ID работы: 4890209

Звезды коснуться

Гет
G
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 53 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Давно Рин не ощущала столько боли, за один раз. Да, бывало в жизни и похуже… Но с тех пор, как она оставила борьбу и все что с ней связанно… столько лет спустя, эти ощущения снова были дня нее в новинку. Все тело будто в сто раз стало тяжелее, в воздухе витал запах крови. Ее крови. Поднять голову было тяжело, безумно тяжело. Она лишь увидела красный кеды. Девушка ощущала, самой ей уже не подняться. Два часа ранее…

***

Легкий, теплый ветерок, явный предвестник лета. Приносящий с собой тепло и грядущую беззаботность. Хината распахнула окно в классе, на полную грудь, выдыхая этот воздух. Любуясь природой, на лице девушки появилась улыбка, полная умиротворения. Чего не скажешь о ее подруге. Которая уже битый час возмущается по поводу «мировой не справедливости» и «мирского закона подлости». — Ну, вот с какой стати, я должна дежурить?! Одна! Опять! Ну, что это за беспредел такой?! — психовала рыжеволосая. — Хината! — Аа, что Рин-тян? — отпрыгивая от окна, растеряно спросила она. — Ой все! Хина-чан, иди домой, — пробубнила Саито. — Почему? — искренне удивилась брюнетка. — Так ты же сама говорила, что сегодня спешишь, — развела руками Рин. — Аа. Ну да. Точно, — девушка засуетилась. — Тогда до встречи. Не задерживайся допоздна. И помни, — заботливо протянула она. — Да-да, — Рин прервала ее на полуслове, — чем скорее уберусь, тем скорее уберусь… отсюда, — тихо и весьма раздраженно добавила девушка. — Пока-пока, — Хьюга помахала рукой на прощание, быстро покидая кабинет.

***

Гаара снова сидел на крыше, прикрыв глаза он просто наслаждался этим ветром, явно теряя счет времени. «Только бы не забыть встретить Мацури… только не забыть…»

***

Наконец-то отмучившись, Рин медленно плелась домой. Девушке на данный момент хотелось одного — это кушать. А как так дома, ее точно ждала еда, она имела четкую цель. Что и придавало ей сил, дойти все-таки до дома, а не упасть спать на ближайшей скамейке. И все бы было хорошо, если бы перед ней не возникла красноволосая очкастая осыпь. Саито попыталась просто пройти, делая вид, будто вообще ничего перед собой не видит. Карин была крайне настойчивой, потому все ее попытки не увенчались успехом. — Эй, пацифистка, разговор есть, — дерзко начала она. Все внутренности подсказывали девушки, что это добром не кончится. Но самоуверенность все же взяла верх и девушки последовали за угол школы. — Что за разговор мажет быть, а Карин? — Саито пыталась узнать хоть что-то. — Душевный, — она сказала это так, что у Рин невольно пробежал холодок по спине, после чего девушка напряглась еще больше. — А, так может ты хочешь сказать спасибо, за тот урок манер? Тогда не стоит, я персона скромная, потому и благодарности мне ни к чему, — рыжая пыталась включить задний ход. — Угу. Я в долгу не остаюсь, — ухмыльнулась она. — Я тебе свой урок проведу, в качестве благодарности, — Карин резко развернулась и со всей силы ударила под дых. Саито свалилась на колени. Когда она немного пришла в себя, вокруг нее уже собралась толпа. Что сейчас ей будет не сладко, было понятно даже самому тупому ёжу. Что делать в этой ситуации, она понятия не имела. И принять какое-то адекватное решение было крайне сложно. Рыжая медленно встала на ноги, оглядываясь по сторонам. Тем временем, очкастая продолжала вещать: — А я ведь предупреждала. Будет тебе наука, — сказала она, ликующим тоном, — как совать нос в чужие дела! — отвесила рыжей неплохую пощечину. — Твое счастье, что я большое не дерусь, — ухмыльнулась в ответ она, сразу же начав об этом жалеть. — Ну да, для «боксерши» слабовато, — сморщилась Карин. — Похоже, Юи слишком преувеличила… Не хочешь драться, тебе же хуже. — А я так вижу, понятие слова «честь» тебе неведомо. Хм, а бьешь все же слабовато, такими ударами и муху не убьешь. Бей, — надменно сказала Саито, подставляя другую щеку. «Все равно с такой толпой мне не справится…» — подумала Рин, перед тем как почувствовала, очередной удар. Дальше счет времени поплыл вне девушки. Давно Рин не ощущала столько боли, за один раз. Да, бывало в жизни и похуже… Но с тех пор, как она оставила борьбу и все что с ней связанно… столько лет спустя, эти ощущения снова были дня нее в новинку. Все тело будто в сто раз стало тяжелее, в воздухе витал запах крови. Ее крови. Послышались приглушенные шаги. Поднять голову было тяжело, безумно тяжело. Она лишь увидела красный кеды. Девушка ощущала, самой ей уже не подняться. — Пошли вон, — раздался знакомый голос. — Красный монстр! — на несколько секунд все остановилось, слышался только шепот. — Пойдемте! — раздраженно проронила Карин, удаляясь прочь. — Ничего Карин, говорят она и монстерку нашему насолить успела. Парень медленно присел на корточки, не сводя глаз с девушки. — Ты бы могла избежать этого, хватило бы только мозгов дать отпор вовремя. — Я дала слово Учителю. И нарушить обещание было бы для меня куда тяжелее, чем стерпеть все это. — Ненавижу подобных дураков. Тем более таких, которые лезут на рожон невесть за кого — он аккуратно поднял ее на ноги, придерживая за воротник рубашки. — Прав был Ницше говоря: «чем шире твои объятья, тем проще тебя распять.» — Ахах, а ты разве настолько малодушен, что не смог бы умереть за дорогого тебе человека, — спросила она, опираясь о стену. — Умереть то не сложно, было бы за кого, — сказал он, глядя куда-то в пол, пустыми глазами. — Спасибо… — Хм. Я не собирался тебе помогать. Просто «гиен» ненавижу, — бросил он, уходя. — Ну да, ну да…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.