ID работы: 4890313

Без тебя ненавижу

Слэш
R
Завершён
4456
Размер:
395 страниц, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4456 Нравится 1110 Отзывы 1605 В сборник Скачать

Часть 65.1.

Настройки текста
Мальчик-который-выжил бесследно исчез. Об этом кричали на каждой улице, судачили в каждом доме. Любая уважающая себя ведьма сокрушалась судьбой несчастной семьи, хваталась за голову и причитала: "Ах, что же стало с ребенком-героем?" Волдеморт напал на Поттеров из-за предательства близкого друга. Джеймс и Лили убиты. Маленький Гарри как по волшебству (ну, конечно) отразил смертоносный луч, который попал точно в Лорда, превратив безумца в бесплотную тень. А дальше... никто так и не понял. * "Я примчался на место битвы, директор Дамблдор, сразу, как вы сказали. И ничего. Мертвая Лили и Джеймс... бедные дети. Дымящиеся руины и в небе — отблески молний. Жуткое зрелище, я вам скажу, как будто неподалеку где-то ведьмы собрались на шабаш. Не наши — темные, злые. Вроде Беллатрисы Лестрейндж. А мальца как и не было будто. Пустая кроватка, под ногами — обломки игрушек, точно по ним потоптался кто-то крупнее меня. Ума не приложу, что нам делать", — Хагрид вздыхал и отворачивался, утирая лицо бородой, тер рукавом глаза, что как-то странно краснели. Плакал, быть может? Вот только зачем? Ребенка-то он ни разу даже не видел. * "Минерва, мы должны его отыскать. Что-то непоправимое случилось. И как же кровная защита? Его тетка... Я знаю, что маглы и семья не из лучших. Но это наш единственный шанс, когда Том наберется сил, чтобы вернуться... Мальчик должен быть с нами. Он — единственный шанс на спасение. Том все безумней, сейчас у нас передышка. Но... случится страшное что-то, если мы потеряем Гарри Поттера навсегда", — он уже безмерно стар, он устал играть в эти темные игры. Свет и тьма. Слишком долго. Гриндевальд, его смерть отняла последние силы. Еще одно только дело — справиться с Реддлом, а потом на покой. В конце концов, на другой стороне Геллерт заждался... * "Ты точно уверен в том, что делаешь? Милый, если кто-то узнает, поймет. В конце концов, даже сейчас уже видно, как он похож на отца..." — белокурая, ломкая и вся как будто из снега и света. Вопреки своим же словам прижимает ребенка к груди, и тот, наконец, затихает, согретый ее теплом и дыханьем. А еще, быть может, исходящим от нее ароматом сирени. Тонким и свежим, как будто весной. "Нельзя допустить, чтобы он попал к Дамблдору. Старик ведет какие-то грязные игры. Скорей всего, на два фронта, а то и на три. Посмотри, он одного возраста с Драко. На его месте вполне мог быть он, как и мы — лежать вместо Поттеров под гранитной плитой", — он строгий, холодный и какой-то надменный. Возможно, даже жена не поймет, откуда вдруг в нем эти тепло и забота. А он никогда не расскажет, как смотрел в лицо смерти, как Авада неслась навстречу с безумной скоростью, точно Хогвартс-экспресс, если бы тому вдруг приделали крылья, да добавили пару этих штук реактивных от маглов... Нет-нет, он все еще за чистоту крови и против смешения высшей расы со всяким немагическим сбродом, но... Но это ребенок, ведь так? И пусть полукровка. "А Драко?.." "А Драко будет безумно счастлив познакомиться с братом..." * — Нет же, Драко, не так. Смотри на меня. Помнишь, рара показывал, как это нужно? Возьми палочку, Драко. Не сердись. — Не хочу. Надоело. Давай поиграем? Устал колдовать. — Ты и не начинал. Вот придет дядя Сев и утащит тебя к своим котлам и пробиркам. А мне будет скучно опять без тебя. — Ты мог бы с нами ходить. Зелья варить интересно... Ой, смотри, у тебя получилось... летает... Зачарованно ахнут, уставившись на перо, парящее дюймах в десяти от паркета. Не заметят, как сцепятся руками и придвинутся ближе. И вот сидят — голова к голове. И черное мешается с белым. Кажется, почти что не дышат. — Га-а-арри, да ты просто маг. — Дубина, ты тоже, вот бы еще не ленился. Зато... зато ты варишь то зелье, что от простуды, а я бадьян и заунывники путаю. И вообще... давай вечером, как взрослые засядут в малой гостиной, удерем на лужайку. Я Добби уговорю дать нам метлу. Мы только разок и невысоко. Обещаю... — Ага, а потом тебя будут поить костеростом, а ты орать, как мандрагора, на весь мэнор. Так, что и в подземельях можно будет услышать. — Ну, Дра-а-а-ко... — Чего таращишь глазищи? Я не мама тебе. Не поможет. Ладно, Мордред с тобой. Но только невысоко и недолго. — Ты — самый лучший. — А то я не знаю... Я же Малфой. То есть... МЫ ведь Малфои. Огонь в камине потрескивает весело, как будто смеется. Ему вторит счастливый смех двух детей и музыка, что волнами льется по первому этажу мэнора. Кажется, Нарцисса Малфой играет в Голубой гостиной на любимом рояле. Домовики суетятся на кухне, откуда плывет запах печеных яблок, карамели, ванили. Возможно, сегодня будет столь любимый Гарри пирог или пудинг, который Драко готов трескать на завтрак, обед и на ужин. Возможно, до наступления ночи они пару раз подерутся. Нестрашно, ведь так бывает у братьев, которые жить друг без друга не могут.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.