ID работы: 4890128

Wake Me Up Inside

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Энимал бета
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

***

23 ноября суббота        Меня разбудил назойливый звук будильника. Стараясь игнорировать его, я повернулась и натянула одеяло повыше. Ну какого черта, сегодня же нет лекций! Пролежав ещё минут пять, и слушая, как трезвонит мой телефон, я уже понадеялась, что кто-то из девочек выключит его, но этого не случилось. Я вынырнула из-под одеяла и посмотрела на две соседние кровати. Они были пусты. Сначала я слегка испугалась. Ну какому нормальному человеку придёт в голову в восемь часов утра идти гулять? Да ещё и в субботу! Отключив будильник, я, переборов себя, встала. Холод на мгновение сковал меня, но сразу же исчез. Я собрала все нужные мне ванные принадлежности и поспешила в душевую, пока там никого не было. Они находились в каждом крыле отдельно для мальчиков и для девочек. Зайдя внутрь, я удивленно уставилась на идеально белые стены, чистые раковины. Я конечно знала, что это один из самых лучших колледжей в США, но не думала, что тут все настолько идеально. Закончив с ванными процедурами, я вернулась комнату и, снова не увидев подруг, позвонила Кэролайн. После нескольких гудков та ответила. Она сказала, что они с Бонни решили позавтракать в кафе, позвав с собой Стефана, и предложила нам с Деймоном присоединиться. Я согласилась и, договорившись с Деймоном встретиться через десять минут внизу, начала собираться. Я решила не одевать платье, так как сегодня на улице достаточно прохладно. Поэтому я быстро натянула на себя коричневые зауженные джинсы, кардиган мятного цвета и белые кеды в полоску под цвет маленькой сумочке (У нее нет стиля. Как и у меня, впрочем. Прим.автора). Волосы я заплела в косу, чтобы не придумывать какие-то замудренные причёски. Подкрасившись, я вышла из комнаты, не забыв закрыть дверь. Как только я повернулась, то сразу же врезадась в чью-то в грудь. Не успев посмотреть, кто это был, парень мгновенно впился мне в губы поцелуем. Я опешила от такой наглости и оторвалась от незнакомца, занеся руку вверх для удара, но парень вытянув руки вперёд, как бы защищаясь и пробубнил что-то типа "Тихо, Елена! Это всего лишь я! Мне, конечно, нравиться такая реакция на чужие поцелуи, но я же твой парень все-таки." В тот момент я посмотрела на него и поняла, что это был Деймон. - Черт, обязательно было так пугать? - возмущенно прошипела я. Он промямлил что-то вроде "Извини" и, взяв меня за руку повёл вниз.

