ID работы: 4890313

Без тебя ненавижу

Слэш
R
Завершён
4457
Размер:
395 страниц, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4457 Нравится 1110 Отзывы 1607 В сборник Скачать

Часть 94.

Настройки текста
– Гарри, доброе утро. Рад тебя видеть. Тебе ужасно идет новая мантия, – традиционно надутое и самодовольное выражение лица в момент слетело с расплывшейся в улыбке мордашки, когда Малфой заметил приближающегося по проходу мальчишку. Гарри кивнул отодвигающему к краю стола пергаменты и чернильницы другу. Покраснел моментально, все еще не привыкший к тому, что кто-то может с ним просто дружить. Просто потому, что он – Гарри. Пробормотал: – Твоя мама была так добра, мне неловко. Драко махнул рукой беззаботно и хлопнул ладонью по стулу рядом с собой: – Прекрати, ерунда ведь. Самое лучшее – для моего лучшего друга. И не красней, как девчонка, ты что? Садись со мной лучше. Слушай, я что придумал. Давай сегодня удерем с Прорицаний, они будут последним занятием, и погоняем на метлах. Дисциплинированный Гарри вытаращился на друга с испугом: – Мадам Хуч с нас спустит три шкуры. И Дамблдор с Снейпом... Драко хихикнул и азартно пихнул Поттера острым локтем. – А мы им не расскажем. Так что, по рукам? – А давай, – выпалил Гарри, как в омут прыгнул с обрыва. Уставился на соседа по парте с каким-то диким восторгом. – Если я переживу Зелья, конечно, и твой крестный не измельчит меня в свой котел в качестве какого-то редкого ингредиента... – Бро-о-ось, – Малфой наклонился к нему близко-близко и зашептал на ухо, опаляя жарким дыханием, как будто открывая самую страшную тайну. – Уверен, ты с Севом подружишься скоро. Он хороший на самом деле, только это скрывает. Мама говорит, это у него такой способ лицо сохранить. Понимаешь? Нет? Да неважно. На самом деле, он ужасно любит пить с papa горячий глинтвейн, сидя перед камином в вязаном свитере в нашей малой гостиной... ... Гарри вздрогнул и медленно отодвинулся от тяжело дышащего противника, которого мгновением раньше швырнул в стену, свалив попутно один из до сих пор завывающего дурниной портретов. Моргнул. Малфой раздвинул побелевшие губы в едкой усмешке. Кивнул, как будто приглашая к чему-то. – Драко... Малфой? Ты чего? Это что?.. – собственный голос показался жалким и слабым. Жалобным что ли. Писклявым. – А это, Поттер, то, что могло б у нас быть, если бы ты на первом курсе всего лишь пожал мою руку. Но ты ведь предпочел якшаться с разнокалиберным сбродом. Твой выбор и твое право, вот только теперь... Ну, давай же, герой, беги скорей, растрепи всем и каждому о том, что увидел... Уверен, твой ненаглядный Уизел будет ржать так, что услышат в Косом переулке. Гарри рассеянно вскинул руку к отчего-то горящему шраму. Потёр. Так что же это такое выходит? Едкий, мерзкий и противный хорек так долго мечтал с ним дружить? А гадости делал просто назло... или, может быть, от бессилия? И Гарри вот удалось подсмотреть один из фрагментов того, что Малфой умудрился себе намечтать за все прошедшие годы? Но как... – Драко... – сам же вспыхнул от непривычного обращения, но упрямо губы поджал, продолжая. – Драко, мы бы могли... Малфой устало вздохнул, ухмыляясь как-то очень уж бледно. Скорей по привычке. – Никаких "мы", Поттер, попросту нет. Твоими стараниями, между прочим. Вот уже где тщедушная моль, в самом деле. Нет, сейчас Гарри непременно докажет ему... Не успел, потому что чуть дальше с грохотом распахнулась огромная дверь, выпуская первокурсников из логова Снейпа. Гомонящая детвора ломанулась по коридору, сметая все живое (да и неживое) с пути. Разнося друг от друга двух непримиримых врагов, соперников, противников даже. Навсегда лишая одного из них возможности получить ответы на сотню вопросов, о которых до этого дня он даже не знал. Которые с сегодняшней ночи не дадут ему глаз спокойно сомкнуть. ... "Твоими стараниями, герой Гарри Поттер", – через