ID работы: 4888763

The Sandpit Generals

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Лухан.

Настройки текста
Несчастья начались с того, что папа однажды не вернулся домой. Вернее эти несчастья и не покидали их маленький домик, в котором жили мама, папа, она сама и маленький Начо.

***

Сколько себя помнит, Лухан слышала бесконечную ругань родителей, мамин плач ночами, испуганные глазенки братишки, вечное недоедание. Поэтому для себя она решила, что как только закончит школу, уйдет от родителей и добьется в жизни всего чего захочет. Но жизнь распорядилась иначе. Сначала отец после очередного скандала ушел из дома. А спустя неделю дядя пришел к матери и сказал, что его брата больше нет. Его долги теперь будут выплачивать они. Мама как могла билась за их выживание. Работала в местном госпитале, брала на дом стирку, но несчастье с отцом окончательно подкосили ее. А ровно через день после ее похорон явился дядя. Он заявил, что за долг отца забирает их дом. - Тебе уже шестнадцать, девочка, пора бы самой поработать. Мордашка у тебя смазливая, на улице большой спрос на таких как ты. И он вышвырнул племянников с небольшим узелком, оставив весь их нехитрый скарб себе.

***

Лухан и восьмилетний Начо оказались на улице. Еды, что выделил им дядя, хватило на несколько дней. Девушка пыталась найти работу, но кто же возьмет шестнадцатилетнюю девчонку, практически без образования и ничего не умеющую? После долгих скитаний по улицам они с братом обессиленно опустились на скамье в парке. Начо прижался к сестре. Он не плакал. Знал, еды взять неоткуда. Идти им тоже некуда. Дети, просто обнявшись, сидели на скамье и смотрели на проходящих мимо людей. - Хей, Профессор, глянь какие птенчики! – темноволосый парень, смеясь и кривляя рожицы, ткнул пальцем в, приютившихся на скамейке, брата и сестру. - Вы кто такие? – подошел к ним высокий блондин. - Я Лухан, а это мой брат Начо, - пролепетала девушка. - Откуда вы взялись? И чего сидите здесь? - Воздухом дышим, - огрызнулся Начо. - Что-то не похоже…. - Нам некуда идти. Слезы потекли из глаз Лухан. Она так долго сдерживала себя. И вот теперь их прорвало словно плотину. Сама не зная почему, она вдруг все рассказала этим ребятам. То как умерла мама, как они остались без средств к существованию, как собственный дядя выгнал их на улицу…. - Что скажешь, Мечтатель? - Скажу, что надо отвести их к Буллету, Профессор.

***

Профессор и Мечтатель привели брата с сестрой в полуразвалившийся дом на берегу. Вокруг них собрались все его обитатели. Здесь были дети и подростки от шести до восемнадцати лет. Вперед вышел темноволосый парень лет двадцати. Его пронзительные голубые глаза пристально уставились на Лухан, пока Профессор рассказывал историю детей. - Блас, им некуда идти, - закончил свою речь парень. - Хорошо пусть остается, - вынес, наконец, свой вердикт Буллет. Тут вперед выступил Сальный Хавьер: - Спать с ней будем по очереди, как заведено. - Мы с тобой друзья, Блас, но прикоснешься к ней, я тебя убью, - заявил Профессор. - Ты хочешь, чтобы она досталась вам двоим? – Хавьер выхватил нож и, размахивая им перед его носом, продолжал, - Не выйдет! А как же правила? Брюнет, нахмурившись, потер переносицу и сказал: - Я никому не позволю ее тронуть! - А, может быть, мы не хотим, чтобы ты нами командовал! Сверкая глазами, парни приблизились друг к другу и начали кружить словно в танце. Блас делает резкий выпад, и нож летит в сторону. Сальный бросился на него и парни, сцепившись, упали на землю. Толпа ребят вокруг скандировала имя Бласа. Наконец, верх начал одерживать Буллет, он оседлал лежащего Хавьера и принялся наносить ему удары, пока тот не попросил пощады. Встав с Хавьера, Блас протянул ему руку и помог подняться. Сальный, потирая разбитое лицо и косясь на главаря, отошел в сторону. - Ну, так, что есть еще желающие? – спросил Буллет. Парни, притихнув, смотрели на него. - Всем спать, завтра решим, что с ними делать. Буллет ушел в свой закуток, а ребята, еще немного пошушукавшись, тоже разбрелись по своим углам.

