ID работы: 4888234

Запутанная вечность

Kuroshitsuji, Diabolik Lovers (кроссовер)
Джен
R
В процессе
9
автор
Markus Mudak бета
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Эпилог.

Настройки текста
Примечания:
— Ты уже решила, куда будешь поступать? — спросила девушка со золотисто-каштановыми средней длины волосами, заплетёнными в две коротких косички, мягкими чертами лица, светло-коралловыми губами, длинными ресницами и глазами цвета коньяка. На ней была белая рубашка с красными манжетами и воротником, тёмно-красные джинсы, чёрные бархатные балетки, розовые солнечные очки, а на спине висел ярко-фиолетовый рюкзак.  — Ой, Ника, честно, всё ещё не могу решить, — вздохнула спутница кареглазки. Подруга Вероники была весьма стройной девушкой с волнистыми распущенными волосами цвета шоколада, глазами словно лес, острыми чертами лица, милыми пухлыми розовыми губками и небольшими мягкими щёчками. Одета она была в такую же рубашку, чёрную складчатую юбку, бежевые капроновые колготки, чёрные лакированные туфли на каблуке, в ушак как всегда были серьги-гвоздики с красным камушком, на талии висела розовая кофта, а за спиной бирюзовый рюкзак. — Подам документы в несколько разных ВУЗов на разные специальности, а там посмотрим. — А как насчёт Даши?  — Меня обсуждаете? — сзади на подруг налетела ещё одна старшеклассница. Русые волосы были подстрижены под удлинённое каре, янтарные глаза с густыми ресницами скрылись за солнечными очками, но аксессуар не всё равно не мог скрыть миловидного — хоть девушка и отрицала это — лица, на шее красовался розовый чокер. Несмотря на школьную форму, девушка надела чёрную рубашку, тёмно-синие джинсы и камуфляжные кроссовки. Вместо рюкзака через плечо висела тёмно-зелёная сумка. — Ева, что ты замолчала? Расскажи-ка, о чём вы тут болтали?  — Да вот, думали, куда поступать, — ответила зеленоглазка. — Ты сама что думаешь?  — В душе не ебу, — Даша всплеснула руками. — Думала, может вы что-нибудь подскажите.  — Ты же вроде на психолога собиралась? — удивилась Ника.  — Да не уверена, что меня примут с моими-то результатами… — русоволосая вздохнула.  — А ты просто подай в несколько ВУЗов, как я! — посоветовала Ева.  — Неплохая идея! — похвалила подругу Даша. — А как у тебя, Ник?  — Да всё так же пытаюсь съебаться из этой страны, — на девушку удивлённо уставились две пары глаз. — Ну пытаюсь получить грант на обучение либо в Европе, либо странах типа Китая или Кореи. И молчите про азиатов! Я что, виновата что ли, что у них уровень образования лучше? — Вероника на пару секунд замолчала, но, заметив укоризненные взгляды подруг, продолжила. — Ладно, я ну нравятся мне азиаты, но уровень образования это тоже плюс.  — В чём-то ты не изменима! — Ева рассмеялась. — Но именно это нам в тебе и нравится.  — Ой не надо меня смущать! — Ника игриво отмахнулась.       Вот так смеясь девушки и дошли до развилки.  — Ладно, девки, тут мы расходимся, — успокоившись, сказала русоволосая.  — Но сначала, давайте договоримся встретиться завтра? — предложила Ника.  — Я согласна, но во-сколько? — поинтересовалась Ева.  — Все смогут часов в двенадцать у школы, а там по магазинам? — Даша оглядела подруг, и, заметив только положительные кивки, попрощалась с подругами. — Тогда до завтра!  — До завтра! — отозвались остальные.

