ID работы: 4888735

Перерождение

Джен
PG-13
Завершён
329
Размер:
128 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 210 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 3: часть 4

Настройки текста

Pov Сэм.

      С тех пор, как я живу на Кибертроне и стал одним из трансформеров, прошло около пяти солнечных циклов или по земному времени, где-то приблизительно пять-шесть лет. Это довольно много для меня, если я был бы человеком. Но к моему большому удивлению всё, что произошло со мной несколько лет назад, произошло как-будто несколько недель назад. Оллспарк сказал, что это нормально, ну и я не стал отрицать это. Ещё я полностью привык к своему телу и разобрался в нём. Кстати, я всё такой же неуклюжий, как и был.       За всё это время я успел много чего сделать. Место рядом с ядром, я стал называть своим домом. Я много гулял, несколько раз до Иакона, в свой дом притащил целую кучу разных вещей: планшеты, всякие мелочи, даже какой-то декор для украшения. Планета конкретно стала лучше, чем была. Хотя обычный кибертронец не заметил бы этого. Она ведь всё также выглядела разрушенной и беззжизненной, но я знаю, что это не так.       Сейчас же я решил выйти и немного прогуляться, так как давно этого не делал. Да и к тому же настаивал Оллспарк. Я поднялся и вышел на поверхность. Я решил пройтись немного подальше, чем обычно. Обычно я гулял рядом с домом. И вот я отошел от дома на достаточное расстояние. И кого я там увидел? — Тебе не кажется, что десептиконов стало слишком много? — Спросил я, смотря на целую банду десептиконов из-за укрытия. — Возможно. Лучше пойдём домой. Тут опасно, — сказал Оллспарк. — Согласен.

Flashback.

      Я как обычно решил прогуляться. Я вышел и пошёл куда оптика или по-нашему глаза глядят. Сегодня ничего необычного не было. Я просто шел, как вдруг я услышал какой-то звук. Я подумал, что мне это показалось и я пошёл дальше, но звук повторился, а потом ещё и ещё, и с каждым разом всё сильнее. — Это странно, — сказал я, остановившись. — Сюда кто-то идёт. Я думаю лучше спрятаться и посмотреть кто это, — сказал Оллспарк. — Хорошо. Вон те камни подходят, — сказал я и спрятался за какие-то большие камни. — Как думаешь, кто же это может быть? — Не знаю, но сейчас и узнаем. Вот он уже здесь, — указал на подошедшего ко мне бота. — Это какой-то бот, — сказал я и пригляделся к нему. — О Праймус. Это же десептикон! — Я и сам вижу. — Но… откуда он здесь? Я думал, что эту планету все покинули, — испуганно сказал я. — Наверное прилетел. Сэм, нам надо убираться отсюда, пока он нас не заметил, — сказал Оллспарк. — Согласен. А если они у меня дома? — заволновался я. — Такого не может быть. Десептиконы ни за что туда не пойдут. Так что дом — самое безопасное место, — ответил Оллспарк.       После этого я быстро и как менее тише, добрался до дома. По дороге я ещё споткнулся, но десептикон этого не услышал и не видел, к моему великому счастью. Ведь сейчас я не могу дать отпор им и вообще кому-либо.       С тех пор десептиконов стало появляться всё больше и больше. Сначала я боялся, но потом привык к этому. Но всё равно было иногда страшно. Особенно, если их слишком много. И самое главное, я не знал почему они собираются тут. Как будто кто-то затеял очень большую заварушку. Жаль, автоботов не предупредить.

Конец Flashback.

      Сейчас я шёл домой и вспоминал, как первый раз встретил тут десептикона. Это было страшно. Когда я возвращался, то заметил большой корабль неподалёку от моего дома. Мне стало интересно, но Оллспарк отговорил меня от идеи пойти туда. Спасибо ему за это. Ведь там могли оказаться полчища десептиконов. Ведь он явно не автоботский, хотя что-то мне напоминает, правда я не помню, что это было именно. Впрочем не важно. Когда я спустился по лестнице домой, то был очень удивлён. Все мои вещи были разбросаны. И часть энергона куда-то пропала. Это очень странно. И хорошенько меня напугало. — Ты же говорил, что десептиконы здесь не ходят! — испуганно крикнул я. — Так и есть. Я не думаю, что это были десептиконы, — сказал спокойно Оллспарк. — Тогда кто?! — Спросил я. — Откуда я знаю, — сказал Оллспарк, а я занервничал ещё сильнее. — Сэм, тебе нужно успокоиться. — Как же я могу успокоиться, если я не понимаю кто это был. А вдруг он ещё раз придёт? — Нервно сказал я. — Сэм, успокойся! — Ладно. Попытаюсь, — сказал я, успокаиваясь. — И всё же кто эт… — БАБАХ!!! — Раздался громкий звук, который перебил меня. — Что это? — Сказал я, направляясь посмотреть, что это было. — Может не надо? — сказал Оллспарк. — А вдруг вход запечатывают, и что я тогда буду делать? — Спросил я. — Ладно, но очень осторожно, — разрешил Оллспарк.       Я быстро, но аккуратно поднялся. И высунул голову, чтобы осмотреться. Никого не увидев, я вышел. Я осталбенел. Вокруг валялись безжизненные тела десептиконов, которых я сегодня видел. Я так бы и стоял, если бы не Оллспарк. Он выкрикнул моё имя и что-то сказал. Но я не понял. Вдруг за мной оказался десептикон. Он набросился на меня. Я уже зажмурился и готовился к удару, так как не успевал увернуться, но вдруг я что-то услышал. Когда я, не почувствовав удара, открыл оптику, то очень сильно удивился. Он был отброшен от меня на несколько метров. Видимо его подстрелили. Через мгновение меня кто-то подхватил и поднял над землёй. — А-а-а! — Крикнул я от неожиданности. — И что же тут делает безобидный спарклинг? — Повернув меня лицом к нему, спросил незнакомец. — Живу! Ты вообще кто такой?! — Ответил я. — И поставь меня на землю! — Какой интересный экземпляр, — сказал он, а затем просканировал меня. — О! И что же тут, на разрушенной планете, делает такое «сокровище»? — Не твоё дело! Отпусти меня!!! — Не унимался я. — Не брыкайся, а то я могу сделать больно, — сказал он. — Да мне пофиг на это. И кто ты, Юникрон побери, такой?! — Крикнул я на него. — Я Локдаун. И я забираю тебя с собой.

Конец pov Сэм.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.