ID работы: 4888735

Перерождение

Джен
PG-13
Завершён
329
Размер:
128 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 210 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 3: часть 5

Настройки текста

Pov Локдаун.

      Сейчас я летел на своём корабле на мою родную планету — Кибертрон. Мои новые заказчики заказали мне убить одну группу десептиконов, которые как раз находились на Кибертроне. Через несколько мегациклов* я уже был на планете. Корабль посадил недалеко от входа, ведущий к ядру уничтоженной планеты. Когда-то эта планета была величествена и могла дать фору многим другим планетам, но сейчас на неё жалко смотреть.       Я вышел из корабля и начал настраивать системы слежения, как вдруг они показали мощный поток энергии ведущий прямо к ядру. — Странно. Надо проверить, а десептиконов я потом дезактивирую, — я решил пойти посмотреть что там.       Спускаясь по лестнице вниз, сигнал был все сильнее. Я стал замечать странные вещи. Когда я спускался на лестнице, всё больше стало появляться предметов. Я спустился и впал в небольшой ступор, но я быстро от него отшёл. — Как? Это невозможно. Почему Кибертрон ожил? — Сказал я, подходя к ядру. — Здесь явно кто-то живет, судя по предметам, что здесь лежат. Это явно не десептиконы. Они сюда не суются. Тогда кто это может быть? Автобот?       Ещё немного там постояв, я решил выйти, взяв с собой половину энергона, что там находилось. Поднявшись на поверхность, я погрузил энергон на корабль и встал около него. У меня на приборах показывало, что сюда кто-то идёт. Я, быстро спрятавшись, стал наблюдать. Это оказался спарклинг. — Очень странно. Что он тут делает? — Сказал тихо я.       Этот спарклинг отправился к ядру, но перед этим, заметив мой корабль, остановился и стал приближаться, но потом резко остановился, развернулся и быстрым шагом отправился, как я понимаю, домой. Через несколько циклов* сюда пришли десептиконы. Видимо они его заметили и пошли за ним. И это были как раз те самые десептиконы, на которых у меня заказ. Я вышел из своего укрытия и быстро разобрался с ними. Правда вышло это довольно шумно.       Я услышал, как по ступенькам вверх поднимается тот спарклинг и отошёл. Когда он вышел, то впал в ступор, такой, что даже меня не заметил. Наблюдая за ним, я не заметил, как поднялся один из десептиконов. Заметил я это только тогда, когда он подошёл к спарклингу и хотел на него наброситься. Спарклинг же, не успев отойти, зажмурился и стал прикрывать руками голову. Я быстро включил свою пушку и выстрелил из неё в десептикона. Спарклинг постоял так ещё цикл, а потом, поняв, что ничего не произошло, открыл оптику. Он смотрел в сторону убитого десептикона, до сих пор не замечая меня. Тогда же я быстро подошёл к нему и приподнял над землёй так, что сервоприводами он не доставал до поверхности. Я повернул его ко мне лицом. У него была голубая оптика, и сам он выглядел довольно мило. — А-а-а! — Крикнул он от неожиданности. — И что же тут делает безобидный спарклинг? — Задал я ему вопрос. — Живу! Кто вообще ты такой?! — Спросил он, а потом сердито, но мило добавил. — И поставь меня на землю! — Какой интересный экземпляр, — проигнорировав его, сказал я после того, как просканировал его.       Теперь я понял почему планета ожила. Это необычный спарклинг. Он является искрой планеты. Это меня удивило. Ещё я обнаружил матрицу лидерства. Похоже она слилась с его телом. Я думал она потеряна. Так ещё он является хранителем Оллспарка. Как же мне сегодня повезло. — О! И что же тут, на разрушенной планете, делает такое 《сокровище》? — Спросил я его. — Не твоё дело! Отпусти меня!!! — Всё не унимался он, мне это уже начинало надоедать. — Не брыкайся, а то я могу сделать больно, — сказал я. — Да мне пофиг на это. И кто ты, Юникрон побери, такой?! — Кричал он на меня. — Я — Локдаун. И я забираю тебя с собой, — сказал я, решив оставить его себе.       После этого он стал возражать и что-то кричать в мой адрес, но я его игнорировал. Когда мне это надоело, я просто взял и вырубил его с помощью электрического заряда. Дальше я забрал оставшийся энергон около ядра и тела десептиконов и, загрузив всё это, полетел к заказчикам.

Конец pov Локдаун.

Pov Сэм.

 — Ух-х! Как же болит голова, — сказал я, сев. — Сэм, ты в порядке? — Побеспокоился Оллспарк. — Вроде да, — сказал я, открыв оптику. — Где я?       Я резко вскочил на ноги. Я быстро стал вертеть головой и осматриваться. Я был в клетке и не понятно где. Так к тому же на моей ноге была окова, которая была прикреплена к ближайшей стене от клетки. Ещё вокруг было полно заполненых клеток, кроме одной. До меня начали доходить воспоминания. О неком Локдауне. И стоило мне о нем подумать, как он тут же вошёл в отсек. — Ты уже очнулся? Я думал, ты ещё несколько орнов* будешь в отключке, — сказал он, встав около клетки. — Зачем ты забрал меня? — Спросил я его, подойдя к нему. — Ты мне понравился. К тому же ты отличное дополнение к моей коллекции, — ответил он. — Я тебе не вещь!!! —  сердито крикнул я на него. — Конечно, не вещь. Ты теперь моя собственность, — сказал он, глядя мне в оптику. — У тебя красивый цвет оптики. — Ты что, издеваешься?! — Рассердился я. — Нет. Я говорю правду. Если будешь вести себя хорошо, я позволю тебе ходить по кораблю, — совершенно спокойно сказал он. — Да ты свихнулся! — Крикнул я. — Что? — Не понял он, ведь это Земное выражение. — Ничего. — Зови меня — Хозяин, — сказал он. — Иди ты на болт! Не буду я тебя так называть! — Опять накричал я на него. — Послушай меня, спарклинг… — начал он, но я его перебил. — Меня зовут Сэм, — раздражённо сказал я. — Сэм, это мой корабль и ты уже моя собственность… — Когда я успел стать твоей собственностью? — Спросил я, снова перебив его. — Хватить меня злить! Здесь правила устанавливаю я. И ты хочешь, не хочешь будешь звать меня Хозяином. А если ещё раз откажешься, то мне придётся тебя наказать. Тебе повезло, ведь сегодня я добрый и так уж и быть не накажу тебя, — сказал Локдаун. — Тебе ясно, Сэм? — … — Вот и хорошо, — сказал он и ушёл

Конец pov Сэм.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.