ID работы: 4890313

Без тебя ненавижу

Слэш
R
Завершён
4453
Размер:
395 страниц, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4453 Нравится 1110 Отзывы 1605 В сборник Скачать

Часть 84.

Настройки текста
— Столько лет прошло, Герми. Ты знаешь, я помню Святочный бал, как будто он случился вчера. Ты шла по лестнице вниз, ты смущалась. И даже совы замолкли в совятне в тот миг, и музыка стихла. Я никогда не видел девушки красивей. Ни до того, ни потом. Она тихо смеется, прихлебывая их любимое пиво. Тот же вкус, аромат, что и в те далекие дни в "Трех метлах" во время их нечастых походов в Хогсмид. — Что я слышу, Гарри, ты научился говорить комплименты? Должна признать, новая жизнь пошла тебе только на пользу. — Скажи это Рону... Вздыхает и стягивает очки, чтобы протереть рукавом. По факту — спрятать глаза, что опять заблестели. Она, конечно, поймет. Она всегда его понимала. С шестого курса, когда он пришел к ней взлохмаченный, будто пикси дрались в волосах. Впрочем, для его прически — нормальное дело. Пришел и рассказал только ей. После — пришлось остальным. Только Рон так и не понял. Не простил /вот только за что было прощать?/ и не принял. Она накроет его руку своей, но тут же, будто этого очень мало, обнимет. Потреплет разлохмаченную шевелюру и ткнется губами ласково куда-то в висок. Маленькая и мягкая. Все еще пахнет книгами и чернилами, цветочным шампунем, как в школе. Кажется, это роза, что только расцвела поутру. — Он смирится и даже попросит прощения, вот увидишь. Просто дай ему время. Просто... будь это кто-то другой... — Я не верю. Каждый раз глядит исподлобья. Хотя прошел уже год. Помнишь, как тот пещерный тролль в туалете? В наш первый год в школе... — Как такое забыть? Он мог бы в нее влюбиться, наверное, если б не Рон и еще одна — такая большая причина. Такой весомый довод. Неоспоримый аргумент. С таким бы даже Снейп не поспорил. Впрочем, он ведь и не пытался ни разу. Сейчас, когда сняты все обвинения, и профессор смог вернуться назад, в мир живых. — Давай, нам пора закругляться, а то сюда ворвется твоя половина и сгоряча меня проклянет, а если еще и объятия застанет... Гарри смеется, как журчит ручеек. Чисто-чисто и беззаботно. Как в детстве. Которое у него могло бы случиться, если бы все было не так. Смеется, но отпускает подругу и даже отступает на шаг. Мало ли. Пусть тут — совсем ничего, но дома у него — натурально ревнивая вейла. — Знаешь, такого жуткого характера, кажется, нет ни у кого в этом мире. — Звучит как объяснение в любви. Хотя, зачем это "как"? Посмотри на себя, у тебя глаза сияют, когда ты просто про него говоришь. — Это как-то само... Само как-то случилось в разгар противостояния с Волдемортом, среди разгорающегося пламени жестокой войны. Он рухнул в эти чувства с головой, кувырком, без оглядки. — Мне кажется иногда, это он тебя спас. Тогда... ну, ты знаешь, о чем я. Когда все-все-все, кто был тебе дорог, ждали там, за чертой. После смерти. Вот только Гарри Поттер вернулся, чтобы довести свой бой до конца. А после остаться со своим психованным и ревнивым. И делать то, чего раньше просто не мог. Жить для себя и дышать полной грудью. И слушать, как дышит он. — Без него... — Я знаю, Гарри. Я знаю, без него ты не спас бы нас всех. У тебя бы просто не было сил, чтоб вернуться. Знаешь... тебе очень с ним повезло. — Конечно, я знаю... Их отвлечет деликатно-раздраженный стук когтя по стеклу. Конечно же, кто-то соскучился дома в мэноре и шлет высокомерного филина с требованием скорее вернуться. Ох уж этот Малфой. — Он на самом деле очень хороший... — Конечно, раз ты любишь его. Иди давай, я все понимаю. Я всегда понимаю тебя, ведь мы же друзья. Лучшие в волшебном и магловском мире. Может быть, в детстве я б и влюбилась в тебя, если бы не поняла как-то сразу, что ни у кого из нас не было шанса. Ни единого шанса против Драко Малфоя. "Я никогда не видел девушки красивее, Герми..." "Да, вот только смотрел ты всегда на него одного. Еще с магазина мадам Малкин, с поезда, несущего в Хогвартс".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.