ходьбы, и он окажется в прогретом помещении своего учебного заведения. И так изрядно опоздав, не хотелось задерживаться дольше. В попытках проверить время, парень похлопал себя по карманам, и с ужасом в груди понял, что потерял телефон. - Бля, серьёзно? – чуть ли не скуля спросил парень, обращаясь скорее к самому себе, - Почему именно сейчас?! – отчаяние пробиралась в самую душу, а мозг наотрез отказывался вспоминать, где он мог потерять мобильный. Голова гудела как будто сейчас перед ним звучала целая какофония звуков. Обхватив голову руками, парень еле сдерживался, чтобы не взвыть в бессилии что-то с этим сделать.

***

Оставив мокрую от дождя куртку в гардеробе, Наруто как можно аккуратнее приоткрыл дверь в аудиторию и заглянул внутрь, чтобы оценить обстановку. Но резко открывшаяся по непонятным причинам дверь заставила еще не обсохшего до конца парня повалиться вперед и с глухим грохотом упасть. В полнейшей тишине аудитории звук падения отозвался эхом, делая его похожим на гром среди ясного неба. Стоя на коленях посреди прохода, Намикадзе мысленно проклинал себя за неуклюжесть. Ладони саднило, бревенчатый пол беспощадно разодрал их. Наруто затравленно вскинул голову и глянул на однокурсников. Их взгляды всецело были устремлены на него. Кто-то был удивлен, а кто-то отчаянно пытался сдержать смех. Дабы разрядить обстановку, блондин по привычке растянул губы в глупой улыбке и поднялся, нелепо отряхиваясь и делая слишком много лишних движений. Над собственными ошибками нужно смеяться, чтобы не было так обидно. - Как я погляжу, Намикадзе соизволил, наконец, прийти? – не ожидавший того, что кто-то стоял за спиной, молодой человек испуганно обернулся. Спокойный голос преподавателя моментально стер улыбку с лица. Орочимару надменно улыбался, смотря свысока, он демонстративно всё еще держался за дверную ручку, показывая своему нерадивому ученику, из-за чего тот упал. На лице Наруто отразилось непонимание, и переводя взгляд с руки преподавателя на место, где только что сам распластался, парень свел брови, хмуря лицо. - А если бы я убился? – словно ребенок, парень обиженно глянул в глаза преподавателю, ища в них понимания, но нашел лишь усмешку. - Одним идиотом стало бы меньше, - ответил мужчина и походкой повелителя мира прошел мимо Наруто, задевая того плечом, - Но раз уж вы выжили, то можете присесть за стол и попытаться понять тему лекции. Хотя, в вашем случае, можете просто сидеть и ждать конца света. - Вы намекаете, что я тупой? – кулаки сжались сами собой, а раздражение в голосе можно было с легкостью прочитать. Вспыльчивого парня было легко разозлить. - Я говорю прямым текстом, Намикадзе. Вы еще один маменькин сынок, что держится в подобном месте только из-за известной фамилии своего папаши, хотя сами вы настолько тупы, что никогда не запомните и не поймёте даже классификацию ферментов. - Я.. я всё понимаю! – голос прозвучал с надрывом, ученик явно отчаялся доказать что-либо преподавателю, не найдя, что ответить. Орочимару лишь усмехнулся на такой «развернутый» ответ и прошел к своему месту. Наруто же смотрел на его удаляющуюся спину, чувствуя досаду. Его только что публично унизили. Опять. Хотелось отстоять свое право на элементарное уважение, но почувствовав, что его кто-то дергает за рукав его влажной кофты, отвлекся от собственных мыслей и взглянул на раздражитель. - Наруто, не надо. Просто сядь, - заговорческим шепотом произнесла Сакура, - если ему отвечать, только хуже будет. Ты же знаешь. Блондин тяжело вздохнул, прекрасно понимая, что подруга права, и осторожно сел на место рядом с ней. Преподаватель начал снова объяснять тему, жестикулируя кистями рук, в красках описывая и объясняя новые термины. Аудитория учеников перестала обращать внимание на своего однокурсника, внимательно