ID работы: 4888570

Застрявший

Гет
NC-17
Завершён
5458
автор
Wiererid бета
Daimakach бета
Размер:
370 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5458 Нравится 10694 Отзывы 1543 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста
Рейко молча смотрела на результат теста... она уже устала удивляться за эти не полные пару дней. Но всё же... всё же... в ШЕСТЬ раз! Именно на столько превышала мысленная активность норму. Как у него голова еще не взорвалась? А то сидит тут и застенчиво улыбается, понимаешь. Ходячая аномалия, чтоб ему! - Что-то не так, тётя Рейко? - с детским любопытством, спросил Ичика. - Как ты меня назвал? - у девушки дернулся глаз. - Хм... лучше будет сестренка Рейко? - потешно склонил голову к левому плечу ребенок. - Мне скорей больше интересно, на каком основании меня так обзывают, - негромко проговорила, перемежая слова тяжелыми вздохами, данная особа. - Вы столько для меня сделали, можно сказать, спасли. Дружите с сестренкой, заботитесь и волнуетесь за неё и меня. Значит, вы - не чужая! А значит, тетя или сестренка! - Ято было тяжело не заржать в голос, смотря на вытянувшееся лицо девушки. А ведь он особо не соврал, чуть приукрасил факты, но в общем, дети вполне могут так обращаться к взрослым, если те и правда активно участвуют в их семье. Есть в Японии такая причуда. И, похоже, Рейко это тоже знала. - О да, дружим, - хмыкнула Рейко, вспоминая одни только за эту неделю накопившиеся угрозы со стороны Мадоки в её сторону. - Что-то не так? - сделал вид, что расслышал, Ято, чей слух выцепил вообще все фразы "врача". Да, именно в кавычках, ибо после Мейдо - реально мирового врача, остальные смотрелись бледно. - Хах, да нет. Слушай, раз ты весь из себя такой, то, получается и в медицине ты разбираешься? - и смотря на вопросительно-бараний взгляд мальчика, Рейко снова вздохнула, прокляла судьбу в третий раз... за последнюю минуту, и задумалась, как бы попроще пояснить. - Ну вот смотри, помнишь, что ты рассказал нам про свою слюну? - решила использовать совсем легкий пример Рейко. - Да... - протянул Ято. - А что ты еще знаешь такого... эм... специфичного, - говорить "данного направления" было неправильно - ребенок мог и не понять, а как пояснить просто, Рейко не знала. - Ничего, - почти честно ответил Ято. Его познания в стоматологии были скромны, даже слишком, а остальные отрасли та не упомянула. - Хах, этого следовало ожидать, - пробурчала Рейко. Вдоволь насладившись видом "развалившихся надежд" на лице девушки, Ято начал реализовывать последний этап небольшого плана-сцены, к которой он и вел всё это время. - Но я очень быстро учусь! Если у вас есть нужные книги, то за пару дней я их изучу! Обещаю! Я не разочарую, вот увидите, и буду очень-очень полезным! - надавил на жалость Ято. Если бы он знал, что почти каждое такое "давление" опускало мнение данного отряда относительно Табанэ и Оримуры-старшей, он бы выбрал другой стиль речи и поведения. Но мысли читать он не умел, а этот поведенческий образ был самым действенным. - Хах, не напрягайся так, никто тебя тут не обидит. Сейчас посмотрим... хм, да, думаю, эти подойдут. За неделю справишься? - выдала три довольно толстых тома Рейко. Один для начинающих, оставшийся после попыток чему-то обучить Мадоку... дальше полевой помощи та всё равно не ушла. Вторая уже для более узкого круга лиц, а третью еще сама Рейко не осилила. Ну не её это профиль. С неделей она и вовсе решила просто пошутить. Да и мало ли насколько ребенок и правда умен, может первую книгу он за неделю и осилит? Ято с трудом сдерживал улыбку. Знания, доступ к которым он потерял (книги остались в мире Индекса), снова приплыли в его руки, стоило лишь чуть вывести из равновесия персонал базы и умело надавить на жалость. А учитывая разницу между мирами, он еще и кругозор расширит... и залегендирует знания. Заодно попытки быстрого усвоения материала помогут ему вернуть вычислительные мощности хотя бы на четвертый уровень. Это очень немалый плюс. А вот с пятым придется повозиться. - Нет, недели полторы. Скорей даже дней двенадцать, - прикинул что-то в уме Оримура-младший. Впрочем, сразу было видно по Рейко, что та ему не поверила. Тем хуже для неё, "мальчик" уже предвкушал её видок через эти двенадцать дней. А в то, что она удержится и не попробует его подколоть "не выученным материалом", он не верил. Несмотря на всё её сопереживание, она явно была той еще стерв... фригид... колкой на язык. Тем веселей будет ему. А в том, что она за эти двенадцать дней к нему привыкнет, и сможет нормально общаться - он не верил. Так быстро опыт общения с детьми не получают. Нет, шарахаться может и перестанет, но и только. Идею "не издеваться над этой особой" он даже не рассматривал. Уж очень ему не понравился взгляд на его задницу со стороны Мьюсел. Всё же некая травма у Ято останется на всю жизнь, та самая с теткой из храмовых бойцов и попыткой его изнасиловать. Так что он допускал, что не понял взгляда, но остановиться уже не мог. Почему тогда "удар" был направлен на Рейко? Элементарно, Ято сразу же с утра учуял запах девушек друг от друга. Куда более сильный, если бы они просто спали вместе, а вот если они "спали" друг с другом, тогда да. И вынести мозги Рейко, чтобы та уже вынесла их Мьюсел - было идеально. И он получался тут не при чем... ну, относительно состояния Лидера. Да и вообще, он - ребенок, ему сейчас положено развлекаться, и упустив такие шансы аж в двух мирах, больше он терять не желал и мгновения детства, собираясь прожить то с максимальной самоотдачей и как ему хочется. Что в этом такого плохого? Ничего. Вот только, уже к вечеру стал ясен еще один раздражающий пункт - монтировку он так и не нашел. Гаечный ключ, тоже. Потому следующим утром уже даже не удивившиеся пропаже Ичики девушки обнаружили того, когда младший Оримура пересобирал водопровод. Десять лет в мире Марио не прошли бесследно, а себя следовало чем-то занять, чтобы отвлечься от мрачных размышлений. - Э? - первой подала голос Мадока. - Он был не эффективен. Теперь слив у унитаза мощнее на 30%, сток нигде не засорится ближайшие десять лет, и протекающую раковину я починил. Еще минут десять подождите, я душ соберу обратно, - не оборачиваясь, выдал забавно-серьезный ребенок. - Э? - Теперь-то что не так? - всё же соизволил обернуться Ято. Оценил физиономии, и молча вздохнул. - Сестренка, ну я же с тобой столько лет живу, и ты совсем не разбираешься в этом! Ты не думала, что столько лет без поломок - мистика? Я уже давно всему научился, - бросил Ято, продолжающий делать вид, что не понял, что перед ним "не та сестра". Эта отмазка была очень удобна... и почему-то вызывала у девушек приступ жалости к нему. Впрочем, пофиг, ему еще всё назад закрутить надо... голыми руками.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.