ID работы: 4889674

Actually We're Just Friends

Слэш
PG-13
Завершён
135
автор
Groah Ricardo бета
Размер:
50 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 12 Отзывы 35 В сборник Скачать

Неделю назад

Настройки текста
В кои-то веки у них даже получилось отпроситься пораньше. Чарльз очень, очень хотел наконец уехать в тишину и покой. Почитать книгу возле камина, полежать под пледом на диване, поговорить с Эриком о всяких мелочах, пожарить зефир на костре, в конце-то концов! Они взрослые, состоявшиеся мужчины, и могут нажарить столько зефира, сколько им захочется! Ксавье закрыл глаза в предвкушении и выпустил немного дыма изо рта. - Что ты сказал Рэйвен, когда она приехала? – спросил он, чуть приоткрыв один глаз. Эрик чуть подвинулся на диване, давая ему место, чтобы сесть поудобнее и спокойно ответил: - Сказал, что ты так странно себя ведешь, потому что очень нервничаешь из-за предстоящей операции по смене пола и теперь мы все будем называть тебя мисс Джейми Ксавье. Чарльз поперхнулся попкорном. Вот она – та самая месть, которую Эрик так долго ему обещал. Леншерр чуть улыбался уголочком рта, но не отрывал взгляда от промо-ролика, который они пересматривали на ноутбуке. - Почему Джейми? – не давал покоя Чарльзу самый важный вопрос. - Ну это единственная женская производная от имени «Джеймс», которая пришла мне в голову. Мне кажется, тебе бы пошло имя Джеймс. Ксавье хмыкнул, задумавшись: - Не думаю, что из меня получится хорошая женщина, - через какое-то время признался он, удрученно качая головой. Эрик наконец соизволил оторваться от экрана и внимательно на него посмотрел. - Хороший мужчина из тебя тоже как-то не выходит, знаешь ли. Чарльз закатил глаза и запихнул ему горсть попкорна за шиворот. Эрик не остался в долгу. В разгар возни на общественном диване в комнату для отдыха постучала Мойра. - Даже не хочу знать, чем именно вы тут занимаетесь, - с порога скороговоркой произнесла она, прикрывая глаза какими-то бумагами. - Он запихнул мне попкорн за шиворот! – наябедничал Эрик, еле сдерживая смех. - А он сказал, что… - обвинительно тыкнул в него пальцем Чарльз. - Мне неважно, кто начал - главное, что я закончу. А теперь бегом прекратили тут безобразничать, поговорили со своими ассистентами и марш по домам. Видеть вас все выходные не хочу, - прикрикнула на них Мойра, как на нашкодивших детей. - Есть, мэм, - отдал ей честь Эрик, отряхиваясь от попкорна под смех Ксавье. – Разрешите исполнять, мэм? - Исполняйте. У Чарльза почти получилось прошмыгнуть в дверь вслед за Эриком, но МакТаггерт вовремя перегородила ему проход. - Куда собрался? - Помочь мистеру Леншерру, мэм. Он никак не справится один, мэм. Мойра тяжело вздохнула и возвела глаза к небу, спрашивая, за что ей это. - Ладно, только скажи мне для начала, что ответить двум желтым газетенкам, которые хотят вклиниться в твой график и требуют интервью. - Никаких интервью, они все равно хотят знать все одно и тоже. Первым скажи, что мы с Эриком познакомились на планерке у начальника канала в первый день моей работы тут пару лет назад. Просто мгновенное «бум», как в фильмах, и сердечки сыплются из глаз. - Так и было, - послышался крик Эрика дальше по коридору, а затем приглушенное хихиканье. Чарльз тоже хотел рассмеяться, но под взглядом Мойры резко передумал. - А вторым скажи, что нас познакомила моя сестра еще в колледже. Мы много лет были друзьями, а затем в один прекрасный зимний вечер выпили лишнего, а там уже понеслось… - Звучит, как фанфикшн двенадцатилетки, - послышались дальнейшие комментарии Эрика. - Да? Тогда вот возьми и придумай что получше! - Просто скажи им, что мы с Чарльзом живем вместе, потому что я преступник, скрывающийся от налоговой инспекции. Или русский шпион. Мойра издала странные низкие звуки, больше походившие на рычание. Ксавье распознал это, как сигнал к эвакуации с места преступления. - Вон! И не показывайтесь мне на глаза до понедельника, если хотите жить! – послышалось ему вслед. Вылетев за угол коридора, он попал прямо в объятия смеющегося Эрика. - Как ты думаешь, она поняла, что мы самую малость нарушили правила и.. хмм… как бы это политкорректно преподнести… накурились в хлам? - Ты пытался сказать «выкурили по косячку». Думаю, если что, она нам об этом сообщит, - ответил ему Леншерр, зачем-то при этом пытаясь намотать локон его волос себе на палец. - Леншерр, Ксавье, какого..?! – послышался стон Мойры из-за угла. Видимо, она рискнула зайти в комнату чуть дальше и уже об этом пожалела. Они переглянулись и засмеялись, как нашкодившие дети.

