ID работы: 4889630

My headache...

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воспоминания.

Настройки текста
      Пустота. Она была везде. В доме, в сердце, в душе. Чего-то словно не хватало. Маша не понимала чего именно. Ночью она долго не могла заснуть, иногда выходила в зал и смотрела на пустующий подоконник, что-то тянуло ее сюда. Старая память, о которой она не знала, присутствие того, кого она не видела и даже о чьем присутствии не догадывалась. Он всё ещё наблюдал за ней, хоть и прошли недели, всё ещё читал мысли. Он знал, что она влюбится, чувствовал ее чувства, видел ее насквозь, но молчал. Кирио не сразу вспомнил это нелегкое прошлое. Маша вновь залезла под одеяло, а демон все еще был рядом. Она заснула, а Кирио и не думал уходить.        Кирио много думал, начал понимать, что хоть он и демон, но его мать человек, он частенько начал вспоминать ее слова, но так и нечего не вспомнил, слишком много лет прошло. Только сейчас, спустя столетия, он смог открыть письмо, которое ему отдала мать. Однажды он открывал его, но прочел только пару строк. Побоялся. Не решился. Почувствовал себя виновным. Он расскрыл ту самую бумажку, которую когда-то его мать пихнула ему в карман вместе с мятыми купюрами. «Мой дорогой Даниель, знаю, скорее всего ты сменил имя и не раз…. Но для меня ты всегда будешь тем маленьким мальчиком. Больше всего в жизни я боялась потерять тебя, но только сейчас я понимаю, что совершила ошибку. Ты демон и твоей натуры нельзя было изменить. Я должна была тебя отпустить, отдать в ту среду, в которой ты будешь собой, но это решение пришло мне поздно. Скорее всего ты не прочитаешь это письмо сейчас и возможно ты не скоро соберешься это сделать, но я знаю, что ты это сделаешь. Мои страхи, мои опасения, они так и остались со мной. Я так надеюсь, что ты остался собой, не продал свою душу. Надеюсь, маленькая капелька человека, не умерла в тебе и это должно делать тебе сильнее. Помни ты тот кто ты есть и тебя не изменить, пока ты сам не изменишься. Отпусти, если так будет лучше, держи при себе, если не хочешь терять. Я должна была тебя отпустить, но не сделала это. Надеюсь ты сможешь правильно решить держать человека при себе или отпустить, потому что ваши дороги идут в разные стороны. Люблю тебя. И помни….

<i>Неудачи заставляют нас открыть глаза шире, но это не повод опускать руки….

Твоя любящая мама.» </i>       Кирио был зол, зол на себе… Всего пару строк, пару строк родным почерком, которые он до сих пор боялся прочесть. Он не помнил ее образа, цвета волос, глаз, не помнил как ее звали, не помнил ничего, кроме размытого силуэта, засовывающего ему в карман какие-то бумажки. Он делал глубокий вздох. Маша лежала прямо перед ним, даже не догадываясь, что тот, кого ей не хватало прямо перед ней.

***

 — Машуля, знаешь, я думаю, что мы с тобой чего-то начали меньше общаться, надо это исправить, — пропела Аня в самое ухо Маши.  — Знаешь, ты права, — девушка повернулась в сторону подруги.  — Тогда после уроков может прогуляемся? — предложила Аня, но Маша видела это по-другому.  — На улице холодно, может, лучше наберем всего вкусного и завалимся ко мне? — выдвинула свою идею девушка.  — Да! Это намного лучше… Вечно я забываю, что ты дома совершенно одна, как ты еще с ума не сошла? — затараторила шатенка.  — Видимо сошла, — еле слышно ответила Маша.       Маша и Аня поднялись уже поднялись на нужный этаж, прежде чем в кармане девушки завибрировал телефон, но Маша этого даже не заметила. Гремя ключами, она открыла дверь. Наконец, они попали вовнурь.  — Так, уютно, но… Одиноко, — проговорила Аня, — такое впечетление, что я не была здесь сто лет.  — А мне всю кажется, словно здесь чего-то или кого-то не хватает, словно, что-то совсем не так… — Маша убрала за ухо выпавшую прядь за ухо, гладя, встречающего ее мопаса, Демона.  — Кстати, я все забываю спросить, где ты взяла это слюнявого мальца? — Аня принялась разуваться.  — Так в… В… Не помню… — такое пустое чувство, когда пытаешься что-то вспомнить, но не можешь, — Вроде мне его подарили, а кто не помню…  — С тобой все в порядке? Выглядишь ты жутко…  — Я просто сошла с ума! — Маша тяжело вздохнула.       Он по прежнему сидел на подоконнике и следил за ней, подобно ангелу хранителю, но он не был ангелом, даже не должен был этого делать. Он не любил тратить время на людей, но сейчас ему даже не хотелось уходить, хотелось смотреть на нее, заглядывать в ее зеленные глаза, ее задумчивое лицо, он мог прикасаться к ней, но она даже этого не чувствовала.  — Ладно, мне пора, круто посидели, до завтра! И не смей без меня досматривать этот сериал, слышишь, на куски порежу! — Аня угрожающе сощурила глаза.  — Ладно-ладно, — повторилась Маша, — Не буду. Пока!       И снова пустота, одинокая комната, и никого нет. Она думала обо всей жизни, об этом дне. На глаза наворачивались слёзы, Маша разревелась. Кирио был в другой комнате, ни на минуту не покидая квартиры. Его взору пала книга, которую он незамедлительно взял в руки. «Так вот как она призвала меня второй раз» — усмехнулся Кирио, но именно в этот миг в его голову пришла идея, которую он счел дурацкой, но хотел выполнить, как никогда в жизни.       Маша улеглась в постель, но резко она почувствовала, что лежит на чем-то твердом. Она нащупала книгу и вспомнила, что так и не дочитала ее. Она начала вновь пытаться ее дочитать и опять случайно призвала демона:  — Хех, Кирио… Странное имя… — не успела она сказать это, как увидела того, кого не видела все это время.  — Какие люди! Демона вызывали? — вновь произнес это она, а она как и в-первую, то есть вторую, их встречу запаниковала.  — Ты кто? Маньяк, убийца вор?! — ее тело сковал страх.  — Опять на теже грабли, — парень навис над ней, — не ты ли жаловалась, что забыла нечто важное? Я решил тебе помочь… Вспоминай уже давай.  — Ты сумас… — не успела договорить она, как его губы накрыли ее, — шедший…  — Нет, я влюбленный… — ухмыльнулся он, смотря в ее глаза.  — Кирио, ты такой придурок! — в ответ он пожал плечами.       Воспоминания они вернулись, вернулись все до одного. Он был прямо у нее перед лицом, его губы уже дважды целовали ее. Теперь не чувствовалась пустота, не чувствовалось одиночество.  — Скажи это еще раз, — попросила Маша, не сводя взгляда с его глаз.  — Сказать что? — поинтересовался Кирио.  — Что ты влюбленный, — девушка покраснела, но не чувствовала стеснения или неловкости.  — Я влюбленный… в тебя, довольна? — прошептал в самое ухо демон, — Я. Люблю. Тебя… — наконец, она чувствовала себя самой счастливой, у нее был во власти демон, ее демон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.