ID работы: 4890128

Wake Me Up Inside

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Энимал бета
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:

***

- Прекратите оба! - на всю закричала я, но парни не обращали на меня внимания, а остальным студентам, кажется, было плевать, или же им просто было интересно увидеть, чем все закончится. Первый день, а уже драка. Я обхватила голову руками и зажмурила глаза, чтобы не видеть происходящее на полу. Я слышала только звуки ударов, которые каждый раз заставляли меня вздрогнуть, так как я не знала, чей удар это был. Вдруг всё резко остановилось, и я открыла глаза. Передо мной предстала такая картина. Стефан, завернувший Деймону руки за спину, пытался оттащить его от Кола. Тот, в свою очередь, вырывался из рук какого-то парня. По-моему, его зовут Тайлер Локвуд, однокурсник Деймона. В двух метрах от них стояли Кэролайн и Бонни, явно впечатленные происходящим. - Деймон! - закричал Стефан, пытаясь удержать вырывающегося парня. - Отпусти меня, Стефан! - Отпущу, когда перестанешь вырываться, - сердито прошипел Сальваторе. Деймон дернулся и замер. Его грудь тяжело вздымалась. Стефан осторожно разжал руки, словно брат вот-вот кинется на Кола вновь. Деймон не отрывал от того злого взгляда. Тайлер старательно оттаскивал упирающегося Эриксона подальше от братьев Сальваторе. Прежде чем они завернули за угол, Кол успел выкрикнуть: "Ты еще пожалеешь". Деймон презрительно скривил губы и посмотрел туда, где минуту назад стояла Елена. Он растерянно оглянулся и пошел вдоль по коридору. Спустился по ступенькам и выйдя из института, Деймон наконец нашел пропажу и ускорился. - Елена! - окликнул он. Гробовое молчание в ответ.- Елена, стой! Девушка замерла и нехотя повернулась к нему лицом. - Что это было? - раздраженно спросила она, складывая руки на груди. Деймон приготовился оправдываться, но ему не дали такого шанса. - И, главное, из-за чего? Из-за того, что Кол заговорил со мной? А что ты сделаешь, если он сядет со мной на паре? Или просто посмотрит в мою сторону? Опять его изобьешь? - Постой, - Деймон вздернул бровь. - Ты что, защищаешь его? - Ты избил его! Буквально ни за что! - Ах вот как! Ни за что, так? То есть, ты считаешь, что я ненормальный? - Нет, Деймон. Я просто считаю, что тебе нужно научиться контролировать свой гнев. - Контролировать мой гнев? Гнев мне контролировать, ты серьезно? - И свою ревность, которая была совершено безосновательной! Я просто с ним заговорила! - А что будет через месяц, ты "просто" ляжешь под него?! В воздухе возникло молчание, и только потом Деймон понял, что сказал. - Что!? - Прости... Елена, я не это имел ввиду... - То есть ты считаешь, - Елена судорожно втянула носом воздух, - что я ложусь под каждого встречного? Что если я заговорила с кем-то кроме тебя, то я сразу полезу к нему в постель?! Ладно. Отлично. Просто прекрасно, тогда я пошла. "Ложиться" под Кола, так ты выразился?! Елена круто развернулась и быстро пошла по направлению к институту, оставляя Деймона растеряно смотреть ей вслед.