***

Дорога до хижины Чарльза занимала приблизительно час в хорошую погоду и полтора в плохую. Сколько она займет в просто отвратительную, как сейчас, они даже не предполагали. Снег усиливался. Возможно, их заметет на выходных. Тогда они не смогут откопать машину. И дверь открыть тоже не смогут, поэтому им придется остаться жить в коттедже. До весны. Чарльз мечтательно вздохнул. Где-то через час езды пришлось остановиться на заправке. Ксавье лениво развалился на сидении, не желая никуда двигаться. Ни сейчас, ни вообще. Лежать бы так вечно и рассматривать яркие солнечные зайчики, которые ползали по рукам Эрика, уверенно сжимающим руль. - Постарайся не заснуть, осталось недолго, - мягко напомнил ему Эрик и вышел заплатить за бензин. Мужчина, подпиравший собой колонку, явно оживился при виде клиентов. - Привет, дружище, могу че подсказать? – быстро поинтересовался он, не вынимая изо рта жвачку. Эрик помолился богам, чтобы тот не подавился – кардиопульмональную реанимацию делать в солнечное утро субботы не хотелось. Леншерр расплатился за бензин. Паренек, на чьем бейджике красовалось гордое «Рик», медленно возился с кредитной карточкой Эрика. - Слушай, дружище, а ты выглядишь знакомо, - протянул он. – Тебя не Найджелом, случайно, звать? А то был у меня дружбан Найджел в старшей школе – еще тот фрукт, скажу я тебе… Эрик оглянулся на стеклянные окна – треп Рика вызывал у него головную боль. Чарльзу, по-видимому, надоело торчать в машине, и он вышел на свежий морозный воздух, принимаясь сонно разминать затекшие ноги. Рик проследил за направлением его взгляда. - О, дык это ж Чарльз Ксавье, а? У меня бабка по нему с ума сходит, - признался парень и тут же развернулся к Эрику. – Так, погодите-ка, я знаю - вы, стало быть, тот мистер Ленфер, который ведет новости, нет? - Леншерр, да, это я, - автоматически исправил его Эрик, не сильно обращая внимания на паренька. - Очуметь, как бабуле расскажу, ни за что не поверит. Ходят слухи, вы с ним женаты давно, да, мистер? Как это вас так угораздило? – добродушно сказал он, протягивая Эрику карточку обратно. - Брак по залету, сам понимаешь, - доверчиво сообщил ему Эрик, нагибаясь чуть ближе. Он вычитал где-то, что этот психологически прием должен располагать к себе человека и внушать ему, что ему собираются рассказать что-то секретное. - Да-да, бывает же такое. Сочувствую, старина, - по привычке похлопал его по плечу Рик. Эрику было чисто в научных целях интересно, сколько времени пройдет, прежде чем паренек осознает. Уже третий хлопок по плечу замедлился и лицо Рика изменилось – немного вытянулось в удивлении, вместе с тем нахмурились и брови. Эрик решил не ожидать конца этого мучительного мыслительного процесса. - Ну пока, - поспешно попрощался он и вышел за стеклянные двери. Чарльзу стоило им гордиться. Когда они уезжали с парковки, Леншерр бросил один последний взгляд на парня. Тот до сих пор пребывал в подвисшем состоянии.