слушая своего учителя. Наруто смог наконец расслабиться, и, вытянув ноги под столом, обхватил себя руками. Ладони всё еще жгло, а прохладная от влаги кофта приятно давала чувство обезболивания. - Как там твой парень? – не поворачиваясь, спросил Намикадзе. Злость не отпустила, хотелось отвлечься от нее разговором. - Он не мой парень, - девушка смущенно спрятала глаза, не ожидая такого вопроса, - Но у него всё хорошо, идет на поправку. Недели через две выпишут, - немного подумав, девушка задала ответный вопрос, - А у тебя как с Саске? Он звонил мне сегодня утром с твоего номера. Вы с ним подружились? Я была так удив… - Мой телефон у этого урода?! – от возмущения парень резко привстал, повысив голос, что не осталось незамеченным Орочимару. - Наруто, тише, ты чего? – Харуно отчаянно пыталась усадить друга на место, дёргая того за локоть, но было уже поздно. - Я так понимаю, у Намикадзе есть дела куда важнее моей лекции, - голос преподавателя был полон сарказма, - Может, и нам расскажите, что у вас произошло? - Ничего. Я вас слушал, - нагло соврал нарушитель спокойствия, глядя прямо в глаза. - В таком случае, Вы с легкостью справитесь с заданием по нашей теме, прошу к доске, - мужчина развел руками в приглашающем жесте, гаденько улыбаясь. Наруто в который раз за сегодня, ругая себя за несдержанность, тяжело вздохнул и выйдя из-за стола, нарочито медленно спустился к преподавателю, уповая на удачу, что вскоре должен прозвенеть звонок. Ядовитый взгляд преподавателя жег спину, пока парень покорно старался решить задачу с химической реакцией. Блондин мог поспорить на что угодно, будучи уверенным, что просто так ему сегодня домой не уйти. Совершенно ничего не понимая, Наруто аккуратно выводил мелом на доске полнейший бред. Время стало вязким как патока. Оно тянулось так медленно, что казалось совершенно остановилось. Чувствовать на себе пытливые взгляды своих однокурсников было крайне неприятно. Ужасно хотелось сбежать от столь глупой ситуации. От нервов Намикадзе стало жарко, хотя до этого дрожал как осиновый лист от холода. Засучив рукава на толстовке, парень повернулся к преподавателю, показывая тем самым, что сделал всё, что мог. Мужчина, в свою очередь, скептически окинул взглядом надписи, сделанные корявым подчерком. - Что ж.. – Мужчина начал размеренно шагать вокруг провинившегося ученика и будто говоря сам с собой продолжил рассуждать, - Уважаемому Намикадзе нужно хоть изредка заглядывать в учебник по биохимии, а не развлекаться со своим Господином, устраивая с ним сцены со связыванием. -Чт..? – Наруто был шокирован. Откуда мог учитель узнать о недавнем происшествии? Голубые глаза беспомощно искали ответ в лице преподавателя, но тот лишь самодовольно улыбался, следя за реакцией парня. - Не думаю, что подобные увлечения БДСМ полезны для Вашего столь небезызвестного отца. Или он поддерживает Ваши интересы? – Орочимару словно змей плевался ядом подходя к своей беспомощной жертве – Вам нужно быть осторожнее, а вдруг станет известно прессе? Это же такой скандал! Сын одного из самых известных хирургов страны занимается таким развратом и ... - Заткнись! Закрой рот! – Парня трясло от ярости, кулаки с силой сжались, оставляя следы от ногтей на ладонях. Хотелось ударить. Разбить эту мерзкую физиономию, - Какого хера ты.. - О, я смотрю, кто-то напрашивается на отчисление, - улыбка стала шире, - Я могу это устроить, и никакие деньги и влияние вашего папочки не помогут. - Да пошёл ты! Я.. - Наруто! Молчи! – внезапно появившаяся перед лицом Сакура несильно оттолкнула взбесившегося блондина от преподавателя и закрыла того собой, не давая случиться драке, - Учитель, простите его! Он сегодня сам не свой, у него семейные проблемы и стресс. Он правда не хотел! Навалившееся молчание длилось всего