ID работы: 4890313

Без тебя ненавижу

Слэш
R
Завершён
4453
Размер:
395 страниц, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4453 Нравится 1110 Отзывы 1606 В сборник Скачать

Часть 48 (Джордж/Фред)

Настройки текста
— Знаешь, а мы баловались с ним иногда оборотным, — Джордж хмыкает, отпивая внушительный глоток огневиски. — Ну, как иногда. Очень часто, если начистоту. Он прикончил уже почти что бутылку, но взгляд по-прежнему ясный, и даже язык заплетаться не начал. Гарри думает, может, какое-то трезвящее зелье? Хотя, для чего, если изначально цель только одна — напиться до потери сознания, вытравить хоть на краткий миг из души тянущую, подобно дементорам, боль. Беспрерывно, из секунду в секунды. Забыть, просто вычеркнуть из памяти на мгновение, что Фреда больше нет в этом мире. Поверить, что прямо сейчас он войдет в те вон двери, улыбнется широко и взлохматит волосы отражения-брата, рассмеется заливисто, как один он умеет и обзовет несчастными забулдыгами, что и напиться-то толком не в состоянии. — Он не любил этого, мой Фредди. Вечно ворчал, что не желает лицезреть перед собой чужое лицо, но только так и можно было сбежать к маглам, притвориться, знаешь, на день, а когда — на неделю и дольше, кем-то другим. Просто быть вместе, не боясь каждый раз наткнуться на кого из знакомых... Мечтательно жмурится, и Гарри может поклясться, что прямо сейчас Джордж возвращается в мыслях туда — на неприметную улочку не_волшебного Лондона, где у них наверняка была крошечная квартирка. И, может быть, даже соседи их знали в лицо — двух братьев-балагуров одинаковых, как две капли воды. Не только лицом, это ведь еще и мимика, жесты, походка. Как отражение в зеркале, как одна сущность, разделенная на два тела. — А мы ведь любили, Гарри. Вот как ты любишь своего прилизанного Малфоя. Не дергайся ты так, не думаю, что другим это видно. Первым, кстати, Фредди заметил. У вас ведь оно тоже такое — что даже смерть не станет концом. Другие, они не заметят, они слишком погрязли в беготне, суете, и некогда остановиться, подумать. Чувствовать тоже некогда, знаешь? Так, чтобы насквозь, отдавая себя без остатка. А ведь только так и правильно, Гарри. Я тебя напугал? Расслабься, говорю же, выпей лучше еще. Он какой-то ненормально-оживленный сегодня. Глаза сияют, как прожекторы маглов. Ходит туда-сюда и зачем-то чемодан собирает. Такой же, как тот рюкзачок в их с Роном и Гермионой походе — вместит все-все-все, что захочешь, а потом еще столько же бесконечное число раз. — Думаешь, зачем я позвал тебя этим вечером, Гарри? Ты не такой, как другие, ты слушаешь, когда с тобой говорят. Даже слышишь. С тобой я не могу не проститься. Ну, вот опять подскочил. Чего испугался? Решил, что я на тот свет собрался? Смешной. Рано мне, Гарри. Рано еще умирать... Говорит загадками, и опять в этих глазах можно увидеть тот лукавый отблеск — Гарри такой не раз замечал, когда близнецы затевали какую-то шалость. Но разве он может сейчас, когда остался один, без извечного напарника, наперсника, любовника, брата? Когда не с кем будет разделить удовольствие от проказы? — Я тебя озадачил? А ведь на самом деле все просто. Ты правда думал, что я смог бы хоть на миг остаться живым, если бы моего Фредди не стало? Мы — маги, понимаешь. Считаем себя следующей ступенью эволюции, венцом творения. Но мы не смогли бы спасти его жизнь после тех страшных ранений, полученных в битве, а вот маглы и их технологии... Вот в чем разгадка. И его живого, не потухшего взора, и чрезмерной веселости, и вообще... того, что Джордж Уизли до сих пор дышит. — Одна проблема только, он больше не вспомнит. Сказали, повреждения мозга были слишком серьезны, на него же стена рухнула, почти погребла под собой. Но он идет на поправку и даже меня узнает. Знаешь, Гарри, ведь я — единственный из всей прошлой жизни, кого его разум смог сохранить. И ты не думай, он не инвалид, не калека. Полноценный, почти полностью уж выздоровевший парень. Вот только прошлое — белый лист, и колдовать он больше не сможет. Может, это даже было бы вредно. Но какая разница, правда? Правда, Гарри, если Фред — мой Фредди — живой. Допивает торопливо прямо из горлышка, вытирает рукавом с губ и подбородка горькие капли. Улыбается. Улыбается лучезарно. Как будто долгий ливень закончился, и тучи разошлись, являя миру горячее солнце. Рыжее, как братья Уизли. И правда ведь — единое целое, иначе никак. — Нам придется, правда, квартиру сменить, оборотка ведь не спасет больше, и соседи удивятся совсем другим близнецам. Палочку я свою пока приберегу, мало ли. На жизнь зарабатывать как-то надо, но я успел, подкопил. Ты нашим в Норе не говори ничего, не хочу, чтобы искали, тревожили Фредди. Ты же знаешь, от них шума так много, а ему сейчас надо много покоя. Я буду писать... путешествия, все дела. Вспоминай иногда добрым словом. Знаешь, мы как устроимся, я письмо пришлю на адрес твоих дяди и тети, будешь знать, где можно нас навестить. Верю, что не выдашь убежище, и Фреду ничего такого не ляпнешь. Ладно, Гарри, бывай, еще столько дел. Уже через пару дней выпишут Фреда. Понимаешь, я ведь на все пойду, чтобы его уберечь. Обнимет торопливо и скомкано, ткнется холодными губами куда-то в висок, шепнет едва различимо: "А то, что у вас с Малфоем, ты береги, оно настоящее, Гарри, я вижу. И Фред, он тоже видел всегда". Расцепит руки и аппарирует без предупреждения. Только звякнут на столе пустые стаканы, да взметнется серыми вихрями в углах осевшая пыль. И Гарри, он без проблем может представить уютную квартирку на окраине Лондона или крошечный домик с красной черепицей на зеленой лужайке где-нибудь в Хэмшире. Тихий, неспешный быт, двух рыжих котов на окошке и непременно блинчики к завтраку, и омлет с ветчиной. Большой, старый вяз во дворе с самодельными качелями. И смех, много смеха и солнца, что поцеловало близнецов при рождении. Что навсегда предназначило их только друг другу. У них не будет больше сарая для метел и суетливых гномов, которых нужно выдворять из сада каждый вторник. Не будет квиддичных матчей и Всевозможных волшебных вредилок, не будет магии и волшебства, не будет большой, такой дружной и шумной семьи. Зато будут Фред и Джордж, и рука в руке, и тихий выдох в самые любимые губы на свете. Засыпать каждую ночь, чувствуя его дыхание на лице, сплетаться руками, ногами, телами. Не отпускать уже никогда, не разлучаться. Просто жить. Просто вдвоем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.