***

Через десять минут мы были уже в кафе. Увидев друзей, сразу же сели за их столик, украв пару стульев из соседнего. Я заказала себе блинчики и кофе, а Деймон какой-то бургер с картошкой. Везёт же парням, могут есть сколько угодно и не толстеть. Хоть у меня и никогда не было лишнего веса, если я буду есть то же, что и мой парень, то он точно бросит меня. Я мысленно посмеялась, зная, что мы с Деймоном никогда не расстанемся. Погода была отличная, так что Кэр предложила погулять в ближайшем парке. Когда мы все вышли из кафе и завернули по направлению в парк, Бонни сказала, что чувствует себя не очень хорошо и пойдёт в комнату. - Может тебя провести? - с волнением спросила Кэролайн, всматриваясь в глаза подруги. - Нет, Кэр, спасибо, но я сама, - немного резко ответила она, быстро зашагав в сторону университета. - Ну ладно, - немного обижено пробубнила блондинка себе под нос и, взяв Стефана за руку, резко улыбнувшись сказала. - Ну что, пойдёмте! Мы гуляли где-то до обеда, а потом решили пойти к парням в комнату и приготовить что-нибудь. Точнее, Кэролайн будет готовить, а я лишь наблюдать и мешать своими вопросами. Мы поднялись на третий этаж и пошли в левое крыло в комнаты для мальчиков и, найдя номер 64 Деймон со Стефаном резко остановились. Старший Сальваторе медленно подошел к двери, прислушиваясь. Мы с Кэр переглянулись и нахмурились, когда он приоткрыл дверь и просунул голову через щель. Я медленно к нему подошла и спросила: - Деймон, все хорошо? - Да, я просто проверяю не занят ли чём-то особенно важным Кол, - ответил он. И сразу после этого послышался возглас: - Эй, я этим уже не занимаюсь! - я сразу же узнала обладателя этих слов и, посмотрев на Деймона удивлённо спросила: - Кол? Ты живёшь в одной комнате с Колом? - тот переглянулся с братом, пожав плечами. - И со Стефаном? Позже выяснилось, что по просьбе Деймона, их троих поселили вместе, несмотря на то, что один из них на первом курсе. Когда мы зашли в комнату, увидели Кола, лежащего на своей кровати с закрытыми глазами. (На этом моменте у беты кончилось терпение, она задолбалась. Прим.беты) - Ну что ж, не будем мешать тебе весело проводить время, - проговорила Кэр, направляясь на кухню. За ней пошли и мальчики, а я осталась стоять в коридоре. Я прикрыла дверь и зашла в спальню, к Колу. Мне показалось, что у него что-то случилось. - Привет, - сказала я усевшись на соседней с ним кровати. - Привет, - хриплым голосом ответил он. Мне стало как-то неловко и я спросила: - Как ты? Все в порядке? - Да, все в норме, - ответил брюнет, потирая глаза, и уставившись взглядом в потолок. - Выглядишь не очень. Что-то случилось? - Я не хочу забивать тебя своими проблемами, - сказал парень, привстав на кровати. - Кол, я сама хочу знать, - мне и правда было интересно, что у него такого могло случиться. - Мой отец умер, - на одном дыхании сказал он. И только сейчас я поняла насколько ужасно ему было. Я помню какого было мне, когда мои родители погибли и я его прекрасно понимаю. Он сидел здесь один с самого утра и не мог никому выговориться. Боже, а что было бы с ним, если я не спросила? - Господи, Кол! - я не удержалась и обняла его. - Ты что здесь весь день один сидишь? - парень промолчал, но я и так поняла, что это так. - Ты хотя бы ел? - в ответ опять тишина. Я отстранилась от него и взяв за руку сказала. - Пойдём на кухню, там Кэролайн готовит обед. Встав с кровати я уже хотела уйти, но Кол схватил меня за руку и прошептал: - Не говори им, пожалуйста. Не хочу, чтоб кто-то ещё знал. Не люблю, когда меня жалеют. Чувствую себя униженным. - Ладно, - ответила я и повела его на кухню.

***

Одна песня сменялась другой так быстро, что я не успевала подпевать. Рядом со мной за барной стойкой сидел Кол. Кстати говоря о том, где мы находимся. К вечеру мы всей компанией решили сходить в клуб, так сказать развеяться. Поехали мы на машине Стефана, который пообещал нам, что не будет пить. Повеселившись два с половиной часа Стефан и Деймон уехали вместе с Кэролайн, а мы с Эриксоном решили остаться, пообещав, что доберёмся до университета здоровыми и невредимыми. - Кол, не хочешь напиться? Совсем чуть чуть... - спросила я, понимая, что ему нужно заглушить чём-то боль о потере отца. Парень косо на меня посмотрел, и я уже подумала, что он решил отказаться, но не тут то было. - Две текилы, - заказал он бармену, а я ухмыльнулась. Но когда нам на стол поставили две рюмки, наполненные алкоголем, Кол закачал головой и исправился. - Бутылки... Где-то через полчаса мы были пьяные в стельку. За что мы только не пили: за семью, за университет, за алкоголь, за нас. - Так, - заявила я,допивая уже вторую бутылку непонятно чего. - А теперь давай выпьем, - я остановилась, глядя на время в телефоне: 00:34. - За мой день рождения, - засмеялась я, поднимая бутылку вверх чтобы чокнуться. - Стой, - нахмурившись произнёс Эриксон. - У тебя сегодня день рождения? - Ага, - пьяно кивнула я. - Тогда, за твоё рождение!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.