ID работы: 4890313

Без тебя ненавижу

Слэш
R
Завершён
4453
Размер:
395 страниц, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4453 Нравится 1110 Отзывы 1606 В сборник Скачать

Часть 66 (Том/Дэниэл, актеры)

Настройки текста
"Я на самом деле сельский парень, живу в глухомани. Мне это нравится очень", — говорит Томас во всех интервью и обезоруживает каждого простодушной улыбкой. Ведь даже на йоту при этом не врет, душой не кривит. "Нет, я не пойму, чего ты ворчишь? От центра до меня на такси ну максимум час, и это со скидкой на пробки и светофоры. А здесь, посмотри, рядом родник и ручей, дальше — лес. Помнишь, мы в прошлом году там грибы собирали? Здесь тихо, и глаза не болят от этих бесконечных огней, не надо дышать бензином и вонью раскаленного стекла и асфальта. Ты сам говорил, здесь, как дома, так что изменилось?" Том ведет по волосам устало рукой, махнет обреченно, не дождавшись ответа, и уйдет на задний двор, на крыльцо, где в кресле-качалке засядет с гитарой и будет долго пощипывать струны, смотреть на закат. Тревожно-пунцовый, разливающийся от края до края. Дэниэл — городской и тусовочный мальчик. Он любит клубы и рестораны, спортивные тачки и девчонок на высоченных шпильках непременно с пленительным бюстом. Он любит громкую музыку и коктейли кислотных цветов. Он может, не думая долго, прыгнуть в самолет, если вечером намечается тусовка где-то в Майами. Он никогда не был правильным, тихим. Дэниэл Рэдклифф — сам по себе смертный грех. Как одно из непростительных в поттериане или даже все три за раз. Он заставляет корчиться от боли и делать все, как надо ему, он может убить одним лишь безразличным взмахом ресниц. Он может... "Слушай, я здесь, в твоей этой деревне правда зачахну, усохну. Или превращусь в брюзжащего деда. Тебе это надо?" Конечно, находит его очень скоро, и десяти минут не прошло. Том от него и не думал скрываться, но спорить не будет. Лишь опустит ресницы, заранее соглашаясь с каждым словом из тех, что тот еще скажет. Пальцы длинные... трогают струны любовно, ласкают. Пальцы, что умеют так много... Дэн громко сглотнет на сухую. И в наступившей вдруг тишине пение в зарослях какой-то пичуги кажется громче, чем рев клаксонов в том же Нью-Йорке. "Том, я с тобой говорю..." "А я разве не слушаю или спорю? Ты — мальчик-который-выжил, не спорь. Он — это ты, так было все эти годы. Известность, слава, кипение жизни — все это твое. А я — простой сельский парень..." Да-да, ну конечно. И это все они уже проходили. И бешенство долбит в висках, заставляет кровь в венах кипеть. Бешенство или, скорее... бессилие. "Я скоро приеду назад. Ты понимаешь? Том, я..." — потупится и почти бросится прочь, по тропе через лес, закидывая на плечо туго набитую сумку. Не оглянуться ни разу. И в спину донесется тихое: "Знаю". И вслед плеснет тихая музыка, не плачущая, не рвущая душу. Та самая, что будто гладит по голове и берет тихо за руку. Та, что заглянет в глаза, тронет губами висок и шепнет: "Я все понимаю, так надо". Луна этим вечером взойдет очень рано, а звезды будут острыми, колкими, будто чужими. Звезды, которых не видно в Нью-Йорке. * Телевизор он давно не включает, радио здесь отродясь не водилось, да и интернет провести то ли руки не дошли, то ли мотивации не хватило. Электричество с перебоями почти что все время, и из-за скачков напряжения часто проблемы с проводкой. Мобильник включает исправно, когда не дохнет зарядка — запасной аккумулятор он, конечно же, не купил. Песни пишутся одна за другой, и на душе становится бесцветно и тихо. Какая-то тяжесть падает с плеч, и он не вскидывается от каждого шороха, не ищет знакомую