ID работы: 4888735

Перерождение

Джен
PG-13
Завершён
329
Размер:
128 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 210 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 4: часть 2

Настройки текста

Pov Оптимус Прайм.

      Я шёл и осматривал территорию уже полчаса. Всё это время я думал о том спарке. С того момента, когда я последний раз видел спарков, прошло очень много ворн. Была война и никто не старался заводить своих спарков. Да и к тому же был очень маленький процент рождаемости. А ему и ворна-то нету. Кто он? И что делает здесь? Он такой маленький и миниатюрный, что неволей хочется его защищать и оберегать. У меня такое чувство, как-будто я его знаю. Ещё от него исходит странная энергия. Она чем-то схожа с моей, но в то же время отличается от неё. Ещё в ней есть что-то такое, что заставляет подчиниться ей. Интересно, чувствуют ли это другие автоботы? Ещё помимо этого спарка я беспокоюсь о Бамблби и людях. Они сошли с корабля ещё в городе. Надеюсь, они скоро до нас доберутся. Я уже сообщил им координаты нашего местоположения.       Так же в этом корабле я заметил очень древних трансформеров. Это были диноботы. Сначала я был в шоке, но потом отошёл от него. Как Локдаун смог их поймать? Они одни из самых сильных, кто вообще существовал на Кибертроне. Надо будет потом их выпустить и попросить помочь нам. Я даже уже представляю как это сделаю.       С этими мыслями я всё ещё шёл в лесу. Как вдруг мои аудиосенсеры уловили вскрик, как раз в той стороне где были автоботы. Я поспешил вернуться назад на временную базу.

Конец pov Оптимус Прайм.

Pov Сэм.

