ID работы: 4888735

Перерождение

Джен
PG-13
Завершён
329
Размер:
128 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 210 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 4: часть 1

Настройки текста

Pov Сэм.

— Что? Но как? Что тут делает Оптимус Прайм? Как же я раньше не мог догадаться, — сказал я удивлённым голосом, смотря на Оптимуса. — Ну что? Удивлён? — Сказал, вошедший в отсек с чем-то непонятным в руках, Локдаун. — Как ты смог его поймать? — Проигнорировав вопрос, спросил я. — Это долгая история, но наконец-то он пополнил мою коллекцию, — сказал Локдаун и подошёл к моей клетке. — Кстати, ты сегодня отдыхаешь. И я принёс энергона. — Это хорошо. Спасибо, — сказал я и принял еду, которую дал Локдаун. — С него течёт энергон. Он ранен? Разве ему не должны оказать медицинскую помощь? — Сказал я, смотря на то, как с Оптимуса течёт энергон. — Он этого не заслуживает. Он сам виноват, что так пострадал, — сказал Локдаун, тоже смотря на энергон. — Но он же может умереть! Ему надо оказать хотя бы первую медицинскую помощь! — Воскликнул я и посмотрел на Локдауна. — Нет, — строго сказал Локдаун. — Ну, пожалуйста! — Сказал я и состроил умоляющее личико. — Не смотри на меня так, — серьёзно сказал Локдаун, но потом размяк, не выдержав. — Ну, ладно. Но только из-за того, что я не хочу, чтобы он помер. Ведь у меня на него большие планы. — Спасибо! — Сказал я, обрадовавшись. — У меня ещё есть дела, перед тем, как мы покинем Землю. Наслаждайся выходными, спарклинг, — сказал Локдаун и ушёл.       Локдаун вышел из отсека и я, проводив его взглядом, обратно повернулся к Оптимусу. Смотрев на него, я доедал свою порцию энергона. Всё-таки съев энергон, я принялся пристально осматривать Оптимуса. А он изменился. Вроде стал выше. Ещё броню поменял. Он такой потрёпанный. И эта ужасная рана, из которой до сих пор течёт энергон, выглядит ужасно. Встав на ноги, я подошёл к стенке клетки, которая ближе всего была к клетке Оптимуса. Я попытался дотянуться до него, но у меня ничего не получилось. Оптимус был для меня слишком далеко. Теперь я понимаю, для чего нужны все эти примочки в его клетке. Ведь обычная вряд ли смогла бы удержать его. Но я до сих пор не понимаю, почему его подвесили вверх ногами. — Оптимус. Оптимус! Прайм! Оптимус Прайм! Очнись! Оптимус!!! Проснись и пой! — Пытался я докричаться до Оптимуса и разбудить его, но он всё не просыпался.       Оставив затею докричаться до Прайма, я сел и стал ждать. Правда я не знаю чего ждать. Но мне было скучно. Мне было совершенно нечего делать. Раньше я мог хоть целыми днями разговаривать с Оллспарком, но его нет. Поэтому я просто сидел и ничего не делал. Через несколько часов пришли какие-то дроиды и залатали Оптимуса. Он стал выглядеть лучше. Я решил, что раз уж сегодня выходной, то неплохо было бы нормально выспаться. И поэтому я лёг спать.

Конец pov Сэм.

Pov Оптимус Прайм.

      Прошло десять лет с того, как умер Сэм. С того времени Бамблби стал очень раздражительным, и больше я не видел у него улыбки. Он, практически, всегда один. Меня это очень тревожит. Я сильно беспокоюсь о нём.