***

Еще через полчаса они, наконец, были на месте. Снежная буря надвигалась семимильными шагами, что вызывало невольный трепет. Первым делом Чарльз рванулся разводить огонь в камине, громко крича, что это вообще самое важное дело по приезду. Эрик спокойно с ним согласился, а затем пошел включать электричество и отопление дома, прятать машину так, чтобы они потом смогли отсюда уехать, доставать из кладовки свечи на случай перебоев со светом и распаковывать еду, чтобы она не испортилась. Чарльз из гостиной радостно провозгласил, что, благодаря его умелым стараниям, теперь они не умрут от холода и голода, так как он стал добытчиком огня. Эрик посмотрел на разгорающийся огонь, похлопал его по плечу, сообщив, что они все еще живы в этой неимоверно дикой природе только благодаря стараниям Ксавье. Чарльз очень серьезно с ним согласился и пошлепал по полу с подогревом босыми ногами в сторону холодильника. - Чарльз, ужин, - напомнил ему Эрик. - Угу, это подойдет? – Ксавье достал кусок замороженной пиццы и шесть бутылок пива. - Иногда я задумываюсь о том, как ты вообще еще живой, - протянул Леншерр, разглядывая его. - Потому что я милый и меня, как правило, кто-то подкармливает. С этим было сложно поспорить, поэтому Эрик только молча всунул ему в руки миску с картошкой и ножом. Какое-то время они готовили в уютном молчании. - Я тут подумал… Помнишь, я вчера утром заходил в кофейню за кофе? - Конечно. Что-то случилось? Чарльз продолжал сосредоточенно срезать кожуру. «Лишь бы пальцы остались на месте», - подумал Эрик, краем глаза наблюдая за его потугами. - Нет, нет, что ты… Совсем нет. Просто пока я там стоял в очереди за нашим заказом, с бариста разговаривал какой-то молодой парень. - Парень? – переспросил Эрик, моргнув и на секунду перестав нарезать картошку, подсовываемую ему Чарльзом. - Ну да, - Ксавье ничего не заметил. – Так вот, так получилось, что я случайно услышал их беседу. Эрик, оказалось, что этот молодой человек - один из репортеров «Gossip today»! Леншерр поморщился. - Самой ненадежной газетенке из всей «желтой» прессы? - Да, но выслушай меня, хорошо? Он говорил, что не доволен своей работой, - Эрик закатил глаза. – Парень дома втихомолку пишет об экономическом развитии Дальнего Востока. И он закончил довольно престижный университет. Чарльз и сам не был до конца уверен, к чему он клонит. - Этот парень, он… Во всех приличных местах ему отказывали из-за недостатка опыта. Его не приняли в «Guardian», посоветовав вернуться с двумя годами «полевой» жизни репортера за плечами и как минимум парой-тройкой громких публикаций. Эрик нахмурился. - «Громких публикаций», Эрик! Его фактически отправили в масс-медиа. Они помолчали. - У всех всегда есть выбор. Но так уж и быть, если тебя так затронула эта история, Чарльз, я могу позвонить знакомым в «Guardian». Ксавье покачал головой. - Ты немного меня не понял, мой друг. Я не хочу, чтобы ты ему потакал или что-то в этом роде. Я говорю о том, что… наверняка есть другие репортеры в такой же ситуации. Наверняка и среди папарацци есть люди, которые… не горят желанием рыться в нашем грязном белье, выворачивать его наизнанку и рассказывать об этом миру на каждом углу. - Эрик молчал, сосредоточенно нарезая овощи на салат. – Поделишься своими мыслями? - Своими мыслями? Я думаю, что тебе стало его жаль и теперь ты начинаешь сомневаться в том, делаем ли мы все правильно по отношению к масс-медиа. - Ну в общих чертах да, это правда, - мягко признал Чарльз, поглядывая на Леншерра из-под своей челки. – Но что именно думаешь ты? Тот только вздохнул. - Мне кажется, что ты не видишь картины в целом, ориентируясь на какой-то единичный случай... Эрик прожестикулировал рукой и Чарльз послушно подсказал: - Его зовут Адиль. - …вот-вот, этого Адиля. Вспомни, когда мы только пришли на телеканал, мы тоже думали, что все в этой ситуации взрослые, уважающие друг друга люди. А потом нас потихоньку начали узнавать на улицах. Мне стоит напоминать, что было дальше? - Я просто говорю о том, что раз есть один такой Адиль, то, возможно, их больше. Возможно, просто жизненные ситуации толкают их на эту дорожку, понимаешь? Он помолчали. - Возможно, люди просто лучше, чем мы о них думали, Эрик. - Это вот вряд ли, - так же мягко поправил его Леншерр. – Это правда, что некоторые люди – замечательные и добрые, я никогда этого не отрицал. Но пираньи, которые выживают в масс-медиа – это уже не люди, Чарльз. Это – паразиты. - Ты не особо веришь в «добро восторжествует в каждом», да? – грустно улыбнулся Чарльз. - Ты же знаешь, что нет, - вернул ему ответную улыбку Эрик. Они помолчали. - Зачем тогда мы все это делаем? Зачем ломаем всю эту комедию? – задумчиво протянул Ксавье, наблюдая за Эриком краем глаза. - Развлекаемся, разве нет? – повернулся к нему Леншерр, сразу замечая на себе пристальный взгляд. - Это тоже, но… Я считал, что мы в первую очередь делаем это в каких-то… воспитательных целях? Эрик отложил нож в сторону. - Но это же исходно все был… Его прервал громкий хлопок, и затем свет пропал по всему дому. Все комнаты погрузились в практически кромешную тьму, так как солнце уже село, да и непрекращающаяся метель не сильно помогала делу. Пару секунд стояла полнейшая тишина, а затем Чарльз попытался сделать шаг вперед и ударился ногой о столешницу. - Черт! Как же мы… - Я положил запасные свечи в ящик комода, сейчас принесу, - проконсультировал его Эрик. - А еда..? - Чарльз. У тебя газовая плита. - Да? Ты смотри, и правда газовая. Чудно. Я пока найду спички. Через пару минут в кухне и гостиной уже было около десятка или полтора свечей, которые бросали на все уютные тени. Чарльз и Эрик могли по праву гордиться собой – ужин должен был удаться на славу, даже не смотря на некоторые осложнения по дороге. – Твой животворный костер в камине скоро потухнет, умник, - мимоходом напомнил ему Эрик, пытаясь обойти Чарльза в маленьком кухонном проходе. - Сходи, пожалуйста, в машину и принеси еще немного дров. - А что мне за это будет? – спросил Чарльз, чуть прислонившись к нему сзади своей грудной клеткой и обдавая шею теплым дыханием. - Возможно, ужин, если ты не будешь меня отвлекать, - тихо рассмеялся Эрик. - Ты совершенно неинтересный человек, мистер Леншерр, - вздохнув, сказал ему Ксавье и поплелся в сторону гаража.

