Часть 103.
29 декабря 2020 г. в 12:48
Примечания:
Простите, что так коротко. И простите, что запропала. Меня тут другая трава пока штырит изо всех своих сверхъестественных сил.
— Альбус, обещай мне, что будешь слать сову домой два раза в неделю. А если вдруг что-то случится, директор откроет камин в своем кабинете. В конце концов, она нам... немного должна.
Мальчик жмется к отцу, изо всех сил пытаясь не плакать. Драко фыркает и треплет по голове второго их сына.
— Альбус Северус Малфой-Поттер, немедленно вытри нос! Поттер, я просто в шоке. Напомни, ты правда заканчивал Гриффиндор? Тот самый факультет самых отважных придурков. Мальчики, не слушайте Гарри, он... эм... не в себе. Вот мы вас проводим, вернемся домой, он примет расслабляющую ванну...
— Малфой! Не при детях же.
Мальчишки хихикают, зажимая ладонями рты. Им — по одиннадцать, и они уже примерно себе представляют, чем занимаются в спальне отцы, когда остаются вдвоем. Нужно заметить, это случается достаточно часто.
— Пап, ну не переживайте вы так, — звонкий голосок разносится по перрону. Звучит громкий гудок. Хогвартс-экспресс готов отправляться. — Мы приедем, поступим с Алом на Слизерин... Не волнуйся и позаботься о папе, а то сейчас он храбрится, а после будет каждый вечер дяде Севу звонить. А тот терпеть такого не может. Проест нам весь мозг или влепит "троллей".
Драко смеется, пытаясь одновременно спрятать смущение. Пихает в бок Гарри.
— А они у нас умные не по годам. Все в меня.
— Разумеется, Малфой. А еще красивые, утонченные... Мне продолжать?
— Ой, вы опять за свое? Ал, бежим, у них это надолго, а поезд скоро тронется. Не хотелось бы опоздать.
Скорп, схватив брата за руку, припускает к вагону. До отцов доносится дружный смех и обрывки отвлеченного разговора. Что-то про полтергейстов и жаб. Догоняют Уизли и дружной толпой выбирают купе ближе к началу поезда.
Гарри захлестывает ностальгия, и он брякает, не подумав:
— А ты помнишь?..
Драко меняется в лице. Тот первый день в школе, большинство их школьных дней — не то, что он бы хотел вспоминать. Даже спустя столько лет это больно.
— Эй. Перестань, — Гарри сплетает их пальцы и целует под улюлюканье прилипшей к окну поезда малышни. — Мы были детьми. И я был дурак.
— Точнее, придурок, — соглашается ему в губы Малфой.
И аппарирует прямо в их спальню в мэноре.
Утром в свежем номере "Пророка" появится фото Министра магии с супругом — Главным аврором, слившихся в поцелуе.
Ничего нового, впрочем. Обычные будни.