***

How can you see into my eyes Like open doors? Leading you down into my core Where I’ve become so numb Without a soul My spirit’s sleeping somewhere cold Until you find it there And lead it back home (Wake me up) Wake me up inside (I can’t wake up) Wake me up inside (Save me) Call my name and save me from the dark (Wake me up) Bid my blood to run (I can’t wake up) Before I come undone (Save me) Save me from the nothing I’ve become Елена лежала на своей кровати в наушниках, слушая любимую песню, думая о том, какой Деймон всё же идиот. Несет бред, не думаю. Первый день, а они уже поссорились. Елене это до жути не нравилось. Она надеялась, что все будет хорошо, но парень не спешит решать эту ситуацию. Вдруг прямо на припеве, входная дверь открывается и внутрь вваливаются целующиеся Кэролайн и Стефан. Елена приподнялась на кровати, слегка улыбаясь. Пара продвигалась в сторону кровати, не замечая никого вокруг. Елена сняла наушники и тихо за всем наблюдала, ждав когда ее заметят. Краем глаза Кэролайн перевела взгляд на брюнетку, и едва увидев ее, девушка оттолкнула парня от себя и села на кровати. - Господи, Елена, прости, я тебя не видела, - растеряно про лепетала Кэролайн. - Все нормально, - ухмыльнулась Елена. - Я уже ухожу. Она поднялась с кровати и потянулась за сумкой, доказывая серьезность своих намерений. - Елена, можешь остаться. Мы собирались... Посмотреть фильм, - проговорил Стефан. - Да ладно тебе, - ухмыльнулась она. - Как будто я не знаю, ЧТО вы собирались делать. И все же, я пойду, - после этих слов Елена вышла за дверь и уже не слышала, чем занималась сладкая парочка. Она решила позвонить Бонни и пойти в кафе, недалеко от института. После пары гудков, девушка ответила. - Привет, Елена. - Бонни! Ты где? - Я только что встречалась с Джереми... - С Джереми? - Елена почувствовала, как ее брови поползли вверх. Как Джереми тут оказался? Но спустя пару секунд девушка мысленно хлопнула себя по лбу, он ведь учится не далеко. - Встречалась? - вернулась в разговор Гилберт. - С чего бы это? - Ну да, а что? Ты подумала, что... Нет, Елена, мы давно не вместе. Это закончилось полгода назад. Мы просто друзья. - Ну ладно. И, собственно, ради чего я позвонила. Ты не против сейчас сходить в кафе? - Мистик Гриль? - Да, откуда ты знаешь? - Джереми сегодня ходил на собеседование. Он как раз ищут новых работников... - Но ведь учебный год только начался! - Не знаю, наверное он хочет перестать быть зависимым от Аларика и Дженны. И, возможно,у него вечерняя смена. - Ладно, тогда через пятнадцать минут в Мистик Гриль? - Увидимся.

***

- В общем, мы поссорились, - Елена облегченно выдохнула. Почему-то, когда подруга обо всем узнала, стало легче. - И он так и не извинился? - Может, мне первой извиниться? - тихо спросила Елена. - Я не знаю, что мне делать. Всё было хорошо и вдруг... - Знаешь что? Я думаю, тебе надо подождать до завтра, а потом все само решиться, - ободряюще улыбнулась Бонни, сделав глоток чая. Они еще немного посидели в кафе, а потом решили вернуться. Елена надеялась, что Стефан и Кэролайн уже закончили "смотреть фильм". Когда Бонни и Елена зашли в комнату, они надеялись поговорить с подругой о ее отношениях, но обнаружили, то девушка уже спала, и не стали будить её. Как только Бонни приняла душ, и её голова коснулась подушки, она сразу же заснула. В отличии от неё, Елена долго не могла заснуть, слушая любимые песни. Она думала о Деймоне, о завтрашнем дне, а еще о дне рождения Бонни, который будет 5 ноября. А еще она думала о Коле, девушка не знала почему, просто он никак не мог покинуть её мысли. Нет, он ей не нравился, просто... Да она и сама не могла объяснить, что именно происходило между ними. Они ведь знакомы всего один день! Вскоре Елене это надоело и она мысленно начала подпевать припев своей любимой песни, которая только что зазвучала в наушниках. Где-то в полночь девушка наконец-то отключилась.

