ID работы: 4890313

Без тебя ненавижу

Слэш
R
Завершён
4456
Размер:
395 страниц, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4456 Нравится 1110 Отзывы 1607 В сборник Скачать

Часть 55.

Настройки текста
Примечания:
Почему тебе не сидится на площади Гриммо, национальный герой? Учебный год закончился, и студенты давно разъехались по особнякам и поместьям. Даже твои нищеброды Уизли забились в ту вонючую, изрытую садовыми гномами дыру, что прозвали зачем-то Норой. Вот только ты просто взял и остался, и шляешься теперь по пустым коридорам, оглашая замок тоскливыми вздохами, пугаешь полтергейста зачем-то, он и так зашуган доне́льзя после войны. Даже кошка Филча на тебя внимания уже не обращает. Может, в этом и состоит твой коварный план, Гарри Поттер? Примелькаться в этих тоскливых стенах и остаться тут навсегда. Ты думаешь, я и не подозреваю, конечно. Ведь мантия-невидимка – тот артефакт, о котором не положено знать какому-то там Драко Малфою. Знаешь, ты никогда не умел толком скрываться. И что́ эта невидимость взору, если дышишь под тряпкой своей, как португальский длиннорылый дракон и топаешь, точно гиппогриф в загоне у этого твоего полувеликана. Ты ведь в ней таскался по тайным переходам замка за мной весь шестой курс, и теперь зачем-то опять. Я, правда, Поттер, не знаю. Мне как-то уже все равно. И если ты снова здесь по мою душу. Что ж, проверяй, будущий господин главный аврор. Мне давно уж не жалко. Не жалко совсем ничего для тебя. Возможно, все дело в гудящем реве Адского пламени за спиной и Адских псах, что хватали за пятки, тянули за полы мантии в бездну, а ты, перекрикивая завывания и рев, матерился, как какой-то магловский пропойца-бродяга, и велел – приказывал даже – держаться, и лично обещал заавадить, если разожму руки, сцепленные у тебя на груди. Руки, в которых так громко, так сильно билось бесстрашное сердце легенды. Зачем вообще тебе сдался, герой? Зачем тогда так больно стискивал руку? Знаешь, я ведь и сейчас бывает просыпаюсь от жара. И чудится пламя и голодный скулеж огненных псов. И слышу твой выкрик, похожий на шепот: "Держись, Драко, держись. Почти все". Хрупкое безумие этого кошмара, Поттер. Безумие, которое я отчего-то так опасаюсь разрушить. Как будто сон этот, повторяющийся из ночи в ночь – единственное, что еще как-то держит на грани. Знаешь, сегодняшний день я ненавижу особо. Мама так просила вернуться в мэнор хоть на вечер. Писала, что домовики накрывают столы и разучили новую песню, что Дамби отыскал свою старую лютню. Писала про подарки и кучу сюрпризов. Наверное, для нее я все тот же маленький, капризный ребенок, что требовал больше волшебных игрушек, нарядных мантий и метел последней модели. Мечтал прокатиться на единороге и взлететь в небеса на орле. Знаешь, Поттер, я и теперь, может, мечтаю. Но уже давно совсем не о том. Она не поймет, что сейчас, когда все позади, я хотел бы лишь одного. Вернуть тебе долг, Гарри Поттер. Заплатить жизнью за жизнь и, может быть, попробовать стать твоим другом. Хотя бы. Ведь о большем не смею даже мечтать. Кому я вру сейчас, правда? Так часто порой ты приходишь ко мне. Непременно ночью глухой и беззвучной, когда остальные вокруг крепко спят. Отодвигаешь тихонько полог и садишься неизменно на самый край широкой кровати, запускаешь руку мне в волосы, перебираешь пряди и смотришь. Ты смотришь, Поттер, в свете луны, и я готов умереть за один этот взгляд. Даже зная, что это – лишь сон. Может быть, поэтому мне так страшно заснуть? Потому что часто это хуже, чем боггарт, что наступает на тебя в узком тупике коридора, и развернуться некуда, некуда даже бежать, и глаза закрывать бесполезно. И проще рухнуть перед ним на колени, позволяя обрушить на тебя этот ужас и свести с ума в одночасье. Может быть, в