      На войне в Египте мы одержали победу, хотя потерь было не избежать. Я своими манипуляторами убил Фоллена. Мы не дали свершиться злобному плану десептиконов. Но они и так не смогли бы включить машину уничтожающую солнце. Всё благодаря Сэму, ведь он так и не отдал матрицу лидерства. Я даже не знаю, где она сейчас. Главное, чтобы её не нашли враги.       Через несколько лет произошла война в Чикаго. Тот, кого я считал другом и учителем, предал меня и перешёл на сторону десептиконов. Они пытались оживить Кибертрон с помощью соединения его с Землёй. У них не вышло, так как мы их остановили. Нам так же сильно помогли люди. Среди них были Лео, Микаэла, Ленокс и Эппс. Они многое сделали для нас и для своей планеты. Мы чуть не потеряли Айронхайда. Но всё-таки он выжил после того, как получил тяжёлое ранение в бою. Мы одержали победу в войне и все этому были очень рады.       Прошли года, и мы потеряли доверие людей. Они предали нас, объявив охоту на нас. Они убивали не только десептиконов, но и нас, автоботов. Многих перебили. Оставшимся я приказал скрываться и нарушить любые контакты с людьми. Потом я узнал, что это всё случилось из-за Локдауна. Он преследовал меня и успел нанести очень серьёзное повреждение перед тем, как я скрылся в старом театре. После я отключился из-за большой потери энергона.       Когда я очнулся, я очень быстро трансформировался, теряя некоторые части брони. Я направил оружие вниз и увидел трёх людей. Один из них сказал, что ничего не сделает. Я, немного помедлив, всё же убрал оружие и осмотрелся. Я был в каком-то сарае, который был наполнен всякой мелочью. Позже тот же человек вызвался меня починить. Я с подозрением на него посмотрел и, немного подумав, разрешил ему оказать мне помощь. Его звали Кейд. Он оказался хорошим механиком и как-то коряво, но всё же смог залатать мне раны. У него была дочка — Тесса. Она по нескольку раз в день заходила и приносила еду отцу. Ещё у них был друг, и он оказался предателем. Он позвонил в полицию и рассказал про меня. Дом Кейда атаковали и мне пришлось выйти из укрытия. Люди успешно убежали. Я же поехал от Локдауна, который всё-таки нашёл меня. Позже мы с людьми встретились и я, их забрав, уехал, скрываясь от Локдауна. Как оказалось их кучерявый друг умер. Но их всё равно осталось трое. К ним прибавился парень по имени Шейн. Дальше, поменяв свою броню, я встретился с автоботами. Их осталось так мало. Ночью Кейд вскрыл какого-то дроида и я увидел то, что очень сильно разозлило меня. Дроид записал, как люди и Локдаун убивают Рэтчета. Тогда я на эмоциях понёсся в главную лабораторию KSI. Как оказалась там держали двух заложников в виде автоботов. Это был минибот и, слава Праймусу, живой Рэтчет, которой был в анабиозе. Ещё там были останки Мегатрона. Пробудив и освободив автоботов, мы уехали оттуда. За нами отправили очень странного бота. Но позже отослали назад. Дальше я помню, как в меня попали из пушки. Выпустив людей, я трансформировался и увидел шатл Локдауна. Он пару раз выстрелил в меня и я, отлетев на какую-то машину, отключился.

      Пришёл в себя я уже в какой-то клетке. И почему-то вверх ногами. Из-за этого я сначала не понял, где я и что происходит. Привыкнув к этому, я осмотрелся. Здесь было полно клеток и все они были кем-то заполнены. Одна из клеток меня сильно зацепила. В ней находился маленький спарклинг. Он сейчас, по всей видимости, находится в оффлайне. Позже пришёл Локдаун и что-то говорил, потом ушёл. Ещё я заметил, что меня подлечили. И почему мне кажется, что в этом замешан этот спарклинг. Через некое время пришли автоботы и вытащили меня из клетки. Мы сбежали, прихватив с собой этот отсек. Как мне сказали, Бамблби и люди сбежали с корабля.       Мы высадились в лесу, который находился в каком-то каньоне. Я приказал, чтобы того спарклинга вытащили из клетки и присмотрели за ним. Он был таким маленьким. Думая кто это такой, ведь я очень давно не видел спарклингов, я пошёл проверить территорию.

Конец pov Оптимус Прайм.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.