ID работы: 4889539

Снов осколки

Слэш
PG-13
Завершён
735
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
735 Нравится 100 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Арсений вперил в него долгий взгляд, и мужчина как будто его почувствовал и тут же посмотрел на парня. Саша медленно повернулась, а затем резко назад. Он прошёл к друзьям, словно человек, появление которого они ждали. На самом деле ждал Арсений. Ещё ранее парня не покидало чувство, что он обязательно его встретит снова. — О Господи, — проговорила Саша. — Нет, — послышался знакомый Арсению голос, — всего лишь обычный посетитель этого заведения. Пока Саша медленно переводила взгляд с него на друга с открытым ртом, Арсений «ожил», улыбнулся и сказал: — Не такой уж вы и обычный. Мужчина извинился за беспокойство и спросил, не будут ли они против, если он присоединится к ним в виду того, что завтракать в одиночестве в это хорошее утро не хочет, а так же предлагая Арсению поговорить. Он не сказал, о чём, ведь парню не стоило уточнять, потому что и так понятно, о чём может пойти речь. У него было много вопросов, и, наверное, кто-то, наконец-таки, поможет разобраться с немногими. Куда мужчина делся в то утро, когда Арсений выскочил за ним из кафе, его уже не волновало. — Нет, конечно, нет, — Арсений подвинулся, и мужчина присел рядом. Саша смотрела на него, на что тот мило улыбался, отводя свои глаза всякий раз, когда натыкался на её удивлённый взгляд. Тем временем Арсений продолжил: — Случайность? Или так и должно быть, чтобы мы встретились снова? — Не знаю, — пожал плечами мужчина, повернувшись к Арсению и протянув ему свою руку, — может быть, не просто так. Меня зовут Паша. Можешь обращаться ко мне на «ты», мне даже не сорок. — Хорошо, — парень ответил на рукопожатие. — Как вас зовут? — Я — Арсений, а это моя… — Меня зовут Саша, — быстро представилась девушка. —… подруга. Паша посмотрел на Сашу и в ответ улыбнулся. — Приятно познакомиться. Что вы здесь делаете в такую рань? — Я бы хотел это тоже спросить, но, — Арсений сделал вид, что задумался, и почесал затылок, — мы разговаривали о моих снах. — Ты ей рассказал о том, что рассказал тебе я? — Да, — ответила вместо Арсения Саша. — Я в курсе всего происходящего. По вашему в это можно поверить? Что за бред?! — она тут же опустила голову и накрыла ладонями лицо. Чёрт возьми, ну прошу, не стоит так расстраиваться, — подумал Арсений, понимая, какой же он идиот с такими мыслями. Каково было бы ему самому знать, что близкий человек скоро умрёт? Это была бы ужасная и страшная новость, подобное можно вообразить, если задуматься о том, что будет, если Антон скажет дату своей смерти. Арсений сжал кулак, ногтями сильно впившись в ладонь, концентрируясь на боли и тем самым отвлекаясь от подобных мыслей. Можно отвлечься и другим способом — разговором. — Вы сказали, — он тряхнул головой, — ты сказал, что твоя жена, — взгляд Арсения упал на повязку, — была как я, что это значит? — Желаешь, чтобы я рассказал? — Да. — А ты задумайся, и сам всё поймёшь, — он повернулся к официанту, который принёс заказ ребятам, а ему самому меню. Арсений решил подумать об этом позже, но еда… нет, теперь прием пищи отходит на второй план. Когда официант удалился, а Паша принялся листать меню, он посмотрел на подругу, которая избегала его взгляда, и проговорил: — Ты сказал, что я выясню всё совсем скоро, — он отвлёк мужчину; тот повернул голову к парню и вскинул брови. — И я, действительно, понимаю. Паша приложил руку к