ID работы: 4889674

Actually We're Just Friends

Слэш
PG-13
Завершён
135
автор
Groah Ricardo бета
Размер:
50 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 12 Отзывы 35 В сборник Скачать

Две недели назад

Настройки текста
Примечания:
- Какого черта, Чарльз?! - Привет, сестренка. - Не радуйся мне тут! Я уехала в Токио на неделю – неделю, Чарльз! – а ты смог перевернуть все американские и половину британских таблоидов с ног на голову. - Мгм… - Ксавье вопросительно поднял бровь, глядя на кипу листочков, которые ему подсовывала Мойра. МакТаггерт молча и строго кивнула, тыкая пальцем в чашку с капучино. Идея была ясна: «Хочешь кофе – читай и подписывай». Рэйвен продолжала возмущаться на фоне. Чарльз подписал пару фанатских писем и старался кивать и поддакивать в такт тому, что говорит сестра. Мойра протянула ему чашку и удалилась. В последнее время они почти не разговаривали – Чарльз думал, что она до сих пор обижена на него за нежелание что-либо объяснять. Он дал себе обещание с ней поговорить, но для начала стоит разобраться с Рэйвен. - …и мамочка несла какую-то чушь про усыновление. Какого хрена, Чарли? - Как ты думаешь, какие отношения связывают меня и Эрика? – поинтересовался Ксавье, отпивая свой капучино и откидываясь на спинку кресла. Ему резко стало любопытно, что о них думает сестра, которая знает Эрика столько же, сколько и Чарльз, и проводит с ними достаточно времени, чтобы составить собственное мнение по этому поводу. - Ну… Вообще-то я надеялась, что это ты мне скажешь… Но лично я уверена, что вы давно вместе, но просто не знаете об этом. - Прости?.. – поперхнулся Чарльз, не ожидая такого замысловатого ответа. От него не ускользнул тот факт, что, кажется, абсолютно у всех окружающих людей есть какие-то соображения о «настоящем» характере их отношений. - Ну это же очевидно. Ваши жизни крутится вокруг, тщательно координируется и подстраивается под расписание друг друга. Ты готов в лепешку расшибиться, если это сделает Эрика счастливым и, я уверена, он сделал бы тоже. Никто кроме друг друга вам давно и не нужен, что говорит о том, что вы создали самостоятельную ячейку общества. И так уже сколько лет? В любом случае очень много, простые смертные столько не живут. - Эээ… - Чарльз не был уверен, как реагировать. - А что скажешь ты, Чарли-бой? Я ошибаюсь, или все именно так и вы просто немного тупите? – в трубке послышался громкий гудок клаксона, и Чарльз догадался отстранить трубку подальше от уха, прежде чем его оглушит волной «Куда прешь, придурок, тут вообще люди ходят!» - Как я вижу, ты в Нью-Йорке, - улыбнулся он. В дверь просунулась голова Хэнка и радостно возвестила: - Чарльз, эфир через 5 минут. Он поднялся с уютного кресла и тут же об этом пожалел. Спать хотелось кошмарно, а еще больше хотелось на уик-энд куда-нибудь подальше в лес. И чтобы было тихо в округе. Чарльз вздохнул. - Да-да, и я скоро буду дома, - сообщила ему Рэйвен. - Лучше бы тебе состряпать хороший ответ к этому моменту. А теперь иди, работай, и молю тебя, Чарльз – не ляпни какую-то глупость в прямом эфире. - Очень постараюсь, Рэйвен. Пока.