***

- Буллет. Брюнет недовольно раскрыл глаза. Перед ним стоял Профессор с девчонкой, которую он притащил сюда вместе с Мечтателем. - Я, что не ясно сказал, Маркус? Примем решение завтра! - Ну, так уже завтра, - улыбаясь, парировал тот, - Я тут поговорил с некоторыми… точнее со всеми генералами. В общем, ее никто пальцем не тронет. Блас устало вздохнул и вопросительно уставился на Профессора. - Ну, а что с ней будет, если ты ее выставишь? - Я смогу вносить долю за себя и брата, - вступила девчонка. - Хорошо....Оставайтесь пока.

***

С появлением на Вилле Лухан обстановка немного изменилась. Девушка, как могла, старалась наводить порядок. Готовка и уборка теперь была на ней. Кому-то она помогала пришить пуговицу, кому-то постирала рубаху. Ребята очень скоро оценили ее присутствие в доме. Братишка во всем помогал ей. А еще Начо пару раз с собой брал Профессор. Они уходили с самого утра и возвращались только под вечер. От того же Начо ребята узнали, что у Лухан день рождения и устроили ей настоящий праздник. Все много веселились, пели, танцевали. Были раздобыты разные угощения. Сеньора Рей послала с Мариссой жареных цыплят и пирожки с мясом. Маркос где-то достал пару бутылок виски и всем досталось по глотку. Буллет наблюдал за весельем из своего угла и Лухан, взяв стакан с виски, осторожно приблизилась к нему. - Блас, ты не выпьешь со мной? Брюнет долгим взглядом впился в ее глаза. Девушка смущенно отвела взгляд. Буллет протянул руку и, взяв у нее стакан, одним глотком выпил содержимое. - Ты что же решила заменить им мамочку? - насмешливо скривив брови, спросил парень. - Ну, я не могу пока вносить долю…. Поэтому стараюсь быть полезной. - Это можно исправить…. - Почему ты такой злой? - Злой? Девочка, ты ничего не путаешь? Ведь это, кажется, я разрешил тебе и твоему брату здесь остаться. - Я еще не поблагодарила тебя за это, - на губах Лухан расцвела улыбка, а на лице всегда угрюмого Буллета отразилось недоумение. - Мы с Начо очень благодарны всем вам. Я не знаю, что бы с нами сталось там на улице. Парень одобряюще хмыкнул. - А почему тебя называют Буллет? - Это от слова пуля. - Такой же быстрый? - Скорее опасный, - сощурившись, парень смотрел ей прямо в глаза. - Я так не думаю, - Лухан покраснела и вновь отвела глаза. - А у тебя не было прозвища? - Нет, но когда ещё была жива бабушка, она называла меня Дора*. - Хм. Подарочек значит. Ну, что ж будешь Дорой. - Хорошо, Буллет, - девушка вновь улыбнулась и Блас почувствовал, что его губы растягиваются в ответной улыбке: - Потанцуешь со мной? Блас протянул ей руку, Лухан немного помедлив, приняла ее, и они вместе присоединились к танцующим Генералам. В центре зала лихо отплясывал Цыган. Рядом с ним прыгал восторженный Начо. Немного поодаль танцевала Птичка-Марисса в обнимку с Хавьером, а за ними ревнивым взглядом следил Хромой. Буллет ввел Лухан в круг и под громкие хлопки ребят закружил ее в жаркой меренге**. Завершением праздника стал большой торт, который принес отец Мартин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.