ID работы: 4888735

Перерождение

Джен
PG-13
Завершён
329
Размер:
128 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 210 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 4: часть 3

Настройки текста
      Двое трансформеров шли по лесу, а точнее один, у которого на манипуляторах лежал второй. Они большую часть пути молчали, не зная, что сказать. Ведь многое поменялось с того времени, когда они виделись в последний раз. Сэм не знал как начать разговор, а Оптимус просто шёл, смотря на спарка взглядом полным эмоций. Может снаружи он и был спокоен, но внутри бушевал целый ураган эмоций. Там были недоверие, неверие в случившееся, большая радость и какая-то забота, перемешанная с нежностью. Обоим хотелось многое рассказать, но они не могли подобрать нужных слов, как это обычно бывает при резкой и неожиданной встрече с тем, кого давно не видел. В голове вместо чего-то осмысленного, что-то перемешанное и непонятное даже тому кто об этом думает. Думаю, с каждым такое бывало хоть раз в жизни.       В такой тишине они пришли к временному лагерю автоботов, которые ждали их возвращения, так и не сказав ни слова друг другу. Пара автоботов, что сидели на большом камне, за которым ранее прятался Сэм, встрепенулись и встали, увидев Прайма и спарклинга на его манипуляторах. Несколько подошли к нему и Оптимус остановился. Те, кто к нему подходили тоже встали на месте. И началась игра в гляделки. — Так ты всё-таки догнал того спарка и привёл его обратно? — Сказал Кросхейрс, который прежде сидел на камне. — Рэтчет, ему нужна медицинская помощь. Он упал и повредил сервопривод, — заговорил Оптимус, не обращая внимания на заданный Кросхейрсом вопрос и посадил Сэма на камень. — Да, сейчас. Почему дети не могут быть поаккуратней и не попадать во всякие неприятности? — сказал Рэтчет, ворча себе под нос и осматривая спарка. — И кто же ты у нас всё-таки такой? — спросил Айронхайд, подойдя ближе. — Я уже отвечал на этот вопрос. Не мои проблемы, что у кого-то плохо с памятью, — ответил Сэм, повернувшись к Айронхайду. — Да что… — не успел сказать Айронхайд, как его перебил Оптимус. — Это — Сэм. Настоящий, реальный и живой Сэм. Тот кого мы знали много лет, и тот кто пропал десять лет назад. Теперь он снова с нами. И как я думаю является теперь частью нашей команды. — Но как? — Это очень длинная история. Со мной много чего произошло, что в какой-то мере вам лучше не знать. Так на всякий случай, — сказал Сэм, рассматривая других, неизвестных ему автоботов. — Раз так сказал Прайм, то так тому и быть, — сказал Дрифт. — О, Праймус! У тебя столько повреждений. Откуда они у тебя? Тебе срочно нужна медицинская помощь. Удивительно, как ты вообще находишься в онлайне, так долго?! -спросил Рэтчет, закончив обследование, и ошарашенно посмотрел на Сэма. — Последствия. Они никогда не обходились для меня боком. Как же жалко! — сказал Сэм, расстроившись. — Но это ведь не повторится больше, так? — Какие ещё последствия? И последствия чего? — сказал Хаунд, втянувшись в разговор. — Как «чего»? Разумеется плена. Или вы думали, я просто