ID работы: 4890313

Без тебя ненавижу

Слэш
R
Завершён
4457
Размер:
395 страниц, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4457 Нравится 1110 Отзывы 1607 В сборник Скачать

Часть 108

Настройки текста
— Надо же, в этот раз без единой царапины. Ты точно Поттер или тебя подменили? Малфой, склонившись над бланком отчета, ухмыльнулся как обычно ехидно. Прикусил самый кончик пера и уставился на напарника с неподдельным любопытством. Заняться, что ли, нечем ему? Вон отчет — и не начал еще. — О чем ты вообще? Обычная стычка. С чего мне кровью-то истекать? Заерзал неуютно на стуле под этим всепроникающим взглядом. Передернул плечами и попытался расправить форменную мантию. Малфой только серебристую бровь изогнул, наблюдая за этими манипуляциями. Павлин доморощенный. — Я не знаю. Давай вспомним, например, прошлый раз, когда отряд Уизли попал в переделку в Дербишире? Они наткнулись на тварей, измененных непроверенным зельем, и удирали так, что пятки сверкали, растеряв по пути все обнаруженные артефакты? Кто потом, спасая репутацию друга, решил пробраться туда один, без прикрытия ночью? И нарвался на пещерных вампиров. Кто его потом зашивал? — Кто же думал, что эти твари заберутся так далеко? — буркнул Гарри, чувствуя, как лицо заливает краска стыда. — А мозги тебе, Поттер, — нравоучительно продолжил приставучий хорек, — нужны затем, чтобы думать. Вот так открытие, правда? — Ну... — раздраженно дернул плечом. — Все же закончилось хорошо. Сейчас-то зачем вспоминать? Тем более здесь, в Аврорате, где столько следящих заклинаний и обязательной по уставу прослушки. А они о том инциденте решили не сообщать. Как и о десятках других. Не менее незаконных. Вернее, не санкционированных начальством. — А как кончилось бы, если бы я не отправился следом? Напомни... Вот в этом — весь Драко Малфой. Ему кровь из носа необходимо лишний раз подтвердить свою правоту и ткнуть напарника носом в промахи. Капитан Очевидность. — Плохо кончилось бы. Малфой, прекрати. Мы же напарники. И прикрываем друг друга. Ты знаешь, что я доверяю тебе. В беде и радости... То есть... Я хотел сказать, что... Покраснел от дурацкой глупости, сорвавшейся с губ так невовремя. Это же Драко. Теперь от насмешек и едких подколок прохода не будет до Рождества. — Ты хотел сказать, пока смерть нас не разлучит? Я умирать не намерен, а так-то согласен, — выдал вдруг совершенно серьезно Малфой. И как вот Гарри прикажете относиться к придурку? Когда сердце то в груди замирает тревожно, то падает в пятки, то пытается спину пробить, когда от белозубой яркой улыбки подгибаются ноги и ладони потеют так сильно, что палочка невозможно скользит. Когда после задания обрабатывает полученные мелкие раны и замирает, прикасаясь к нему каждый раз. Особенно когда замечает, как мелко трепещут кончики загнутых пушистых ресниц, как кусает себя за нижнюю губу и пытается не дышать. Или боится дышать слишком громко, опасаясь спугнуть. Может быть, то невесомое нечто, что протянулось между ними после войны и окончания школы, — не плод больного воображения Гарри? Может, что-то там есть? — Поттер, ты думаешь так долго и с таким убитым лицом, что я успел испугаться, — каким-то сиплым шепотом пробурчал вдруг Малфой и на пробу тыкнул пальцем в запястье. Проверяет так что ли, что Гарри точно живой? — А почему ты согласился стать моим напарником? Д-драко? Уже два года прошло, только Гарри так и не понял, почему после выпуска и распределения пар Малфой, услышав, кому кто достался, только благодушно кивнул. Не устроил безобразный скандал, как, например, Рон Уизли. Тот вообще все годы учебы свято верил, что Гарри Поттер будет рядом всегда. Прикроет в бою, займет место в столовой, принесет кольцо к алтарю и затеет в его честь веселый мальчишник. Впрочем, над тем, что кто-то искренне верит в способность Поттера веселиться, тот же Малфой, безусловно, ржал бы до слез. Уже два года прошло, а Гарри так и не набрался духу спросить у него. До этой минуты. Малфой покосился на него как-то странно. Так смотрят на тех, кто сморозил очевидную глупость и сам этого даже не понял. — Я имею в виду... Ты всегда меня ненавидел. — А ты правда... не очень сообразительный. Права была Грейнджер. Кто же откажется взять в напарники легенду волшебного мира? Героя. — И, когда уже Гарри понуро кивнул, вдруг тихо добавил. — К тому же я мечтал дружить с тобой с первого курса. Придурок. И тут же мстительно пихнул кулаком, сгоняя Поттера, непонятно как и когда рассевшегося задницей у него на столе. Тот и сам этого, кажется, совершенно не понял, потому что тут же сконфуженно соскочил и вытаращился на носки сбитых ботинок. — Я... ну это... Прости, наверное, пойду? — уставился на Драко большими глазами, не понимая, чего ждет в ответ. Тот только пренебрежительно фыркнул: — Вот уж нет. Садись рядом и пиши свою часть отчета... Н-н-н-н-напарник... А потом пойдем с тобой жрать. Знаю я тут небольшой ресторанчик... — А-а-а-а-а-а. Да? Хорошо. И плюхнулся за свой стол, сияя, как начищенный Молли Уизли медный поднос. Залип на мягких поджатых губах и платиновых прядях, закрывших лицо. Кажется, вечер будет очень даже неплох. Кажется, все еще будет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.