около пары секунд, показавшееся всем долгими часами. Каждый не знал, что ещё сказать, а невольные зрители боялись даже пошевелиться, дабы не обращать на себя лишнего внимания. Долгожданный протяжный звонок был отчетливо слышен во всех уголках аудитории. Он был как сигнал к действию, поэтому Орочимару, словно минуту назад ничего не происходило, повернулся к аудитории своих учеников и его лицо озарила слащавая улыбка. -Всем спасибо, все свободны, - и уже обращаясь к Намикадзе, добавил все с той же улыбкой, - А вы, приходите сегодня после всех своих пар и до блеска начищаете все колбы и приборы. Ключ возьмёте на вахте. - Я не.. – начал было Наруто, но Харуно вновь толкнула его, призывая к молчанию. - И если бы не ваша подруга, Вы бы уже сегодня могли забирать документы, так что радуйтесь, - на такой веселой ноте преподаватель забрал свою папку с лекциями со стола и стремительно вышел из учебного класса. Как только дверь аудитории захлопнулась вслед за последним вышедшим учеником, девушка повернулась к буйному другу и недовольно посмотрела тому в глаза. - Ты чего вытворяешь?! Жить надоело? Ты же знаешь, что нужно молчать перед ним! – Голос подруги срывался на крик, а для убедительности она хлопнула горе-ученика ладонью по лбу. - Я не собираюсь пресмыкаться перед ним! Эта гнида уже всех допекла! Ты и сама слышала, как он меня унизил. И это перед всем потоком! - Он уничтожит тебя! Ты же и сам знаешь какой он влиятельный в здешних кругах, - Сакура никак не могла достучаться до разума парня, - Готовься. Теперь он не отстанет. Будет всё делать чтобы тебя снова вывести и я уже вряд ли смогу тебе помочь. - Разберусь как-нибудь.. – проговорил Наруто, раздосадованно опустив голову, – И с чего он взял что я увлекаюсь БДСМ, понять не могу.. -Ты руки свои видел? Тут любой бы заметил, но он просто решил поиздеваться, – На этих словах блондин перевел взгляд на свои запястья и шокировано распахнул глаза. Мало того, что руки украшали новые довольно яркие маленькие синяки словно от пальцев, на них вызывающе алели следы от ремня. Намикадзе поспешил опустить рукава толстовки, мысленно проклиная Учиху за недавнюю ночь. - Что этот гад сказал тебе? – спросил Наруто, смотря куда-то в пол, стараясь спрятать лицо от пронзительного взгляда девушки за светлыми прядями отросшей челки. Смотреть её в глаза было невыносимо. Что она теперь о нём думает? - Кто? Саске? Ничего такого. Просто спросил, как там Джун и пойду ли я навещать его сегодня, - последовал ответ, но заметив поведение друга, Сакура напряглась, - Это что, Саске сделал? - Нет! – К такому резкому ответу Харуно была явно не готова, так как даже отпрянула, испугавшись, - Ну, то есть.. давай закроем тему и всё, - Наруто не позволяла гордость признать, что провел в унизительном положении половину ночи и так и не смог дать сдачи. Повисло неловкое молчание. Каждый не знал, что сказать. Светловолосый парень прекрасно понимал, что его реакция довольно глупа, и что он выставляет себя полным кретином перед подругой, но самоедством он займется дома, перебирая у себя в голове и прокручивая по множеству раз свои воспоминания. - Кстати, я только что вспомнила. Саске сказал еще, что сегодня в восемь вечера ты можешь забрать свой телефон. Он подождет тебя у подъезда той девятиэтажной свечки. Это та, что стоит напротив клуба по борьбе, как его там.. -Понял. Только вот почему там? Мы же соседи, я мог бы зайти за ним и всё, - Наруто непонимающе хмурил брови, «Что этот ублюдок опять задумал?». - Не знаю, он не особо разговорчив, ты же знаешь. - пожав плечами, Сакура мельком глянула на часы, - О, нужно идти. Скоро звонок. - Ага.. – Будучи всё еще в своих мыслях поддакнул блондин, совершенно не сопротивлялся, когда подруга, схватив его за локоть, потащила на выход из аудитории.

