ID работы: 4890313

Без тебя ненавижу

Слэш
R
Завершён
4456
Размер:
395 страниц, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4456 Нравится 1110 Отзывы 1606 В сборник Скачать

Часть 81 (Пэнси/Гермиона)

Настройки текста
Она пробирается в гостиную, крадучись, когда часы над камином отмеряют четверть первого ночи. Растрепанная, румяная и босая. Сжимает в руках свои туфли и зачем-то оглядывается на дверь, за которой Полная дама до сих пор что-то недовольно бормочет про обнаглевших и прогулявших последнюю совесть студентов. Прижимает пальцы к губам и хихикает так неожиданно глупо. Гарри, что плюхнулся в кресло всего минуту назад и еще не успел отдышаться, поправляет перекошенные очки. Щурится. Не помогает. — Га-а-арри, — нараспев тянет подруга и зачем-то забирается на диван, поджимает колени и накрывает юбкой босые ступни. Может быть, она надышалась веселящего газа? Или за ужином ей подмешали что-нибудь в кубок? — Га-а-арри, ты снова не спишь. Знаешь, ты такой предсказуемый, Гарри. А когда научился читать вверх ногами? — кивает на толстенную историю магии у него на коленях и заливисто, беззаботно хохочет, не боясь никого разбудить. — Ты же вообще читать ненавидишь. — Герм, ты в порядке? Что ты?.. — Я в полном, милый Гарри, в полном-полном порядке. Я в таком порядке, наверное, не была никогда. Да-да-да... Сладких снов тебе, Га-а-арри, — напевает она и прижимает пальцы к ярким губам. Как будто припухшим от поцелуев. Серьезно? Но кто же?.. Туфли на низком каблуке летят в сторону, лишь по счастливой случайности не попадая в камин. Гермиона протанцовывает мимо, наклонившись, чтобы оставить на его щеке поцелуй. Копна каштановых кудрей окутывает Гарри на миг, и он различает отчетливый аромат сигаретного дыма, едва уловимые нотки жасмина. Кажется, еще карамель... Нет, она однозначно пьяна, хотя огневиски, вроде, не пахнет. Подруга скрывается в девичьей спальне, а он, вздохнув, отшвыривает тяжеленную книгу прочь. Наверное, тоже пора в кровать отправляться, и думать там, вспоминать, касаясь пальцами до сих пор пылающих губ и саднящих от его поцелуев меток на шее... Наверное... стоп! — Почему это я вдруг предсказуемый снова? — запоздало выкрикнет в спину, давно скрывшуюся за дверями девичьей спальни. Конечно, ему никто не ответит. Конечно, он тут же забудет вопрос. * — Грейнджер, твои губы горчат, — лукавый прищур из-под черной скошенной челки. Сочные красные губы обхватывают фильтр очередной сигареты. Она слишком много курит. У Гермионы от нее голова идет кругом, а еще в животе такая щекотка. Как пузырьки от шампанского, которое в прошлые выходные в Хогсмиде пили по очереди из горлышка, передавая друг другу, забравшись за какой-то сарай. Хохотали, пили и целовались. Она любит целоваться так сильно. Хотя, конечно, никогда не признает. Потому что ведь Слизерин. Как внутривенный наркотик. Как зависимость, от которой спасения нет. Она курит и при этом жалуется на какую-то горечь. — Горчат? Как полынь? — Скорее, как лайм, — Пэнси целует Гермиону в кончик носа и зарывается носом в каштановую гриву волос, — ты потрясающе пахнешь, Грейнджер. — Пропахла твоими сигаретами до кончиков ногтей и волос, — обвивает ее руками так крепко, забирается под короткую майку, поглаживая плоский живот. Перекатывает в пальцах золотое колечко и щекочет мизинцем пупок. — Грейнджер, ты как тот змей-искуситель из старой магловской сказки, — хрипит. Вдох и выдох. Подхватит ее под колени, чтобы тут же усадить на окно, раздвинуть коленями стройные ноги. — Говоришь, я как змей? — Ага. Есть что-то в вас, гриффах, такое, что сводит нас с ума одного за другим. — То есть, ты хочешь сказать?.. — Мерлин... хочу, чтобы ты помолчала. Твой болтливый язык... найдем ему другое применение, малышка? Пэнси ее жадно целует. Снова холодные губы, а рука, что ползет от колена и выше, она обжигает. Гермиона тает, как мороженое на солнышке в парке. Там, где утки, пруд и лужайки. Много кленов и детворы. — Ох, блядство, — вдруг ругается Пэнс и что-то пихает ногой. Громкий, обиженный вопль раздается на добрых ползамка. — Снова твой придурочный кот. Чего бродит за нами, как надоедливый призрак? — Брось, Живоглот — он хороший. Просто немного ревнует к тебе. Подождешь? В спальню его отнесу, а то знаешь ведь, будет дурниной орать, прибежит Филч со своей миссис Норрис... — Нет, не успею, увы. Увидимся позже, — поправляет прическу под разочарованный выдох и оправляет короткую юбку. — Ну, ладно... пока. Гермиона себя обнимает руками, прижимая ближе кота. Пэнси... Моргана и Мерлин, какая же Пэнси... И что нашла в ней — обычной, маглорожденной... Пэнси говорит, что она пахнет чернилами и новыми книгами, свежей травой и дождем. Пэнси на самом деле в душе неисправимый романтик. Пэнси будет четверо суток ворчать, если Гермиона хоть раз заикнется об этом. — Ух же ты, Живоглот... и надо тебе было притопать? — журит кота Гермиона, когда кто-то /и кто бы?/ берет ее твердо за локоть и прижимается со спины, опаляя шею дыханием. — Правда или действие, Грейнджер? — Д-действие, Паркинсон. — Смотри-ка... сама напросилась. Не надевай белье на сдвоенные Зелья завтра у Снейпа. И только попробуй сесть не со мной. Тебе понравится, обещаю. Хохочет, убегая к своим подземельям вприпрыжку. Гермиона смотрит ей вслед, гладя теплую рыжую шерстку. Улыбается, как полная дура. От уха до уха. — Она невероятная, знаешь? Кот — маленький тигр с приплюснутой мордой, громко урчит. Должно быть, выражает согласие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.