ID работы: 4890313

Без тебя ненавижу

Слэш
R
Завершён
4456
Размер:
395 страниц, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4456 Нравится 1110 Отзывы 1607 В сборник Скачать

Часть 106.

Настройки текста
Запретный лес засыпает сильнейшей с начала этого года метелью, когда Гарри возвращается из хижины Хагрида в замок. Снег густо засыпает волосы, плечи, а ноги в легких ботинках уже через пару минут проваливаются по колено в сугроб. Погода сорвалась с привязи за мгновения. Возможно, это студенты старшего курса готовились к экзамену по управлению погодой, и кто-то из них напортачил. Гарри запахивает теплую куртку плотнее. Впереди сквозь снежную пелену получается разглядеть огни замка, а значит, он не собьется с дороги, несмотря на то, что тропинку замело подчистую. — Помогите! — горький, сломленный крик вдалеке. Где-то в той стороне на их первом курсе Волдеморт, завладевший телом профессора Квирелла, пил кровь прекраснейшего из созданий — единорога. Тогда тоже шел снег, тревожно скрипел под ботинком, колючий ветер за щеки кусал, и ужас пробирался под воротник, замораживал кровь в его жилах. — На помощь. Кто-нибудь... — чуть тише и дальше. Кто-то, как и Гарри, попавший в метель. Кто-то, выбравший не то направление и теперь уходящий от замка все дальше. Кто-то, рискующий насмерть замерзнуть в этом холоде, в этих снегах. У Гарри от холода уже онемели пальцы на ногах и посинели кажущиеся деревянными губы. Нащупав палочку в кармане, он шепчет неразборчиво заклинание, что погружает его в кокон тепла. Становится чуточку лучше, вот только силы этой магии надолго не хватит, учитывая, что и метель не имеет естественной природы. — Здесь кто-нибудь есть? — Кто там?! Оставайся на месте. Я сейчас подойду... Он уверен, что в завываниях ветра, дующего с той стороны, его даже не слышно, но знает и то, что не сможет оставить попавшего в беду человека. "Ты же знаешь точно, кто сейчас там. Правда, Поттер? Ты знаешь". Ноги вязнут все глубже, и в ботинках хлюпает жижа. Продираясь сквозь вьюгу, режущую лицо тысячей крошечных бритв, он чуть наклоняет голову. В волосах звенят запутавшиеся бусами острые льдинки. Он находит его ровно там, где и думал. На той самой поляне, где когда-то, тысячу жизней назад, лежал единорог с разодранным боком. — Ты выбрал не то направление. Этот путь уводит все дальше от замка и от тепла. Ты заплутаешь и очень скоро замерзнешь. Он не хотел бы смотреть на эти надменные белые губы, на тонкие черты породистого лица. Он не хотел бы увидеть насмешку там. Снова. Он не хотел бы вспоминать, что на вкус эти губы были слаще всего, что он когда-либо пробовал. И отдавали лакрицей. Он не хотел бы. — Надо же, кто пожаловал. Сам Гарри Поттер, — Малфой кривит презрительно рот и поправляет на голове меховую шапку, задубевшую от снега и льда. — Что, герой? Еще не наразвлекался? Гарри дышит на пальцы — за какие-то пятнадцать минут согревающее заклинание улетучилось. Его магия слишком слаба после стихийного выброса, что случился сегодня чуть раньше. — Как бы там ни было, я не позволю, чтобы ты здесь замерз. Зачем вообще выперся из замка в такую погоду? — Пошел за тобой, — почему-то вдруг честно отвечает Малфой и зыркает исподлобья. — Ты засел в хижине лесника, а я... кругами ходил. А после решил побыть один и подумать... Ушел в самую чащу. Подумать, наверное, о том, что между ними случилось. Два заклятых врага столкнулись в пустом коридоре почти опустевшей на праздники школы. Два заклятых врага... Никто не сознается в том, кто первый вздохнул и кто качнулся навстречу, ловя губами разбитый в кровь рот. Никто не сознается, как было нужно. Как нужен. Улыбается горько. — Странно, что ты не разослал сов всем друзьям. Новость десятилетия — Гарри Поттер наконец-то попался в ловушку. Гарри Поттер так жалок, убог... Гарри Поттер теперь станет посмешищем школы. Сольешь воспоминания в омут памяти и продашь Рите Скиттер? Короткий, ломкий смешок. Так лед, едва сковавший гладь Черного озера, хрустит под ногою. — Хорошая попытка, герой. А разве это не ты все с дружками затеял, чтобы всласть посмеяться? Драко Малфой оказался таким слабым. Поддался. Давай, Поттер, вперед. Где твоя грязнокровка, где семейство Уизли?.. Что ты?.. Драко вздрагивает и пытается отпихнуть, когда Гарри его поднимает и пытается укрыть полой своей куртки. Тепло, вырываясь из кончиков пальцев, овивает сразу двоих, согревая. — Ты такой идиот, Малфой. Мы оба с тобой дураки. — Но-но... давай-ка полегче... — по привычке ершится, но чуть прикрывает ресницы, когда Поттер щекой ведет по щеке и губами осторожно касается ледяного краешка губ. Совсем не просто взять и поверить, что случившееся — не было чьей-то жестокой ловушкой, хитроумным планом, подставой. Но Гарри решает рискнуть. Пихает ладони под расстегнутую куртку Малфоя, ведет по бокам, по спине, чувствуя крупную дрожь. — Давай ты потом на меня поорешь, когда мы вернемся. Можем даже снова подраться. Ты хочешь? Драко вскидывает на него огромные больные глаза. Прозрачные, как то самое молочное небо, с которого снег все идет и идет. Не моргает. "Ты хочешь", — и это совсем не о том. — Да, Поттер. Мантикора тебя разорви. Я хочу. И расслабляется, опуская голову ему на плечо. Может быть, и у Драко получается? Верить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.