несколько долгих часов шелестит насмешливо ночь, скребясь в спальню за закрытым окном. Оставляя полосы на стекле, будто шрамы. Или потоки засохшей воды, как непролитые слезы. "Драко... но я ведь не знал. Не мог и представить... подумать", – он запинается и краснеет от нестерпимого стыда, зарывается лицом в растрепанную подушку. Слова вырываются глухо, почти что со всхлипом. Слова теснятся в голове и рвут его изнутри, раздирая Бомбардой. "Не знал, что рукопожатие означает приглашение к дружбе? Ты точно какой-то фантастический тугодум..." – этот тон, эти ядовитые нотки Гарри узнал бы когда угодно, везде. В волшебном или магловском мире. Сейчас или годы спустя... Годы, которые могли бы их сделать друзьями. "Драко? Драко, ты здесь? Но ведь я..." "Поттер, просто свали. Убирайся из моей головы в самом деле и никогда не возвращайся обратно..." Удар, как будто с разбегу в грудину ногой, и Гарри в кровати под красным с золотом тяжелым пологом сгибается надвое, хватая ртом воздух. Голова нещадно трещит, а под ребрами – пустота. Как воронка, закручивающаяся на поверхности Черного озера, засасывающая в глубину. Туда, где лишь холод и тьма. Туда, где однозначная гибель. Только если он не сделает что-то. Только если он не исправит. Он... такой ведь в самом деле дурак. * – Гарри, с тобой все в порядке? У тебя вид, как будто ты неделю не спал. Я считаю, ты должен попросить у мадам Помфри то зелье... Гарри, слышавший в лучшем случае каждое третье слово, рассеянно отодвигает подругу в сторону, замечая в толпе у дверей в Большой зал знакомую белобрысую макушку одного противного слизеринца. – Гермиона, прости. Я все сделаю обязательно, только позже. И несется вперед, прокладывая себе путь среди студентов всех курсов и всех факультетов, отпихивая бесцеремонно с дороги и даже наступая на ноги. Забывая при этом извиняться, представьте? – Малфой! Погоди! – хватает за руку, кажется, прерывая увлеченный спор между слизеринским принцем и его верной свитой. Кивает холодно. – Панси. – И дальше, чуть скривившись, – Забини. Мне жаль. Хотя нет, мне не жаль. В любом случае, я должен забрать Малфоя на пару слов. Вы меня извините? Можете, впрочем, и не извинять. И, не слушая даже ответа, не позволяя опешившему Малфою и слова сказать, тащит того за собой, как прицеп на буксире. Выбирается из плотной реки человеческих тел и затаскивает в первый же свободный класс, который встречается им по дороге. – Поттер, серьезно? И что ты хотел? Наша гордость и огромное сердце, спаситель Вселенной... Как там тебя еще называют, напомнишь? Малфой огрызается устало и будто бы через силу. Малфой на самом деле, кажется, едва стоит на ногах. Опирается изящно на парту. Гарри видит – для того, чтобы не рухнуть на пол вот прямо сейчас. – Гарри, Малфой. Зови меня Гарри. И я ничего не хочу, только шанс. Один единственный. Попытаться исправить то, что я разрушил семь лет назад. Или восемь уже? Позволь? Я хочу... узнать, каково это – быть настоящим другом Драко Малфоя. Сбивается, закончив сбивчивую горячую речь и бывшему врагу в лицо испытующе смотрит. Драко медленно поднимает глаза. Серые. Какие же они яркие и серые. Мерлин. – Гарри Поттер изволит скучать? Или прежние друзья тебе надоели? Я не намерен быть твоей куклой для игр. Просто оставь меня в покое. Понятно? Попробует протиснуться мимо, но Гарри не даст. Гарри своим телом прижмет вредного в угол. Наваливается, низко и грозно шипя: – Не понятно, Малфой. Ты и я. Хогсмид. Эта суббота. Не опаздывай, Драко. Кивает быстро лишившемуся [в который уж раз за сегодня?] голоса Драко Малфою. Уходит стремительно прочь, не позволяя себе оглянуться. Насвистывает сквозь зубы веселую песенку маглов. Сжимает пальцы в кулак и толкает их поглубже в карманы. Пальцы, что до сих пор сильно-сильно дрожат. От ужаса? Или предвкушения, может.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.