ID работы: 4890209

Звезды коснуться

Гет
G
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 53 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— А не многовато для нас будет? — спросил парень, таща огромные пакеты с продуктами. — На всех в самый раз, — улыбнулась девушка. — На всех?! — Ну да. Это же должна быть вечеринка, грандиозного масштаба. Я позвала Хинату, Маю, Сакуру, свою мартышку ты позовешь сам, а еще придет парень Хи-тян, она говорит, он жрет за троих. А точно, — непринужденно вещала Рин, не обращая на Гаару особого внимания, — помнишь, того чудака с большими бровями? — Из параллельного? — Да, — подтверждающи кивнула. — Он тоже придет. — Рин, — шипел Гаара, — я вообще-то праздновать не хотел! — Ты хочешь найти друзей? — раздраженно спросила Саито. Парень поутих. Рыжая напевала веселую песенку, целиком и полностью витая в облаках. Красноволосый в свою очередь тоже ушел в себя. К счастью дом Рин был совсем недалеко. Ребята разобрали пакеты и принялись за готовку. — Ты вообще готовить умеешь? — скептически спросил парень. — Да по рецепту любой дурак может, — воодушевленно сказала девушка, доставая какую-то толстую тетрадь. — Ну-ну, когда ты успела всех пригласить? — Помнишь, когда в торговом центре оставила тебя одного? Гаара кивнул. — Вот тогда я и купила тебе подарок, — девушка улыбнулась, протягивая коробочку. — А Хинату попросила обо всем позаботиться, еще когда мы со школы драпали. Да бери ты, — рыжая настойчиво всучила коробку в руки, — чего завис? — Спасибо… Рин… — он медленно открыл ее, вынимая красный плеер. — Как будто настоящее день рождение. Спасибо… — Да ладно тебе, — отмахнулась Саито. — Сейчас главное с едой не напартачить. Ребята в новь занялись делом. — Рин, — парень решил нарушить тишину. — Ась? — не отвлекаясь откликнулась она. — Спасибо! — твердо сказал он. — Да не з… — Нет! — прервал ее он. — Есть за что! Я никогда не был любимым и полагал, что могу прожить без этого. — Но ты… — Послушай! — крикнул он, затем шепотом добавил. — Ты можешь знать… это важно! Я ненавидел себя, ведь именно из-за меня умерла мама, — он присел, устремив взор в пол, — я ненавидел отца, потому что он тоже так считал, я ненавидел свой день рождение ибо в этот злосчастный день, моя семья потеряла нечто ценное, я ненавидел брата и сестру, ведь они всегда «волком» смотрели на меня… Как будто я убийца! И как будто я осознанно хотел этого… Я ненавидел людей, просто за то, что они были счастливы. Я похоронил себя, но не хотел умереть один. Потому и жаждал утащить во мрак всех и всё и от этого становилось еще хуже. Я считал себя Монстром. Но даже им нужна любовь. А когда я ее не находил, из-за своего же отношения. Лишь только больше злился. И желал… чтобы это мир попросту исчез, и моя боль вместе с ним. Я полагал, что так я погибну во тьме, тьме мой собственной же души. Я был жалок. Сдался. Почти… Но потом, — он ели заметно улыбнулся, — одна идиотина по своенравию коснулась звезды, да так, что та упала. А упав, начала светить во тьме. Это и был тот свет… в котором я нуждался. Который начал освещать путь. Тот, который помог выжить. Он ярко светит, разгоняя всякую тень. Тогда-то я решил, выбираться из этой холодной могилы, — произнес последнюю фразу, парень поднял на девушку глаза. — Ух… как камень с… Рин? Слезы градом катились по ее щеках. Она прикрывала рот рукой, пытаясь не зарыдать еще больше. — Рин… — он подошел к ней. — Рин… пожалуйста, не… — но договорить так и не успел, девушка крепко обняла его. — Ты не монстер! Не был никогда… и не станешь! Слышишь, Гаара-кун?! — Как можно не слышать, когда ты так орешь? — улыбнулся он.

***

Тот день, в памяти Гаары остался надолго, ведь именно тогда, он избавился от того, что его долгое время мучило… нашел себе верных друзей, наконец-то смог улыбаться. И главное, выбросил, такую ненавистную ему маску монстра, срывая все ярлыки. Наконец парень, перестал препятствовать себе, быть счастливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.