Часть 62.
31 июля 2018 г. в 13:29
— Гарри, Гарри, вот ты где! Скоро освободишься? Твоя смена уже закончилась, правда? — Гермиона перехватила его в коридоре, уставшего после дневного дежурства, на которое заступил сразу после бессонной ночи в стенах лаборатории, где обжигал пальцы экспериментальным зельем, надеясь, что вот оно, в этот раз получилось. И снова — немного не то, снова самую чуточку мимо.
Круги под глазами, волосы в разные стороны, наверное, посеревшая кожа.
— Гарри, ты снова не спал? Выглядишь просто ужасно. И что теперь делать? Ведь у тебя день рождения, мы все приготовили, Молли накрыла на стол. Приехали даже Чарли и Билл, близнецы из Америки заглянули. Там Рон внизу дожидается, его даже отпустили с дежурства пораньше.
Понятно, значит в засаду попал кто-то другой. Хорошо, что друг оказался целым и невредимым. Вот только если б на радость остались хоть какие-то силы.
— Миона, спасибо, что не забыли, но я лучше на Гриммо домой. Мне правда лучше поспать. Какой уж тут праздник. Эти авроры... — махнул неопределенно рукой, и тут же грохнуло стекло в одном из окон, кто-то пронзительно взвизгнул, уворачиваясь от разрушающего луча.
— Гарри, но как же. Мы готовились, ждали, и подарки купили...
— Мне бы просто немного поспать, — улыбнулся с усилием бледно, чуть неохотно обнял за плечи. — Прости меня, ладно? Передай привет Молли, Артуру и всем остальным. Вы же и без меня хорошо посидите, а я в первые же десять минут срублюсь где-нибудь в кресле. К чему портить всем праздник.
— Но, Гарри...
— Прости, у меня сегодня еще пациент, там очень сложный диагноз: поражение кратковременной памяти после применения настойки белладонны в двойной концентрации. Поражения мозга будут необратимы, если промедлить. Увидимся как-нибудь, ладно?
И ловко закрыл перед носом подруги дверь в чью-то палату. Выдохнул, прислонившись к стене, заговорщически поднося палец к губам в ответ на вытаращенный взгляд какой-то молоденькой ведьмы.
— Сейчас, мисс, всего пару минут. Моя подруга уйдет, и я сразу покину палату. До тех пор просто помолчим, хорошо?
— Конечно, целитель Поттер. Вы точно в порядке?
— Лучше всех... просто сегодня у меня день рождения.
*
Зелье бодрости — залпом, и усталость сползает с тела, как разошедшаяся перчатка по шву. Попрощается с медиведьмой Люсиндой, пожмет руку главному целителю Барнсу.
— Нелегкий денек был даже для такого героя, что скажешь? — ручища у него широкая и горячая, а улыбка добродушная и простая. Чем-то напоминает Хагрида даже, а потому Гарри заставит себя улыбнуться:
— Я давно уже никакой не герой. Просто Гарри, целитель. Просто тот, кто устал от всех этих смертей.
— Отдохни как следует, Гарри. Слышал, сегодня твой день рождения. Почему его не объявили национальным праздником, кстати?
Не объяснять же каждому, что собирались на полном серьезе, что Гарри скандалил и топал, что Гарри даже пришлось угрожать, но в итоге настоять на своем.
— Потому что я на самом деле совсем не герой, целитель. А сейчас... вы меня извините?
— Конечно-конечно, ступай, отдохни, развлекись... А через неделю отдыха возвращайся обратно. Это отделение особенно важно для волшебного мира и устранения всех последствий войны. Ты понимаешь, Гарри, к чему я клоню?
— Конечно.
... вовек бы никого из вас больше не видеть. Но должен, обязан. Должен сделать все возможное, чтобы исправить последнюю злую шутку безумного темного мага.
*
Аппарировать в темный тупичок в магловской части города, отыскать припаркованную машину. Минут пятнадцать по переулкам до небольшого дома на Кингс Роуд. Заглушить мотор, выслушать от пожилой соседки с десяток комплиментов внешнему виду, обсудить погоду и безбожно подскочившие цены. Старушка поведает шепотом о том, что "второй молодой господин, отчего-то хмурый с утра и то и дело выходил смотреть на дорогу. Должно быть, с курьером чего заказал, а тот все не едет". Уверить в том, что все будет в порядке, уж он проследит.
Четыре коротких ступеньки и связка ключей. Он мог бы стучать или звонить, но не делает этого уже как три года. Открывает беззвучно и сразу окунается в полумрак, прохладу и тишину, что обволакивает тело, как пледом, почти усыпляет.