в клетке всё это время сидел, как какая-нибудь зверюшка? Всё же я довольно долго был в плену. Что со мной только не делали. Я помню они поместили меня, как-то, в какую-то жидкость. После неё я ещё несколько циклов блистал, как какая-то блистяшка, — сказал Сэм, и на этот раз все остальные удивлённо посмотрели на него. — Я что-то не то сказал. Почему вы на меня так странно смотрите? — Тебя пытали? — спросил Рэтчет у Сэма, не отойдя от шока, и Сэм кивнул. — Локдаун жалок. Как можно опуститься до такого уровня, чтобы начать пытать беспомощных спарклингов? — Сказал Хаунд и выплюнул сигару. — Хей! Я не беспомощный! — обиженно сказал Сэм и показано отвернулся, скрестив манипуляторы на груди. — Кстати, а почему мы тут? И почему скрываемся? Где Леннокс, Эппс, Лео и Микаэла? С ними ведь всё в порядке? — Сэм, понимаешь, многое изменилось на Земле, пока тебя не было, — издалека начал Оптимус. — Что случилось? — спросил Сэм. — Мы не знаем, где люди и что с ними сейчас происходит, но они скорее всего живут сейчас хорошо, — сказал Прайм. — Связываться с ними нам нельзя. Это может быть опасно для их жизни. — Почему? Что произошло на Земле? — Потому что на нас открыли охоту люди. Мы теперь в розыске и не важно кто ты, десептикон или автобот, — сказал Рэтчет. — Это продолжается уже год. — Как открыли охоту? Почему? Вы ведь так много сделали для Земли и человечества!!! Они не могли так поступить, — был шокирован Сэм. — Но ведь поступили. Богатства и власть меняют людей. И не всегда в хорошую сторону, — сказал Дрифт. — Это всё Локдаун устроил. Это ведро с гайками подкупило правительство, а те появились и просто взяли и предали нас, продав ему, как трофей в его коллекцию! — Сказал Хаунд, фыркнув. — Это ужасно! Скольких убили? И где Бамблби? Неужели его убили? — со страхом на глазах, сказал Сэм, повернувшись к Оптимусу. — Нет, конечно нет. Он не умер. Он едет сюда с компанией людей, что сейчас за нас, — успокоил Сэма Прайм. — К сожалению погибло довольно много автоботов. — Уф!!! Я аж испугался. Других жалко, но ведь им уже не поможешь. Это ужасно. Как же так?       Дальше все просто молчали. Все обдумывали, свалившуюся на их процессоры, информацию. Ведь каждому было о чем подумать. Сэм сидел и думал о том, что произошло на Земле, пока Рэтчет пытался оказать ему медицинскую помощь, что получалось не очень. Ведь, как было сказано выше, у Сэма полным полно всяких повреждений, от почти не заметных до действительно серьёзных.       Через несколько минут завязался разговор. Автоботы рассказывали Сэму, что происходило на Земле. Также успели рассказать про войну. Сэм догадался по этому рассказу, из-за чего у него были сильные боли несколько лет назад. Это всё из-за планеты, которую решили слить с Землёй. Когда закончили автоботы, свой рассказ начал Сэм. Он рассказывал разные истории, которые с ним происходили, когда он был на Кибертроне. О некоторых он умолчал.       Через какое-то время Рэтчет всё-таки справился с Сэмом, и тот более менее может нормально ходить. Потом Сэм просто стоял и смотрел на корабль, о чём-то думая.