***

Где-то солнце балует кого-то лучами света, но только не в этом городе. Октябрь выдался довольно пасмурным, вторя первому месяцу осени. Дождь словно символ лирики, создавал атмосферу грусти. Поэтому Учиха Саске любил осень. Она прекрасно передавала его ощущения, что он испытывал круглый год. Меланхолично проходя унылые улочки, вечно угрюмый брюнет провожал безэмоциональным взглядом суетливых прохожих. Все торопятся куда-то спрятаться от надоедливых капель, а он один не спешит. Учихе не страшен кашель. Напрасно топая по глубоким лужам, он еще не промок, хотя идет уже несколько минут под проливным дождем, обутый в поношенные черные кроссовки. Вокруг сияют неоновым светом витрины магазинов. Звезд совсем не видно из-за туч. Посмотрев в облака, парень протянул ладонь к облакам, ловя в неё новые чистые холодные капли и еле слышно прошептал дождю: «Скажи, ниже асфальта упасть я ведь не сумею?». Чувствовать влагу на руках было приятно, и брюнета совсем не заботило мнение окружающих людей, что бросали на него свои презрительные взгляды. Ну а дождь ничего не ответил, только стал сильнее, а холодный ветер в лицо бьет еще больнее. Кожа не промокает, в отличие от обуви, что уже была мокрая насквозь. Дождь барабанит по крышам и по карнизам, ручьи стекают потоками по водоотводам. Молний не видно, только эхо раскатов грома провожали Саске, потихонечку идущего до места встречи. Отчего-то в голове всплыл образ блондина. Его светлые волосы, что так пахли свежестью, отчетливо засели в голове. Саске скривился своим мыслям. С чего бы вдруг ему запомнился такой пустяк. Брюнет качнул головой, отметая воспоминания, и ускорил шаг. Уже виделся тот самый подъезд, где он должен встретиться со своим соседом. Уже в пятидесяти метрах от места встречи Учиха заметил светлую макушку идиота, что уже, видимо, давно ждал его. Достав свой мобильный, брюнет проверил время и едва заметная улыбка коснулась его губ: сосед пришел слишком рано. Наруто выглядел беспокойным. Он нервно вертел голову в разные стороны, высматривая Саске, но из-за своей невнимательности не замечал, что тот уже на месте. - Эй, принцесса, ты разве не должен был опоздать? – с издевкой в голосе обратил на себя внимание Саске, дымя едким дымом сигареты. - Не смей называть меня так, козёл! – моментально среагировал парень, поворачиваясь к собеседнику. Было видно, как блондин замерз и его бросало в дрожь от малейшего порыва ветра, что проникал в укрытие сквозняком. - А то что? Обидишься? – И снова эта его фирменная саркастическая улыбочка, что так пропитана ядом и надменностью. У Наруто от неё все домыслы и понятия, все ограждения и правила – все рухнуло, разбилось, сгорело! Саске неописуемо любил выводить людей из себя, испытывать на прочность всю их возможную гамму чувств и эмоций. - Просто верни телефон, пока я тебя не прибил, - процедил сквозь зубы Намикадзе, из последних сил сдерживая рвущийся наружу гнев и протянул ладонь к Учихе, собираясь просто забрать свою вещь и быстро уйти. Хотелось прямо сейчас переехать и желательно на другой конец страны, чтобы больше никогда не видеть лицо этой мрази. – Выродок, – рыкнул Саске, выбрасывая окурок в импровизированную урну, коей служило старое пластмассовое ведро, потихоньку наполняющееся дождевой водой. Щелкнув пальцем по смятой пачке, Учиха выцедил новую сигарету и зажал ее между губ. Никотин успокаивал, медленно убивая нервные клетки. Но Наруто это делал быстрей. - А ты сможешь? - довольно тихо спросил он, видя мягкие очертания Наруто, дребезжащие на рыжем кончике зажатой в зубах сигареты.

***

Смотреть в глаза безжалостному придурку было невыносимо. Воспоминания о последней ночи были слишком свежи. Подобных унижений Наруто не испытывал ни разу в жизни. Такого не было, когда он выходил один против главных хулиганов класса, возвращаясь домой с синяками на руках и ногах, не было, когда до последнего стоял на своем, отвоевывая право, чтобы с ним считались. Там было честно, там не ловили, привязывая к батарее с издевательским смешком, не засовывали в глотку свой язык, давая возможность почувствовать вкус крепкого алкоголя и мерзкий дым сигарет. Табак дерьмо, да и сам Саске не лучше. - Чего замолчал? Зассал? Ты как телка, - выплюнул Учиха, бросая вызов. Он специально злил