ID работы: 4890313

Без тебя ненавижу

Слэш
R
Завершён
4456
Размер:
395 страниц, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4456 Нравится 1110 Отзывы 1604 В сборник Скачать

Часть 31 (Альбиус)

Настройки текста
Примечания:
– Что, если бы наши отцы не дружили, Скорп? Что, если бы в той проклятой войне они были по разные стороны? Что, если бы запретили тебе даже общаться с сыном презренного полукровки? Пригрозили тебе – чистокровному изгнанием из Рода? Альбуса трясет, и он находит наощупь руку Малфоя, сжимает его тонкие пальцы. А у самого иррациональный ужас перед глазами и в голове, в глупых мыслях, что накатывают порой вот так, ни с чего, доводя до истерики на ровном месте. Пальцы подрагивают, а потом сжимаются в ответ, и один выводит подушечкой на запястье что-то похожее на древние руны. Скорпиус не скажет, что это бред или паранойя, не засмеется и не решит, что его парень подхватил тех самых мозгошмыгов, о которых без устали тараторит все семейство Лавгуд в полном составе. Он знает, что это так не работает. Не с Альбусом, не с этим его проклятым, не нужным никому в магическом, да и магловском мире проклятым даром. Даром видеть то, чего не было, но что могло бы случиться, пойди в прошлом что-то хоть на йоту не так. Если бы Шляпа распределила Гарри Поттера не в Слизерин. Если бы Малфои примкнули к Пожирателям, отозвались на Зов, когда Волдеморт возродился. Если бы Гарри просто отказался пожать руку Драко тогда, в самую первую встречу... – Нам только остается благодарить Мерлина и Моргану за то, что этого не случилось. Иначе нам с тобой пришлось бы искать Маховик и отправляться в прошлое, чтобы... – Скорпи, серьезно... В любой из вселенных, в любом из миров. Я никогда и никому не позволил бы... – Что, если бы наши семьи враждовали? И даже имя было бы под запретом. – Я бы выбрал тебя, Ал. Всегда и в любой ситуации я выбирал бы только тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.