ID работы: 4888735

Перерождение

Джен
PG-13
Завершён
329
Размер:
128 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 210 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 3: часть 6

Настройки текста

Pov Сэм.

      В плену я уже нахожусь где-то полтора года по словам Оллспарка. И как он так это всё высчитывает? Живу я в клетке, но ничего страшного, могло быть и хуже. Ещё я прикован к стенке, находящийся около клетки, цепями на ногах и ошейником. Он что, считает меня какой-то собачкой? Спал я на полу. Это было супер неудобно. Локдаун или Хозяин, кстати, я его так ни разу не назвал, на что он злился, кормил меня по три раза каждый день энергоном. А если я себя очень хорошо вёл, то он приносил мне сладкий энергон. Он был очень вкусный. Так же за хорошее поведение он, как и обещал, выпускал меня из клетки. Это на самом деле здорово, так как в клетке вообще никаких развлечений не было и было очень скучно. Я смог осмотреть весь отсек, в котором я нахожусь. Дальше мне цепь не позволяла, хотя она была довольно длинная. Отсек был очень интересен, хотя был небольших размеров по сравнению со всем кораблём. В этом отсеке было полно клеток и все они были заполнены всякими существами. Некоторые были интересные, забавные и даже были красивые, а некоторые были уродливые и скользкие. К таким даже подходить не хочется и, слава Праймусу, эти клетки были далеко от моей. Ещё там были очень огромные клетки и в них были трансформеры, подстать размерам клетки. Они были в стазисе и вообще ни разу за всё то время, что я был тут не просыпались. Оллспарк сказал, что это диноботы, и что видимо это последние из их рода, так как они жили очень давно. Ещё здесь хранилось оружие, но Локдаун его убирал перед тем как выпустить меня. В этом отсеке меня больше всего заинтерисовала клетка, чуть левее от моей. Она была пустая и с супер примочками. Это было очень странно, ведь она единственная пустая клетка в этом отсеке. Я как-то спросил у Локдауна для кого она. Он ответил, что эта клетка для того за кем он всю жизнь охотится. Я всё равно не понял для кого она. Ещё я узнал от Оллспарка, что этот отсек раньше принадлежал автоботам. Ещё в самом конце примерно напротив моей клетки было большое окно. Я часто смотрел в него.       Кстате о Локдауне. Он каждый день заходил ко мне, становился около клетки и просто смотрел на меня. Мне как-то неуютно становилось под этим взглядом. Мне хотелось провалиться сквозь землю. Он будто в искру смотрел, изучал меня. Иногда заводил со мной разговор, состоящий из вопросов в мою сторону. На некоторые я не отвечал, на что он злился, на другие придумывал что-нибудь, а на остальные говорил правду. Ещё он как-то сказал, что не может никак налюбоваться на меня и что я самый красивый экспонат в его коллекции. Меня это жутко смутило.       Ещё через месяц, после того, как он взял меня в плен, я почувствовал небольшую боль в искре, которая увеличивалась. Как будто что-то случилось с планетой. Меня это сильно взволновало. Но через несколько дней это прошло. Даже не знаю, что это было.       На самом деле в плену у Локдауна было не так уж плохо, как может показаться. До этого ужасного дня.

Локдаун как обычно заходит в отсек и встаёт около моей клетки. Но что-то было не как обычно. Взгляд у него был хмурый и злой. Он ещё несколько минут молчал, просто смотря на меня, а потом заговорил. — У меня для тебя плохие новости, Сэм, — сказал он, употребив моё имя, что делал очень редко. — И какие же? — Спросил я. — Мне приказали, чтобы тебя перевели на опыты к квинтесонам, — сказал он, ещё более хмуро. — Что? Нет! Не надо. Прошу, — сказал я, подбежав к клетке. — Они же очень, очень жестокие. — Прости, но это приказ. Я не могу его ослушаться. Я и сам не хочу тебя отдавать на опыты. Но не волнуйся, они тебя не убьют. Ты даже для них очень важен. Будь готов, — сказал он и ушёл. — Что же мне делать? — Спросил я у Оллспарка, когда Локдаун совсем покинул отсек и его не было слышно. — Я не знаю. Просто постарайся вытерпеть это. Нас обязательно спасут. Хорошо? — Спросил он. — Я попытаюсь. Это будет очень сложно, — сказал я, сев на пол.