запястью другой руки, грустно посмотрел на Арсения и ответил: — Она тоже со временем всё поняла, ну и я рассказал во снах о том, как погиб в том мире, где мы должны были встретиться. Арсения прошибли эти слова. — Вы с первых снов всё знали? О себе прошлом тоже? — Нет, я вспоминал, но довольно быстро. И, знаешь, это довольно страшно вспоминать свою прошлую жизнь, всех людей, которые были рядом, которые потеряли тебя в один миг, — его голос становился тише, а Арсений забывал, что нужно дышать. Мысль о том, что Антон вспомнит (если ещё не вспомнил) себя пугала, он не представлял, какой может быть реакция его соулмейта на это всё. — А ведь мы могли бы встретиться, когда нам обоим было бы едва за двадцать. — Подождите, — Арсений задумался. — Во снах у вас с ней тоже был другой возраст? — Да. Именно тот, в котором должны были встретиться в одном мире. А сколько тебе и Антону? — По семнадцать, — пробормотал Арсений. — Воу, это было бы большим везением для родственных душ, если бы не случившееся с ним. — Ага. — А он уже рассказал, как умер? — Ну, я сам это выяснил с помощью своего друга, который знал его много лет назад, — с грустью в голосе ответил Арсений. — Я уже не могу это слушать, — Саша выскочила из-за стола и быстрым шагом направилась в сторону уборной. Арсений проводил её долгим взглядом, в эти мгновения думая об Антоне, поэтому тут же спросил: — Но… Это же не значит, что ему столько. Как узнать, сколько ему лет там? — Он сам всё скажет, просто нужно чуть больше времени. — Не времени. — Точно, — Паша приложил руку ко лбу. — В наших случаях — нужно чуть больше снов. — А что со временем? Арсений осознал, что Паша его совсем не понял, поэтому пояснил свой вопрос: — В ваших реальностях была разница в сто лет? — Ну разумеется. Ты ещё не понял, что это одинаковые миры? Там ты можешь встретить любого, кого видел здесь, это словно наши двойники, но они по сути другие люди, проживающие свою жизнь. Да, имена на их руках точно такие же, но всё отличатся, поэтому, когда я вспоминал, то удивлялся тому, каким развитым был мир вокруг. Целый век же! А здесь… все привычное стало старым. — А сны? — А что с ними? — с видом непонимания переспросил мужчина. Арсению оставалось надеяться, что у него будут ответы на его остальные вопросы, ему самому надоело терзать себя, хотелось узнать всё как можно быстрее. Было бы отлично, если прямо сейчас, когда есть такая возможность в лице человека напротив, пережившего смерть соулмейта (Арсению, конечно же, было любопытно, но он ни за что не осмелился бы узнать такое, по сути ему такое не расскажут), переродившегося ранее в этом мире. Перерождение? Стоило именно так называть происходящее с людьми, уходящими из одной реальности через смерть в другую. Они рождаются снова, проживают новую жизнь и какой-то момент всё вспоминают; пожалуй, с приходами снов… — Каково вообще их значение? Почему сейчас? Мужчина не стал отвечать ни на один из заданных вопросов; как-то становилось для него привычным. — Сон начал повторяться? Они не обсуждали такое, Арсений вообще считал, что такое только у него и Антона. В каком-то смысле своя особенность для необычных людей, или же — странность. — Д-да. — То есть можно сказать второй день, верно? — Да, — Арсений напрягся, — верно. — Всего их будет три. — И что потом? Паша взялся за меню, пролистал несколько страниц и ответил таким спокойным тоном голоса, как будто отметил, что дождь — нормальное явление в летнее время года. — Либо снова он, либо ты. У всех по-разному.

