ID работы: 4888763

The Sandpit Generals

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пабло.

Настройки текста
Каждую ночь Хромой просыпался в слезах. Как только он закрывал глаза, ему грезилось, что он снова засыпает в своей постели, в своей комнате. В уютном доме. Мама целует его перед сном и, тихонько прикрыв дверь, вместе с отцом уходит к себе. За стеной мирно спит сестренка, обняв куклу…. А потом приходят они…. Люди в черных масках на лицах. Он слышит, как кричит сестренка, как плачет мама, что-то говорит отец…. И слышит выстрелы… а потом тяжелые шаги к его комнате. Пабло вскакивает с кровати и пятится к окну. Влезает на подоконник и встает на карниз. Дверь распахивается. В комнату врываются люди в масках. Пабло поскальзывается и летит вниз. Резкая боль во всем теле…. Парень, тяжело дыша, просыпается весь в поту. История, что не дает ему покоя, произошла на самом деле. Десятилетнего Пабло нашли без сознания в километре от его дома. Выпав из окна, мальчик переломал кости и хромая, теряя сознание, бежал прочь, пока не свалился без памяти от боли и усталости. Потом был приют, приемная семья, снова приют. А потом улица. Сегодняшний день не отличался от остальных. Встав раньше всех, Хромой вышел из дома и молча побрел по песку вдоль прибоя. Сердце бешено колотилось в груди. В ушах все не стихали крики сестры и матери. Пабло закурил и остановился. Волны с тихим равномерным шелестом накатывали и, облизав ступни, возвращались обратно. С некоторых пор в жизни Хромого появился светлый лучик. Год назад к сеньоре Рей, хозяйке «Pajarito» приехала дочь. Марисса была совсем не похожа на девчонок, с которыми он иногда встречался. Девушке только исполнилось пятнадцать, и она была как заводной моторчик. Карие глаза, милая мордашка, рыжие волосы, яркие дреды, торчащие во все стороны. В общем, ничего особенного, но Пабло что-то больно кольнуло буквально при первой встрече. А потом она начала петь. На выступление Птички-Мариссы прибегали почти все Генералы, когда не были заняты. Хромой не пропускал ни одного ее выступления, буквально млел от ее голоса, но не подавал вида, что девушка ему нравится. Сама Марисса тоже не особенно выражала к нему симпатию. Каждая встреча молодых людей превращалась в перепалку. Они яростно бранились, готовы были вцепиться друг другу в волосы, но стоило одному из них ненадолго пропасть из вида другого, сразу начинались поиски. Пабло каждое утро проходил мимо «Pajarito», даже если ему было не по пути. Птичка же частенько прилетала на Виллу к Генералам, якобы с поручениями от матери. Вот и сейчас, докурив сигарету, Хромой щелчком пальца отшвырнул ее и поплелся в сторону кабачка. Марисса словно поджидала парня у дверей: - Эй, Пабло, куда это ты в такую рань? - Не твое дело, - буркнул парень, - что сама-то подскочила? Дожидаешься своего засаленного кавалера? Девушка, ничуть не смутившись, вздернула носик и съязвила: - Ну, нужно же кому-то ухаживать за девушкой. - Вот, вот. Сальный за тобой и поухаживает…. Пабло похромал прочь. А Марисса топнула ножкой и забежала внутрь.

