Без тебя ненавижу

Слэш
R
Завершён
4442
Размер:
395 страниц, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
4442 Нравится 1106 Отзывы 1603 В сборник Скачать

Часть 86.

Настройки текста
Примечания:
– Драко, твой папаша серьезно на это решится? — Пэнс щелкает жвачкой, надувая пузырь, и небрежно скидывает с глаз косую черную челку. — Заплатить стипендию этим провинциалам? Ввести их в наш круг? Что дальше? Подыскать тебе невесту из этих трущоб? Я уже вижу первые полосы самых крупных газет: "Наследник Малфоя и нищебродка..." Драко молча вздергивает светлую бровь. Блейз на Паркинсон змеей шипит сквозь до боли сцепленные зубы. – Захлопнись, блять, Панс... – То есть, обсуждать мы это не будем? Вол-шеб-но. Кроваво-красные губы кривятся презрением. Она спрыгивает с окна, оправляя короткую юбку. Уходит, покачивая бедрами и цокая каблуками на всю огромную, еще до странности тихую школу. Прощальным жестом вскидывает оттопыренный палец. Блейз переводит взгляд с подруги на друга. Напряжение можно резать ножом. – Драко, да плюнь на нее. Это же Панси. Перебесится, и все будет, как и всегда. – Мне насрать, – забрасывает на язык крошечную цветную таблетку и тут же ловит заинтересованный взгляд. Черный и блестящий, как полночь. – Хочешь тоже? Возьми. И тянет на себя, ухватившись за галстук. Блейз послушно раскрывает губы навстречу и разочарованно выдыхает, когда поцелуй кончается, не начавшись. – Издеваешься. Снова. Драко смотрит на него. Не моргает. Драко смотрит долгих тринадцать секунд. Блейз опускает глаза и роется в сумке, ищет телефон, что все это время лежит в заднем кармане его школьных брюк. Блейз не вынесет жалости в этих ледяных серебристых глазах. Блейз не хочет. В голове едким хохотом заходится Панси. * Новенькие появляются в этот же день. Лохматая [сразу видно] заучка с охапкой книжек под мышкой, рыжий глуповатый пацан с приоткрытым ртом и очкарик со шрамом на лбу в виде молнии или зигзага. – Господа, позвольте мне представить новых ребят. Их учеба в стенах нашего заведения стала возможной благодаря мистеру Малфою, любезно оплатившему обучение и стипендии на год. Мистер Уизли, мисс Грейнджер и мистер Поттер, добро пожаловать в Хогвартс. Лучшую, без преувеличения, школу Британии. – Ну, понеслась, – шепчет Блейз, не слушая дальше рассуждения МакКошки. Драко новеньких даже не видит. Безразлично смотрит в окно, за которым ничего толком не разобрать из-за мутных потоков дождя, что бегут и бегут по стеклу. Уже четвертые сутки. Чертит бездумно что-то ручкой в тетради. Панси отчетливо фыркает, когда нищеброды проходят по классу к свободным местам. Идут в полнейшем, каком-то звенящем даже молчании. * – Драко, куда ты? Ловит на ходу его узкую кисть, но Малфой морщится, высвобождая ладонь. Недотрога брезгливый. – У меня не может быть дел? Мы не какие-то неразлучники, чтобы все время быть вместе. Садится в свою машину – один и, наклонившись к водителю, тихо говорит ему что-то. Porshe срывается с места, взвизгнув шинами. Блейз остается в облаке поднятой пыли. Хочется материться и громко чихать. – Прокатили тебя, дорогуша? Панс, не скрываясь, курит прямо в школьном дворе, небрежно стряхивая пепел под ноги. – Можно подумать, меня одного, – Блейз пытается не выказывать так явно обиду, вот только Панси его видит насквозь. Они же с самого детства держатся вместе. Все трое. Все трое когда-то клялись, что останутся вместе до последнего вздоха. – Вот только не я мечтаю залезть к нему в койку. Насмешливо выдыхает облачко дыма ему прямо в лицо и метко запускает окурком в ближайшую урну, делая вид, что не слышит воплей Аргуса Филча, несущегося к ним от парковки на всех парусах. * Он почти что не ест