***

Арсений вернулся домой в потрясении, не в силах поверить тому, что у многих людей такое случалось, что он — не единственный, кому предстоит покинуть свой мир, чтобы встретиться с человеком, ушедшим перед ним. Паша сравнил свою жену с ним, а себя с Антоном, и Арсений понимал, что Антон вспомнит всё намного раньше, а потому обязательно расскажет всё ему. Он хотел как можно скорее уснуть, надеясь (даже больше — веря), что соулмейт сейчас захочет сделать тоже самое, чтобы продолжить разговор, но сон не шёл, как бы Арсений не старался уснуть. Ну разумеется, когда намеренно хочешь это сделать, то ничего не выйдет, особенно из-за мыслей, крутившихся в этот момент в голове. Поначалу представляешь черноту и всякие мысли гонишь прочь, а они назло лезут, и затем все попытки уходят к чертям. Арсений нарезал круги по квартире, стоял на балконе, рассматривал портрет и рисунок акварелью, раздумывал над тем, съесть ли ещё кусок забранной с собой пиццы из кафе и никак не мог дождаться сонливости. Арсений решил принять снотворное и собирался сходить за ним в аптеку, радуясь, что даже получиться ускорить время до момента появления сна. Ему даже начало казаться, что не может уснуть по причине того, что Антону сейчас не спится, и что они оба должны вместе коснуться подушки и заснуть. И когда же будет этот самый нужный момент? Он хотел выйти из квартиры, как вдруг зазвонил телефон. Арсений достал гаджет из кармана и, глянув на вызывающего абонента, ответил: — Привет! — как-то громко и нервно прозвучало, наверно из-за волнения. — Воу, что так громко? — послышалось с той стороны. — Случайно, я просто взвинченный какой-то. — Ага, ладно, значит я правильно сделал то, что хотел, — с нотками радости в голосе сказал Дима. — Что сделал? — Арсений отошёл от двери и прошёл в гостиную. — О чём ты говоришь? Я не понимаю. — Я и Саша, мы решили тебя немного отвлечь от всего происходящего с тобой. — Саша, — протянул Арсений. — А это… это была её идея? Он даже в этом нисколько не сомневался, потому что перед глазами снова появилась подруга, возвращающаяся из уборной с грустным видом. В тот момент она извинилась перед Арсением, что подорвалась и убежала, а он сказал, что всё в порядке и не стоит извиняться. Не должна же она была приносить извинения за свои переживания и сожаление. Саша знала так много — нет, знала всё! — и не могла сдержать эмоции. Арсений всё понимал и сам мысленно переживал её горе, свою смерть. — Арс? Арсений вздрогнул. — Ты снова выпал из реальности? — Ой, да. Прости, ты что-то говорил? — Вот это да! — Да что? — Я говорил с Сашей, она сказала, что ты хочешь мне кое-что рассказать, и это самое кое-что я расценил, как что-то несказанное мне ранее тобой. — Ты говоришь такими сложными предложениями. Послышался лёгкий смешок Димы. — У тебя научился, друг мой. — Ладно. А что ты ещё говорил? Сосредоточься и не вылетай из этого мира пока что, — сам себе мысленно сказал Арсений. — Я сказал ранее, что сделал то, что хотел, так вот вникай… Мы с Сашей подходим к твоему подъезду. Арсений отключился и тут же пошёл к двери. Когда он открыл дверь, Саша тут же набросилась на него с объятиями, Дима прокомментировал этот момент, как будто она его целый месяц не видела. Арсений даже грустно подумал, что она в каком-то роде прощается с ним навсегда. Он же будет живой, должен… По крайней мере сейчас была уверенность в этом, и эту мысль он уже донёс до подруги ранее, когда вместе вышли из кафе, перед этим минут десять посидев вместе с Пашей. Она ещё тогда при прощании не могла оторваться от друга, едва не рыдая ему в плечо; Арсению оставалось только поглаживать её по спине и умолять успокоиться. Дима завалился внутрь с хорошим настроением, говоря о том, что и Арсению, и Саше, не стоит ходить с такими кислыми рожами, пугая не только прохожих на улице, но и его самого. Арсений же ему не объяснил, поэтому