***

Эфир прошел как по маслу. В конце концов, он уже много лет работал в этой компании, знал этих людей и все подводные камни на пути. Лавировать получалось относительно легко. Недовольная Мойра сообщила ему, что Эрик ждет его внизу. Не то чтобы это когда-либо нужно было уточнять – они всегда ждали друг друга внизу после работы, что бы ни случилось. Чарльз усадил брыкающуюся МакТаггерт, которая все норовила уйти работать дальше. - У меня были причины тебе не рассказывать, ладно? Мойра догадалась, что сопротивление бесполезно, и вздохнула: - Просвети меня, Чарльз. Ксавье покусал нижнюю губу, подбирая слова. Вся эта суматоха была делом привычки – в последнее время ему даже не приходилось думать, чтобы состряпать какую-нибудь очередную историю, но Мойра – это совсем другое дело. Мало того, что у этой женщины был какой-то встроенный детектор лжи, но она еще и долгие годы была одной из лучших друзей Чарльза, а это, по меркам Ксавье, очень много стоило. Взвесив все «за» и «против», Чарльз вздохнул. - Нечего рассказывать. Помнишь рождественский корпоратив? Кто-то пустил слушок о том, что мы с Эриком вместе. Нам нужно было либо опровергнуть, либо подтвердить. И мы решили… ну… что папарацци не стоит вмешиваться не в свое дело. Поэтому мы сделали и то, и другое – сказали и «да», и «нет». А потом повторили достаточное количество раз, чтобы они запутались. Мойра смотрела на него недоверчиво, словно не верила, что два взрослых мужчины способны на такой идиотизм. - То есть, вы с Эриком..? - Мы не любовники, не женаты и не помолвлены, не являемся родственниками и уж точно не заводили детей. Эрик – не инопланетное существо и он не работает на ЦРУ, как я пару раз утверждал для газет. Он также не нарушал Уголовный Кодекс, по крайней мере, насколько мне известно. Я тебя уверяю, между нами… - Чарльз хотел добавить «совсем ничего нет», но почему-то не смог. - Я поняла тебя, Ксавье, расслабься. Я рада, что мы это прояснили, - кивнула ему Мойра с намеком на улыбку. Чарльз просто хотел, чтобы их отношения вернулись в привычное русло. - Ты… прокомментируешь это как-нибудь? – поинтересовался он. - Ну что же, - оттаяла МакТаггерт. – Я считаю, что вы два любимых мною придурка. Не знаю, почему я ожидала чего-то большего от этой истории. Но пока это никому из вас ничем не грозит - развлекайтесь. Чарльз усмехнулся: - Спасибо, мой друг, - приобнял ее и собрался уходить. - Чарльз… - остановила его Мойра. - Когда я говорю «ничем не грозит», я имею в виду и разбитое сердце тоже. Подумай об этом. - Нет, МакТаггерт, ты же знаешь – я таким не занимаюсь, - подмигнул он и исчез за стеклянными дверями. Мойра еще посидела пару минут, размышляя о том, что именно имел в виду Чарльз, уверенно говоря «не занимаюсь».

***

Эрик сидел на диване в холле, всем своим видом, каждой клеточкой своего тела излучая усталость. Последняя неделя вымотала их по всем параметрам – и морально, и физически, оставив только пустоту и желание напиться. Чарльз приземлился рядом с ним, и Леншерр прикрыл глаза, позволяя положить голову ему на плечо. Так они просидели пару минут, наслаждаясь тем, что не нужно было никуда бежать и ничего решать. Был четверг - последний день их синхронизированной друг с другом «недели», и, начиная с завтрашнего дня, можно было отдыхать целых три дня. Трое суток. Это казалось просто непозволительной роскошью. - Поехали завтра утром в мою хижину в лесу, - отсутствующе сказал Ксавье, чувствуя, что силы у него закончились. - Там есть много виски. - Ирландский? - Обижаешь. Шотландский. Эрик довольно улыбнулся и достал сигарету. В принципе, в здании нельзя было курить, но никто из охраны не осмелился бы сделать замечание самому Эрику-Мать-Его-Леншерру, главному ведущему новостей Четвертого канала, поэтому они молча сидели, и Эрик курил. «В последнее время он начал это делать чуть чаще обычного», - на автомате заметил Чарльз. На этом мысли закончились. - Мы не можем поехать завтра, Чарли-бой, - констатировал факт Эрик, сексуально выдыхая дым. - Мы должны появиться в клубе, ты не забыл? - Ксавье застонал, поворачивая голову так, чтобы уткнуться ему куда-то в предплечье. - На следующих выходных тогда? – пробубнил Чарльз, стараясь собраться с силами и перестать походить на желе в общественных столовых. - Конечно. Эрик докурил и встал, протягивая заспанному Чарльзу теплую руку.

