ID работы: 4888735

Перерождение

Джен
PG-13
Завершён
329
Размер:
128 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 210 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 2: часть 5

Настройки текста
      После слов Джетфаера команда из трёх автоботов и людей поехала куда подальше от того места, куда они приземлились. Они пока не знали, куда точно нужно ехать, но у них были предположения насчёт этого.Пока Сэм и Микаэла обсуждали возможное местоположение матрицы, Симмонс пытался дозвониться до ЦРУ, чтобы попросить помощи. И, к счастью для всех, у него это получилось. — Вот, что сообщил мне мой контакт с ЦРУ. Древние шумеры называли Акабский залив Остриём кинжала, — сказал Симмонс после разговора по телефону. — Вот оно, Остриё кинжала, — сказал Сэм, указывая место на карте, которую купили в какой-то деревне. — Это часть Красного моря, которая разделяет Египет и Иорданию словно кинжал. 29,5° северной широты и 35° восточной долготы, — рассказал Симмонс. — Нам надо рассказать об этом автоботам и парням из НЕСТ. Они нам точно помогут, — уверенно сказал Сэм. — Но они находятся на другом конце планеты. Как ты это сделаешь? — недоумённо спросил Лео. — Просто надо позвонить, — сказал Сэм и увидел в окне полицейские машины. — А вот и копы.       Как только полицейские увидели их, они поехали за ними. Автоботы, маневрируя, уворачивались от них и пытались сделать так, чтобы полицейские отстали от них. В момент, когда дорога расходилась на две поменьше, они сначала повернули налево, а потом резко направо. Тем самым, выиграв себе время. Затем они приехали в какой-то городок, где остановились переждать погоню, а также позвонить. — Сэм, надо спрятаться где-нибудь и переждать, — сказал Симмонс и, достав телефон, они спрятались. — Так. У нас мало времени. Я позвоню Ленноксу и… — не успел досказать Сэм, как его перебили. — Нельзя. Ты в международном поиске. Позвонишь к ним на базу и тебя вычислят. Здесь копы повсюду между прочим, — сказал Симмонс. — Позвони ты, — сказала Микаэла. — Да, — поддержал Сэм. — Ладно. Отличная идея, — раздражённо согласился Симмонс.

***

— Значит, отправляем их в другое отделение? Это огромная ошибка, — недовольно сказал Леннокс. — Майор Ленокс, вас к телефону, — сказал один из подчинённых. — Слушаю. — \Леннокс, парень и его компания со мной. Ты понял? Парень, который вечно задирается и попадает в неприятности. Понял? Нам нужна поддержка. Ясно? Под-дер-ж-ка. У нас наклёвывается опасная миссия совсем скоро. Ты даже не представляешь, где мы находимся. Код ТУТ. Как в слове Тутанхамон\, — быстро сказал Симмонс по телефону. — Какие координаты? — не став задавать лишние вопросы, серьёзно спросил Леннокс. — \29.5° северной широты и 35° восточной долготы. Записал? Запиши. О Господи! Я должен идти, нас накрыли\, — сказал Симмонс и отключил связь. — Кто это был? — спросил Эппс. — Полковник Симмонс, — ответил Леннокс.

— Те координаты, что вы мне передали — Красное море, Акабский залив. — Египет. Ты серьёзно? — спросил в шутку Эппс. — Да, — серьёзно ответил Леннокс. — Слушай, что мы там будем делать? — Я не знаю, но мы должны поверить мальчишке. Он не стал бы с таким шутить, — ответил Леннокс.

— Собираемся! Нам далеко лететь! — приказал Леннокс. — Я полечу с вами, — уверенно сказал Оптимус Прайм. — Нет, это исключено. Ты только недавно вышел, или ты забыл приказ Рэтчета? — отказал Леннокс. — Это была не просьба, а утверждение. Я еду со своей командой и это не обсуждается. Я не могу их бросить. К тому же, Сэму нужна моя помощь. Я не могу избавиться от чувства, что должен всё время находиться рядом с ним и защищать, — твердо сказал Прайм, как будто знал, что без него его команда не справиться. — Поступай, как знаешь, но только не пожалей об этом потом. Ещё отчитываться сам будешь перед Рэтчетом, — хмыкнул Леннокс.