своего противника, с такими справиться намного легче. - Нахуй иди! Ты совсем ебнулся? У тебя точно крыша поехала! – блондина словно прорвало, и он начал говорить без остановки всё, что так долго держал – Сначала помогаешь, потом издеваешься, затем целоваться лезешь, а вчера ночью вообще привязал к батарее на всю ночь! Так нет же, тебе мало было, ты опять сосаться полез! Если ты из «этих», то я-то тут причем?! Какого хуя ты вообще творишь? - голос Наруто срывался на крик, было ощущение, что у него началась истерика. - Ты меня щас к пидарасам приписал, сука? - Это не я лез к тебе, ты сам! – отчаянно прокричал блондин. В лицо полетели струи мерзкого синеватого дыма, а за ними последовал жесткий удар кулаком. Резкая вспышка боли в носу оглушала, а на глаза сами собой навернулись слезы. - Тс, - Наруто коснулся носа, проверяя тот на «поломку». Не сломан, но хрящ жалобно хрустнул. Саске безразлично затянулся, смотря на парня сверху вниз. Со стороны можно было подумать, что минуту назад ничего не произошло. Вязкие капли крови упали на куртку блондина, почти моментально впитываясь в и так мокрую одежду, окрашивая её в багровый цвет. Для Напикадзе это послужило как красная тряпка для быка. Блондин резким движением буквально бросился на обидчика с кулаками. От обиды ему было все равно, куда он попадал, хотелось просто ударить и как можно сильней, чтобы показать, наконец, заносчивому козлу, что тот должен считаться с Наруто. Саске, не ожидавший такого напора, пропустил первый удар, угодивший в солнечное сплетение. Это выбило из колеи, и он, согнувшись пополам, старался получить как можно меньше урона от блондина. Но в какой-то момент ему это надоело и Учиха с силой толкнул того плечом, от чего Наруто больно ударился спиной о подъездную дверь. Послышался характерный гул удара о железный лист, что разнёсся, казалось, по всей улице. -Блять! Сколько же в тебе дури? – морщась от боли в затылке блондин зло глянул на Саске, который ответил ему тем же. Глаза брюнета словно пылали огнём. Каждому есть что сказать, только каждый из них нем. Как тут ладить, ведь люди не меняются? Такие отношения не могут долго длиться. Наруто просто хотелось сказать «спасибо» Учихе, ведь он, теперь, как и все. Чувствует не жизненную радость, а лишь дикий смех над ситуацией. Темноволосый ломает его, это отчетливо было видно по его поступкам. Наруто упорно выкидывал из головы события прошедших дней, возвращаясь к реальности. Сейчас все уже не так и важно. - О! Кто тут у нас? Старые друзья решили побороться? - Мы не друзья! – в унисон прокричали парни в раздражении, поворачивая головы к гостю. Но он оказался не один. Под крышу к парням зашли четверо. - Учиха, ты всё-таки пришёл? А это твоя шестерка? – говоривший, как догадался Наруто, был за главного у этих бугаев, что его окружали. - Этот идиот даже на это не сгодится, а ты, Гаара, как я погляжу, струхнул прийти один. - В наше время не помешает перестраховаться. Я, честно, думал ты возьмешь с собой Суйгетсу, а не этого сопляка, - ответил рыжий парень, что всё это время откровенно рассматривал блондина, на что тот только внутренне поёжился. Этот взгляд был слишком похож на взгляд его соседа, такой же холодный и жестокий. Намикадзе аж передернуло. - Я уже сказал, он не со мной, - настоял на своем Учиха, вставая прямо перед своим собеседником, загораживая собой ничего не понимающего парня. Их лица оказались близко друг к другу и два взгляда встретились, одинаковые во всем, уничтожающие, колющие, неприязненные, жестокие, - Так что отъебись от него. -А ты думаешь я пришел просто так? Попиздели и разбежались, так что ли? – Гаара посмотрел на одного из своих и еле заметно кивнул в сторону блондина. Подчинённый, уловив сигнал моментально схватил опешившего Наруто за запястье и ловко заломил тому руку за спину, приставив дуло пистолета к виску. - Видишь, что бывает, когда убиваешь чужих людей? Я накажу тебя твоим же способом, - рыжеволосый явно получал удовольствие от ситуации, когда Саске совершенно никак не реагировал. Он просто стоял и откровенно пялился на испуганное лицо Наруто, эмоции которого менялись с каждой долей секунды, а через минуту его уже начинала бить дрожь. - Пустынный, тебе жить надоело? –спокойное лицо брюнета не выражало никаких