      Прошло около трёх лет с того, как на мне стали проводить опыты. Это были ужасные три года. Они очень медленно шли.       Сначала всё было не так уж плохо. Я даже подумал, что Оллспарк соврал на счёт их жестокости. Но это продолжалось недолго. Потом это была сплошная пытка. Они проводили на мне очень много опытов. То введут в меня что-то от чего меня нереально мутило, то поместят куда-то и смотрят на мою реакцию, проверяют выдержку, то подсоединят к каким-то приборам. И всё это обычно кончалось моим отрубом. Что самое страшное, так это, то что я стал привыкать к этому. Увидев это, квинтесоны увеличили нагрузку и опытов стало вдвое, а то и втрое больше. Я даже стоять нормально не мог, не то что ходить. Что меня радовало, так это то, что они давали мне отдохнуть, чтобы я не помер. Как-то я попытался сбежать и у меня бы это получилось, но меня поймали. За попытку побега меня очень сильно наказали. Я тогда был еле живой. После этой попытки я больше не пробовал.       Оллспарк всё это время меня поддерживал. Только благодаря ему, я всё ещё не свихнулся в этом месте. Но с ним стало что-то происходить. Он стал слабеть. — Сэм, я хочу чтобы ты знал это, — сказал Оллспарк. — Чтобы я знал «что»? — Я умираю, — сказал он, абсолютно серьёзно. — Что? Как умираешь? Ты не можешь умереть, — не верил я услышаному. — Я умираю, как личность, — сказал он. — Как такое возможно? Почему? — Спросил я его. — Это всё из-за опытов проводимых над тобой. Они что-то задели, и поэтому я умираю. — Я не верю тебе! Ты не можешь умереть! — Крикнул я, начиная плакать. — Сэм, я не умру полностью. Всё что я хранил в себе останется, все знания. Я просто полностью сольюсь с тобой. Мы станем полностью одним целым, — сказал Оллспарк. — Но я не хочу, чтобы ты умер или полностью слился со мной, — плача, сказал я. — Сэм, не плачь. Я не хочу запомнить тебя грустным, — сказал Оллспарк. — Но я не мо…гу не пл…ака…ть, — разрыдался я ещё сильнее. — Ну-ну. Успокойся. Не плачь, — нежным голосом сказал Оллспарк. — Хо…рош…о, — сказал я и попробовал улыбнуться, что вышло не очень. — Вот и хорошо.       Через несколько дней Оллспарка не стало. Тогда я очень сильно разрыдался, и у меня была истерика. Пыток в тот момент не было, но на мой плачь пришёл Локдаун. Он попытался сначала заставить меня перестать плакать, но у него не вышло, к тому же я разрыдался ещё сильнее. Тогда он зашёл в клетку и обнял меня, пытаясь так меня успокоить. Я через плачь выплёскивал всё, что накопилось на искре. Мне было жутко душевно больно. От действий Локдауна, которые очень удивили меня, мне стало лучше, что очень странно. Когда я успокоился, Локдаун ушёл, а потом пришёл с сладким энергоном. Потом всё-таки ушёл, оставив меня одного.       С тех пор прошло полгода. Я до сих пор ещё не отошёл от смерти Оллспарка. Я по привычке говорю с ним, но ответа не слышу. Мне стало на всё плевать. Хотя пытки всё же выбивали из меня эмоции. Что очень странно, так это то, что именно Локдаун не давал мне свихнуться в это время.       Сейчас же мы приземлились на какую-то планету. Смотря в окно, мне эта планета показалась странной. А потом я узнал её. — Смотри, это Земля. Мы прилетели на мою планету, — сказал я безэмоциональным голосом. -…

— У меня для тебя хорошие новости, — сказал Локдаун, войдя в отсек. — Ну и какие? — Спросил я. — Ты наконец-то узнаешь кто будет в клетке рядом с твоей, — сказал он. — Ты мне расскажешь? — Нет. Лучше. Ты увидишь его собственными глазами, ведь я его поймал, — сказал немного радостно Локдаун. — Что? — Не мог поверить я. После этой фразы он ушёл. Через несколько секунд он пришёл, кого-то таща на себе. Я попытался разглядеть его, но у меня не получилось. Локдаун донёс нового пленённого и почему-то прицепил его, вверх ногами, внутри клетки. Затем, он куда-то ушёл. Я, проводив его взглядом, посмотрел на существо, висевшее верх ногами. Это оказался бот. Он был красно-синего цвета и у него были антенны похожие на мои. Он мне какого-то напоминал. И тут до меня дошло. — Что? Но как? Что тут делает Оптимус Прайм? Как же я раньше не мог догадаться, — сказал я удивлённым голосом, смотря на Оптимуса.

Конец pov Сэм.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.