фигуру на подъездной дорожке. Дэн не звонит дня четыре. На пятый Том не проверяет зарядку, а в субботу вообще забывает об этом — потому что в планах рыбалка. Собирает каких-то сухарей и консервов в рюкзак, пару футболок и нож, и уходит... ну, нет, не охота. Пусть будет поход. Мобильник падает под крыльцо бесполезной жестянкой. Через час-другой его присыплют сверху желтые, опавшие листья. * "Вас приветствует автоответчик..." — на пятый раз, на восьмой, на сто двадцать первый. Дэн психует, уже вызывая такси. Не попадает ногой в брюки и надвое рвет рубашку — так руки трясутся. На самом деле, наверное, все просто. И это же Том и его захолустье. Ну, вырубили энергию после вчерашней грозы, а про телефон он, наверное, и думать забыл. Трет несуществующий шрам по дебильной детской привычке и пытается гнать от себя пинками картины, в которых вырванный ураганом огромнейший дуб падает поперек хлипкого дома... или прямо на Тома, ломая попутно крышу и, быть может, забор... — Послушайте, можно быстрее? — дергает кожаный браслет на запястье, еще немного, и просто порвет. — Невозможно, мистер Рэдклифф, вы же видите, ужасные пробки. За городом будет хуже. Не думаю, что дорожные службы уже управились с последствиями урагана. Очень много веток и деревьев, вырванных прямо под корень. Слюна становится вязкой и больно глотать, как будто внезапно ангина. — Не волнуйтесь так, уверен, что вас дождутся. — Конечно. * До затерянного в глухомани домишки добирается в итоге уже в темноте. И последние мили четыре — исключительно на своих на двоих. В окнах темно, и лишь по окну на втором этаже скребет тоскливо голая корявая ветка. Ноги не держат, и Дэн опускается на засыпанные каким-то лесным хламом ступени, когда знакомая фигура шагает из чащи, заслоняя луну. В груди ширится что-то, и больно, как будто треснули ребра. — Давно ждешь? Звонил? Телефон делся куда-то, а еще, кажется, опять электричества нету. Блять. Том в каком-то разодранном худи с царапиной через все лицо, лохматый с кусочками веток и листьев в волосах, что больше напоминают воронье гнездо. Рюкзак с оторванной лямкой и, кажется, один кед без подошвы. Облегчение хлещет по нервам, до безумного стыдно, что хочется плакать. — Томми... Том... ты живой? — Ну, а что со мной может случиться? Я же сельский житель, забыл? — и улыбается до одури ласково. Уже очень близко, уже руками вытирая что-то с лица. Дождь что ли незаметно пошел? — Ты как будто с гризли сражался. — Откуда бы? Здесь же не Йеллоустон как будто... Стиснет, не слушая, так, что хрустнут кости. Том хохотнет, пряча тревогу, попробует в лицо заглянуть. Но Дэниэл только жмурится и сжимает сильнее. Как будто боится отпустить хотя бы на миг. — Эй, ну чего ты? Просто ночью ветром сорвало палатку, и не видно было ни зги, весь день пробирался на ощупь... там такой бурелом. Дэн, прекрати. — Я такой идиот... я ведь понял. Как бы я без тебя? А мегаполис, деревня... да в жопу. Никуда тебя не пущу... не уйду... — сбивчиво и бессвязно, вслепую шаря руками, как будто проверяя: на месте ли все: руки-ноги, и губы, и уши... — Останусь здесь с тобой навсегда. Не прогонишь? Какая-то птица возмущенно вскрикнет у речки. Как будто спрашивая: "Ты что ли дурак?" Том улыбнется и мазнет губами по скуле вместо ответа. — Пошли уже в дом, нам еще огонь разводить и ужин готовить. Не жрал весь день ни черта. — Да, сейчас, только... И влипает в губы губами: в холодные — солеными, мокрыми. Щетина щекочет порез. Немножечко щиплет поврежденную кожу. Кажется, теплый ветер дует от леса. Кожа покрывается мурашками. Теперь все, как надо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.