      Я начал просыпаться. И что странно, так это то, что я почувствовал ветер и мягкую почву подо мной. Вот это да! Мне уже глюки чувствуются. Я немного пошевелился и потрогал вокруг себя землю, не открывая глаз. Это было довольно реально. Дальше я услышал какие-то голоса и звук шагов, которые приближались ко мне всё ближе и ближе. Я осознал что это всё реально. Я резко открыл глаза и увидел перед собой чьё-то лицо. От неожиданности я подскочил и вскрикнул. Этим действием я случайно ударил того, кто на меня смотрел. И он, приложив руку к лицу, отошёл от меня. Я, не замечая кто это был, спрятался за большим камнем поблизости. — Выходи. Мы тебя не обидим, — сказал кто-то. — Кто вы?! — Выкрикнул я из-за укрытия. — Это мы вообще-то хотели спросить, спарк, — сказал смутно знакомый голос. — Я вам ни на что не отвечу! — Снова крикнул я им, не смотря на них. — Да выходи ты уже, — раздражённо сказал кто-то, и я услышал как он стал приближаться ко мне.       Когда этот кто-то подошёл по звукам совсем близко, я резко вскочил и побежал в противоположную сторону от них, до сих пор не глядя на них. Я, отбежав от них, хотел повернуться и посмотреть на них, как я во что-то врезался. И это что-то было большим. И это что-то схватило меня и удержало меня на месте. Я зажмурился и стал вырываться. Когда не получилось я открыл глаза и увидел… — Оптимус!!! — Радостно воскликнул я и перестал вырваться, а затем крепко обнял его. — Я так рад! — Что? — Встал в ступор Оптимус. — Ты кто? — Что? Ты меня не помнишь? — Недоумевал я и оторвался от Прайма, а потом вспомнил. — Ах, точно! Я же теперь по-другому выгляжу! — Так кто ты? — Услышал я сзади и обернулся, а потом удивился. Там стояли незнакомые мне автоботы и Рэтчет с Айронхайдом. — Рэтчет! Айронхайд! Я так рад вас видеть! — Проигнорировав вопрос, я подбежал к ним и обнял их. Теперь они впали в ступор. — Так кто ты такой, спарклинг? — Спросил неизвестный мне автобот. — Я когда-то был Сэмом Уитвики. А теперь… — Что? Быть такого не может. Мальчишка умер! — Сказал Айронхайд. — Но это правда!!! — Крикнул я и отошёл от них. — Я сам видел, как он умер, — сказал Рэтчет. — Но я не умер!!! Оптимус, даже ты не веришь мне? — Спросил я его и повернулся к нему лицом. — Прости, — только это и смог сказать Прайм. — Да как же так! Я и вправду Сэм!!! Что мне сделать, чтобы вы поверили мне?! — Крикнул я. — Я не знаю, — сказал Оптимус.       Дальше я просто не выдержал этого и убежал. Мне что-то крикнули, но я этого не разобрал. Мне было очень плохо. Я бежал, не смотря на дорогу. И, не увидев корягу, я споткнулся и с криком упал на землю. Это было больно, но мне было не до этого. Я сел и, не выдержав этого, всхлипнул. Я просто сидел и ничего не делал минут пятнадцать.       Дальше услышал шаги, которые приближались ко мне. Я, не оборачиваясь, также сидел. Я уже знал кто это был. Ведь много ума не надо, чтобы понять это. Интересно, что он скажет? — Я нашёл тебя, — сказал Оптимус и подошёл ко мне. — Поздравляю, — всхлипнув, саркастично сказал я, не поворачиваясь к нему. — То, что ты говорил, это правда? — Спросил он и присел ко мне. — Да. Я и вправду Сэм, — сказал и наконец повернулся к нему. — Ты уверен? — Задал глупый вопрос Оптимус. — На все сто процентов! — Уверенно сказал я.       Дальше он стал распрашивать меня. В знак доказательства я рассказал ему только то, что знали только мы. Как же я сразу не догадался сказать об этом. Он, услышав это, наконец-таки поверил мне и его лицо озарила улыбка. Теперь он меня обнимал. Дальше я рассказал ему почти всё, что со мной произошло. Рассказ вышел довольно долгий. Я наконец рассказал ему об Оллспарке и о том, что являлся хранителем Искры. Он немного разозлился, потому что я раньше этого ему не сказал. Также я рассказал, что видел самого Праймуса, и это он подарил мне второй шанс. Все мои мини приключения на Кибертроне. Как меня поймал Локдаун. И что происходило во время плена. И про матрицу лидерства тоже рассказал. Что она стала частью меня. Единственное про что я смолчал, так это то, что я являюсь искрой Кибертрона. Не думаю, что сейчас надо про это рассказывать. Как-нибудь потом. Он наверняка будет злиться. — И самое главное. Кибертрон снова стал живой планетой! Нам есть куда возвращаться! — Радостно сказал я, смотря на то, как лицо Оптимуса изменилось. — Что? — Вымолвил он. — Кибертрон ожил! — Повторил я. — Это просто не возможно! — Сказал он. — Но это так и есть!!! — Так же радостно крикнул я. — И, кстати, считай мы теперь братья. — Что? — Опять недоумевал Прайм. — А то, что Праймус дал мне звание Прайм. Я теперь Сэмюэль Прайм. Я хотел сказать это ещё, когда представлялся, но меня грубым способом перебил Айронхайд, — сказал я. — Так вот почему у тебя энергия похожа на мою, — сказал Оптимус и встал. — Вставай. На Земле много чего поменялось. Нам надо идти к другим автоботам. Они наверняка волнуются. — Я не могу. — Почему? — Я не могу встать. Я кажется получил ушиб, когда упал, — сказал я, пытаясь встать, но у меня ничего не вышло. — Помоги мне встать, пожалуйста. — Так ты далеко не пройдёшь, — сказал Оптимус и взял меня на руки, как какую-то принцессу. — Что ты делаешь? — Смутился я, пытаясь опуститься на землю. — Помогаю тебе. Ты не сможешь идти. А так быстрее, — сказал он, и я перестал брыкаться, поняв, что он не опустит меня.       Дальше мы, а точнее он со мной на руках, пошли к другим автоботам. Оказывается я довольно далеко смог убежать.

Конец pov Сэм.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.