ID работы: 4890209

Звезды коснуться

Гет
G
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 53 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Затяжной дождь… Уже третий день льёт, — констатировала Хьюга, вешая мокрый дождевик. — Угу, — кивнула Рин, поглядывая украдкой на свободное место у окна. В такую погоду рыженькой всегда хочется спать. Вот и сейчас, спать бы себе дома в тепленькой постели, вместо того, чтобы слушать кучу ненужной ей информации. И как же все-таки тяжело бороться со сном, особенно во время переклички. — Отсутствует только Песчаный. — Уже третий день, — подала голос староста. — Сакура, нужно отнести ему домашнее задание. — А смысл? — задала риторический вопрос девушка, но после гневного взгляда учителя, поправилась. — Я передам Мацури. — Опять? А как же единство класса? — как-то равнодушно произнес сенсей. — Есть желающие навестить вашего товарища? В классе воцарила тишина, некоторые делали вид, что занимаются делами мирового масштаба, иные же просто отводили взгляд или пытались не привлекать внимание. — Хорошо, тогда от… — Я отнесу, — Рин подняла руку. Все резко обернулись на нее, в глазах читалось полное непонимание. Хината так же обеспокоенно не сводила с нее глаз. — Хорошо, Рин, зайдешь после занятий в учительскую. Послышались голоса, ученики переглядывались друг на друга, пытаясь понять причину действий новенькой. То ли инстинкт самосохранения у нее напрочь отсутствует, то ли она дура-дурой, то ли еще хуже. Юи ведь говорила… Неужели, правда, боксерша решила взять матч-реванш? Догадок у одноклассников было много.

***

— Рин, ты что творишь? Взволнованно Хината, выходя из кабинета. — Ты о чем? — удивилась кареглазая. — Тебе нельзя к нему идти! Пойми, он монстр! Знаешь, что он может с тобой сделать?! — сорвалась брюнетка. — Правда? — прошипела Саито — Хината, — Рин схватила ее за плечи, — он монстр, или так решила толпа, называемая обществом?! Отпустив подругу, Рин быстро зашагала по коридору. — Рин, ты куда? — Хьюга бросилась за ней. — На крышу. — Туда нельзя. — Но почему?! — Там… — немного поколебавшись — «седалище красного монстра». — Куда катится этот мир… — рыжая только сжала зубы, ускорив шаг.

***

Изрядно запасясь терпением и целым килограммом мандаринов, конечно же, не забыв прихватить домашнее задание, Рин направилась к «помидору» по указанному сенсеем адресу. После дождя дышалось легко. Город был наполнен свежестью. В наушниках играла любимая музыка. Ей казалось, что никто и ничто не сможет испортить такое преподнесенное настроение. А впрочем… Пробираясь сквозь шум Токио, Саито была почти на месте. «Не думала, что я уж такая трусиха — вела монолог девушка, стоя у большой металлической двери. — Эх, понеслась! — подумала она и решительно нажала на звонок.» Через небольшой промежуток времени, дверь открылась. Перед ней предстал парень с растрепанными коричневыми волосами. Высокомерно смерив девушку с ног до головы, спросил: — Тебе, вообще, кого? — скорчив недовольную гримасу. — Здравствуйте, — поклонилась рыжая, — я ищу Гаару-куна. Я, это… ну… как бы… — Вот эт ниче себе, — опешил он. — Сама? к Гааре?! Девушка из плоти и крови сама лично пришла к Гааре! Вот уж заходи, — бесцеремонно затащил ее в квартиру. Песчаный, свято верил: нельзя упустить хорошую возможность! И этот случай был именно таким. — Я его брат, Канкуро, — он без особой вежливости представился. — А тебя то как зовут, чудо природы? — Вы что-то имеете против рыжих? — Вообще как-то плевать. Пойдем. Квартира просто поражала размером. Пройдя еще немного по коридору, парень остановился, затем еле слышно постучал. — Что нужно?! — послышалось за дверью. — Гаара-кун, к тебе девушка пришла. — Входи, Мацури. Рин не минуты не колеблясь, вошла в комнату. Парню похоже было очень плохо, он сидел на кровати опираясь о стенку. Щеки были неестественно красные. «Похоже температура.» Девушка бегло осмотрела комнату, в которой явно первенствовала красная гамма цветов. «Даже штаны красные… любимый цвет, видать.» — Как самочувствие? — спросила она, ставя на стол мандарины. — Т-ты?! — парень растеряно хлопал непонятного цвета глазами. — Зачем пришла? — грубо спросил он. — Принесла домашку… — Это могла сделать и Мацури — прошипел он, и не думая менять тон. — Прости меня. — Ч-что? — Ну… за тот случай в классе… я наверное палку перегнула. Да не наверное, а точно! Я ведь тогда тебя сильно треснула. — Ты чего несешь? — более мягче спросил он, прокручивая ряд тех событий. — Прости, пожалуйста! — она поклонилась, затем пулей вылетела из комнаты. Парень взглянул на дверь, потом взгляд скользнул по столу. Рядом с пакетом, лежала какая-то коробочка. «Хм, вот уж пристала! Видал я таких благодетелей, потом не успеваешь ножи из спины вытаскивать. Как хорошо, что сейчас мне ума хватает таких просто по стенке размазывать, — он беззвучно опустился на кровать. — Да, правильно, уничтожать… одного за другим… — он прикрыл глаза. — Сражаться только за себя и любить только себя. Да, так лучше! И правильнее. Все остальное пустая идеология.»

***

Рин сидела на детской площадке, устремив свой взгляд в никуда. Она пыталась проанализировать все допущенные ошибки. Тот взгляд никак не выходил из её головы. Он был таким знакомым… до боли знакомым. «Он просто кричит о помощи. Но, что я могу? Учитель, похоже я опять сглупила — она стукнула себя по лбу.» — Саито-сан? — окликнул ее кто-то. — А, Мая, — подняла голову рыжая. — Саито-сан, я давно собиралась уже сказать. В общем, спасибо тебе, — робко проговорила девушка. — За что? — явно не догадывалась вторая. — Ты помогла мне. Если бы не ты, я и не знаю, чтобы Монстр со мной сделал. Знаешь… пусть большинство и говорит, что ты уголовница. Я в это больше не верю! — она произнесла это на одном дыхании. — Ух, аж легче стало. — Хм, вот и молодец! Мая-чи, толпа толпой, а ты имей свою голову, — улыбнулась она, спрыгнув с качелей, — и никого не загоняй в рамки своего мировоззрения, — Рин похлопала ее по плечу, медленно уходя — счастливее будешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.