ID работы: 4890313

Без тебя ненавижу

Слэш
R
Завершён
4464
Размер:
395 страниц, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4464 Нравится 1110 Отзывы 1607 В сборник Скачать

Часть 54.

Настройки текста
– Поттер, ты ведешь себя, как невоспитанный пещерный тролль, – выдает спускающийся по лестнице Драко Малфой. Вздергивает насмешливо бровь, запахивая домашнюю мантию поплотнее, выразительно глянет на растрепанного героя в растянутых трикотажных штанах и обычной футболке. – Кто встречает гостей в таком виде? Я понимаю, конечно, что приличиям на Гриффиндоре вряд ли учили. Но элементарные вещи запомнить? Разумеется, мы не в мэноре... Да портреты предков там удар бы хватил. Мерлин, да даже привычные ко всякому домовики принялись бы головами колотиться о ближайшие поверхности при виде... этого вот всего. Он непонятно очертит рукой в воздухе какой-то овал, видимо, подразумевая не только непотребную одежду, но и всклоченные волосы, и босые ступни. На самом деле, Гарри так и не понял, к чему наряжаться дома, где все свои. Ладно бы еще к приходу каких-нибудь важных гостей, а то ведь всего-то Симус и Рон забежали обсудить завтрашний квиддичный матч и занести их с Драко билеты. Впрочем, спорить с Малфоем – себе дороже. В этом Гарри, как никто, убедился за четыре месяца совместной жизни. Или в счет идут только два с половиной? Потому что первые полтора они не то что из спальни не вылезали, но вот гостей принимать или помнить об окружающем мире... Хотя, прямо сейчас речь не о том. – Я распорядился подать чай в малой гостиной. Ты, конечно, не озаботился такой ерундой? Прошу за мной, господа... авроры. – Да мы вроде как на пару минут, у нас обед почти закончен, и Гермиона мозг весь проест... – начал было отговариваться Уизли, но, споткнувшись о выразительный взгляд лучшего друга, благоразумно заткнулся. – Если только совсем ненадолго, я Дину обещал помочь составить отчет по вчерашнему задержанию. И невыразимцы все мозги проклюют, если не передадим материалы им в срок. Людей и так не хватает. Гарри, а ты когда вернешься из отпуска? Ребята интересуются, говорят, дата открыта, а ты так никому и не сказал... Поттер открыл было рот, чтобы что-то ответить, вот только Драко... – И не скажет. Ноги его в вашем Аврорате не будет, пока я не скажу, – рявкнул Малфой, но тут же успокоился, прихлебывая свой кофе. – Жасминовый чай, Уизли? Неплохой, знаешь, выбор. Возможно, гря... Грэйнджер на тебя влияет лучше, чем я думал. * * * Прощались у двери четверть часа спустя. Малфой буркнул неразборчивое что-то и ушел почти сразу. Гарри краснел и бледнел, извинялся. Долго и путано объяснял, что пока совсем не может вернуться, ведь Драко. Обещал непременно что-то решить, но в итоге почти ничего не сказал, просил передавать всем приветы, и захлопнул дверь перед носами их очень ловко и с видимым облегчением что ли... – Бьет он что ли его? Как думаешь, Симус? Зашугал поганка бледная нашего Гарри. К Кингсли что ли зайти, вдруг поможет? Или сразу в Визенгамот? Что, если он под Империо? Как Малфой запугал так его, убедил? Не пойму. Победил Волдеморта, а теперь какой-то хорек над ним измывается. Синяков вроде не видно, хотя на руках я заметил что-то такое. Симус, мы что-то сделать непременно должны. Симус, чего ты ржешь, ненормальный? Ты где повод для веселья увидел? Твой друг – в огромной беде. То-то я сразу понял, нечисто. Не мог он влюбиться в эту тщедушную немочь надменную. Причем так внезапно, сразу после войны. Как он за них в суде заступался, ты помнишь? Поди придумал все, если это Империо... А сейчас в Аврорат его не пускает, знает, что там точно чары спадут или мы поймем, что неладно, раскусим, раскроем... Симус, да что с тобой, Мерлин?.. Симус фыркнул, утирая бордовым рукавом струящиеся по лицу слезы, успокоился чуть-чуть отсмеявшись. Глянул на раскрасневшегося от праведного гнева аврора Уизли. – Ты правда ничего не заметил и даже не понял? Он же на него так смотрел... Малфой на нашего... на своего Поттера. Он ж его живьем готов был сожрать прямо там, за столом. Как Гарри губы облизывал, как пальцами нож обычный сжимал. Он каждый взгляд фиксировал, каждый жест. Рон, ты правда не видел? Это ведь Драко в нем – с головой. Как под гипнозом, и все эти засосы на шее, которые он так тщательно прятал, кутаясь в мантию. Он же, как леопард в этих пятнах. – Но что же работа? – как-то жалобно пискнул Рон. Должно быть, в его голове ну никак не сходился крестик и нолик. И образ лучшего друга, что от темы секса в школе шарахался, как от дементора, да и с девчонками замечен не был. Его же не интересовало ничего, кроме драк и задираний Малфоя, кроме слежки и попыток тех разобраться, не задумал ль хорек чего снова... – Какая может быть работа, раскрытие преступлений и выезды в поле, если один от другого оторваться не может? И правильно делает, что не пускает. А что, если в засаду попадет, мечтая о члене Малфоя? И сам бесславно погибнет, и положит тут же ребят. Рон, ты так удивляешься, будто сам вот ни разу... Как будто не знаешь, что́ это, когда пальцы дрожат и порой прикоснуться боишься – вдруг морок, неправда. Когда целуешь и падаешь, и в вихре кружит и уносит тебя, и весь мир растворяется, тонет в тумане. Когда остается лишь он, что шепчет так тихо, что слышишь не ушами, а мыслями. Как любит, как нужен и как боялся, как боялся так долго, что никогда... ничего, что не ты. И зачем теперь целый мир, если вот он – нашелся, он рядом?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.