ID работы: 4888735

Перерождение

Джен
PG-13
Завершён
329
Размер:
128 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 210 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 3: часть 3

Настройки текста

Pov Сэм.

— Сэм. Сэм! — Звал меня Оллспарк. — Что? — Отозвался я на зов. — Ты уже несколько кибертронских дней не выходишь отсюда, — сердито сказал Оллспарк. — Ну и что? — Не понял из-за чего злится на меня Оллспарк. — Ты тут всю жизнь будешь? Иди погуляй. Нечего тут всё время сидеть, — сказал Оллспарк. — Не хочу, — отказался я. — Сэм, я же о тебе забочусь. — Ладно, ладно. Идём на поверхность, — всё-таки согласился на прогулку я. — Вот и хорошо, — сказал Оллспарк. — Куда пойдём? Есть идеи? — Спросил я, уже поднимаясь по лестнице. — Ну-у-у. Как насчёт берега моря Ржавчины? Правда это займёт пару дней. Но, если не хочешь, можем пойти куда-нибудь поближе, — ответил Оллспарк. — Я согласен. Давно хотел увидеть это место, — сказал я и остановился. — Хорошо. — Только возьму немного энергона. Так, на всякий случай, — сказал я и побежал назад за энергоном.       Я побежал обратно вниз по лестнице. Хорошо, что я недалеко успел уйти. Я, взяв пару тройку кусочков энергона и спрятав их у себя в броне, начал заново подниматься вверх. Выйдя на поверхность, я пошёл к берегу моря Ржавчины. Оллспарк направлял меня. Сейчас был день. Так сказал Оллспарк. Шли мы очень долго и до сих пор не дошли. Мы решили остановиться и немного передохнуть. Я присел на недалеко стоящий железный булыжник. Достал кристалл энергона и отломил маленький кусочек, переработал его и поглотил. — Как думаешь, сколько дней прошло с того, как я стал трансформером на Земле? — спросил я, после того как перекусил. — По моим подсчётам прошло, где-то два земных месяца? — Ответил через какое-то время Оллспарк. — Много, — удивлённо сказал я. — Вроде бы совсем немного живём тут. — Это всё связанно с тем, что время здесь идёт медленнее, чем на Земле, — пояснил Оллспарк. — К примеру, на Земле сейчас в твоём городе глубокая ночь. — А тут день. Здорово, — сказал я.       После нашего разговора я встал и пошёл дальше. Шёл я так же, как и до остановки. Мы то разговаривали, то молчали, не зная, что сказать. Ещё когда я шел, мне по пути попадалось всё больше безжизненных тел. Их было жалко, но жалость мёртвым вряд ли поможет. Оллспарк сказал, что мы идем по одному из многочисленных полей битв. Тут были и автоботы, и десептиконы. Вот до чего доводит война. Она не желеет никого. Ну всё, хватить об этом. За это время я уже успел перейти это поле. Мне осталось совсем немного по словам Оллспарка. — Ух ты!!! Как красиво! — Восхищённо сказал я. — Согласен. — Сразу видно. Планета стала оживать, — сказал я, прислушиваясь к планете. — Благодаря тебе. — Не смущай меня, — сказал я, глядя вдаль. — Какое же оно огромное. — По морю проводилось много разных походов и экспедиций. Но до сих пор оно не изведано до конца, — сказал Оллспарк. — Это море отличается от других морей. Оно единственное на этой планете состоит из твёрдого вещества. Это так необычно, — сказал я, всё ещё глядя на него. — Ты прав. Это и правда необычное зрелище, — подтвердил Оллспарк.       Там я ещё долго просидел на берегу моря, любуясь видом. Я даже прошёлся по самому морю. Я перекусил, и после этого я пошёл обратно к ядру, где был мой временный дом. Времени это заняло столько же, сколько путь к морю. Всё время, что я шёл, я думал обо всём. И о том, что произошло, и о том, что будет, о том, что происходит. Я уже дошёл до входа и начал спускаться вниз. — Это было классное небольшое приключение, — сказал я и потом добавил. — Думаю мне этого надолго хватит. — То есть, ты хочешь опять засесть тут? — Спросил меня Оллспарк.  — Возможно, — ответил я. — Я тут подумал. — Насчёт чего? — Семюэль Прайм. Хорошо звучит, да? — Спросил я. — По мне так, тебе лучше подойдёт Семми Прайм, — сказал Оллспарк. — Оллспарк!!! — Сердито крикнул я на него. — А что такого? Ты милый, и имя должно быть соответственное. — Лучше зови просто Сэм, — сказал я, уже спустившись вниз. — Почему, Семми? — Спросил Оллспарк. — Ну хватит. Мне не нравится когда меня так называют, — ответил я. — Хорошо, хорошо.