***

Прошло три дня. Елена все еще не помирилась с Деймоном, и они почти не пересекались. Бонни все время говорила о преподавателе искусства - Энзо. Её подругам даже казалось, что он ей нравится. Кэролайн сказала, что теперь они со Стефаном официально встречаются, а Елена все так же не знала, что ей делать. За эти три дня она сблизилась с Колом. Они даже несколько раз ходили в парк. Теперь они друзья, и Елена рада этому. Кол извинился за ту драку, когда узнал, что та была причиной ссоры Деймона и Елены. Кол считает, что старший Сальваторе обязательно подойдет и извинится, пусть пока этого и не сделал. Друзья Бонни втайне от нее уже готовят вечеринку к завтрашнему дню, к ее дню рождения. Они решили, что лучше всего приехать к Аларику и Дженне, и те были не против. Это должен быть сюрприз, Кэролайн и Елена хотят, чтобы все прошло идеально, ведь Бонни исполняется восемнадцать лет. Она самая старшая из их тройки, а теперь становиться совершеннолетней. Бонни засыпает, предвкушая завтрашний день, даже не подозревая, что приготовили для нее друзья.

***

"Наконец-то!" - первая мысль Бонни, когда она просыпается. Девушка привстает на кровати и осматривается, но две другие кровати уже пустые, поэтому она в неведении встает с кровати и собирается пойти в душевую. Как только девушка берется да ручку двери, она замечает на ней записку, точнее маленький листик, на котором написано "С" . Мулатка сорвала его и, пожав плечами, пошла дальше по коридору, но впереди на стене была еще одна большая записка с надписью "днем". Девушка сорвала её и, улыбнувшись прошла дальше, но только завернув за угол, на нее посыпались шарики с надписью "рождения", а затем и поздравления ее друзей.

***

Уже был вечер, все готовились к вечеринке для Бонни. Список гостей был небольшой: Елена, Кэролайн, Стефан, Деймон, Джереми и новый знакомый - Мэтт. Парня знала не только Елены. Все три девушки уже были знакомы с ним и считали хорошим другом. А также, Аларик и Дженна были приглашены, так как в их доме проводился праздник. Потом, друзья планировали отвезти Бонни в клуб и пробыть там всю ночь. Восемнадцатилетие, все таки. Все три девушки решила одеться в длинные платья. Кэролайн в зеленое, Бонни в синее, а Елена в серебренное. Все платья сверкали при свете, что делало девушек достаточно привлекательными. Ужин прошел отлично, все поздравляем именинницу. Деймон и Елена сидели по разные стороны стола. И хоть парень все время смотрел на девушку, та делала вид, что не замечала этого. Она ждала, что он сам подойдет, но брюнет не подошел. Ни разу за весь вечер. Где-то в полночь все уже были в клубе. Елена, как обычно не разрешила Джереми пить, и почти все время проводила или с Бонни и Кэполайн, или с Колом. Они вместе танцевали, но иногда девушка замечала гневные взгляды со стороны Деймона. Вдруг, заиграла медленная песня, и девушка поспешила уйти с танцпола. Они с Колом подошли к барной стойке и заказали себе по коктейлю. Как только брюнетка собиралась сделать глоток, она услышала голос позади себя. - Елена, - мягким голосом сказал Деймон. - Потанцуешь со мной? - так же спросил он. Девушка повернулась к нему лицом и медлила, не зная, что делать. Краем глаза она посмотрела на Кола, который всем своим взглядом показывал: "Ну давай же, иди. Чего ты стоишь? Ты же этого и хотела! Чтобы он сам подошел." Девушка взяла его за руку и они слились в танце с музыкой. " Битва сердец*." - подумала про себя девушка. - "В последние время я очень часто ее слышу." I can't help but love you Шаг. Even though I try not to Еще шаг. I can't help but want you Поворот. I know that I'd die without you Шаг. I can't help but be wrong in the dark Еще шаг. 'Cause I'm overcome in this war of hearts Шаг. I can't help but want oceans to part Поворот. 'Cause I'm overcome in this war of hearts Наклон. И парень целует девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.