ID работы: 4890128

Wake Me Up Inside

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Энимал бета
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Елена проснулась с отвратительной головной болью. Вчерашний день был как в тумане, а мышцы бёдер раздражающе ныли. Девушка махнула рукой, попыталась дотянуться до тумбочки в поисках чего-то, чем можно было бы утолить жажду. Потерпев поражение, она с тихим стоном опёрлась на локти, пытаясь сосредоточится на происходящем. Какой сегодня день? Где она находится? Почему вокруг никого, и в чьей, черт возьми, она футболке? Беглый осмотр помещения ничего не дал. Елена узнала комнату Деймона, разбросанную по полу одежду, свою и чужую. Казалось, все предельно ясно, но в кровати она лежала одна. Девушка встала и принялась собирать свою одежду по всей комнате. Наспех одевшись, она медленно подошла к окну. Елена любила осень, но в этом году похолодало очень рано, поэтому все заменили легкие шорты и футболки на тёплые джинсы и кофты. А к концу сезона вообще похолодало не на шутку. Внезапно, налетел порывистый ветер, развивая волосы девушки в разные стороны так, что она поморщилась от того, что они заслонили все ее лицо. Облака бежали все быстрее и солнца было почти не видно. Но Елене именно в этот день хотелось увидеть хотя-бы один лучик солнца на горизонте. Низкое небо потемнело. Сорвались первые капли дождя. Они с такой скоростью стали барабанить по окну, что плечи девушки иногда вздрагивали. Настроение девушки заметно ухудшалось, сегодня обещали яркое солнце и никаких дождей. Ну конечно, чтобы она ещё хоть раз поверила этом чертовым синоптикам. Внезапно, она вспомнила, зачем вообще посмотрела вчера прогноз погоды. Сегодня ведь был её день рождения. Она так долго ждала этот день, а когда он настал, девушка совсем позабыла про это важное событие в её жизни. Ей исполняется 18 лет. На лице Елены появилась едва заметная улыбка. Девушка так долго ждала день своего совершеннолетия, что ее переполняла безмерная радость. Она собиралась его отпраздновать в какой-нибудь кафешке вечером с друзьями, не привлекая к этому много внимания. К слову, его итак было немного, потому что Елена не афишировала дату своего рождения. Она предпочитала хранить все в секрете, провести время в веселой компании своих близких.

***

POV Елена Я стояла напротив зеркала с тушью в руках, пытаясь накрасить ресницы уже в третий раз. Мои руки почему-то все время тряслись и каждые пять секунд на моих веках появлялись чёрные разводы. У меня было какое-то тревожное чувство внутри, будто сегодня я совершу что-то такте, о чем буду потом сожалеть. А может и уже совершила. Я сделала глубокий вздох и снова принялась за макияж. Где-то через минут двадцать я наконец-то закончила. Подойдя к шкафу с моей одеждой, я раскрыла и быстро оглядела его. Заметив одинокий чехол в углу, я вспомнила, что там лежит. Это было темно-синее платье где-то до середины бедра с небольшим вырезом на груди. Его я и решила одеть на сегодняшний вечер. Когда я была почти готова, за мной зашли Кэролайн и Бонни. Поздравив меня с днём рождения мы обнимались минут десят, а потом девочки все же помогли мне с прической. - Ну все. Ты прекрасна, - сказала Кэр, посмотрев на меня с восхищением. - Это твоя заслуга, спасибо тебе большое! Это восхитительно! - оценила я старания блондинки, а та в ответ заключила меня в свои объятия. - Все, хватит нежностей, нам пора! - воскликнула Бонни со стороны, подгоняя нас, ведь времени до вечеринки осталось совсем немного.

***

Мы уже всей компанией сидели в ресторане в отдельном зале, который Аларик арендовал для сегодняшнего вечера. Вечеринка была в самом разгаре, когда веселая песня резко сменилась медленной и Деймон пригласил меня на танец. Мы закружились на сцене и я положила голову на его плечо. От третьего лица - Ты ведь понимаешь, что тебе никогда не быть рядом с ней? - спросила Бонни, посматривая на обнимающихся Деймона и Елену. Они выглядели настолько мило, что она не могла оторвать от них глаз. - Я и так рядом с ней, - отвёл взгляд парень. - Да ну, ты же знаешь о чем я, Кол, - резко сказала младшая Беннет, а через пару секунд добавила, - жаль только, она не знает. - Только попробуй, Бонни, ты мне обещала, - с волнением в голосе протараторил брюнет, запуская руку в волосы и совсем отворачиваясь от своих друзей. Он не сможет жить, если она узнает про его чувства потому, что знал полно таких историй. У девушки есть парень и лучший друг, влюблённый в неё. Вот девушка узнает об этом и их общение может превратиться только в "привет" и "пока". Для него это было бы слишком трудно... - Не волнуйся, если я дала обещание - значит я его сдержу. - Надеюсь... Буквально через пару минут к ребятам подошла та самая держащаяся за руки парочка, о которой они болтали, и разбавила тишину. - Кол, Бонни, вижу вы хорошо проводите время. Спасибо, что сделали этот праздник для меня. Кстати, Бон, я слышала ты завтра идёшь на встречу с Мистером Сент-Джоном? - с предвкушением в голосе проговорила Елена, сжимая руку Деймона, что не укрылось от поникшего Кола, лицо которого мгновенно погрустнело ещё сильнее. - Эй, это просто деловая встреча, как студента и преподавателя, - исправила Беннет именинницу. - Ну да, конечно. Я именно это и имела ввиду, - с сарказмом ответила Елена, кивая головой. - И он не настолько старше меня, чтобы называть его Мистером. Я называю его просто - Энзо, - с улыбкой на лице ответила Бонни. Как только речь заходила об этом странном учителе, она вся начинала светиться от радости, переполняющей её, что создавало контраст брюнету, стоявшему рядом с ней, как замерзшая и унылая статуя. - Слушай, Елена, я, наверное, уже пойду, а то надо ещё к парам подготовиться, - пробубнил Кол, и уже было повернулся, чтобы уйти, но кисть, схватившая его за руку не дала этого сделать. - Нет, нет, нет, Кол. Ты останешься и точка! Это ведь мой день рождения, Кол... - фраза Елены прозвучала приказным тоном, что не могло заставить парня не согласиться с ней. - Ладно, но ненадолго. - Ну, чего вы такие унылые? - оглядела девушка парней, - А знаете что? Пошли танцевать! Увидимся, Бонни! Удачи тебе с Мистером Энзо, - девушка подмигнула подруге и повернулась к Колу и Деймону. - А мы с вами идём веселиться! - после этих слов девушка взяла двух парней под руки и повела за собой на небольшую сцену, даже не подозревая, насколько сильно этот жест был особо приятен для одного из них...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.