ID работы: 4889630

My headache...

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Взгляни на меня ещё раз.

Настройки текста
      О чем думать в те минуты, когда кто-то чужой дышит тебе в лицо? Маша не знала, она просто терялась, и только Кирио был тем, кто хоть немного мог успокоить ее. Дыхание в лицо, темнота в глазах, непонятное скрежет чего-то острого по деревянному столу. Нельзя слепо не обращать на это внимания, нельзя открывать глаза, как бы того не хотелось.  — Маша-Маша-Маша, — послышался скрипучий голос, — открой глазки…       Маша закусила нижнюю губу, а Кирио уперся лбом ей в затылок. Чужак, что-то рассказывал, Маша старалась не слушать его. Она думала, не боясь того, что Кирио прочитает ее мысли. Обрывки слов, который то и дело доходили до нее, кололи сердце.  — Маша-Маша-Маша. Родители ушли, они бросили тебя, они умерли. Ты осталась одна, а не ты ли виновата, не ты ли настояла на той поездке? Аяй-яй, Маша-Маша, открой глаза и я помогу тебе исправить твой грех.       Маша побледнела. Она действительно настаивала, чтобы родители поехали в ту поездку. Слеза покатилась по щеке, но Маша не могла открыть глаз, хотя те слова и посеяли в ее сердце сомнения.  — Маша-Маша-Маша, — вновь послышался тот голос, — ты виновата! — более категорично добавил он, — Ты должна искупить свою вину, открой глаза.  — НЕТ, — неоткрывая глаз, прошептала Маша, не сдерживая слез, — я не виновата.  — Виновата… — прошипел демон. Кирио крепче обнял Машу, — стоп! — спустя минутное молчание воскликнул чужак, — да ты влюбленна!       Дыхание Маши участилось, она никак не могла этого предвидеть. Он видел ее на сквозь, читал все, что она скрывала, так старалась не говорить не показывать. Всё горело синим пламенем. По телу Машу прошла дрожь. Он ведь назовет имя, он раскроет ее секрет. Кирио будет смеяться над ней, над ее чувствами, он сделает больно, только так представляла себе его реакцию Машу. В голове она уже видела его широкую, смеющуюся над ней, улыбку, взгляд холодных, смотрящих сверху вниз, глаз, испепеляющих ее в пепел. Лицо залилось краской.  — Он ведь не знает твоих чувств, верно? Или он все же догадывается? — даже с закрытыми глазами Маша чувствовала его слащавую улыбку, — бедная, то и дело, что думаешь о всякой ерунде… Ай-я-яй, Машенька… Боишься его, но только когда он рядом тебе спокойно, а он ведь всегда рядом. — стрелка часов вновь колыхнулась, — Ну что же, время отведенное тебе вышло. Значит не в этот раз. До встречи, Маша… — выделил интонацией он ее имя.       Рука Кирио больше ее не обнимала, она не чувствовала больше присутствие чужака, что ее сейчас мало интересовало. Слезы катились одна за одной, она понимала, что Кирио не глуп, что он поймет. Маша подскочила с постели, оглядела комнату, но никого рядом не было. Маша плюхнулась обратно в пастель. Она боялась, что он сбежит, хотя она сама хотел от себя убежать. В своих чувствах она видела, что-то страшное, словно незаконное. Она злилась на себя, на то, как из ненависти её чувства выросли больше, чем в симпатию, она влюбилась, так быстро, едва успевая осознавать свои чувство. Все в голове смешалось, у нее есть еще одно желание. Она не знала, что загадать, но отпустить Кирио хотелось как никогда. Хотелось забыть это знакомство, вновь строить планы на свой первый поцелуй, который так бесцеремонно украл демон. Маша откинулась назад на подушку.       Ночь пролетела, а Маша так и не смогла уснуть. На часах не было еще и семи, но Маша решила встать и начать собираться в школу, почему-то она думала, что навряд ли наткнется на Кирио, однако… Он сидел на диване, уставившись на нее своими красными глазами. Парень был в обличье демона, что в сто раз усугубляло ситуацию. Маша чувствовала накал. Ее щеки мгновенно покраснели, она расторопно покинула комнату, отправляясь на кухню.       Горячий чай не казался таким уж и горячим. Лимон не был таким кислым. Маша перебирала в голове, все то, что когда-то хотела в жизни. Она должна была его отпустить, как бы не было ей больно. Кирио читал её мысли, как делал это всегда, он догадывался о ее чувствах, но молчал, отбрасывая эти нелепые мысли. Сейчас, ее не волновала не личность Кирио, не его прошлое, не даже то, что он может прочитать ее мысли.  — Маша, — послышался хриплый голос Кирио.  — Что? — тихо спросилиа девушка, заливаясь краской.  — Ты ведь в меня влюбленна, да? — проскрипел сквозь зубы демон.  — Ну… — протянула Маша — Да. — не видя смысла врать ответила Маша.  — Опять! — более громко проговорил парень.  — Что значит опять? — спросила Маша.  — Я демон, я по своей натуре притягиваю. Я не думал, что ты вновь в меня влюбишься! — проговорил Кирио, зарываясь пальцами в волосы.  — Опять? — тихо переспросила Маша.  — Да, Машенька, опять… — раздраженно произнес демон, заглянув ей в глаза, — ты ведь чувствовала, что мое имя тебе знакомо, ты ведь чувствовала, что что-то забыла… Ведь верно, — безумно метал молнии взглядом демон, так, что Маша даже не могла понять, какой он сейчас. — Я сделал тогда тебе больно. Очень больно и ты пожелала забыть, но знаешь, что меня больше злило в моем поступке, что я не хотел делать тебе так сильно больно. Я и сейчас боюсь сделать тебе больно, разве ты не видишь? Но я не могу по-другому.  — Кирио. Мое последнее желание. Исполнишь, — со слезами на глазах пробормотала Маша, — я хочу узнать, что было тогда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.