эмоций, но его взгляд не сходил с соседа, у которого скоро может случиться нервный срыв от подобных приключений. Внутри Наруто был комок из спутанных эмоций, который больно бился о стенки души, трепал и без того раздолбанный мозг. Нити этих эмоций больно сдавливали горло, мешая дышать грудью и заставляя сердце пропускать удар за ударом. - Просто хотел напомнить, что меня нельзя недооценивать, - в подтверждение своих слов, Гаара повернулся к бугаю, что держал Наруто, - Кончай с ним. Наруто отчаянно зажмурил глаза, готовясь к самому худшему. Расставаться с жизнью, когда тебе буквально через неделю только исполнится восемнадцать лет, было так неправильно. Перед глазами всплыли лица родителей.. Как они это переживут? Послышались звуки борьбы, оглушающе громкое шарканье кроссовок о бетонную плиту платформы подъезда, а затем резкий хлопок выстрела подарил болезненный звон в ушах. Блондин понял, что его больше не удерживают и закрыв руками уши, пытаясь справиться с душераздирающим звуком, приоткрыл глаза. Первое что успел обработать мозг из увиденного, это хаотичные движения фигур людей, преимущественно одетых в темные тона. Наруто отчего-то искал среди них Саске. Агрессивно настроенные парни маячили туда-сюда. Намикадзе понимал, что его соседу сразу со всеми не справиться. Нужно было помочь? - Саске! Я.. – дернувшийся было на помощь блондин только сейчас осознал, что под ногами что-то мешало. Это оказался тот самый крепкий парень, что угрожал ему пистолетом. Перед Наруто открылась страшная картина того, как умирает человек. Он отчаянно пытался не дать крови литься из его шеи, зажимая рану руками и шумно хрипя, тяжело набирая воздух в легкие. Алая кровь, казалось, залила собой всё вокруг, а глаза жертвы были распахнуты и выражали ужас. Это перекошенное лицо навсегда отпечаталось в памяти светловолосого парня. Находясь в полнейшем шоке, блондин не сразу понял, что кто-то с силой его тащит за предплечье. Сквозь какую-то пелену тумана он начал слышать зовущий его голос Саске. - Я сказал, валим, идиот! Живо! – Учиха срывался на крик и Наруто наконец, осознав смысл его слов, побежал что есть мочи, так и не разорвав сцепки рук.

***

Преодолеть довольно большое расстояние до дома оказалось не так легко. Саске всё время петлял по маленьким переулкам, и сворачивал на незнакомые для блондина улицы. Горло болело, а легкие будто и вовсе разорвали на клочья. Сердце билось так бешено, что могло показаться, что оно вот-вот сломает ребра изнутри и выпрыгнет наружу. Стоя под крышей уже своего родного подъезда, Наруто всё-таки вырвало. Его всего трясло и отнюдь не от холода. Пережить подобное, особенно в первые... Любой может сломаться. - Пошли, - тон не терпящий препирательств заставил Намикадзе собраться и подняться по лестнице вслед за Саске. Тот ловко с помощью уже приготовленного ключа, открыл входную дверь своей квартиры и грубо толкнул податливого блондина внутрь. Захлопнув за собой дверь брюнет быстро разулся, наступая на пятки кроссовок. Он их просто стянул, не заморачиваясь со шнурками и, громко топая, прошел в зал. - Разувайся и иди сюда, придурок, - Скомандовал он прямо из комнаты. Наруто послушно сняв свою промокшую насквозь обувь и куртку, последовал за парнем. Саске задумчиво травил себя никотином, стоя у окна. Его лицо, как всегда, не выражало ни единой эмоции, а в свете одинокого ночника оно казалось восковым. Видимо уже успев снять с себя мокрую кофту, он думал, что тело обсохнет само собой. - Пить хочешь? - довольно спокойно ответил тот на брошенный ему взгляд. Пепел упал на расстегнутые брюки, но разве это проблема? Вопрос Саске оказался как нельзя не кстати. До того Наруто не чувствовал ни малейшего признака жажды, зато теперь она осторожно расползалась во рту царапающей сухостью. - Нет, - ответить Учихе значило бы признать свой провал, показаться ему слабаком уже в который раз, поэтому Наруто не оставалось ничего, кроме как отказаться. Глупо, но Намикадзе было плевать. Учиха же наблюдал за Наруто до тех пор, пока губы не обжег жар бычка. Саске прыснул, нехотя затянулся еще раз и кинул бычок в открытую форточку. - Я.. - Начал было Наруто, но что-то не давало ему правильно выразить мысль, - Ты.. убил его? – блондин не знал, как задать этот вопрос, что не давал