Пахнет карри и соусом, красным вином, черным перцем. Пахнет крепким кофе и молоком. Пахнет домом.
— Ты задержался, я волновался.
— Прости, абсолютно безумная смена. Взрыв на каком-то заводе, раненых везли одного за другим, они все смешались у меня в голове. Давай я сейчас чуть-чуть полежу, а потом расскажу тебе все, что захочешь узнать.
— В новостях не было ничего. Впрочем, из твоей секретной больницы новостей по ТВ никогда не бывает. Ох уж эти секретные службы, и знать не хочу, лучше от такого держаться подальше.
Сморщит свой красивый аристократический нос... как в школе на уроках зельеварения. У Гарри в горле дернется что-то, сожмется. Протянет руку, зарываясь пальцами в белоснежные пряди, прижимая так близко к себе, как мог только в Хогвартсе во время безудержных драк, когда катались по полу и щупали, трогали, изучали, выдавая желание за ненависть, томление — за злость.
Какие же, Мерлин, они оба были дебилы.
— Я приготовил праздничный ужин, но ты едва стоишь на ногах. Может быть, сначала ванну? Я мог бы набрать с той ужасной, но столь любимой тобою шоколадной пеной и даже потереть тебе спину.
— Уверен, мы там легко поместимся оба. Не хочу быть от тебя далеко, не сегодня. Знал бы ты, Драко, как я устал без тебя.
— Еще бы. Почти двое суток в этой больнице. Не пойму, как ты еще не свалился.
— Не двое суток. Не два года даже, почти целая жизнь, за которую я умирал столько раз, что сбился со счета. За которую столько раз порывался сказать тебе все, и будь, что будет. Одна ошибка стоила дружбы и почти стоила сердца. Рука, которую я не пожал, а мы ведь были детьми. Знаешь, как часто мне снилось, что все стало иначе? Что я не был таким идиотом.
Близоруко моргнет, вглядываясь в льдистый взор и чуть расширившиеся зрачки точно напротив. Конечно, ведь Драко не помнит. Последнее проклятие Волдеморта. Драко не помнит совсем ничего, и Гарри сделает все, чтобы это исправить. Даже если потом он сразу его потеряет, но сейчас... Сейчас он не отдаст его никому и не променяет тихие вечера вдвоем у камина на все веселье, подарки и чудеса волшебного мира. Мира, о котором Драко теперь даже не имеет понятия и покрутил бы пальцем у виска, реши он ему рассказать.
— Прости. Я или думал вслух или вообще задремал.
— Хорошо, не свалился и снова не приложился своей глупой башкой, — с такой привычной усмешкой, и сердце снова сожмется. Потому что Драко... потому что почти... — Сколько лет прошло, а шрам все на месте, — пальцем скользнет по ненавистной отметке на лбу, качнется вперед, задевая губами. — В день рождения положено веселиться, но мы это лучше отложим на завтра. Сейчас ванна, а потом отдохнешь, и я смогу вручить тебе твой подарок.
И лучшим из этих подарков будет сам Драко Малфой — белокожий и гибкий, влюбленный и лишь для него, только для Гарри. Драко, что так красив на их шелковых простынях. Драко, что целуется так самозабвенно и так жарко стонет, что отдается каждый раз, как последний, и берет так, что в голове — ни мысли, и даже уплывает сознание.
Драко, который на самом деле любит его.
Драко Малфой любит Гарри Поттера, скажи он кому, и самого упрячут в Мунго прямиком на пятый этаж.
— Вот, ты уже улыбаешься. Значит, лучше.
— Я говорил тебе, что люблю?
— Дай подумать... раз эдак сто... миллионов, наверное.
— Ты не понял, Драко. Не знаешь. Я ведь люблю тебя всю свою жизнь, все свои жизни. И буду... буду до смерти.
*
И да, он отыщет лекарство и вернет Малфоя Малфою и, тот, конечно, захочет вернуться назад — в поместье, в магический мир. Конечно, он сразу уйдет от него. Может быть, напоследок швырнет проклятием даже. За то, что так долго молчал, что пользовался и позволял им быть вместе. Возможно это все и много другого. Вот только у Гарри навсегда останется память про эти три года. Три самых настоящих дня рождения и семья, которую, наконец-то обрел. Все, как когда-то мечтал. Совсем мальчишкой еще в одном из пустых залов Хога. Перед огромным, холодным зеркалом Еиналеж.