ID работы: 4888735

Перерождение

Джен
PG-13
Завершён
329
Размер:
128 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 210 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 4: часть 4

Настройки текста
      В данный момент в лесу, на какой-то поляне в Богом забытом каньоне находятся два трансформера. Точнее это были Сэм и Рэтчет. Полчаса назад Оптимус Прайм, автоботы и диноботы, прихватив с собой корабль, улетели помогать Бамблби и людям, которые были с ним, оставив их, Сэма и Рэтчета, тут, ждать их возвращения. Сначала Рэтчет хотел наплевать на приказ Прайма и поехать за ними, но, вспомнив то, что они улетели, даже не назвав куда полетят, остался. К тому же он не хотел оставлять Сэма тут одного. Ещё он прекрасно понимал, что он сейчас не в состоянии нормально сражаться и скорее всего принесёт больше неудобств, чем пользы для товарищей.       Сейчас они уселись кто куда. Сэм на уже излюбленный камень, а Рэтчет на землю, облокотившись спиной о дерево. С того момента, как другие трансформеры улетели, они молчали, думая о чём-то своём. Они оба очень переживали за своих друзей. Ведь просто так, договорившись о встрече, не сообщают о том, что нужна срочная боевая помощь.       Также им было действительно нечем заняться. Они сидели и скучали. — Это ужасно! — вскрикнул Сэм, падая спиной на камень. — Здесь даже скучнее, чем было у Локдауна в плену. Это невыносимо! — Не ворчи. Ты тут не один, — сказал Рэтчет. — Говорит тот, кто всегда ворчит, — подшутил Сэм. — Эй! Вообще-то я не ворчливый, — немного обиженно сказал Рэтчет. — Ага. Потом посмотрим. — Сэм!!! — Ладно, ладно. Больше не буду так делать, — сказал Сэм. — Как думаешь, с ними всё будет в порядке? — Конечно, с ними всё будет хорошо, а как иначе? Они же столько раз бывали в разных передрягах, что и не сосчитать уже. И ведь они живы, — успокоил Сэма Рэтчет, хотя сам переживал не меньше. — Тебе не о чём волноваться. — Наверное, ты прав, — согласился Сэм. — Ты ведь был в плену у людей, так? — Да. Это странно. Я чувствовал себя лабараторной крысой, коей и являлся. — И Айронхайд тоже? — Да. Только он был пойман позднее, чем я. Его успели потрепать меньше, чем меня. — А как тебя поймали? — сказал Сэм, и Рэтчет напрягся. — Если не хочешь, то не говори. Я переживу это. Вот меня Локдаун нашёл случайно. Он вроде какой-то заказ на убийство выполнял. Он нашёл мой дом, а потом меня. Он решил оставить меня у себя, так как я ему понравился. Вообще он не знал, что я стал Праймом. — Что?! Ты стал Праймом?! — Шокированно посмотрел на Сэма Рэтчет. — Ой! Теперь и ты об этом знаешь. Хотя, есть ли смысл это скрывать? — Сказал Сэм. — Кто об этом ещё знает? — Оптимус. Мы успели поговорить, когда он меня нашёл в лесу. Я ему всё тогда рассказал. Не считая одного пункта. Не хочу, чтобы он сейчас об этом знал. — Что за пункт? — А ты уверен, что хочешь знать это, и что ты не будешь сильно шокирован этим? — спросил Сэм, смотря прямо в оптику Рэтчета. — Да. Я уверен в этом, — твёрдо сказал Рэтчет. — Ну ладно, если так хочешь. Тебе я могу сказать это. Я тебе сильно доверяю, — сказал Сэм и, провентилировав воздух, продолжил. — Во-первых то, что знает Оптимус. Кибертрон ожил и теперь не считается мёртвой планетой. — Как? — уже удивлённо спросил Рэтчет. — Во-вторых то, что я не сказал Прайму и не собираюсь в ближайшем будущем. Я являюсь причиной оживления планеты. — Всмысле ты являешься причиной? — Не понял Рэтчет. — Когда я был у Праймаса, он сделал меня искрой планеты, а также хранителем Оллспарка, а сейчас хранителем знаний Оллспарка. Ты просто не представляешь в каком я был шоке. Считай, я ходячее энергитеческое ядро планеты. Благодаря мне, планета сейчас живет и наоборот. Я буду жить столько, сколько и сам Кибертрон, а если я умру, то и планета последует за мной в мир иной. И на этот раз навсегда. Надеюсь, ты понимаешь, почему я не рассказал