и не спит. Одежда уже болтается, как на скелете. И даже мать, оторвавшись от очередного молодого любовника, поутру интересуется, все ли в порядке? Блейз отбрехивается тестами и возросшей нагрузкой. Пьет кофе без сахара и молока. От горечи сводит зубы. В субботу уходит на теннисный корт и долго лупит ракеткой мячи. Приводит пару десятков в негодность. Так больно от пожара, что выжигает, жрет его изнутри. Так больно, а Забини элементарно даже не знает причину. – Милый, ты какой-то одинокий и грустный. Куда запропастился твой серебряный принц? Она, наверное, не хочет добить и сделать больнее. Просто яд у Панси в крови. Как, впрочем, у всех слизеринцев. Жалить, кусать, подставлять. Первым, пока не успели другие. – Драко? – Блейз невозможно устал. Держать лицо, держать планку, блистать, чтобы не затоптали, не сгрызли шакалы. – Я разве на его гувернантку похож? – Ты, милый, похож на первокурсницу, которой залезли в трусы и назавтра забыли. Наверное, он мог бы сказать что-то злое в ответ – про тщательно замазанные пудрой круги под воспаленными, как у пропойцы, глазами. Она ведь тоже осталась не при делах. Небрежно брошена за борт. Та, кого Малфою прочили в жены с тех пор, как им исполнилось восемь. – Ты думаешь, я не вижу?.. Какими злыми, больными глазами и ты глядишь на него. Как пьешь что-то крепкое из фляжки на переменах. Мы оба, подруга, попали. Мы оба – по уши в нем. Мы оба, кажется, его потеряли. * – Драко?.. – Ты что-то хотел? Малфой поправляет галстук, небрежно прикрывая воротничком от рубашки засос, синеющий спелой сливой на половину шеи. Не меньше. – У тебя кто-то есть? – И?.. Какие-то с этим проблемы? Проблемы? Да как бы это сказать... Ты бросил лучших друзей, ты ушел, ты оставил. Ты забыл, что на свете есть я... Я который, так тебя... – Я не слышу. Забини? Малфой откровенно скучает, то и дело поглядывая в телефон. Тот вспыхивает вдруг сообщением, и холодные, брезгливо поджатые губы изменяет улыбка. Она – как в солнечное сплетение с разбегу пинок. Блейзу больно дышать. Он никогда. Ни разу прежде подобной у Драко не видел. – Кто это? Дрейк... – детское прозвище времен игр в пиратов и остров сокровищ слетает с губ так легко. Тогда им было, кажется, по двенадцать, тогда они сперли попугая у матери Гойла и учили его говорить. Тогда они рисовали карту зарытого клада, и он впервые у Драко украл поцелуй. Зажмурился, ожидая ругани или удара, но неожиданно Малфой подался к нему и ответил. "Для опыта", – позже объяснял, хохоча, разгневанной Панси и подмигивал Блейзу тайком через плечо. Этот опыт после они не раз повторяли. – Это она? Или он?.. – Не твоего ума дело, Забини. Воздуха много, но совершенно нечем дышать. Драко улыбается своему телефону. Так, сука, нежно. * Торопливый, рассерженный шепот из раздевалки заставляет его замереть в душевой и поспешно отступить в клубы пара. – К чему это все? Я здесь, точно ряженый клоун. – Скажи это друзьям. Они как будто довольны. Здесь лучшие учителя и неплохие перспективы, а, зная положение их семей и ресурсы... – толкует в ответ нежный (боги, нежный?!..) Малфой. – Так в этом все дело? Твое благородство или это тщеславие?.. – Да в жопу. Я хочу тебя здесь. Тебя рядом со мной. Не думать, что ты болтаешься где-то, и каждый может... – Такой ревнивый... Малфой... ох... черт возьми, Драко... Драко низко и довольно смеется. Драко целует – Блейз слышит каждый звук, каждый стон. Драко шепчет... он шепчет такое, что у Блейза спазмом сводит живот. Отступает под горячие струи и зажимает уши руками, чтобы не знать и не слышать. Сползает по стене, запрокидывая лицо в потолок. Вода больно долбит по векам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.