ID работы: 4890313

Без тебя ненавижу

Слэш
R
Завершён
4467
Размер:
395 страниц, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4467 Нравится 1110 Отзывы 1609 В сборник Скачать

Часть 74.

Настройки текста
— Драко, ты не хочешь нам ничего рассказать? В густой тишине, пропитанной запахом трав, таинственных зелий и почти добела раскаленных котлов, голос Панси звенит, как тонкий стеклянный кубок, разбивающийся о стертый камень полов. Гарри стискивает рукоятку ножа так, что больно ладони. Они ведь не могли узнать? Не могли. Если вдруг... тогда Люциус Малфой, Волдеморт... тогда все, Мерлин, пропало. У него перед глазами двоится и будто стекла очков запотели. Нарезает корень мандрагоры тонко и четко. Так, словно от треклятого бодроперцового зелья, которое готовят сегодня вместо зачета у Снейпа, зависит судьба всего мира. Давай, Поттер, дыши. Не дрожи, как будто там, у котла — настоящий дементор. Что касается и веет тоскою, что готов прямо сейчас испить до дна твою душу. — Драко, ты решил отмолчаться? — Серьезно, Малфой, мы ждем объяснений. Они наседают на него, слизеринцы. Они не могли не заметить еженощных отлучек. И шальной блеск его глаз и то, что по коридорам замка не ходит — порхает. И эти метки на белой, почти пергаментной коже, которые так трудно все до единой отследить и свести... Гарри скрипнет зубами. Вот только Малфой как всегда пренебрежительно хмыкнет, бросит в сторону Гриффиндора один быстрый внимательный взгляд. — И что вас интересует? Панси? Забини? — Где тебя носит ночами? А когда возвращаешься к нам, все время где-то витаешь. Тебя как будто опоили приворотным. Это смешно. Серебряный принц и такое поведение... совершенно нелепо, — вызов в голосе Блейза Забини, а еще обида и будто злорадство. Столько сразу всего... Гарри жмурится, чувствуя боль где-то в грудине. Там, где еще этой ночью губы, обжигая, касались, когда Драко Малфой раздевал его мучительно-медленно, будто играя. Будто пытался продлить эту сладкую муку для себя и него, а теперь... Его гордость не стерпит. Ведь это Малфой, он поймет, что так больше нельзя... невозможно. И больше никогда не придет, ну а он... Гарри должен будет с этим как-то смириться. И жить дальше с зияющей ямой в груди. Привкус тины на языке и болотная жижа будто плещется где-то в горле. Паршиво. Дыши, Гарри, дыши... он ведь правда так дальше не может... Пальцы влажные и холодные. Пальцы дрожат. — Уверен, что имеешь право требовать отчет от меня? — Имею. Это право лучшего друга. — Ты знаешь, что приворот на меня не подействует никогда. Фамильные амулеты и обереги... — Но я своими глазами... — Что, если я и правда влюблен? Что, если это совершенно не ваше дело, Забини?! Гарри слышит, как звенит в голове. Должно быть, это Локхарт снова выпустил бешеных пикси. В ладони острая боль, и что-то горячее по пальцем бежит... Что-то с очками... он совершенно не видит... Комната кренится куда-то в сторону и пытается кувыркнуться. — Блять, Поттер, ты решил остаться без рук? Зачем берешься, если ни хрена не умеешь?! Дай я, а то испортишь все зелье, растяпа, — помолчит, и тут же бросит с досадой куда-то в сторону притихшего класса, — Уизли, тебя может пучит? А то что-то с лицом. Глаза так выпучил, будто выскочат сейчас прямо на пол или в котел? Ведь зелье ж взорвешь и других покалечишь. Сходил бы ты к Помфри, а то даже мне не очень уютно. И тут же о Роне будто забудет. Отбирает у Гарри Поттера нож и мягко отодвигает его в сторону, задержав руку в руке всего на секунду дольше, чем можно и нужно. У Гарри сбивает дыхание тотчас. В ушах звенит все сильнее. — Вот, смотри, как надо держать... — голос Малфоя абсолютно невозмутимый и такой оглушающе-громкий, как будто усилен стократно Сонорусом в этой абсолютной и ошарашенной тишине. — Я не понял, Блейз, еще будут вопросы? — Н-нет... — И прекрасно. Возвращайтесь к работе, зачет не сдаст сам себя. Лонгботтом, ты задумал всех нас снова угробить? Твой котел сейчас разорвет... Совершенно спокойно, как будто ничего не случилось. Как будто обычный, ничем не примечательный день. Как будто не он придвигается очень близко к герою и ворчит с какой-то нежностью что ли: — Поттер, ох.. нет, не так... Давай я. Смотри, ну это так просто. Подожди, ты у меня еще станешь лучшим в Хогвартсе зельеваром... — уверенно, твердо. Как будто так было всегда. Или, как минимум, будет...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.