ID работы: 4889630

My headache...

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не открывай глаза.

Настройки текста
       Любимая мягкая свежая постель, чистое тело, приятные запахи, после тяжелого и холодного дня это то что было нужно шатенке. Маша уже как пять минут наслаждалась этим, однако повисшая в комнате атмосфера присутствия чего-то страшного, пугало девушку. Она точно понимала, что это не Кирио. Сердце сжималось от страха. Маша, сама того не осознавая, знала, что в комнате, в кромешной тьме прячется опасность.        Зажмурив глаза, Маша боялась открыть их. Хотелось зарыться с головой под одеяло, но вместо этого девушка отвернулась лицом к стене, успокаивая себя, что это всего лишь бурная фантазия. В комнате послышался шорох, затем скрип. Послышались шаги по комнате, Маша не на шутку перепугалась. Кирио редко заходил в ее комнату даже днем, да и ходил он тихо, словно хищник, подбирающийся к своей добыче. Это был чужак. Желание открывать глаза пропало. Что-то подсказывало ей, что этого делать нельзя.  — Не открывай глаза, — послышался еле слышный шепот Кирио в самое ухо.       «Может он шутит надо мной?» — пронеслось в голове девушки, но что-то кричало ей послушаться. Чье-то холодное дыхание чувствовалось на коже. Оно прямо перед ее лицом. Кто это? Не человек. Маша не знала даже о чем думать, как отвлечь себя, не забывая дышать.  — Завтра ты откроешь глаза, — послышался низкий голос, напоминающий скрип качели.       Маша зажмурила глаза, впившись в подушку. Сердце вырывалось из груди. Девушка никогда не испытывала такого страха. Вдруг Маша почувствовала более знакомое присутствие кого-то.  — Можешь открывать глаза, — послышался хриплый голос Кирио.  — Кирио… — тихо прошептала Маша, сама еле слыша свой голос, — что это было.  — Это был демон… — глухо ответил парень.       Взгляд красных глаз демона, казался невероятно обеспокоенным не смотря даже на цвет. В белые растрепанные волосы хотелось впиться пальцами. Спокойствие легло на сердце, заглушая страх собственными мыслями.  — Он тебя не видел? Разве так может быть?  — А то не понятно, — Маша закрыла глаза, но даже так чувствовала, что на губы демона легла его привычная ухмылка.  — Кирио… — повторила более возмущенно Маша.  — Я ведь демон и имею некоторые способности, — подметил демон, — спи.       Парень сменил свое обличье и собирался идти на свое привычное место — подоконник, где он каждый день изучал ночь. Маше не хотелось оставаться одной, поэтому парень даже не успел и рта раскрыть, как горячая рука Маши крепко схватила его за край толстовки.  — Останься, — пропищала Маша, мгновенно краснея.  — С чего бы, — ухмыльнулся в своей привычке Кирио.  — Ты говорил, что я могу загадать другое желание в замен на то, но более легкое, — начала расторопно пояснять Маша.  — Это твое желание? — усмехнулся Кирио, присаживаясь в кресло напротив кровати.  — Ну да. Побудь со мной, то есть, когда мне страшной. Ну… в смысле… — Маша окончательно запуталась в словах.       Сердце Маши вновь забилось с неистовой скоростью, успокаивало одно, она сможет спихнуть это на страх. Надежда, что Кирио правильно поймет ее желание, без скрытой похоти и прочего, Маша закрыла лицо руками.  — Ты хочешь, что бы я любовался как ты спишь ночами? — похохотал Кирио.  — Ну… Я… — Маша расторопно начала что-то бормотать под ухо, — просто мне страшно, а с тобой… А ты… Спокойно.  — … — тишина со стороны Кирио начала смущать, однако когда тот залился громким фонтаном смеха, Маша покраснела как рак, зарывшись под одеяло.  — Не смешно, — промямлила из-под своего убежища Маша, отгоняя те мысли, которые Кирио во что бы это не стало, не должен был услышать.  — Хорошо. Раз это твое второе желание, — выдохнул Кирио, — а теперь спи!  — Спокойной ночи, — Маша повернулась демону спиной, укутавшись в одеяло.  — Смешная ты…       Утро выходного дня. Солнце слепило глаза. Маше ударили мысли о том чужаке ночью, о Кирио. Страх медленно подступал вновь. Не хотелось вновь ощущать холодное дыхание в лицо. Приподнявшись на локтях Маша развела руками в сторону.  — Выспалась? — послышался бодрый голос Кирио.  — Ой, — Машу подпрыгнула на месте, — нельзя так пугать!  — Извинений не жди, демоны не извиняются, — проскрипел сквозь зубы парень.  — Как-то это грубо, — пролепетала Маша.  — А ты чего ожидала от создания ада, — улыбнулся Кирио, ну прям такой «доброй» улыбкой.  — Не улыбайся, ты меня пугаешь, — прохрипела в потолок Маша.  — Действительно смешная, — Кирио подпер рукой щеку, — ты не меняешься.        «Странная она, желает спокойной ночи демону, хотя и догадывается, что ночь не бывает спокойной, даже если так кажется. Ее пугает больше не, то что пришло к ней ночью, а моя улыбка. Смешная одним словом.» — размышлял про себя Кирио, сверля Машу, поедающую свой завтрак. На кухне повисла тишина. Демон все не мог понять, почему реакция Маши на ночного гостя такая спокойная.  — Тебе не волнует тот демон ночью? — спросил Кирио, перебирая в руках салфетки.  — Кхм. Волнует, — Маша отложила кусок хлеба в сторону.  — И что ты даже реветь не будешь?  — Буду, когда тебя рядом не будет, — пробормотала Маша.       Действительно, Маше было адски страшно, но когда рядом был Кирио, она терялась в мыслях и туманно осознавала, что непонятно кто в кромешной тьме навис у нее над кроватью и просит открыть глаза. Естественно Маша понимала, что если она раскроет свои веки, то непременно ужасное лицо утащит ее куда-нибудь в ад и заставит мучиться до конца жизни. Эта перспектива мало устраивала девушку, однако Кирио она напрягать не хотела, а тем более плакаться ему в жилетку. Сама его сущность иногда пугала Машу и если она расскажет или случайно подумает об этом, парень непременно посмеётся над ней, в своей манере упрекнув ее глубокие человеческие корни.  — Дуреха, — произнес Кирио, сменная в ком салфетки.  — Ты все равно начнешь издеваться… — Маша недовольно нахмурила лицо.  — Не буду. Страх — привычная реакция для всего живого. — пролепетал демон, а Маша ушам не поверила.  — КИРИО — ТЫ ТОЧНО КИРИО? — Маша удивленно выпучила глаза.  — Я это, я, — повторил Кирио.       Маша опустила взгляд в пол. Он так это легко сказал, однако ведь у него не одно обличье, как понять где он настоящий? Этого Маша никак понять не могла, стараясь не думать об остальном. Было бы крайне не круто, если бы демон узнал, о том что о его прошлом знает не только его семья, но и его… Его кто? Действительно смешно, Маша не была его другом и знакомой ее не назовешь, ведь она далеко от друга, но близко от знакомого.       Серьезное лицо Кирио, на которое Маша только обратила внимание, жутко ее перепугало. Она никогда не видела такого выражения лица. Кирио задумался, интерес переполнил Машу. О чем мог думать демон? — Кирио, знаешь, я действительно очень сильно боюсь и…  — Он придёт снова, — перебил девушку демон, поднимая холодные голубые глаза.  — Опять, — мурашки покрыли кожу, дрожь прошлась по всему телу, — ты ведь будешь рядом?  — Ты же желание загадала, как я могу уйти? — развел руками парень.       Маша невольно улыбнулась. Она не могла даже понять своих чувств, которые шли из самых недр ее сердца. Теперь ее радовало, что именно Кирио, хоть и варварски, но украл ее первый поцелуй. Ошибка, так думала долгое время, оказалась судьбой.  — Только не за что, слышишь, не за что не открывай глаза! — угрожающие заглянул в глаза девушки парень.  — Хо-хороошо… — запнулась Маша.       Вот такое вот выдалось утро. Кто-то желает заглянуть Маше в глаза, а кто-то неожиданно для себя вспоминает лучшие годы, которые сам и убил. Ну, а Маша, конечно, открыла для себя новую сторону себя, да и Кирио тоже.  — Значит ангел? — спросил пустоту парень, сжав кулак с такой силой, что косточки побелели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.