***

Сразу после ужина Чарльз завалился читать в гостиной перед камином. Проходя мимо него, Эрик мимолетно взглянул на обложку – разумеется, это был научпоп про генетику. Он усмехнулся самому себе – есть вещи, которые никогда не меняются. Проходя мимо во второй раз, он всучил Чарльзу полный стакан с хорошим выдержанным виски. - Правильно, потому что кому вообще нужна печень в современном мире? – съязвил Ксавье и сделал большой глоток, наслаждаясь. Леншерр устроился возле камина, облокотившись спиной на диван и ноги Чарльза. Янтарная жидкость согревала и расслабляла, чуть терпкий и резкий вкус быстро улучшал настроение. Эрик мог почти физически чувствовать эмоцию «дома», если бы она существовала. В какой-то момент он просто потянулся ближе, достал телефон и сделал быстрое селфи - так, чтобы они оба были в кадре. Со свечами все выглядело уютнее, чем обычно, и Эрик не мог не улыбнуться. - Зачем тебе? – оторвался от книги Ксавье. - Одолжи свой телефон, - вместе ответа протянул руку тот. Чарльз пожал плечами и передал ему свой новенький айфон. Эрик продолжил проводить какие-то махинации сразу с двумя телефонами, и Ксавье быстро вернулся к чтению, заскучав. Поленья потрескивали в камине, потихоньку становилось жарко. Чарльз сбросил с ног шерстяной плед и с наслаждением вытянулся во весь рост. В какой-то момент его взгляд перестал фокусироваться на книге и затерялся где-то в заснеженных ветвях за окном. Деревья периодически качались от ветра, а снежинки то и дело налипали на стекло. Завывание сквозняка где-то в щелях на чердаке делало всю атмосферу более уютной. - Смотри, - прервал его Эрик с довольным лицом. Он протянул ему оба телефона с идентичными фотографиями на экране, уже выложенными в Инстаграме. Подпись к публикации в телефоне Чарльза гласила #bestfriendsforever*, у Эрика же светилась надпись #happyanniversary** и #family***. Ксавье расхохотался. - Ты сеешь хаос везде, куда суешься, мой друг, - заметил он, пытаясь подавить взрыв смеха. - Я стараюсь, - Леншерр отвел глаза в притворном смущении. Чарльз потянулся на диване, его рубашка задралась и взгляд Эрика автоматически примагнитился к этому зрелищу. Стоило, наверное, отвернуться и сделать вид, что ничего не происходит, но… Чарльз заметил. - Нравится то, что видишь? – просто спросил он, чуть наклонив голову в сторону. Между ними все всегда было слишком просто. - Определенно, - сказал Эрик, не разрывая зрительного контакта. Сейчас не было смысла юлить или переводить тему. Ксавье поднял бровь в ожидании, словно говоря: «Ну и?» Эрик потянулся вперед и легко провел своей теплой ладонью по животу, двигаясь вверх и задирая рубашку. Чарльз одобрительно улыбался своей самой пошлой в мире улыбкой, и Леншерр поплыл. Целовались они долго. Так долго, что реальность вокруг начала от них ускользать. Эрик больше не знал, где они и который сейчас час, как его зовут или как они здесь оказались. Он банально терял контроль, что происходило с ним довольно редко. Рука Чарльза начала медленно передвигаться вдоль его торса вниз. Слишком медленно, сказал бы Эрик, если бы кто-то додумался его спросить. В самый последний момент он придержал запястье Чарльза своей рукой и впервые за все это время взглянул ему в глаза. - Уверен? – негромко переспросил на всякий случай Леншерр. В глазах Ксавье было намешано много всего, но Эрик знал, чего там точно не было – смущения. Неловкости. Сожаления. - Конечно, - просто ответил Чарльз и все барьеры разом рухнули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.