не имел никакого права злиться на своего друга, но и как-то убивать его веселье не особо хотелось. Хотя, куда же деться? Саша села в кресло и повернулась к окну, готовая снова услышать то, что хотела бы забыть. Арсений попросил Диму присесть на диван и, когда его просьбу выполнили, сделал тоже самое. — Сейчас я тебе расскажу, чего я такой с кислой рожей. — Я весь во внимании, — легко ответил Дима. — Да, Господи! Он обречён! — воскликнула Саша. — Он скоро умрёт, и это не болезнь. Её можно приглушить или вылечить! Он просто умрёт, и мы ничего не сможем сделать! — Пожалуйста, успокойся, — осторожно попросил Арсений, встав с места и подойдя к Саше. Девушка уже не сидела, и парень накрыл её дрожащие руки своими и обнял. — Всё хорошо. — Ничего не хорошо! — Да, да, — Арсений кивнул. — Но у нас ещё есть время, чтобы провести его вместе, словно прощаясь со мной перед тем, как я уеду куда-нибудь навсегда и не вернусь, — он крепче обнял подругу. — Я же говорил. — Говорил, — тихо сорвалось с её губ. — Ребят, а что происходит? — вмешался Дима, напомнив вопросом о своём присутствии. Арсений не ответил ему, потому что пока не закончил с Сашей. — Тогда напомню, что эти дни и недели мы можем скрасить моментами, о которых буду помнить даже я, находясь в другом мире. — Ну всё! — воскликнул Дима. — Меня уже всё это не на шутку пугает! Рассказывайте! Саша вернулась в кресло и закрыла лицо руками, тихо плача. Когда Арсений заставил Диму сесть обратно на диван, она вылетела из гостиной. Либо на кухню, либо в комнату Арсения, куда угодно. Девушка не хотела слышать что-то снова.

***

Он улыбался, и казалось, что весь мир в порядке. На лице Антона оставались капли дождя, блестящие в солнечных лучах, его улыбка такая знакомая и добрая, от вида которой у него внутри растекалось приятное тепло. Антон такой настоящий, и он рядом. Всё остальное казалось неважным. Арсений падал в его объятия и прижимался долго, чувствуя во всей этой тишине своей грудью его сердцебиение. Он помнил: себя вчерашнего, себя немного прошлого, попавшего сюда будто из другой жизни и века. В голове копилась информация о чём-то непривычном для обычных людей, но они — другие. Он и Антон — соулмейты из разных миров, и единственный способ общения — сны. Арсений уверен, что никогда прежде так не любил спать, как сейчас. И так не хотелось просыпаться вновь. Но на этот раз ему совершенно ничего не помешает; Арсений знает, что в свои двадцать пять где-то далеко отсюда не завёл будильник, выключил телефон, просто огородился от реального мира, чтобы ничто и никто не помешал ему находиться здесь, чтобы быстрее прожить ещё один день во сне и встретить третий, ведь тогда… Арсений не знал, но помнил о своих надеждах на что-то лучшее. Антон катился на скейте, а Арсений шёл рядом, выслушивая историю родственной души о том, почему именно такой скейт, а затем тот добавил: — И всё это я говорил тебе вчера, помнишь? — Помню, — улыбнулся Арсений. Эти лица такие знакомые, но далекие. Они всё ещё размыты, а имена людей парень не помнил, но он чувствовал, что они играли важную роль в его жизни. Арсений знал, что воспоминания уже не являются недостижимыми. Между ними есть тонкая нить, которая становится крепче. Осталось так мало времени. — Я надеюсь, что сегодня ты не убежишь, потому что не я ведь проснулся вчера. — Не убегу, — Арсений протянул руку. — Сегодня мы проспим так долго, как сможем. Улыбка Антона стала шире, а затем он засмеялся. — Арсений, ты тоже принял снотворное? — Да, — засмеялся парень в ответ. — Сегодня мы сможем дойти почти от начала до конца. — Мне нравится, как ты говоришь. — А ещё тебе нравится моё имя. — Да, именно так. Антон чуть быстрее поехал на скейте, а Арсений прибавил шаг. Сегодня они точно смогут прожить этот день во сне без перерывов на свои реальности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.