***

Следующие двадцать два часа пролетели как-то слишком уж незаметно, чтобы быть правдой. Казалось, они только садились в такси после работы и ехали отсыпаться, как нужно было снова вставать и снова что-то из себя представлять. - Для начала попробуй изобразить из себя хотя бы человека, - сказал Чарльз своему отражению в зеркале, почесывая наметившуюся щетину. Он отошел к окну и засмотрелся на надвигающийся снегопад. Начала зарождаться маленькая надежда, что, возможно, им удастся пофилонить и никуда не идти. Эрик, разумеется, все равно приедет - они поужинают, попьют вина и, вероятнее всего, посмотрят что-нибудь или будут просто молча читать книги. Как будто отвечая на его мысли, на тумбочке зазвонил телефон. Эрик. - Мы не можем ей отказать, Чарльз. Ты помнишь, что проиграл Эмме пари, правильно? Леншерр сильнее прижал мобильный телефон к уху, чтобы расслышать каждый недовольный вздох. - У нас есть хоть один малейший шанс улизнуть от этой кошмарной участи? Эрик поднял голову вверх к черным тучам и, довольно растягивая слова, ответил в трубку: - И не надейся. За этим последовало еще два коротких обреченных вздоха, а затем вердикт: - Заезжай за мной в семь. - Великолепно, - оскалился Эрик, и какая-то девушка на пешеходном переходе испуганно от него отпрянула. Это случалось далеко не впервые, поэтому он просто пожал плечами и сел в свой отремонтированный Бентли. Без трех минут семь он открыл квартиру Чарльза своим ключом и приготовился подпирать стену и ждать, пока мистер Ксавье, гордость метеорологического отделения Четвертого канала, будет прыгать по гостиной в трусах и почему-то в одном сером носке, будет материться и извиняться одновременно, убеждая, что ему нужно еще «всего две минутки». В результате к клубу они подъехали к восьми. Эрик довольно улыбнулся – он рассчитал их прибытие почти минута в минуту, включая опоздание Чарльза. Возле клуба их осветили вспышки камер. Это было немного непривычно, так как вряд ли кто-то слил их сегодняшнее местонахождение. Что тогда все эти представители желтой прессы тут забыли? Эрик покрутил головой и заметил, как волна папарацци отхлынула от черного тонированного джипа, который как раз отъезжал с парковки. Все сразу стало на свои места, и Леншерру оставалось только посочувствовать бедняге, которого эти акулы преследовали сегодня. К сожалению, папарацци было абсолютно все равно, где и как добывать сенсацию – они быстро перегруппировались вокруг Эрика и Чарльза, не желая упустить еще один заголовок для первой полосы. Охрана клуба работала исправно, поэтому их быстро провели внутрь без потерь с какой-либо стороны или ненужных комментариев - Эрик чуть расслабился, мысленно называя это успехом вечера. Эмма, Мойра, Хэнк, еще несколько ребят с работы уже ждали их внутри, и, судя по довольным улыбкам и громким радостным крикам, уже успели осушить несколько бокалов спиртного. Ксавье решил не отставать от коллектива и, быстро что-то нашептав бармену, довольно плюхнулся рядом с Эриком на диван. - Ну что, птенчики, вы почему опоздали? Эрика немного передернуло от этого обращения Эммы, но он все же смог нацепить на лицо довольно дружелюбную улыбку. - Просто кто-то очень долго собирается, - спокойно констатировал факт он. - Интересно, кто бы это мог быть? – наигранно округлила глаза Мойра, которой уже приходилось как-то пару раз подбирать Ксавье по пути на работу. Чарльз сделал вид, что увлеченно подсчитывает что-то на потолке и происходящее на земле его вообще не касается. Он также невольно заметил, что они с Эриком довольно удобно устроились в своем оплоте лжи - Эмма считает, что они женаты и умиляется каждому проявлению нежности, Мойра - что они прикидываются и поэтому себя так ведут, а Шон ничего не считает - он вообще о них не думает. "Главное, - подумал Чарльз, - чтобы они все чисто случайно не решили обсуждать эту тему между собой". - Шоты! – радостно провозгласил Кэссиди, умудряясь нести, казалось, штук по десять в каждой руке. - Кстати, ребята, с опоздавших – штрафные, так что… - начала было Мойра, но постепенно замолкла от одного вида Ксавье, которые за один раз влил в себя семь рюмок, прерываясь только на то, чтобы подышать. - Штрафные? – Ксавье отвлекся на секунду от увлекательного поедания лайма и недоуменно посмотрел на ряд пустых сосудов перед своим лицом. - Ты уже справился с этим за нас двоих, - объяснил ему Эрик под смешки остальных. - А что насчет тебя, Эрик? Эмма изящно восседала во главе компании, потягивая белое вино и полностью наслаждаясь ситуацией. Леншерр отрицательно помотал головой - сам он пить не планировал, потому что кому-то ведь придется развезти все эти пьяные тела по домам. Они с Чарльзом редко показывались на подобных мероприятиях, предпочитая тихие и спокойные вечера вместе, но Эмма настояла на том, чтобы на этот раз они пришли, и подкрепила это убедительным напоминанием о проигранном ей Ксавье желании. А ведь раньше, еще лет пять лет назад они каждую пятницу проводили в таких клубах, с тоской подумал Эрик, глядя на девушку в черных кружевных чулках, танцующую у шеста. Пластики красотке было не занимать, а вот стиля у нее не было, как ни смотри. На зазывную улыбку он вежливо, но довольно однозначно покачал головой, а затем отвернулся к Чарльзу и больше по сторонам не смотрел. Ксавье был как раз занят пересказыванием какой-то недавней смешной истории: - …и вот девушка так радостно просит у нас автографы, но мы уже кошмарно опаздываем, и Эрик ей и говорит… что ты ей сказал, Эрик? - Что ей не стоит расстраиваться, так как твоя подпись все равно выглядит как какая-то пьяная закорючка, поэтому она вполне может поставить ее самостоятельно. Все от души посмеялись, а Чарльз в момент всеобщего веселья перевел взгляд на Эрика и не смог уже его отвести. Это спокойное лицо, губы, чуть подрагивающие в улыбке, и незамутненные алкоголем глаза всегда помогали Чарльзу прийти в себя – даже в самых тяжелых ситуациях. Эрик был и оставался по сей день единственным человеком, рядом с которым собственные проблемы казались мельче, чем они есть на самом деле, появлялось ощущение защищенности и уверенности в завтрашнем дне. Поэтому, наверное, они и стали друзьями в тот осенний вечер, много-много лет назад… Леншерр, заметив его взгляд, лишь улыбнулся и легко положил ему руку на колено, привлекая внимание к общему разговору. Чарльз глубоко втянул воздух через нос - своей цели жест Эрика точно не достиг, но Мойра догадалась предложить всем пойти танцевать и диалог распался сам по себе. На танцпол Чарльз вышел с одним намерением – избавиться наконец от всей усталости, которая без устали в нем бурлила. Опыт колледжа подсказывал ему, что когда изнеможение достигало своего пика, стоило как следует оторваться. Людей в вечер пятницы было более, чем достаточно, музыка била по голове и было жарко, невыносимо жарко и тесно из-за количества народу – его определенно все устраивало. Композиция сменялась за композицией, и в какой-то момент Чарльз понял, что потерял все знакомые лица в толпе, а вокруг него извиваются разгоряченные, местами полуголые незнакомые тела. Музыка плавно изменилась на одну смутно знакомую песню, и Чарльз каким-то чудом моментально отыскал взглядом Эрика, весело танцующего рядом с Мойрой. Тело Ксавье начало двигаться само по себе, при этом он не мог перестать разглядывать Эрика из-под полуприкрытых ресниц. When you came in, the air went out Чарльз неосознанно облизал губы, и именно в этот момент Эрик наконец поднял на него глаза. На секунду Леншерр застыл посреди танцпола, но быстро взял себя в руки и продолжил двигаться в такт новой мелодии, не отрывая при этом потемневших глаз от Чарльза. Ксавье позволил себе хитро ухмыльнуться и медленно провел руками вдоль всего тела, прогибаясь в нужных местах. Все же десяток шотов текилы делали чудеса с его обычно довольно невпечатляющими умениями ритмично двигаться. На данный момент их с Эриком разделяла буквально пара шагов. I don’t know who you think you are, but before the night is through Чарльз