ID работы: 4890313

Без тебя ненавижу

Слэш
R
Завершён
4453
Размер:
395 страниц, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4453 Нравится 1110 Отзывы 1605 В сборник Скачать

Часть 77 (Джордж/Фред, кросс с Мстителями)

Настройки текста
"Братец, мы должны им помочь", — Фред глядит чуть исподлобья, упрямо, Фред накрывает руку брата своей и будто делится безграничным спокойствием, силой. Наверное, после войны, они все перекочевали к нему, на долю Джорджа ничего не осталось. — Не понимаю, почему слушаю весь этот бред. Титаны, вселенные, камни бесконечности. Почему нас должны касаться ваши разборки? Щелчок... или как вы это там называете? Никак не повлиял на магический мир. Мы живем, как и жили, ничего не случилось, а если полезем... кто сказал, что этот ваш Танос не решит отыграться на нас? У нас тоже была война, в которой мы многих лишились... Джордж чувствует... нет, не злость, какое-то опустошение внутри. Столько лет минуло с битвы за Хогвартс. Они похоронили своих мертвецов и попробовали научиться жить дальше. Только вот ему... не объяснил ни один, как дышать, как удержаться в живых, когда в груди от сердца осталась всего половина? Как и... Мерлин, зачем? — Вы не могли не заметить, — блондиночка заламывает пальцы и почти не глядит на друзей, которые, Джордж это видит, в какой-то прострации, шоке. "Ты же помнишь, как это бывает," — Фред тут как тут. Собственно, он никогда никуда не уходит. Обнимает за шею и шепчет в ухо, вжимаясь губами. Как будто у Джорджа есть хоть один из сотни шанс не услышать. "Смотри, вот этот мужик бородатый, ты мне не поверишь, это Бог грома. Представляешь, и такие бывают. Танос убил его брата у него на глазах. Бог озорства и обмана. Асгардский Бог Локи..." У Джорджа по венам будто бежит кипяток. Джордж в первый раз за все годы хотел бы ухватиться за шкирку, встряхнуть, приложить о стену, чтобы заткнулся. Не надо, Фредди... заклинаю... не мучь, не пытай. Эти братья, и Бог озорства. Это все еще... это непереносимо. Так больно. "А тот, что моложе... ему лет двести всего. Нет... около сотни, наверное. Когда Танос щелкнул пальцами и убил половину... у него ведь тоже был брат, не по крови, как мы. Его звали Баки. Столько лет они умирали, терялись, искали. Столько лет сквозь слезы и кровь. Теряя себя, теряя последнюю веру. Отсюда видно так много, братец. И вот тот щелчок, и Баки рассыпается прахом у него на глазах. Тот, кто был больше и ближе, чем братом. Ты должен это все понимать... ты не мог меня позабыть..." Я тебя, дурак, никогда, не забуду. — Вы не могли не заметить, — продолжает... как ее? Вроде, Наташа, — что мир опустел. Мы не просто потеряли друзей и любимых. Инфраструктура, производство стоит, у людей опускаются руки. Они не видят смысла в дальнейшем. Это конец цивилизации, если мы все не исправим. Конец не только нашего, но и вашего мира, ведь вы никогда не жили полностью автономно от нас. — А где были вы, когда безумный лорд стирал с лица земли лучших из лучших? Когда мы захлебывались кровью и теряли родных. Когда встали спинами между нашим миром и вашим, который Волдеморт просто сжег бы дотла. Уничтожил, возможно, одним таким же щелчком. — Мы не знали. И мысли допустить не могли, что все детские сказки реальны. Мы варились в собственных войнах, а вы нас спасли. Но... ваша помощь нужна маглам снова. Джордж, без вас мир обречен. — Пусть он катится в пропасть... "Не надо", — Фред... как будто снова обретший плоть, теплый, живой... Фред обнимет его со спины и губами ткнется в затылок. "Давай послушаем, что им нужно. Прошу тебя, брат. Ведь ты у меня самый лучший и чуткий. Ведь Мстители пришли к тебе, не к кому-то"... И правда. — Почему вы не просите Поттера? Он — герой нашего мира. Он