POV Ева

      Как только я пришла домой, сразу посыпались нотации матери о том, какая я безответственная лентяйка. И полы не помыла, и завтрак не приготовила, и постель не убрала. Ну да, у меня же столько свободного времени! Я же не сдаю ЕГЭ в этом году! Сплошная нервотрёпка что школе, что дома. Достало!  — Знаешь, мам, я не просила тебя рожать меня. Я не хотела рождаться, чтобы быть домохозяйкой, — с удивительным спокойствием выпалила я и просто пошла в свою комнату. Сегодня будет долгий вечер…       Войдя в комнату и захлопнув за собой дверь, я сбросила рюкзак и полезла в дальний угол нижнего ящика стола, где у меня лежало успокоительное. Проглотив таблетки три, я положила упаковку на место, заплела волосы в высокий хвост, переоделась в домашние шорты и футболку и пошла убираться.       Так, что там мама говорила? Я заправила постель, прибралась на столе и в шкафу, помыла полы по всей квартире, помыла посуду, закинула бельё в машинку стираться и приготовила завтрак на следующий день. Закончив с домашними делами, я направилась в ванную, помылась и, выйдя, увидела мать.  — Ты офигела! — начала орать женщина.  — Да что я сделала не так? Родилась?! — психанула я.  — Ты не протёрла пыль и забыла помыть окна! И как ты смеешь так разговаривать с матерью?! Ты специально выводишь меня из себя?! Лучше бы ты не родилась!  — Да лучше сдохнуть, чем быть твоей дочерью! — не выдержала я.  — Ах так?! — удар пришёлся на почки, следующий сбил меня с ног. Напоследок меня пнули в печень.       Я встала, опираясь на стену, и, стараясь не показать боли, дошла до комнаты, заперлась и скатилась вниз по двери. Больше я не намерена такое терпеть. В дальнем углу шкафа я нашла старую вместительную сумку и начала потихоньку собирать вещи. В неё я положила в основном одежду и пару книг. В рюкзак я засунула ноутбук, телефон, документы, еду, которую я забрала с кухни, когда все легли спать, расчёску, мыльно-рыльное и деньги, которые я тоже украла. Открыв окно, я сначала залезла на подоконник, а потом спрыгнула, раскрывая свои крылья. Приземлилась я на крышу двухэтажного детского сада, откуда спустила по пожарной лестнице.       До рассвета оставался час.

END POV Ева

POV Даша

      Я тихонько открыла дверь, осматривая квартиру. К моей радости матери здесь не было. Надеюсь, она наконец-то сдохла с очередным собутыльником в канаве. Закрыв дверь на несколько замков, — утром за это мне по-любому достанется — я мышью проскользнула в свою комнату и тоже заперла дверь для надёжности.       И так…       С чего же начать? Блин, пока матери нету, надо было бы собрать еды и денег. Со шкафа в её спальне я достала чемодан, с кухни взяла еды, зашла в ванную, помылась, забрала средства личной гигиены, вынула все свои вещи из шкафа и сложила огромной горой на кровати. В чемодане была только немного одежды, обуви, еды, книг и полотенце с зубной пастой и щёткой. В рюкзаке были документы, моя заначка, вынутая из-под матраса, телефон, документы, тетради и канцелярские принадлежности.       Матери всё ещё не было и я, решив воспользоваться возможностью, сбежала из дома. Я побежала на место встречи. До рассвета мы должны были встретиться в парке. Конечно, Ника о нашем совместном побеге ничего не знала.       До рассвета оставалось два часа.

END POV Даша

POV Ника

      Я пришла домой, где меня встретили серпантином в лицо родители. Оба. Удивительно. Весь вечер мы сидели за столом и болтали. И как бы папа с мама не старались скрыть свою неприязнь друг к другу, выходило очень плохо. На продолжение банкета я ответила отрицательно, сославшись на усталость.  — Ну да, конечно, мы понимаем, — сказала мама, и я ушла в свою комнату. Надеюсь у Евы и Даши вечер был лучше.       Пожелав себе приятных снов, я легла в кровать, но долго не могла уснуть. Сказалось всё накопившееся напряжение. Надеюсь, дальше будет только лучше.