— Сэм, а пошли в столицу Кибертрона, — предложил Оллспарк. — Иакон? Зачем? — Спросил я, поглощая энергон. — Возможно, там сохранились архивы, — сказал Оллспарк. — Архивы? — Да. Можно будет почитать то, что сохранилось там. — Правда? — Ага. Только путь туда не близкий. Столица находится дальше моря Ржавчины, — ответил Оллспарк. — Ничего страшного. Ты меня до жути заинтересовал этим. Пойдём быстрее туда, — сказал я, вставая со своего места. — Только запасы не забудь с собой взять. Не думаю, что там что-нибудь осталось, — предупредил меня Оллспарк. — Хорошо. Спасибо.       После этого я собрался и пошёл. В этот раз я взял больше припасов, чем в прошлый раз. Какая однако вместительная броня на мне. Оллспарк был прав насчёт времени. Шли мы очень, очень долго. Остановок было раза в три больше, чем в прошлый раз. Я много чего увидел. Прошёл через несколько полей прошлых битв. И вот, я уже около столицы. Я остановился и посмотрел на неё. — Ничего себе! Какие тут высокие и технологичные здания, не смотря на то, что Айкон разрушен, — восхищённо сказал я. — А ты, что думал? Это же столица. — Я первый раз тут. Так, где здесь должны быть архивы? — Спросил я. — В центре города. В большом и высоком здании, — ответил Оллспарк. — Здесь все здания большие и высокие. — Просто иди туда, куда я укажу, — сказал Оллспарк. — Хорошо, — сказал я и пошёл к архивам.       Я вошёл в город и пошёл к архивам. Вокруг меня были высокие здания. Одни были только немного тронуты, а другие были снесены и разрушены. Вокруг были обломки и руины, прежде бывшие домами. Я шёл и видел тела простых и ни в чём не повинных граждан. Там были как, боты и фемки, так и спарклинги, и некоторые из них были меньше меня. Из-за этого моё хорошое настроение понемногу улетучевалось. И вот я дошёл до архивов и вошёл внутрь. — Ого! Как тут много всего. Хоть и разрушенного. Хотя есть и целые вещи, — сказал я. — Пойдём в глубь здания. Там наверняка больше всего сохранилось, — сказал Оллспарк. — Ага. У вас планшеты вместо книг? — Спросил я, смотря на не разрушенные полки. — Да. Книги как-то не очень удобно из метала делать, — ответил Оллспарк. — «История Кибертрона», — взял я один из попавшихся планшетов. — Это я знаю. О! «Достопримечательности Айкона и их история». Как раз то, что нужно. — Ещё потренеруешься в чтении по-кибертронски. — Ага. Думаю, возьму отсюда планшеты и пойду.       После этого я нашёл какую-то тележку и набрал туда целую кучу планшетов. Они были все разные. Потом решил пройтись по городу. Посмотреть на него получше. Взял ещё какие-то предметы и затем пошёл домой. Это выдалось довольно долгое приключение, но оно того стоило. Я взял с собой сувениры и узнал как выглядит столица в живую. Иакон был бы круче, если бы не был разрушен. Жалко, но его наверняка потом отстроят, и я его ещё увижу во всей его красе.

Конец pov Сэм.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.