ID работы: 4889630

My headache...

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Боль и слёзы...

Настройки текста
       Слёзы одна-за-одной падали каплями на пол. Она дышала и говорила обрывками, такими рваными и нечеткими. Она хотела кричать о своей боли, но знала, что смысла в этом не было, как и в ее слезах. Ими не поможешь. Рядом не было никого, кто мог ее успокоить. В голове прокручивались родные образы. Ей слышался нежный голос мамы. Вспоминались теплые объятия отца. Она судорожно вспоминала первый класс, вспоминала прошлую неделю, как отец шутил про экзамены, как мама восторженно выбирала платье на выпускной, тогда для Маши это не было важным событием, мол девятый класс ерунда, вот в одиннадцатом погуляет. Она не знала о чем думать.       Маша не знала о чем думать, как успокоится. Днями она сидела дома, слушая любимые песни, тихо плача в подушку. В один из дождливых дней, Маша сорвалась с цепи, ушла из дома. Вечер пролетел, опустилась ночь, а она все так же сидела на заброшенной стройке, промокшая с головы до ног. Они ушли из ее жизни, оставили ее одну. Маша думала, что не простит их за это никогда в жизни, но сейчас она понимала, что пока не потеряешь — не оценишь. Дождь ни на минуты не стихал. Слёзы по-прежнему скатывались по щекам.  — Эй, ты чего здесь делаешь? — послышался чей-то грубый голос за спиной.  — Я…Я… — Маша уже собиралась встать и убежать, но почему-то осталась и развернулась в сторону исходящего звука.  — Ты-ты, — повторил парень.       В его голубых глазах она видела холод и пустоту, но они завораживали ее как ничто и никогда в жизни. Волосы его были по-прежнему сухие, словно дождь его не касался. Маша молчала. Она не знала что сказать, она боялась убежать. Все что она могла сделать это промолчать, уткнувшись носом в мокрую ткань, облепившую ее ноги.  — Молчишь? Больно, да? — спросил он, а Маша даже не задумываясь кивнула головой, — Забей. Людям свойственно умирать, — он сел рядом, оперевшись на бетонную стену.  — Откуда ты знаешь? — Маша подняла голову, рассматривая его черты лица.  — Я мысли читаю, — пошутил он, но Маша и не догадывалась, что это вовсе не шутка.       Маша удивленно хлопала глазами. Парень по-прежнему сидел рядом. Она понятия не имела откуда он знает, что ей больно из-за смерти близких. «Может догадался?» — предположила она, но это была не верная догадка. Он не был из добряков и не занимался благотворительностями, но ее лицо, красные от слез глаза, облепившие лицо темные волосы не давали ему молча уйти.  — Слезами не помочь, да? Время лечит? — спросила Маша, предполагая, что именно это он скажет.  — Бред. Время не врач, что бы лечить, — отмахнулся парень.  — Ты прав… — тихо прошептала Маша.  — Люди умирают ежедневно, — проговорил парень, — Время твоих родителей истекло и они ушли.  — Откуда ты знаешь о том, что… — не договорила ошеломленно Маша.  — Я же говорю, мысли читаю, — усмехнулся он, оставаясь по-прежнему сухим.  — Ты что следишь за мной? — нахмурилась девушка.  — Скажи мне, Маша, на что мне это? — улыбнулся шатен, показывая ямочки на своих щеках.  — Но тогда откуда ты… — вновь Машу перебили.  — Я демон, — выпалил парень.  — Смешно ты, — похихикала Маша, впервые забывая про слезы.  — На самом деле я зло… — проговорил незнакомец, — просто мне жутко скучно, а вы, люди, интересный экспонат.  — Ты что, сумасшедший? — спросила Маша, огорошенная таким разговором.  — Меня зовут Кирио. Только тебе лучше не произносить моего имени… — парень наиграно улыбнулся, словно специально, чтобы она произнесла имя.  — Кирио? Что за странное имя? — парень проигнорировал.  — Поздравляю, теперь у тебя есть множество желаний, которые я должен исполнять. Только что бы по-честному, давай остановимся на пяти? — предложил Кирио, ехидно улыбаясь.  — Ты сухой! — воскликнула Маша, только сейчас замечая, что он сух, словно никакого дождя и нет.  — Я не люблю мокнуть, — отмахнулся парень, словно это нормально, — так что, каковы твои пять желаний?  — Кто ты такой?! — испуганно проговорила Маша.  — Демон, — парень подмигнул.  — Ты явно ненормальный, — девушка покачала головой.  — Ты не веришь? — Маша отрицательно покачала головой, а в следующие секунды на нее смотрел не голубоглазый шатен, а беловолосый демон, смотрящий сверху вниз красными глазами, скрывая за спиной два огромных дьявольских крыла.  — Ты что не шутил?! — девушка испуганно отскочила назад, упершись спиной в стену.  — Нет, — парень покачал головой.  — Что тебе надо? Ты пришел за мной! — закричала Маша.  — Нет-нет-нет, твое существование мне безразлично. Если тебе так спокойней… — парень не договорил, приняв привычный глазам девушки образ.  — Но-но…  — У тебя пять желаний, пока нас соединяет договор — я твой, но как только ты разорвешь со мной контракт — забудешь меня и все, что со мной связанно. Твое желание закон и я его исполню беспрекословно, но есть три правила: Первое, я не могу воскресить мертвых. Их души не вернуть в тела, а нашествие зомби звучит не так уж перспективно. Второе, как бы ты не хотела, я не могу кого-то в тебя влюбить против его воли. Третье, я не могу менять прошлое и будущее. В остальном, ты можешь загадать все, что пожелает твоя душа.  — Но зачем ты это делаешь? — озадаченно спросила Маша.  — Не знаю, просто что-то притягивает меня к тебе.       Первое, второе, третье желание. Он исполнял их беспрекословно. Маша забывала о боли. На сердце заживали раны, она успокаивал ее, как бы она не была напугана или взволнована. Маша не понимала смысл его поступка, но для нее это было не так важно. А однажды, она просто влюбилась в него.