это Оптимусу сейчас? — Сказал Сэм. — Это так шокирующе. И, конечно, я теперь понимаю, почему ты не сказал это Прайму, — сказал Рэтчет, ещё не отойдя от шока от услышанного. — И, кстати, из-за того, что меня пытали, планета восстанавливалась намного медленнее, чем когда меня не пытали. Знаешь, она довольно медленно восстанавливается. Она ведь просто огромна. Локдаун — тиран, но иногда он был добрым, особенно тогда, когда я был очень послушным. Он помог мне не сойти с процессора. Поэтому я не хотел бы ему смерти, — сказал Сэм, вспоминая те времена, когда его угощали чем-то вкусным или выпускали из клетки. — Не легко тебе пришлось. Ты ведь ещё совсем спарк. Ладно уж, расскажу как меня поймали, раз хочешь знать это, — сказал Рэтчет, тем самым выдёргивая Сэма из воспоминаний и обращая на себя внимание. — На меня вели охоту, как и на других автоботов. Когда меня вычислили, они не могли поймать меня несколько дней. Последним местом, где я прятался, когда они меня вычислили, была широкая труба, на каком-то корабле. Потом её взорвали, тем самым повредив мне манипулятор. Потом я пытался от них убежать, но они позвали Локдауна, и он дважды выстрелил в меня. В первый раз попал в сервопривод, что аж тот отвалился потом. Второй раз попал в корпус. Дальше он спрашивал где находится Оптимус. Я ему не ответил, и он вырубил меня. Я уже думал, что он дезактивировал меня, но я пришёл в онлайн. И лучше бы не приходил, потому что я очнулся на корабле Локдауна. Он выпытывал из меня места нахождения автоботов. Но, поняв, что я ему ничего не скажу, отдал учёным людям. Там они изучали меня, ставили какие-то небольшие опыты, но так, чтобы я не умер. Тогда они меня и подлечили. Позже туда привезли Айронхайда и двух мини-конов. А потом в лабораторию ворвался Оптимус с другими автоботами, и они спасли нас. Дальше я уже рассказывал раньше, — рассказал свою историю Рэтчет. — Тебе видимо тоже было нелегко. Мне так жаль, — с печалью сказал Сэм. — Ты тут ни причём. Тебя даже на Земле не было. К тому же это уже прошло. Так что, не переживай по этому поводу, — сказал Рэтчет.       Они разговаривали так довольно долго. Темы разговора были разные. Только вот они из-за этих разговоров даже, и не заметили, что рядом есть угроза. Пока они мирно и беззаботно разговаривали, за ними уже несколько минут наблюдал притаившийся Мегатрон, а теперь уже Гальватрон. Только, когда он по неаккуратности сломал с треском ветку, они замолчали и насторожились. Решив, что прятаться уже бесполезно, Гальватрон вышел из-за укрытия. Увидев его, Сэм и Рэтчет вскочили на сервоприводы и застыли от неожиданности, а чуть позже страха. Ведь, что могут сделать калека-спарклинг и калека-медик против сильного и большого десептикона? Правильно, ничего! Сразу видно, кто победит в этой битве, если она начнётся. — Что ты тут делаешь?! И как ты нас нашёл?! — первым из ступора вышел Сэм. — Не твоё дело, спарк. Я удивлён, что вы ещё существуете. Это такая большая редкость. Чей ты? — Спросил Гальватрон, подходя ближе. — Не твоё дело, Мега… Гальватрон! — Передразнил Сэм. — Впрочем, неважно. Оптимус сделает всё, чтобы вас вернуть, — едко сказал Гальватрон. — Сэм, беги! — крикнул Рэтчет. — Но… — Но никуда вы не убежите от меня. Вы в ловушке. Сейчас вы окружены моими десептиконами, — с усмешкой сказал Гальватрон. — Чёрт! — Выругался Сэм. — Рэтчет, что нам делать? — Ничего и быть послушными, если не хотим быть дезактив, — сказал Гальватрон и поймал Сэма, а другие Рэтчета. — Убери от меня свои манипуляторы, железка дырявая!!! — кричал и пытался выкарабкаться Сэм, но у него это плохо получалось.       Дальше Сэма и Рэтчета вывели из каньона и повели на базу. Сэма всё-таки вырубили. Рэтчет стал чем-то угрожать, на что получил смех врага. Также Гальватрон не забыл оставить небольшое послание для Прайма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.