ID работы: 4888570

Застрявший

Гет
NC-17
Завершён
5458
автор
Wiererid бета
Daimakach бета
Размер:
370 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5458 Нравится 10694 Отзывы 1543 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста
- Кхм… это всё прекрасно, но мне не дали договорить. Кому-то не мешало бы немного подтянуть свои знания элементарного этикета. – Покосилась поднявшаяся с почти сразу растворившегося в воздухе кресла Киссшот, уже во взрослом облике. - Хмпф. – Фыркнула Мугино, ответив той тем же взглядом. - Так вот, помимо неоспоримых достоинств, у меня есть еще одна важная в данном случае положительная черта. Я – верная, в то время как вы сами о себе такого сказать не можете. Подростковые чувства непостоянные, и неизвестно, что у вас сложится в отношениях завтра. – Сразу обозначила свою позицию девушка. Ято предпочел не думать, как вопрос “с какого **** она остается тут и что вообще здесь делает?”, перерос в такой ответ. Там, где начиналась женская логика, заканчивалось всё прочее. Зато он знал иной вариант ответа, но не был уверен, разрядит ли он обстановку. - Это да. Ты вроде обратила в вампира всего одного, и была ему верна даже после его гибели всё это время. – Тонкий намек Ято на то, что девушка занята и на него не претендует, живя старыми чувствами, был проигнорирован даже самой Киссшот. Точнее, она еще и парировала его выражение! - Двоих, я же не виновата, что ты почему-то не стал вампиром? – улыбнулась ему чуть лукаво Киссшот, краем глаза наблюдая за девушками. - Ты сделала что? – даже как-то ласково переспросила Мугино… над головой которой появились шесть зеленых шариков. Быстро пропавших, когда мимо тактично прошел Ято с включенным Ино Дуэ. После чего он же положил руку на плечо Саи, возвращая напружинившуюся девочку на место за столом. Да, Кинухата смолчала, но лишь потому, что она больше привыкла действовать, и спускать кровопийце попытку обращения Ято не собиралась. - Вот обязательно было делать так? – укоризненно посмотрел Оримура на Киссшот. - Мне была любопытна их реакция. К слову, больней всего восприняла новость вон та молчаливая особа, что делает вид, словно не заинтересована в этом. Делает довольно плохо, сама это понимая, но одергивая саму себя… она - мазохистка? – имея в виду Рико, вопросила Ято Киссшот. - Порою мне кажется, что да. Она слишком (!) переживает о событиях, что уже прошли и не играют роли! – с нажимом произнес Ято, покосившись на Рико и поймав взгляд той. Да, одна особа и правда слишком любила самобичевания. - Мда, тут с каждым психологу работать и работать. – Хмыкнула отведшая взгляд Сердце-под-Лезвием. - Не хочу это слышать от суицидницы. – Вздохнул Ято. - Ну что ты, я уже точно не хочу умереть. Скажу больше – мир для меня заиграл новыми красками… минимум лет на триста. А вот после, да, я даже искать способа не буду – сама себя уничтожив. – Чуть смежив веки, ответила вампир. - Это был довольно оригинальный способ, но ответить на них я не… - начал было Ято, понявший намек Киссшот. - Вот как? Прости, но я читаю чужие эмоции довольно неплохо… - словно в отместку, теперь парень перебил девушку. - Да, и что же ты прочла? Не думаю… - но снова подлый вампир не дала договорить Оримуре. - Зря… - даже не стала договаривать девушка. - Не хочешь же ты… - так же оборвал себя на полуслове юноша. - Хочу! - Насколько глубоко? - Глубже осознанных чувств. - Вот как… - Истинно так. – Степенно кивнула его собеседница. - Я почти ничего не поняла, кроме того, что жутко ревную. – Угрюмо сказала Шизури. - Не в таких пропорциях, но что-то похожее… - тихо себе под нос прошептала Каори. Сая просто молча внимала, стараясь обдумать все прозвучавшие слова, и незаметно накрыв руку Ято, всё еще покоившуюся у неё на плече, своей рукой. Почти незаметно, но вампир стойко игнорировала поползновения с этой стороны, ведь если они пойдут на пользу, то кое-кто может стать чуть живее. - Итак, мы всё же отправляемся или нет? – настроил всех на иной лад Ято. Спустя сорок секунд. Неподалеку от Осаки. - Хм, а ты – быстра. – Повернулась Киссшот в сторону появившейся неподалеку Каори, добиравшейся своим ходом. Полная скорость святых была не шуткой, особенно в случае с Канзаки, чья сила в большей степени была завязана именно на тело. - Монстры. – Пробубнила отряхивающаяся от пыли Шизури, завистливо смотря на Киссшот, на которой не было ни пылинки, а ведь прыгали они вместе… точнее эсперы шли дополнительным грузом к прыгнувшей вампирше. - Мда, я - самый медленный. Обидно, я думал Драматург и Эпизод дадут мне большее, как и неудавшееся перерождение в вампира. Впрочем, результаты всё равно хороши. – Затормозил Ято. - Как? – уже даже чуть жалобно вопросила Рико, не понимая такую скорость. Её вычисления показывали однозначный результат – человек так не может. - Святая. – Указал на Каори Ято, словно это было ответом. - Вампир. – Повторил жест он в сторону Киссшот. - Ну а мою историю вы сейчас узнаете. Киссшот, ты не можешь как-то вытащить мои воспоминания, или погрузить нас в них? Пусть это и звучит невозможно, но с тобой я уже ничему не удивлюсь. И так было бы проще. Рассказом всё не передать, многое надо видеть. Да и конфиденциальность опять же. – Пожал плечами Оримура, чья паранойя относительно Алистера даже сейчас не успокоилась. - Хм, думаю, могла бы, но мне нужно немного времени и самую малость твоей крови. – Задумчиво ответила вампир. Это был вызов способностям той, что могла сама погружаться как в память крови, так и путешествовать в иные реальности. - Хм, - оголил шею уже успевший приодеться Оримура (пока девушки спорили у него дома). - Так хочешь стать моим дражайшим слугой? – приподняла бровь Киссшот. - Нет, а вот отхватить еще порцию силы с неудавшегося обращения очень даже не прочь. – В тон ей улыбнулся Ято. - И да, если можно, в воспоминаниях оставить мои мысли и чувства за кадром… некоторые вещи я снова переживать и прочувствовать не готов… и не буду готов никогда. – Передернул плечами Оримура. - Я попробую. – Нежно произнесла вампир, уже каким-то образом оказавшаяся в полушаге от парня. Аккуратно облизнув место укуса, под возмущенный окрик Шизури и сопение остальных, Киссшот вонзила клыки в шею Ято. - Мне кажется, или она урчит? – первой заметила нечто странное, точнее, услышала, Рика. Ято предпочел не замечать ничего и вообще отстраниться от всех ощущений.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.