***

      Тонкие девичьи пальцы сжимали в кулак ткань толстовки. Слезы наполнили глаза, она буквально рухнула в объятья демона. Ей не хватало воздуха. Он разбивал ее сердце в тысячи осколков. Пронзал душу насквозь лезвием ножа. Маша не верила, что это тот самый Кирио, который был таким добрым к ней, который помог опомнится и забыться. Она знала, что будет скучать, знала, что он узнает об этом только из ее мыслей.  — Разве ты не видишь, я люблю тебя! — прохрипела в грудь парню Маша.  — Мне плевать, — его голос был таким холодным, таким не знакомым ей.  — Но…  — Я говорил, что я зло. Ведь так. Ты же знала, что я лжец и эгоист, но ты доверяла мне… Зря. — он смотрел на нее сверху, — Ты настоящая наивная дура…       Она вспоминала его улыбку, его объятья. Маша не могла и представить какой он на самом деле, какой эгоист и лжец. Сейчас ей хотелось забыть его как никогда раннее. Раньше для нее было лишь одно желание — быть рядом с ним. А сейчас ее не покидала мысль, почему она не обращала внимание на то, что он демон?

***

 — Я сделал тебе больно… — проговорил тихо Кирио, — Тебе не больно или ты до сих пор жаждешь меня обнять? — ехидно улыбнулся он, а Маша покраснела.  — Прости…  — За что ты извиняешься? За то что я демон? — Кирио побледнел.  — Нет, просто мне так больно, что я не знаю, что и сказать… — ответила Маша.  — Ты смешная, — улыбнулся неожиданно Кирио, сам для себя открывая новую сторону.  — Просто я влюблённая… — Маша не успела договорить как она оказалась в объятьях Кирио.  — Прости… — девушка впервые услышала от него эти слова, — подпиши, так будет лучше…  — Ты прав, — она взяла листок и ручку, напоследок настороженно посмотрела на Кирио, — Я люблю тебя, Кирио. — прошептала она и тут же коснулась ручкой договор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.