ему покоя. - Да, - ответил брюнет, не проявив особого интереса. - Ты монстр.. - Он, блять, приставил волыну* к твоей башке и хотел спустить курок, а я монстр?! – Саске явно это задело, раз он сорвался на крик, а его лицо исказила гримаса злости. - Но ты мог просто.. - Не мог! Ты сдохнуть захотел? - А зачем ты вообще меня туда позвал?! – нервы Намикадзе не выдержали, и он с силой ударил одиноко стоящий стол так, что тот со скрежетом ударился столешницей о стену, попутно царапая ножками пол. - Тебя ебать не должно, куда и зачем тебя позвали. - Ты просто больной на голову ублюдок! – неожиданно парень быстрым шагом направился в коридор. Саске заметил рванувшего к двери Наруто. И если замок он мог открыть одним рывком, то вот цепочка - пережиток прошлого, по сути, сыграла с ним злую шутку. Учиха успел поймать того и прижать всем телом к двери, чувствуя обнаженной грудью мокрую футболку Намикадзе. Наверняка заболеет. - Ты куда? - прошипел он почти в самое ухо. Руки машинально нащупали запястья, сводя их над головой. Так лучше. - Маме жаловаться? План провалился. Может быть, это просто был хреновый план – Наруто никогда не был силен в стратегиях, - а может, у Намикадзе просто не хватило способностей верно воплотить его в жизнь. - Отвали от меня, мразь! – он с размаху наступил пяткой на стопу Учихи и вывернул шею, пытаясь укусить того за маячившую поблизости руку. Дешевый, бабский прием, но сейчас и он лучше, чем ничего. И этот прием помог. Учиха тут же отдернул руки и оказался в неустойчивом положении на одной ноге, отчего Узумаки вырвался. И чего тот так взбесился? - Ты идиот.. - недовольно сказал он, делая шаг вперед. Саске успел ухватиться за шкирку убегающего Наруто, чтобы тот не смог далеко убежать. - Успокойся ты, придурок! - прохрипел он. Голос сел, видимо от нервов, или просто сейчас так вышло. - Я к тебе…больше никогда…я же не думал, что ты… - бессвязный поток слов лился, словно у Наруто отключился какой-то предохранитель речи. Заветная дверь была так близко, и неважно, что в мокрых штанах и футболке, так как успел опрометчиво снять куртку, что без кроссовок, сиротливо загнанных в угол крохотной прихожей. Учиха же держал и слушал. Саске все-таки из последних сил потянул на себя Наруто и сжал пальцами второй укушенной руки того за подбородок. Вышло больно. Наверняка синяки останутся. Но разве они будут заметны на фоне остальных побоев. И смотрел он сейчас в упор, зло, почти касаясь кончиком носа. - Сядь и успокойся, - он протянул пару метров по коридору и кинул на диван, сам оставаясь стоять в дверях. Из носа светловолосого парня потекла кровь. Похоже, сосуды вновь полопались, так и не зажив, и кровь потекла из носа, отдаваясь кровавым привкусом на губах. - Хватит командовать! – Наруто зло дернул себя за подбородок, сметая последнее ощущение учиховских пальцев. И все равно неравенство положений. Как он сморит, как стоит рядом, как перекатываются под кожей тонкие выступы выглядывающих из-за пояса джинс тазовых костей прямо на уровне глаз. Намикадзе устало потер лицо руками, с размаху ухватил себя за край футболки, задирая его вверх и снимая мокрую ткань, которую тут же швырнул в угол дивана. - Тебе сейчас лучше не выходить, если не хочешь, чтобы тебя закрыли лет на пять. - Чт..но я ничего не сделал! - А кого ебёт? Ты думаешь, тебя ждёт справедливый суд? – Саске прыснул, в который раз удивляясь наивности этого ходячего недоразумения. - Я.. - Наруто не знал, что ему делать дальше, как теперь жить. Он подтянул колени к голове и спрятал лицо в сгибе руки. Так погано он себя ещё никогда не чувствовал, - Во что ты меня втянул..? - Хн, переживешь, принцесса, - но Намикадзе не обратил внимание на колкость Учихи, будучи погруженный в свои нерадужные мысли. - Можешь сходить в душ. Так уж и быть, я одолжу тебе сухую одежду. Домой пока тоже не ходи, - пытался достучаться до него брюнет, но не увидев реакции, перевел взгляд на окно, за которым так и не прекращал барабанить осенний дождь. Его капли словно слезы на асфальте. Саске прыснул своим таким нелепым мыслям. Он прикусил губу до крови, которая, попав на сенсоры языка, оставила во рту неприятный металлический привкус. - Я слишком трезв для всего этого дерьма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.