Мунго будет легче. Как ты считаешь, герой? – Считаю, что нам пора перестать играть в чехарду. Я что, разговаривал вслух? И откуда ты взялся здесь, в заброшенном туалете, из которого даже зареваный призрак сбегает при виде меня. Сквозь огромное, до пола, окно светят звезды, и серебряный свет топит комнату каким-то мутным туманом. Ты стоишь у дверей, ты в тени. Только вижу, как блики скачут по стеклам круглых очков, отражаясь от кончика палочки. Правда, знакомо? Та же комната, та же расстановка фигур на доске. Та же вода, что льется с волос, попадает за шиворот, на рубашку. Пальцы дрогнут, но сегодня не потянутся за деревяшкой из боярышника с волосом единорога внутри. Я – весь перед тобой, Гарри Поттер. Как на ладони. Хочешь заглянуть в мою голову, в душу? Я здесь, открывай и читай. Ты увидишь, Гарри... так много увидишь. – Пойдем в комнаты, Драко? Я здесь не хочу... не могу. Может и ты сейчас вспоминаешь тот день, когда неизвестное заклинание Снейпа вспороло мне грудь, как ножом? Как я лежал прямо здесь, у тебя под ногами, в луже быстро окрашивающейся красным воды и был уверен, что умираю. Глаза закрывались, а я все смотрел на тебя, не мог оторваться. Ты воздух ртом хватал, будто пытаясь что-то сказать, но не издавая ни звука. Помню, как глаза твои стали полностью черными и пустыми. Помню, как после ты таскался еженощно в больничное крыло, уверенный, что твой артефакт тебя надежно скрывает. Знаешь, я почувствовал бы тебя все равно. Даже если б ты не вздыхал ежесекундно, как расстроенный чем-то Джарви. – Драко, пойдем. Ты зачем-то опять зовешь меня по имени, Поттер. А я зачем-то иду за тобой, как будто ты крысолов из той сказки и играешь на дудке, волшебные звуки которой не оставят выбора любому, кто их услышит. Мне кажется, что сейчас я пошел бы за тобой даже в пасть к Василиску. – Смотри, мы пришли. Странное помещение, кажется, комната старост. Десятки свеч по углам, и твой люмос, что светит точно в глаза. Накрытый стол у камина. Фрукты, вино, еще какие-то яства. Не вижу. Не понимаю, не знаю и думать не стану, зачем это все, и что ты снова задумал. Веритасерум? Я и так расскажу тебе все без утайки. Выверну кожу наружу, если попросишь. Я так жалок, Поттер, я знаю. Наверное, все эта ночь и мордредово пятое июня. Как же я этот день ненавижу. Мама так просила вернуться, но Поттер. Я не могу т у д а снова. Никак. Не сегодня. – Винки помогла накрыть стол. Знаешь, я не особо в этом во всем понимаю. Но сегодняшний вечер будет другим. Он будет новым началом. Мы это с тобой заслужили... попытку. Попытку быть нормальными? Дружить? Или жить? Я не знаю. Киваешь на стул, я сажусь. Я – все еще безвольная кукла. Я как под Империо, Мерлин. Я просто не могу... не хочу тебе возражать. – Мы будем пить вино и, если хочешь, ругаться. Сил больше нет вот так... вдалеке. Следовать за тобой по пятам по этим пустым коридорам. Ты заметил, мы ведь как в склепе? Совершенно одни. Давай будем лучше вдвоем... не так страшно. Теплее. И я понимаю, что ты сейчас не про температуру в комнатах и снаружи, не про озябшие ноги. Могу поклясться, что ты покраснел. Но все не нащупаю нить... куда же ты клонишь. Все же ты чертовски косноязычен, герой. Знаешь, а в этом пляшущем свете свечей глаза твои того же оттенка, что и герб Слизерина. Тебе бы пошли наши цвета. Сейчас я в этом, как никогда просто, уверен. – Хочу сказать тост. Ты не против? Моргну, соглашаясь. И ты тихо-тихо шепнешь, зачем-то гася надоевший до ужаса люмос и поднимаясь со стула: – С днем рождения, Малфой. Пальцы в моих волосах, как во сне. И пряные, прохладные губы. Отдают вином и гранатом. Я подаюсь чуть навстречу и отвечаю. Может быть, это тот самый день рождения, что исполняет мечты?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.