Pov Сэм.

— А что вы будете делать с диноботами на корабле? Вы их выпустите? — спросил я, повернувшись в сторону Прайма. — Выпустим. И попросим о помощи. Без них мы вряд ли сможем выиграть эту войну, — сказал Оптимус и отправился в сторону корабля. — Здорово!!! — Радостно крикнул я и уже собирался побежать за Оптимусом как меня остановили и обратно усадили на камень. — Ты куда собрался? Это может быть опасно, — строго сказал Рэтчет. — Но… — Нет. Ты останешься здесь. — Ну, ладно, — грустно сказал я и стал наблюдать за действиями Оптимуса.       С ним пошли Кросхейрс и Дрифт. Они вошли в корабль и через несколько минут достали наружу бессознательные тела диноботов и положили их на землю. Их было четыре. И все они были довольно внушительных размеров. Из-за этого их перетаскивание заняло где-то полчаса. Ещё через полчаса они очнулись, встали и стали на нас смотреть. Заметев это, Оптимус стал с ними разговаривать. Самый крупный и по видимому вожак вышел и стал слушать. У них завязался какой-то спор, который я еле слышал. Оптимус говорил что-то о свободе и присоединении к нам. Вдруг главарь диноботов трансформировался в динозавра, а другие отошли от него на довольно большое расстояние. Я немного насторожился. А потом Оптимус достал меч, и начался бой, видимо за главенство. Они сражались. Вот динобот мчится на Оптимуса, но тот уворачивается и ударяет кулаком по морде вожака, что аж искры полетели. Тот встаёт и замахивается, а потом попал прямо в Оптимуса. Так продолжалось какое-то время. Потом они друг от друга отошли и приготовились к сильному удару. И вот они уже бегут навстречу друг другу. Они что, друг друга поубивать решили?! Не вытерпел я, и когда Рэтчет отвлёкся, я, не смотря на боль, спрыгнул с камня и побежал к дерущимся. — Сэм, куда?! Сдурел?! — Крикнул мне вслед Рэтчет, упустив меня, но мне было не до этого. — ОСТАНОВИТЕСЬ!!! — Крикнул я, встав прям посередине между ними. Они, увидев меня, оба резко затормозили и остановились. — Сэм, что ты делаешь?! А если бы… — Что вы устроили?!!! Вы процессором поехали или что?! Совсем жить надоело?! — орал я на двух ошарашенных ботов, которые уставились на меня. — Оптимус, вообще хорош. Говоришь о чести, а сам дерёшься с не восстановившимся соперником. Или ты его убить собрался? Ты вроде помощи просил! — сказал я Оптимусу и услышал какое-то обиженное рычание сзади. — И ты тоже хорош. Кидаешься в бой в таком состоянии. Мирно, что, нельзя было? Или совсем процессор отшибло?! — Сэм… — Что «Сэм»?! — спросил я, обратно поворачиваясь к Оптимусу. — Лучше прекращайте этот балаган! Нам вообще-то сейчас не до этого. Или, Оптимус, ты забыл, что сейчас происходит?! Или у тебя есть время на ребячество? Вы оба идиоты!!! — Сказал я и пошел обратно в сторону других автоботов.

Конец pov Сэм.

— А этот спарк мне нравится всё больше и больше, — присвистнул Кросхейрс, смотря на Сэма, который повернулся и направился в их сторону. — Не каждый может поставить на место Прайма. Это и в правду необычный спарклинг, — сказал Хаунд.       Когда Сэм вернулся, то он получил по затылку от Рэтчета, который сильно испугался за него. Сэм виновато извинился перед ним и обратно сел на камень. Оптимус и динобот провожали его удивлённым взглядом. И ещё минут десять стояли и не могли прийти в себя после этого. Но всё-таки когда они пришли в себя, они заключили мир. И пожали друг другу манипуляторы, когда главарь диноботов трансформировался. — Смотри-ка, а твои слова подействовали на них, — сказал Айронхайд, указывая на двух лидеров. — Конечно, подействовали. Я ведь Сэм, — с улыбкой на фейсплейте, сказал Сэм.       Дальше Оптимус и, как Сэм узнал, Гримлок с другими диноботами подошли. Оптимус извинился за всё, что произошло сейчас. Потом он улыбнулся. Через несколько минут эмоции на его лице резко изменились, вместо улыбки там было удивление, а потом он очень серьёзно посмотрел. — Планы изменились. Автоботы выезжаем сейчас же! Сэм и Рэтчет остаются тут, — строгим и уверенным голосом сказал Прайм. — Что случилось? — Спросил Дрифт. — Почему я остаюсь с Сэмом? — Спросил Рэтчет. — Бамблби только что сообщил мне, что Локдаун сейчас в городе и он охотится за ними. Ещё там целая куча людских подделок. Им нужна наша помощь, — сказал Оптимус. — Во-первых, Рэтчет, ты должен присмотреть за Сэмом. — Что?! За мной не нужно присматривать! — Во-вторых ты ещё не до конца восстановился, — сказал Прайм, не обращая внимания на Сэма, который что-то бурно говорил. — Но Оптимус… — Никаких «но», Рэтчет, — сказал Оптимус, и он с автоботами и диноботами уехал. — Ну просто отлично! И что мы будем делать? — Выразился за обоих Сэм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.