***

Уже давно у Генералов не было настоящего дела. Сегодня Буллет назначил ребятам встречу. Хромой, Профессор, Ацтек и Цыган должны были ждать его неподалеку от дома мэра. Пабло пришел на место встречи одним из первых. Вскоре собрались все пятеро. Парни подошли к кованой ограде. Блас указал на дом и спросил: - Что вы знаете об этом домике? - Ну, здесь, кажись, мэр живет, - осклабился Цыган. - Правильно, а вот сейчас Профессор расскажет кое-что еще. Маркус важно откашлялся, поправил на носу очки и начал: - На этой вилле проживает семья мэра Серхио Бустаманте. Вместе с ним живет его жена Мора. Старший сын в Лондоне. Домик под завязку набит деньгами, драгоценностями, техникой и прочим. Естественно, хорошая сигнализация , телохранители, охрана. Если мы сможем туда попасть - того, что унесем, хватит очень надолго. - Ха, так ведь крыльев-то у нас нет! – Ацтек прищелкнул языком. - А вот тут самое интересное. Год назад у мэра погиб сын. Блондинистый, голубоглазый, смазливенький маменькин сынок. Ему было шестнадцать и самое главное - его звали Пабло. На некоторое время воцарилась тишина. Наконец, до Хромого дошло, что задумали Блас и Профессор. - Вы что же хотите, чтобы я туда к ним пошел? - Ты прав, - Блас положил руку на плечо блондина, - Ты проникнешь к ним в дом, расположишь к себе обитателей, выведаешь, когда отдыхает и меняется охрана, как отключить сигнализацию и все - дело в шляпе. - Да вы спятили! Этот мэр с меня шкуру спустит, прежде чем я туда попаду. - Не бойся ты! Эта мамаша Мора с ума сходит после смерти сыночка. Она как увидит тебя, так сразу вцепится. Давай Профессор. - Запомни тебя зовут Пабло О’Хара. Вот, почитаешь про это газетенку. Тут все прописано, как по маслу. Надо состряпать грустную морду и где надо напустить слезу. - С какой это радости? - Не выделывайся! Все разузнаешь, а через пару дней мы к тебе наведаемся. Парни похлопали Пабло по плечам и скрылись.

***

Целый день Хромой слонялся вокруг дома, выслеживая и выглядывая. Ближе к вечеру, он приплелся к «Pajarito» и начал насвистывать незамысловатую песенку. Буквально сразу же на улицу выскочила дочь хозяйки. - Паблито! – Марисса, улыбаясь, плюхнулась рядом с парнем на скамью, - что это ты в такую рань? Что, сегодня выходной взял? Девушка растянула губы в улыбке. - Я… Знаешь, Птичка. Сегодня я на дело иду… Улыбка сползла с личика Мариссы, а глаза испуганно захлопали: - Ты? Это серьезно? - Да, уж… Ты это… Не доверяй Сальному. Он… Короче, не связывайся с ним. - Дурак ты, Паблито, - губы девушки задрожали, - нужен он мне больно… Пабло облегченно вздохнул и, взъерошив свои блондинистые лохмы, встал со скамьи и похромал прочь. Птичка вспорхнула вслед за парнем: - Пабло! Послушай, Пабло! Не ходи туда. Не ходи!

***

На улицы опускались сумерки, когда в доме мэра прозвучал звонок. Удивленная горничная, подойдя к калитке, увидела размазывающего по лицу слезы подростка. Через пару минут он уже стоял перед самой хозяйкой. Женщина очень радушно приняла его. Усадив парня на диван, она начала расспрашивать его: - Ничего не бойся. Расскажи мне все о себе. Пабло всхлипнул и начал свою комедию: - Я не знаю, куда мне деваться, сеньора. У меня никого не осталось. Я не могу устроиться на работу потому,что нога у меня не в порядке. Может быть, у вас в саду найдется какая-нибудь работа для меня? Я уже неделю почти ничего не ел. - Ну, а как тебя зовут? - Пабло, сеньора. - Пабло? – женщина побледнела и схватилась за сердце, - Возможно ли? Боже мой…. - Что с вами, сеньора? Я сказал какую-нибудь глупость? Извините меня, - Хромой уткнулся лицом в ладони и зарыдал. Бедная женщина принялась его утешать. - Нет, нет! Что ты. Моего сына тоже звали Пабло. Уже год как он умер. Он был примерно твоих лет. - О, простите меня. Я ничего не знал. Как мне его жалко. Честное слово жалко. - Я найду для тебя работу в саду. Пока ты просто погостишь у нас несколько дней. А сейчас я поведу тебя ужинать и ты съешь все, что тебе понравится! Ничего, все будет хорошо. - Вы очень хорошая, сеньора. Дай вам Бог!