END POV Ника

      Ника сидела за своим рабочим столом в маленькой комнате. Ну относительно второй комнаты этой квартиры. Хоть и сама жилплощадь была довольно маленькой, младшая Лютина была хотела жить в отдельной от родителей комнате, поэтому вся семья пошла на уступки: все согласились ютиться в своих гнёздышках. Сама спальня представляла из себя рабочий стол с ноутбуком, стул на колёсиках, шкаф и диван, который никогда не раскладывали, потому что перемещаться по комнате становилось сложно. Вся мебель была либо чёрной, либо тёмно-серый, что сильно выделялось на фоне светлых оттенков обоев и пола. Потому что светлые тона, как говорила мама, визуально увеличивают пространство помещения.       Вообще вся квартира была в светлых тонах. Кухня была с серебристыми узорами, ванна более в морских цветах, туалет был кофейным, в коридоре преобладали бежевые тона с коричневыми узорами, а бо́льшая спальня была в сиреневых цветах.       Сегодня Вероника не заплелась и, наверное, даже не расчесалась после подъёма. Одна бретелька голубой спальной майки слетела с плеча, но девушка не собиралась её поправлять. Пандочка на тёмно-синий шортах уже почти стёрлась, но Лютина не переставала их носить. Очередной день продолжал идти совершенно обыденно, пока на почту вдруг не пришло уведомление.

***

      Через час Ника, Даша и Ева сидели вместе в кофейне за столиком у окна. К ним подошёл официант, и, когда девушкам принесли их заказ, Даша спросила: — Так зачем ты нас позвала? — Я так нервничаю, девчонки, вы бы знали! — Вероника не могла усидеть на месте. — Я подавала документы в несколько разных ВУЗов,в том числе и за границей. Так вот, я еду учиться в Японию! — Слушай, по-моему, здесь что-то неладное... — подозрительно начала Ева. — Ты о чём? — удивилась Лютина. — Просто понимаешь, я тоже подавала документы в иностранные ВУЗы, но не в Японию. — начала объяснять Капралова. — Однако, вчера мне пришло сообщение из китайского универа, что в связи с нехваткой мест, они могут меня отправить в Японию. — Серьёзно?! — Ника ничего не понимала. — И что здесь такого? — Даша отхлебнула из кружки — Да в том, что видела я этот японский университет, и они не могли принять меня, — Ева задумалась. — Я знаю свои способности и результаты экзаменов, а так то, что они не соответствуют требованиям для поступления. — Ой, Ев, брось эти предрассудки! Ты замечательная! — приободрила подругу Лютина. — Я тоже так думала. Мне кажется, нам просто не верится, что вот она наша мечта. — То есть, вы бросаете меня здесь одну? — поинтересовалась Аромова и продолжила прежде, чем её подруги начали объясняться. — Да шучу я, шучу. Я знаю, как давно вы хотите поехать в Японию и ни за что в жизни не помешаю вам, тем более из-за своих предрассудков.       Когда подруги вышли из кафе, уже наступил вечер. Приятный прохладный после жаркого летнего дня ветерок обдувал их. Они знали, что долго ещё не увидятся, потому что Ника с Евой уезжают через день. Но они ещё долго не прощались, желая провести друг с другом как можно больше времени, поэтому гуляли почти до темноты. Разойтись их всё-таки заставила усталость, болью отдававшаяся в мышцах.

***

      Даша шла домой через дворы. Хотя домом это было назвать сложно. После побега они с Евой ночевали то на лавочках, то на вокзале, то в квартирах у незнакомых людей, откликнувшихся в интернете. Да и деньги было сложно заработать. В последнюю неделю Аромова только и занималась тем, что трудилась: собирала бутылки, расклеивали и раздавала листовки, а в прошлые два дня работала дворником. Да, деньги давались ей с трудом, и девушка не понимала, как можно их пропить, как её мать.        Неожиданно сзади её кто-то схватил и зажал рот, чтобы не кричала. Дарья укусила нападавшего за руку и побежала вперёд, но недалеко: она врезалась в кого-то. Даже не взглянув на незнакомца, девушка побежала дальше, но вдруг её схватили за руку и притянули к себе. — М-м, какой приятный запах.       Аромова изо всех сил пыталась вырваться и даже поцарапала нападавшему руку. Но почувствовав холодное дыхании на шее неожиданно даже для самой себя замерла. Внезапно плечо пронзила жгучая боль, и Даша вскрикнула. Неужели вампир?! Девушка попыталась вырваться, причиняя себе всё больше боли. Жизненные силы покидали её, будто их высасывал сам вампир. Сознание помутилось, и всё вокруг стало безразлично для Аромовой. Укус вампира уже причинял не только боль, но и... удовольствие? Даша попыталась вырваться, но не могла даже пошевелиться. А потом её настигла темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.