ID работы: 4890209

Звезды коснуться

Гет
G
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 53 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Ооо, — многоголосно пронеслось по классу, когда на пороге предстала Саито (во всем боевом раскрассе). Беспристрастным ко всему остался только Гаара. — Рин, что с тобой? — сразу же подскочила Хината. — Нормально все, Хи-тян. Это я… ну это самое… как всегда в общем… — рыжая почесала затылок. — Ага, знаем мы, как ты всегда, уголовница. Что, ха, старое взялась, а? — встряла Юи. — Если бы… — Рин ухмыльнулась в ответ. — Рин-тян, пойдем — Хьюга потащила подругу в коридор. — А теперь живо выкладывай!

***

— Летние каникулы. Я и представить себе не могла, что будет ну вот так СКУЧНО! — ныла себе под нос Рин, лежа на кровати. — Когда она уже приедет? Хината… скучно… Эх… я конечно понимаю, саморазвитие и все такое — вскочила на ноги девушка, начав расхаживать по комнате. — Да мне в принципе и никогда не было одной скучно. Да! Хината… и не икается тебе там?! День близился к вечеру, жара по немного тоже убывала. Солнце медленно катилось за горизонт. — Красиво — любовалась Саито из окна. — Может погулять пойти? Уже ведь третий день на улицу не выходила. Сказано — сделано. Девушка неспешно бродила по улицам города, затем прогулка продлилась в парке. — Может к Сумиде* потопать? — спросила саму себя, когда уже в конец надоело слоняться. — Там должно быть сейчас здорово, — с легкой радостью, одними губами произнесла она. Быстро добравшись к реке, девушка всей грудью вдохнула этот свежий, немного прохладный воздух. После ужасно жаркого дня, он был как своего рода лекарством. Она поспешила умоститься на мягкую, сочно-зеленую траву. Здесь по истине было чудесно. — Прекрасно то как, — радостно протянула она, теряя счет времени. Однако идиллия длилась не долго. — Ты что, маньяк? — прозвучал чей-то раздраженный голос. — Не, ну правда. Девушка подняла глаза и пред ней предстал лик красноволосого парня. — Случайности, не случайны видать, — снизала плечами Рин, затем быстро вскочила на ноги. — И что ты тут забыл или это тоже твоя точка? — она ехидно прошипела, делая акцент на последнем слове. — Представь себе, — не менее ехидней проговорил он. — А теперь вали отсюда! — И не подумаю! — девушка скрестила руки на груди, дерзко смотря на него. — Чего? — с призрением спросил он. — Будь хорошей дурочкой и не зли монстра. А то и клыки выпущу. — Ахах, сказал мальчик, единственный который верит в это — Рин пыталась не уступать. — Я был рожден монстром, я самого начала был угрозой, был опасен, — он говорил спокойно, устремляя взор в никуда. — Я — тень прошлого, от которой хотят избавиться… — жутким голосом, сказал он. — Зачем я существую и живу? — парень посмотрел прямо не нее. — Я неоднократно спрашивал себя, но не мог найти ответа. Ведь чтобы жить, необходима причина, — он опустил голову, — иначе это все равно, что быть мертвым. И вот что я решил. Я смог понять причины, из-за которых живу. Я сражаюсь лишь за себя, — его голос изменился, вновь вернулся этот холод и взгляд полный ненависти, — и люблю только себя. Пока я верю, что все остальные люди существуют ради этого, мир прекрасен. Пока я могу морально и физически уничтожать такую мелочь как ты, — он зверски улыбнулся, хотя мало кто вообще мог назвать это улыбкой, — пока я могу уничтожать эту гниль, пока я ненавижу… я наслаждаюсь своим существованием, я продолжаю жить. — А ты живи, а не существуй, — одними губами произнесла она, говоря это скорее себе. — А смысл жить в иллюзии?! — Рин спросила уже более внятней. — Смысл страдать от той проблемы, которою ты сам и придумал?! Лишь бы страдалось, что ли?! Тогда ты жалок! — парень распахнул глаза шире, от удивления. — Ты сам то, хоть в это веришь? Веришь в эту чушь?! Что ты какай-то там «монстер»?! — кричала девушка. — Хватит уже ломать эту комедию! Реально бесишь! — Гаара несколько минут провел в оцепенении. — Да что ты вообще обо мне знаешь?! — Извините меня, ты сам от всех отгородился! Закрылся в свою маленькую, темную бешеньку за двадцатью замками, а ключ для пущей верности в реку выбросил и в придачу еще колючей проволокой все обмотал, чтобы наверняка! А потом еще нагло спрашиваешь, что я о тебе знаю! Да ничего я о тебе не знаю! Но хочу узнать, — намного тише проговорила девушка. — Гаара, — так на парня еще никто не смотрел, без презрения и тихой ненависти… нет, этот взгляд явно был другим. Он знал только одно, — такой, он ловит на себе впервые. — Будь честен с собой. Ты сам проиграл, когда смирился с неудобной для себя общественной позицией. Согласился с мнением остальных, не знающей твоей души людьми. Принял как должное, «ярлык монстра». И теперь просто молча, ненавидишь всех… Всех тех, с кем ты все эти годы, как бы это цинично не звучало, соглашался! Услышь меня, твоего желания достаточно, чтобы все в один момент изменить. Вопрос только в том, хочешь ли ты этого?! — То есть, ты утверждаешь, что для человека нет ничего невозможного? — Покуда он сам не поставит себе рамки ограничения… — Проверим, — сказал он, предчувствуя победу, — раз все возможно, коснись звезды, — победоносно улыбнулся, с интересом наблюдая, что же будет дальше. — Всего-то, — подстать ему улыбнулась она, — проще простого. Девушка медленно, но с огромной уверенностью, подошла к берегу реки, плавно заходя в воду. Постояв так насколько минут, она подняла голову к небу. Затем снова перевела взгляд на темную гладь воды. Солнце уже давно скрылось за горизонтом, а на небосводе начинали виднеется звезды. Она осторожно, как бы боясь испугать кого-то, кончиками пальцев коснулась воды. «Победи ты уже, своего „монстра“» — мысленно произнесла девушка. — Рин… — тихо начал парень. — Гаара-кун! — раздался писклявый голос сзади. — Гаара-кун, вот где ты. Сколько можно тебя искать?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.