ID работы: 4890313

Без тебя ненавижу

Слэш
R
Завершён
4453
Размер:
395 страниц, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4453 Нравится 1110 Отзывы 1605 В сборник Скачать

Часть 79.

Настройки текста
Драко ни на шаг от него не отходит. Молча сидит у больничной кровати, сжимая и гладя холодную геройскую руку. — Драко, он не слышит тебя, он вообще не понимает, что происходит вокруг, — верная Пэнс исправно приходит после ужина, приносит ему то кусок пирога, то яблоко, то любимый яблочный пудинг. Малфой благодарно кивает ей, но не сдвигается с места даже на дюйм. Не ест ни кусочка. — Спасибо, Пэнс. Ты лучше иди, я ведь знаю, как много нужно выучить, чтобы нормально сдать все ТРИТОНы. Это тебе даже не СОВ. — Как же ты? Может быть, принести сюда книги? Он только упрямо качнет головой. Так, что отросшая челка упадет на глаза, чуть закрывая пролегшие под ними глубокие тени. — Шелест книг его будет тревожить. Да и вообще. Ты думаешь, я смогу хоть что-то запомнить? Пока этот идиот не очнется. Все, Пэнс, уходи. Здесь нельзя разговаривать, а не то Помфри... Помфри пыталась выгнать его не раз, если честно. Топала ногами, кричала, что это лазарет, а не какая-то комната для свиданий. Она звала директрису и их хмурого, точно туча, декана. Она на первых порах грозила проклятием и отчислением из школы. Но Драко Малфой только устало дергал плечом и отвечал: "Что угодно. Вот только Поттер очнется — я ваш". И чуть сильнее сжимал недвижимую руку героя. — Что с ним, Гермиона, ты поняла? И почему этот.... белобрысый от него не отходит? — Рон "тактично" пытался шептать, вот только получалось не очень. Его подруга дергалась и краснела, пыталась подзатыльник отвесить и все косилась на Драко, который за последние дни, кажется, даже ни разу не сменил своей позы. — Рон... давай все потом, хорошо? Мадам Помфри, а Драко... Он что, не ест и не спит? Ведь свалится от истощения. Медиведьма вздыхала и терла глаза, покрасневшие от бессонных ночей. — Иногда я уговариваю его выпить чашку бульона. А в иные ночи прихожу проведать и вижу, как мистер Малфой спит или дремлет, опустив голову Гарри на грудь. Как будто и во сне слушает, как стучит его сердце. Знаете, иногда мне кажется — если оно замолчит, он тотчас поймет и проснется... Не доводилось мне видеть еще таких чувств... — Что? Какие чувства? Гермиона, о чем это? — Речь, конечно, про чувство вины. Гарри ведь пострадал, а он остался совсем невредимым. Рон, погоди, все потом. Мадам Помфри... есть хоть какие-то наметки? Прогнозы? — Профессор Снейп делает все, что в его силах. Дело в том... никто не знает, что упало на них, когда они подрались в заставленной экспериментальными зельями подсобке. Думаю, Северус винит и себя. Это ведь были какие-то его разработки. — Но почему все попало на Гарри? На Малфоя — ни капли. — Я так понимаю, была жестокая драка. Один повалил другого на пол, а сам над ним наклонился, и в это время они как-то толкнули стеллаж, склянка с верхней полки об его спину разбилась, и все зелье оказалось на нем. — Вы говорите про Гарри? — Да. А Мистера Малфоя он собой заслонил. Дело случая... или он мог его оттолкнуть. Нам остается только гадать. Драко не говорит нам ни слова. — Ах вот оно что! — взъерепенился Рон. — Что-то снова мутит эта слизеринская крыса! Наверняка он и подстроил все так, чтобы Гарри оказался на больничной кровати и, может быть, он скоро даже умрет, а этот будет тихо хихикать в сторонке. — Рон! Побойся Мерлина, что ты такое несешь? Они ведь в последнее время совсем не ругались. Я даже подумала, что вражде