***

— Давайте ещё раз вспомним, — сказал Сэм. — Когда рассвет озарит Остриё кинжала, три царя откроют проход, — повторили Сэм и Симмонс. — Ты понимаешь, что это значит? — спросил Симмонс. — Нет, а ты? — сказал Сэм. — Я тоже. — Ужас. Ужас! КПП. КПП! А я без паспорта. Вот же влипли, — начал разводить панику Лео.       Они всей группой подъехали к пограничному посту и остановились. Все стали ждать, что будет. Небольшого роста пухлый охранник, что-то сказав, начал спускаться вниз по лестнице и подходить ближе к машине. Он остановился около её окон. — У них камеры наверху, — нервно сказал Лео. — Не робейте. Давайте поиграем в шпионов? Я с этим разберусь. Это свои ребята. Я на одну тридцатую араб, — шёпотом сказал Симмонс. — Класс. Он коротышка. Скажи ему, что он великан, — сказал Вилли и спрятался. — Э-э-э. Остриё кинжала, да? Египет, Иордания. Мне туда. Мне и моей семье. Это мой сын. Это второй сын и моя дочка. Сзади друзья. Мы туристы. Из Нью-Йорка, — объяснил Симмонс, что-то показывая руками. — Из Нью-Йорка? — на кривом английском спросил охранник. — Да. — Тогда 50 км/ч прямо. — Спасибо. Вы похожи на моего знакомого. До свидания, — сказал Симмонс.       После слов Симмонса, они поехали дальше. Ребята облегчённо выдохнули. Через два часа они, наконец, добрались до пирамид и вышли из машин. Люди нашли какое-то заброшенное здание и спрятались там, а автоботам сказали, чтобы те остались снаружи и охраняли их. Они обсудили кое-что и пошли спать, так как была уже глубокая ночь, а завтра рано вставать. Лео, Микаэла и Симмонс спали, обнявшись. Но Сэм не спал, а был на крыше, смотря в ночное небо.

Pov Сэм.

— Как думаешь, Оптимус уже поправился? — тихо спросил я. — Конечно. Он ведь великий предводитель автоботов — Оптимус Прайм. Он в любом случае в порядке, — ответил Оллспарк. — К тому же не думаю, что на базе ему дадут умереть. — И почему я сразу не сказал, что обозначают эти знаки, ведь я знаю этот язык? — задал ещё один вопрос я. — Было бы намного проще и быстрее. — Чтобы нас не раскрыли. Как бы ты им объяснил, откуда ты это знаешь? — спросил Оллспарк. — Не знаю, — честно ответил Сэм, несколько минут помолчал и снова заговорил. — За последние несколько лет столько произошло. Даже привыкнуть не успеваешь к этим изменениям, как приходят другие. Это так выматывает. — Такова система жизни, — сказал Оллспарк. — Уж очень она неустойчивая. — Сегодня красивое небо. Эти звезды чем-то напоминают мне мою планету, — сказал Оллспарк. — Да. Очень красиво… Стоп… Звёзды? — Да. — Я, кажется, нашел решение, — радостно сказал я.

Конец pov Сэм.

— Подъём! Вставайте! — крикнул Сэм, и все от его крика резко проснулись и упали. — Ой! Ну, что ещё? — сонно спросила Микаэла. — Учебник астрономии страница 47. Помните? — обратился Сэм к друзьям. — Нет. — Эх, вы. Всё, хватить валяться на полу и пойдёмте на улицу, — сказал Сэм и вышел. — О чём это ты? — непонимающе спросил Симмонс, выбежав на улицу. — Видите, те три звезды? Самая последняя почти касается горизонта. Это созвездие называется Пояс Ориона. Ещё их называют тремя царями в честь трёх фараонов, построивших пирамиды зеркально по отношению к этим звёздам, они образуют стрелу, — объяснил Сэм. — И они указывают в сторону Иордании. Это горы Петры, — понимающе сказал Симмонс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.