ID работы: 4889630

My headache...

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прошлое Кирио Часть:2 Наследник?

Настройки текста
      Властелину тьмы, самому дьяволу потребовался наследник, он чувствовал, что в любой момент может случиться что-то страшное, но что объяснить не мог, и не собирался. В его голове складывался план, однако его наследник должен быть ему кровным, он должен быть его ребенком. Задуманное шло, как по маслу. Влюбленная по уши в музыканта, Виктория даже не подозревала, что вот-вот родит ребенка от Властелина тьмы, а когда поняла, было поздно, однако ей удалось бежать, но от тьмы не сбежать он преследовал ее везде, он был ее тенью, ее страхом и болью. С ребенком на руках молодая девушка скиталась по миру. Семья, из которой была девушка, была богата, и деньги лились рекой. Родители одобрили стремление дочери к путешествиям и ничего против не имели, они были рады, что их единственный внук увидит мир, еще даже не умея разговаривать. Годы шли… Тьма не отступала, но Виктория не собиралась сдаваться, этот малыш, ее ребенок и она не простит, если его душу и сердце проглотит пустота, злоба и ненависть. Чудо свершилось для нее, но это было ложью, у Властелина родился новый план… Но…        Шли годы. Мальчику миновало пять. Виктория уже привыкла к спокойной жизни. Родители девушки лелеяли внука и не в чем ему не отказывали, даже не подозревали, чей он сын, и кем является по большей части. Однажды Виктория играла с сыном в детской, когда заметила нечто странное. Ком подошел к горлу, зрачки расширились, страх медленно оковывал, сердце все чаще и чаще билось, дрожь пульсировала по телу. Левый глаз мальчика покраснел, стал как кровь, второй все так же оставался необыкновенно глубоким голубым. Что делать она не знала. Остается только скрывать. Никто не должен этого знать. Никто! Побоявшись, что это не то, что она думает, она повела сына к лекарю. Тот ничего не сказал, сказал, — «У него идеальное зрение, странно». Долго копошился, однако в следующие секунды, отрицательно качая головой, сделал пару шагов назад и сел в кресло. Страх в его глаз, давал знать Виктории, что она права. Лекарь судорожно вскочил, написал на бумажке большими буквами: «здоров»! С тех пор левый глаз никто не видел. Мальчик носил повязку, практически ее не снимая.        Когда мальчику исполнилось шесть мама, подарила сыну то, чего он так хотел, она купила первую в его жизни гитару, которую мальчик с великим восторгом принял. «Музыкальный парнишка!» — усмехнулся тогда дед, а бабушка только ласкова улыбнулась. Виктория поклялась, кода мальчик пойдет в школу, они обязательно все вместе сходят в поход, в который так хотел малыш. Однако зима закончилась, закончилась весна, лето на дворе радовало глаз. Август летел быстротечно, но мир рухнул… Тьма вновь на тропе войны. Улица пустовала, однако, обернувшись назад, Виктория заметила нечто странное, и когда поняла что это, понесла со всех ног, крепко схватив руку сына. На этот раз тьма не поддавалась, она была подобна зверю. Виктория остановилась перевести дыхание. Слёзы испуга застыли на глазах мальчишки. Так больше не могло продолжаться.  — Беги! — крикнула Виктория, — беги и никогда не забывай ты тот, кто ты есть.       Руки дрожали, она судорожно засунула в его карман пару купюр и сложенную в несколько раз бумажку. Взгляд матери пугал, мокрые дорожки спускались вниз по ее асимметричному лицу. Зеленные глаза выражали беспокойство.  — Все будет хорошо, а теперь… Беги! — громче крикнула Виктория, и он побежал со всех ног, что только мог.       Маленькое сердечко билось в груди, страх одолевал, слезы лились ручьем. «Что с мамой, она была испуганной, » — дыхание сбилось, бок жутко кололо, мальчик остановился средь улицы. Чего она боялась? Ему было не понятно. Эмоции разрывали изнутри, как поступить. Он не мог бежать как трус, даже в таком раннем возрасте, но понимал, мама будет расстроена, если он вернется. Что плохо, а что хорошо. Как поступить? Парнишка уселся на землю, обвив колени тонкими руками. Всхлипы, страх. «Я не должен плакать!» — думал он, но как бы ему не хотелось, он не мог. Уже стемнело. Мамы все не было. Послышались шаги, и мальчик уже думал, что это мать, обрадовался и подскочил, но увидел совершенно не того, кого надеялся.       Высокая темная фигура приближалась к нему. Мальчик сделал пару шагов назад и хотел бежать, но мужчина, стоящий перед ним был уже в плотную перед ним, положив руку мальчику на плече. Мальчишку сковывал страх. Улыбка не сходила с лица Властелина тьмы.  — Ну что, помнишь меня? — спросил мужчина, присев перед мальчиком на колени.  — … — мальчик отрицательно покачал головой.  — А я твой папа, — дьявол сорвал с сына повязку, — одноглазый…. — Па-па, — по слогам произнес мальчишка, он никогда не спрашивал маму кто его папа, никогда ничего о нем не слышал.  — Да, сынок, папа, — на лице застыла коварная улыбка, — не бойся ты так, я рядом…       Зрачок пульсировал, расширяясь и сужаясь, белок глаза почернел, а сам был красным. Почерневшие волосы развивал подступивший теплый ветер. Властелин тьмы одел повязку обратно, взяв мальчика за руку.  — Я провожу тебя домой, — предложил демон, не дожидаясь ответа.       Мальчик не сводил с отца взгляда. Радость, что у него теперь есть папа, наполнило сердце, но горечь о тоске по маме все равно жгло. Бабушка и дедушка обеспокоено глядели на внука и его сопровождающего. Никто не мог ничего промолвить. И никто, кроме тьмы не знал, что тогда случилось.

***

 — Получаеться у Кирио не одно имя? — спросила Маша, пораскинув мозгами.  — Конечно нет, он ведь демон, — усмехнулась Лиза, — имя данное при рождении, демоническое и имя которое он использует среди людей, обычно он вечно их меняет.  — Ты так много о нем знаешь, — Маша отвела взгляд в сторону.  — Конечно, я ведь его младшая сестренка, — улыбнулась девочка. — Стоять, значит он… — только допетрило до Маши суть рассказа Лизы.  — Наследник? Именно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.