победил Волдеморта и умер за нас, а потом смог вернуться. ... герой вернулся, а Фредди — застрял где-то там. — Мы не смогли... — Наташа отводит глаза и делает паузу. Выдыхает. Прищелкивает языком, подбирая слова, — ... не вышло найти мотивацию для него. Он счастлив с этим мальчиком, Драко Малфоем. Мы наслышаны, сколько он пережил... — А меня пустить в расход, значит, можно без каких-то проблем? Нет, он не злится. Это же маглы. Пусть и какие-то там супер-герои, доморощенные спасители мира. Смешно. Вот только Гарри Поттер... и правда, довольно ему проливать кровь, умирать. "Ты все еще не спросил, что им от нас нужно", — Фред обнимает за плечи и легонько дует на шею и ухо. Вроде как чтоб "остудить". Ох, дурной. Самый лучший и самый любимый. — Не в расход, — в разговор вступает мужчина. Тот, что гладко выбрит и вертит в пальцах какой-то нелепый металлический щит. — У нас с вами общая цель. Мы хотим попытаться вернуться назад и все исправить. Камень времени — у Таноса, но у вас есть маховики времени. Нам нужен только один и ваша помощь, чтобы его запустить. Конечно, в руках глупых маглов это будет простая безделушка, железка, вот только... — Все маховики уничтожены. — Так принято говорить, — встревает второй. Он более приземленный и грубый. Вот только глаза, как у побитой собаки. Бог грома? Да ну... — Мало кто даже в вашем мире знает, но в отделе тайн министерства спрятаны несколько. Мы смогли разузнать. Мой брат... Локи... перед тем, как... В общем, он оставил подсказку. Вы д о л ж н ы нам помочь. — Я вам должен? Скажите на милость, с чего же? — Джорджу на самом деле смешно, и даже призрачные руки брата, что разминают плечи, его не спасают. — Ты мог бы вернуться вместе с нами в ночь Битвы за Хогвартс... Да, мы знаем про брата. Мы готовились к встрече. Ты можешь помочь нам вернуться и спасешь Фреда в той битве. Ты ведь все еще... не привык без него. И никогда не привыкнешь. Не отвечай, я знаю, что чувствуешь, когда брат умирает. А потом еще раз, и еще. А потом снова. Ты держишь в руках его мертвое тело и просто знаешь, что в этот раз — навсегда. Вздыхает и трет щетину на лице. Как там Фред говорил? Бог Асгарда? Глупости, обычный мужик, которому больно. Ведь боги... боги не плачут. Я прав? "Не в этот раз, мой милый братишка..." — ... или видишь, как брат на твоих глазах становится пылью. У тебя не остается даже тела, чтобы оплакать. Чтобы прижать к себе еще раз, чтобы своей рукой опустить ему веки, чтобы лечь рядом с ним, как когда-то в снегах, и смотреть, как льдинками покрывается ваша кожа... — Стив! Тор! Вы с ума посходили? Нам не надо никого хоронить! Мы здесь для того, чтоб исправить, — Наташа сжимает кулаки. Кажется, еще секунда, и врежет прямо в ухо и одному, и второму. Тор поднимает глаза, и в них Джордж видит следы тысяч прожитых лет и пережитых смертей. — Он не хочет нам помогать... "Ты разве совсем не соскучился, братец? Не по моей болтовне, но... что, если бы я снова мог касаться тебя... целовать... Вдруг и правда бы получилось вернуться?" — что это капает на рубашку, на руки? Обжигает и до костей проедает как кислотой. — Я... я хочу. Мерлин, давайте сделаем это. Вернем всех ваших ребят, и моего... — У нас все получится, слышишь? — Иначе нам просто незачем жить... Кажется, бородатый мужик выдыхает в первый раз за последнюю четверть часа. Кажется, второй уже не выглядит еле живым и тошнотворно-печальным. Кажется... Девчонка берет его руку в свою. — Джордж, ты не пожалеешь. Спасибо. "Я так горжусь тобой, братец. Что, снова — в спасители мира?" Не мира, дубина... Зачем бы мне мир, который забрал тебя у меня. Но раз ты можешь вернуться... Я переверну его вверх ногами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.