ID работы: 4890313

Без тебя ненавижу

Слэш
R
Завершён
4456
Размер:
395 страниц, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4456 Нравится 1110 Отзывы 1605 В сборник Скачать

Часть 87.

Настройки текста
Примечания:
— Пыхтишь мне на ухо, как этот твой великан. Задолбал, сосредоточиться не даешь. А кто это пищит? Мышей распихал по карманам? Драко пихает его больно локтем, одновременно выводя своим каллиграфическим почерком на соседней странице их общей тетради сложные формулы. Гарри борется с желанием отбросить перо или воткнуть его в ладонь выпендрежному принцу. — Угу. Куда мне до тебя. Само совершенство. Ты ведь и не пукаешь наверняка, да и в туалет как будто не хочешь. Малфой шипит сквозь зубы, будто змея. И так при этом забавно краснеет. — Пошел ты, Поттер. Нашелся тут... умник. Как дам тебе в глаз. — А чего покраснел-то так сильно? Вполне обычные вещи, Малфой. — И ничего я не краснею... от котла просто жарко. Уткнется снова носом в тетрадь, продолжая чертить заумные символы и тайные знаки. Гарри невольно залипнет на длинных пальцах, что так аккуратно придерживают страницу и время от времени оглаживают перо... И это ему не дают сосредоточиться?! Мерлин. Да эти руки надо попросту запретить, как разлагающие дисциплину. Как тут хоть что-то запомнить в этих зельях проклятых, если Малфой дышит в ухо и пахнет так сладко, прижимается плечом и бедром на этой узкой скамейке... — Господа! Вижу, вы до сих пор ничего не сварили? — грозный Снейп входит в класс, откидывая назад черные полы мантии. Как гигантская и злобная летучая мышь. Гарри втягивает голову в плечи и стыдливо тупится, а Малфой швыряет на парту перо и потягивается лениво. Нахальный. — Крестный... то есть, я хотел сказать, профессор... декан. Это сложная формула, нам потребуется больше времени. Поттер, как ты знаешь, в этом предмете не особо силен. — Сколько вам будет угодно, — тянет ехидно профессор и, кажется, изо всех сил старается не засмеяться. Что тут, Мерлин, смешного? Тут и Гермиона ни шиша не поймет. А умнее ее во всей школе... разве только этот белобрысый хорек. И чего, спрашивается, довольный, как Рон с куском пирога и куриной поджаренной ножкой? — Ну, тогда я пойду? — Идите, Поттер, идите. Жду вас с мистером Малфоем завтра здесь в тот же час. Драко, вас прошу на пару минут задержаться. * — И как это все понимать? Ты серьезно? Проще этой формулы... я даже не знаю. Попросту нет ничего. — Ну... я хотел, чтобы он разобрался... Драко отчаянно краснеет опять и все время дергает плотно завязанный галстук. — Мне кажется, пара десятков уроков, и можно его натаскать. Ты же этого хотел, когда направлял нас на отработку? — глазами хлопает так бесхитростно и наивно. Вот только Снейпа с детства не мог провести. — Вообще-то цель была немного иной, плюс я боялся, что вы в своей драке разнесете стихийной магией половину замка, не меньше. Сидите уж здесь, что теперь... Может быть, так вот потихоньку и разберетесь между собой. — Крестный! Что ты вообще говоришь? — Я про рецепты зелий вообще-то... И, все же не сдержавшись, смеется. Громко, пугая задремавших на шестах в совятне сов и даже устроившихся под самой крышей летучих мышей. Под недоуменным взглядом смущенного Драко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.