приходит конец... — Вы можете орать где-нибудь подальше отсюда? — раздался вдруг от кровати тихий, надтреснутый голос. Уставший и будто больной. — Здесь вообще-то лазарет, а не гостиная Гриффиндора. Идите туда и продолжайте ваш тупой спор. Можете позвать на свои посиделки авроров, заранее меня осудить. Отправляйте в Азкабан, если надо. Как только Поттер очнется. А до тех пор сделайте одолжение — оставьте нас ненадолго в покое. "Оставьте "нас" — ты слышала, Герм? Что это с хорьком приключилось такое?" — Рон хлопал глазами, пятясь спиной, поддерживаемый под руку верной подругой. Помфри еще постояла, глядя на этих двоих. Одного — без сознания, наверное, даже в коме. И никто не знает, сколько он так пролежит. И второго — точно высеченная из гранита скульптура. — Мистер Мал... Драко, я буду за стеной, у себя. Если какие-то вдруг изменения... — Я вас позову, хорошо, — и головы к ней повернет, и тут же о ее существовании забудет. Она приляжет на кровать всего на минуту, а когда откроет глаза — за окнами по небу рассвет растекается, точно масло. А из палаты доносятся тихие голоса. И отчего-то она не бросается опрометью к больному, а замирает на месте, страшась помешать. — И ты тут сидел со мной все это время? Ох, Драко... — Пошел ты к Мордреду, Поттер. Торчал бы я безвылазно у него, больно надо. Зашел на минуту узнать, кто ж знал, что ты сегодня очнешься? — а голос ломкий, как иссохшая на солнце бумага. А голос отчаянный и больной, и, кажется, слезы сдерживает с великим усилием. — Я понимаю. А голову на кровать опустил и уснул тут совершенно случайно. Экзамены ведь на носу. Учил, наверное, всю ночь. Вон глаза, как у пещерного тролля. — Поттер... да ты... — Стой, разожми кулаки... ты лучше иди сюда, мой хороший.... Ну... Драко, видишь? Со мной все хорошо. — Придурок проклятый, я так за тебя испугался. Это зелье должно было попасть на меня. Но ты же у нас — герой. Слушай, может это диагноз? Потребность спасать всех и вся. А ты подумал, что я едва тут не сдох, сидел и слушал, как ты лежишь на этой кровати полу-трупом и дышишь? Мне раз приснилось, что ты перестал... Той ночью Помфри думала, половина замка сбежится в лазарет от малфоевых горестных криков. Насилу в него удалось влить успокаивающее зелье. Он так и уснул — не отходя от кровати и Гарри. — Драко... я совсем не подумал, прости. Когда там посыпалось все... я просто ужасно испугался, что с тобой что-то может случиться. Я ведь без тебя совсем не могу... Ты ведь... со мной? Ты не передумал? — Не дождешься. Я в той подсобке у Снейпа с тобой не для того... то есть... я хочу сказать... это не какая-то прихоть... Драко Малфой заикается, мямлит, как не выучивший урок Невилл Лонгботтом. — Может быть, пора им все рассказать? Ну... про нас? Тихий, даже ласковый смех и руки, что перебирают волосы, гладят скулы и шею. — Не думаю, что после всех этих дней остался хоть один, кто не понял бы. Впрочем, насчет твоего Уизли и Гойла у меня еще остались сомнения... Мадам Помфри тихонько притворит двери с другой стороны. Перекроет дорогу спешащим к товарищу Гермионе, Рону и Джинни, маячащему на заднем плане Забини. — Гарри лучше, ребята. Но сейчас им пора отдохнуть. После всего, что натерпелись, бедняги. И, не слушая возражений, наложит заклинание попрочнее на дверь. Теперь в палату никто не войдет без ее позволения. А она пока сходит в гости к Сивилле или заглянет в теплицы к Помоне. Кажется, новый урожай мандрагоры созреет вот-вот. Как раз пригодится для новой партии Бодроперцового зелья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.