***

Самозванца Пабло отвели в бывшую комнату сына хозяев, одели его, накормили. Хромой будто попал в Рай. Вскоре вернулся хозяин. Он не был так доверчив, как его жена, но то ли Хромой действительно был так похож на их сына Пабло, то ли история рассказанная парнем про умирающего отца, подкрепленная вырезкой из газеты, тронула его сердце, но оборванца оставили в доме. Впервые за многие годы Пабло заснул в чистой постели. Мора, не веря своему счастью, несколько раз заходила к нему в спальню, будто боясь, что мальчик исчезнет. На следующее утро они отправились в магазин, где приемная мать скупила практически всю одежду и всевозможные гаджеты. Хромой был на девятом небе от переполняющего его чувства, близкого к счастью. Мора не могла наглядеться на приемыша. Она словно снова научилась дышать. После смерти младшего сына, она очень долго не могла оправиться. А сейчас с появлением этого мальчика снова почувствовала как жизнь возвращается в их с мужем дом. Серхио, глядя на перемены в поведении жены, тоже благоволил к парню. Мэр навел справки и узнал, что действительно совсем недавно Диего О’Хара умер от лихорадки, оставив шестнадцатилетнего сына. Даже кошмары, посещающие Хромого каждую ночь, отступили. Парень снова почувствовал себя кому-то нужным. Будто и не было этих лет скитаний, голода, холода... Мора окружала заботой, как настоящего сына. Серхио долго беседовал с ним по вечерам. Одним из таких вечеров они повели Пабло в театр. Парень, никогда в жизни не видевший ничего лучшего, чем кабачок с пьяными посетителями, буквально впитывал каждое действо, происходящее на сцене. Как уже было заведено, Мора пришла к приемному сыну, чтобы пожелать ему доброй ночи. Парень, все еще находясь под впечатлением от театра, не хотел отпускать ее. Женщина подоткнула ему словно маленькому одеяло: - А теперь молитва, сынок. Начинай. Парень замялся и наконец, выдавил: - Со мной сегодня такое творится… Пожалуйста, помолитесь за меня, сеньора Мора. - Хорошо мальчик,- женщина склонила голову и начала,- Господи, наши сердца полны благодарности к тебе за благословенный день, приведший под наш кров этого чудесного ребенка. Твоя воля, о Господи, чтобы мы стали его семьей. И исцелили заботой его страдающее сердце. Научи его, помоги ему, исцели его. Аминь. Доброй ночи, - Мора поцеловала Пабло в лоб и вышла. - Спокойной ночи, - тихо пробормотал тот ей вслед. Этой ночью Хромой снова плакал. Плакал, стиснув зубами подушку. Его сердце раздиралось на части от ужаса, который ему предстояло принести в этот дом. Как выдержит эта добрая женщина еще один удар судьбы. Как переживет предательство мальчика, которого приняла в свое сердце как сына…. А утром Пабло обнаружил у калитки Буллета. - Что-то долго ты топчешься! - Я еще не выкрал ключи, Блас. Все что стоящее у них в сейфе. - Нам без монет крышка. Вчера Профессора на улице полоснули. Думали ему совсем крышка, так ослаб, глазами не ворочал. Насилу его травами отпоили. Да еще Марисса принесла от сеньоры Рей таблетки какие-то. А то бы ты не застал его в живых… - Я постараюсь, Буллет… Еще порядочно возни с сигнализацией. - Даю тебе еще два дня. - Хорошо. Через неделю Серхио и Мора уехали на какой-то прием, а в дом ворвалась шайка Генералов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.