улыбнулся еще шире – песня как нельзя замечательно подходила его настроению, и он сразу же решил озвучить все мысли вслух: I wanna do bad things with you В лице Эрика что-то изменилось, и он выхватил только что принесенный официантом двойной виски Шона и выпил залпом. - Эй, ты же хотел… - начал было протестовать Кэссиди, приобнимая Мойру за талию. - Я передумал. Возьмем такси, - хрипло ответил ему Эрик, возвращая стакан, и разом сократил дистанцию между ним и Чарльзом. Ксавье оказался практически прижатым к его груди, и воспользовавшись этой ситуацией, Чарльз осторожно провел указательным пальцем линию от ямки между его ключицами вниз. Эрик моментально задышал глубже. Довольный произведенным эффектом, Чарльз еще пару раз провел руками вдоль торса партнера, а затем, лукаво закусив губу, повел руками ниже, развернулся, приседая при этом в танце и прогибаясь в спине. У Эрика было такое лицо, словно его ударили чем-то тяжелым по голове. Он сощурил глаза, явно обещая отомстить за это Чарльзу позже. Эти заводные телодвижения не укрылись от глаз посторонних, и со стороны послышались первые смешки и одобряющий свист, Эмма и Мойра перестали танцевать, с улыбками глядя на это шоу и подбадривая Чарльза малосодержательными выкриками. …this much is true: I wanna do bad things with you… Как только Ксавье снова оказался в вертикальном положении, руки Эрика по-хозяйски прижали его к своему телу. Чарльз в ответ на это тихо хмыкнул и прижался губами к шее партнера, безошибочно отыскав место, где прощупывалось биение сердца. Толпа заулюлюкала, и Леншерр прижал его за бедра еще сильнее к своему телу, казалось, пытаясь сделать их одним целым. Чарльз медленно, в такт музыке, проложил дорожку поцелуев от шеи к челюсти и замер прямо перед губами, осторожно выдыхая в них слова песни: - I wanna do real bad things with you. Мелодия закончилась довольно неожиданно, и Чарльз так и замер в миллиметрах от губ партнера, словно не решаясь на последний шаг. Эрик тоже замер, удивленно разглядывая его лицо, явно пытаясь понять, что только что произошло. Под выкрикивания диджея «Это было горячо, ребята, а теперь всем стоит остыть» музыка быстро изменилась. Ксавье успел только краем глаза заметить, как Эмма в последнюю минуту попросила парня поставить что-то другое, довольно при этом улыбаясь. С первыми нотами медленной романтичной мелодии Чарльз удивленно поднял на нее глаза, Эмма только отсалютовала ему бокалом, улыбаясь. Эрик, казалось, чуть пришел в себя. Чарльз был уверен, что он сейчас сделает пару шагов назад и они оба будут неловко стоять посреди зала, танцующего под неторопливую поп-классику. Но Леншерр улыбнулся, опустил руки на талию Чарльзу, и они начали осторожно покачиваться среди планктона присутствующих. Освещение зала изменилось, атмосфера тоже кардинально сбавила градусы, став намного более нежной и интимной, чем Чарльз ожидал от зала, переполненного подвыпившими людьми. Все довольно быстро перестали обращать на них внимание, занявшись более интересным занятием – тихими приватными разговорами с партнером по танцам. Чарльз заметил, как на фоне Шон вальсирует со счастливой Мойрой, а Эмму пригласил какой-то незнакомый бразилец. Ксавье перевел взгляд на лицо Эрика. Тот, как обычно, немного улыбался, уверенно ведя в танце и не отрывая взгляда от него самого. Впервые за все время Чарльза посетила мысль, что, возможно, только возможно, за столь короткое время они слишком увлеклись своей игрой на публику и забыли, как именно выглядели их отношения до всей заварушки с папарацци. И возможно, только возможно, чисто гипотетически в данный конкретный момент Чарльза вело совсем не от алкоголя… So kiss me… От этой мысли стало немного горько, но Ксавье был просто не в состоянии думать об этом, когда Эрик так бережно поглаживал большим пальцем его спину. Поэтому он просто чуть привстал на носочки, поцеловал Леншерра куда-то в висок и пообещал себе не думать о подобных пустяках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.